Давайте начнем с себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRUKRAZ
28.03.2018 - 04:03
2
Статус: Offline

Приколист

Позавчера, в небольшом ТЦ решили устроить проверку сирены оповещения. Народ-продавцы ,покупатели как занимались своими делами так и продолжали. А сирена .уярит так , что паника внутри подымается-бежать,бежать,бежать. Семейная пара вышла из бутика и продолжает люстры у соседей разглядывать. Я говорю- Почему здание не покинули?- А нам не сказали, что это тревога. В здании находиться невозможно из-за ревуна, а они задумчиво люстры рассматривают. Блин, ну взрослые же люди... Персонал еще можно рублем наказать, а вот с посетителями все сложнее.

[^]
Агрокорм
28.03.2018 - 04:09
3

Балагур

меня всегда возмущали подобные темы))) когда все уже спизжено и проебано доблестным начальником колхоза, к нему приходят работяги и говорят "Друг ты все спиздил ты должен ответить за это." а он отвечает ну что поделать давайте начинать с себя))) нет уж говноеды, вот давайте вы начнете с себя от мелкого чинуши до губернатора, а весь народ на вас посмотрит и возьмет пример. Смотрел певый канал и там несколько раз промелькнула мысль НАЧНИТЕ С СЕБЯ, в чем ублюдки мне начать с себя??? прийти с инспекцией в торговый центр??? или прийти в росреестр и сказать а ну ка покажите мне кто давал разрешение на ввод в эксплуатацию данного дома?? в чем кремлевские говноеды мне нужно начать с себя????
а по правде власть сегодня просто обосралась, они обосрались даже не количеству жертв, они обосрались от того на сколько стихийно люди могут выйти на улицу и что то при этом требовать, наше гражданское общество усыпляли подобными темами НАЧНИ С СЕБЯ и эти ублюдки думали что так и будет продолжаться, посмотрим чем закончится вся эта история, время расставляет все на свои места

[^]
pavlo225
28.03.2018 - 04:37
-1
Статус: Online

Шпри́цы и Брелоки

А я вот такое вот мнение некоего Дмитрия Рюрикова приведу, касаемо того, кто откуда должен начинать. По-моему весьма действенно и мотивационно для тех, кто ответственен за то, на что он лично подписался!

Буквы несколько утрированы (может это даже в плюс):
    Кемерово. Соболезную.
    Не понимаю. Митинг 3000 человек.
    Смысл сопли жевать на камеры, что-то там орать на площади, зомбоящики смотреть и ждать говорящую голову?
    Ситуацию надо было брать в свои руки и действовать, а не ждать.
    Ускорили бы всех. Загнали на тушение всех подряд, и пожарных и ментов и журнашлюшек и депутатов, раскидали оцепление и людей спасать.
    А так ни действовать ни порядок постфактум наводить.
    Молча бы без эмоций нашли гоблинов, заперевших кинозал, и закрывших аварийные выходы, посадили бы их на цепь, их семьи заперли в сарае, облили бензином и пущай любуются.
    Пожарных не умеющих быстро одевать снаряжение и маски - прикрутить саморезами эти маски к черепам, чтобы никогда не снимали, и гонять круглосуточно по полигону, в боевой обстановке, чтобы бегать быстро умели и соображать.
    Чувака, отключившего сигналку, и его руководство, кому мешали сработки - пришить эти орущие серены к их ушам.
    Такая толпа - придумать на месте можно было ой как много всего интересного.
    Но проще быть просто терпилами и ждать что кто-то там за них разберется.
    Самая лучшая мотивация для всех служб - понимание, что если они не сделают свое дело хорошо и вовремя, то их просто порвут на части.
    Справедливость ждать не стоит, ее можно только вершить

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 28.03.2018 - 04:40

[^]
unkornito
28.03.2018 - 05:43
1

Ярила

Работал я, недолго, правда, в одной крупной госкорпорации. Корпорация деййствительно очень крупная и очень денежная. То есть нет у них проблем с финансированием от слова совсем. Ну и, как положено, перед допуском к работе необходимо было мне сдать ТБ, ОТ, пож. безопасность. Ну, как бы, меня этим не удивишь особо. Я до этого на производстве работал, где опасных и вредных факторов было - как грязи. То есть - полный набор. Начиная от движущихся частей и механизмов и заканчивая кучей химических веществ. Учили, сдавали. Но, блядь, как же я ошибался. Оказывается нужно мне было знать не действия в случае пожара, не поражающие факторы при электротравмах, не правила ТБ при работе в колодцах. Нет. А нужно мне, рядовому сотруднику отдела IT знать - сколько СТУПЕНЕЙ В СТРУКТУРЕ КОНТРОЛЯ в этой корпорации.
Каждое ЧП в корпорации, в рамках ВСЕЙ страны доводилось под роспись до каждого работника. Идея - отличная. Вот только при этом от работника требовалось не знать, в чем была причина несчастного случая, ни то, как НУЖНО было поступить, чтобы этого не произошло, ни то, как нужно было действовать чтобы спасти пострадавших. НЕТ! Нужно было назвать ДАТУ, МЕСТО И !ВНИМАНИЕ! ФИО УЧАСТНИКОВ инцидента. Понимаете? Вместо того, чтобы на конкретном примере вдолбить людям в голову полезные сведения, которые, возможно, спасут им или тем, кто будет рядом с ними когда-то жизнь людям забивали голову бесполезным шлаком.

[^]
GreatEmperor
28.03.2018 - 06:22
1

Ярила

Цитата (DyadkoGolod @ 27.03.2018 - 21:28)
Пытался начать с себя.
Это НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ БЛЕАТЬ !

Потому что надо ВСЕМ начать с себя.

[^]
pavlo225
28.03.2018 - 06:24
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Dikoy @ 27.03.2018 - 20:36)
Еще мне не понятны эти вбросы про кол-во трупов! Как народ повелся? Есть же конкрентные заявки о погибших и безвести пропавших, это не скроешь! Никак! Там наверняка будет мемориал с фамилиями! А там город встал - он небольшой, можно было отобрать из толпы собравшихся людей, у кого погибли и кто не вернулся в стороне, с паспортами, пересчитать и все! Без оглашения, и за яйца подвесить того, кто за это топит! По форумам, скотсетям, ЯПам и т.д. Нужны безпорядки, мародерства, убийства, беспредел?! Вы даже не саботажники, вы шмафухтышники, чтоб у вас кастрюли с мозгами вашими одноклеточными подгорели! Тупорылые, ведомые обезьяны!

Вообще легко! Когда подобый кипиш поднимается, я сразу вспоминаю как КамикадзеД обильно постил феерические истории про наводнение в Крымске. Про намеренный сброс воды через какой-то шлюз (фотка заросшего лианами непонятного тоннеля, хотя шлюз не предназначен для намеренного сброса), несколько мешков с песком на берегу какого-то водоема (в то время, когда МЧСники денно и ночно, под проливным дождем, в водолазных костюмах, спинами подпирали идущую воду спецсредствами, похожими на резиновые барьеры). Иногда бывало даже правдоподобно, что начинал сомневаться в некоторых деталях!

Пытался найти пруфы, дабы не быть голословным. К сожалению много постов без фот и даже описания. Видимо серваки с ними уже недоступны..

Давайте начнем с себя

[^]
MukhinAnton
28.03.2018 - 06:40
3

Хохмач

Я уже начал, работаю там, где у каждого на рабочем месте есть индивидуальный капюшон феникс, пару штук забрал домой, когда срок годности закончился. Так же два раза в год проверка пожарной безопасности, если кто-то остался, без премии и он и его начальник. Норматив на 150 человек и 4х этажное здание 4 минуты. Запасные выходы на электрозамках, которые разблокируются вместе со всеми дверями. В машине под полом лежит 9 литровый порошковый огнетушитель.
Теперь пара случаев. Один раз не у ложились, тревога была в понедельник, до конца недели было ещё 4, с оговоркой, если хоть раз не уложимся, вся следующая неделя будет также будет пожарной.
Один раз охранник побежал отключать и выключил, вышли все, смену охраны уволили.
Один раз пожарка не открыла двери, вышли в срок по пропускаем, фирму накрячили штрафом по договору.

Это сообщение отредактировал MukhinAnton - 28.03.2018 - 06:46

[^]
mogolka
28.03.2018 - 07:28
1

Любознательный ворчун

Хорошо сказал, все по делу, есть только одно маленькое "но". Люди всегда остаются людьми и в любом коллективе найдется хоть одна паршивая овца, которая может загубить всех (народная мудрость).

А так с автором полностью согласен, если каждый будет жить по правилам и перестанет полагаться на народный авось, жить станет лучше, жить станет веселее! (И.В).

[^]
DrShmurger
28.03.2018 - 07:49
4

Ярила

Объясняю популярно и на 2 пальцах почему "Начни с себя" не работает.
Потому вот как я ты ТС минимум нас двое и еще ктото, начал с себя. А остальные, нет. Кто их должен дисциплинировать? Закон! Кто должен его исполнять и контроллировать, хотят жить не только на зарплату. Также как и масса тех кто хочет жить по своим альтернатиным правилам и понятиям, и они не против за это отстегивать.
Отсюда искренность отношений - коррупция.

Бараны сами стадом не ходят, стадо сгоняют собаки, собак контроллирует пастух. Если быть еще короче.

[^]
Azimut
28.03.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 27.03.2018 - 14:43)
Начну ка я с огнетушителя в машине.  Да и батарейку в извещателе поменять надо.

А ещё нелишним будет купить огнетушитель и в квартиру, а, кроме того, и противогаз или дыхательную маску (или даже пару-тройку, в зависимости от состава семьи).

Газодымозащитный комплект ГДЗК, цена 1950 рублей.

Это сообщение отредактировал Azimut - 28.03.2018 - 11:00

Давайте начнем с себя

[^]
Azimut
28.03.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Вандемар @ 27.03.2018 - 15:04)
Цитата (PaSquirrel @ 27.03.2018 - 15:00)
Цитата (Вандемар @ 27.03.2018 - 14:56)
KapitanOleg, есть зерно в твоих словах. Есть!

Вот только не начнут. Нет.

Ну допустим я начал, я с первого дня убираю за своей собакой, выкидываю мусор и бычки только в мусор ку. Если мусорки нет - складываю те-же бычки в пачку из под сигарет. Теперь скажите, вы уже заметили, как поубавилось говна и мусора на улицах?

Аналогично же. Начал с себя. И мусор не мимо, и на зелёный перехожу. Собаки только нет..

А дерьма меньше не становится.

Позвольте вас спросить - а вы соблюдаете чистоту "для кого-то" или для себя ?

З.Ы. Без особой необходимости не мусорю - фантики, например, если нет урны, кладу в карман или несу в руке до ближайшей урны.

[^]
Azimut
28.03.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 27.03.2018 - 15:31)
Цитата
Почему не воспользовался никто из работников ТРЦ огнетушителями и не размотал пожарный рукав и не начал тушить начинающийся пожар? Начать тушить тогда, когда он еще мал. Ведь горел не бензин и не газовый баллон?

погоди. а если пожар из-за КЗ? чем блять, тоже водой с рукава тут же надо было тушить?

В этом случае пожар тушат порошковыми огнетушителями - их тоже не было.

[^]
rollerD
28.03.2018 - 11:17
1

Enjoy the Silence

Если ты нихуя не знаешь в жизни-что ты можешь начать с себя?
Тебя надо обучить и тобой нужно руководить!
Стало быть тебе нужен учитель и руководитель,умный и ответственный,и желательно несколько для всех сфер жизни.
А у нас таких людей очень мало,к сожалению,потому что всем шишкам от ПРЕЗа и до мелкого начальника, нужны тупые и жополизные.
Так что пока всё остаётся стабильно,к сожалению.
Стасбильно хуёво.

[^]
пусто
28.03.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 27.03.2018 - 14:34)
Цитата (DyadkoGolod @ 27.03.2018 - 15:28)
Пытался начать с себя.
Это НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ БЛЕАТЬ !

Хуево знать пытался.

Вот вспомнился мне случай про пожар где курсанты погорели. Вот они не тренировались и не готовились и сгорели.
А у нас в части, где наш комбат выдрачил всех, при возгорании 3-х этажной казармы, бойцы успели эвакуироваться, вынести личные вещи и ценности, вернутся и потушить очаг возгорания.
Потому что комбат начал с себя и заставил подготовиться других.

А чо загорелась то казарма? Демоны подожгли или все таки комбат не с себя начал, а с вас. Ему проще было вас ебать, чем самому не воровать.

[^]
OLBELO
28.03.2018 - 11:28
2

Ярила

Давайте для начала перестанем носиться по ТЦ и магазинам с телефонами и собирать лайки. Когда были теракты, снимали, что двери открыты, теперь носятся - двери закрыты. Поддались рассылкам какого то пранкера с Украины, только и приходилось отвечать всем, что это вброс. Я согласна - начать с себя. Разум и адекватность включить. Можно все валить на систему, зомбоящик и Путина. А может просто с себя начать. Каждому на своем месте.
И в эти дни скорбим вместе с родными, у которых произошло самое страшное. Помянем деток и взрослых. Возьмите паузу, сегодня в Москве в 19 часов водители будут сигналить минуту. В небо запустят шары.

[^]
ivannepo
28.03.2018 - 11:33
2

"Начни с себя" - ответ чмыря.

[^]
ТРИША
28.03.2018 - 11:33
1

Я дышу, и значит, я люблю...

У моего мужа на работе вчера проводили учебную пожарную тревогу. Дабы не мешать рабочему процессу, время проведения назначили с 22-30 до 0-00. Как думаете, много народу согласилось "начать с себя" и поучаствовать? Рабочий день стандартный 9-00 - 18-00.

[^]
Senya55
28.03.2018 - 11:39
1

Ярила

А что делать с мудаками, которые нажравшись синьки из-за неразделённой любви очередной сучки, решают покончить счёты с жизнью общеопасным способом, открыв газ в квартире. И похер им за жизнь сотен людей в этом доме! И не вычислишь этого мудозвона, который унесёт за собой в могилу неповинных людей. Это менталитет такой быдляцкий в определённой группе населения. После нас хоть потоп!
Как с этим бороться? У меня в соседях такая синячная семья жила! Газ не выключали, спичек небыло в доме. Потравились постепенно синькой все, не успели дом взорвать ...

[^]
evil48
28.03.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 27.03.2018 - 14:25)
........... что если КАЖДЫЙ из нас начнет жить по правилам и законам, по тем которые УЖЕ существуют, то можно избежать многих трагедий в будущем. Ну представьте себе, что вот уже с завтрашнего дня ВСЕ автомобилисты начнут ездить так, как написано в ПДД, не будут «проскакивать» под красный, не поворачивать из правого ряда налево и наоборот, разгонятся перед пешеходным переходом, не подрезать, не ездить по обочинам, не садиться пьяными за руль… Сколько людей останутся живы?......................
............

есть такая итальянская забастовка . где всё как положено ...

так вот там такой стопро и бардак получился ..
я раз бастовал так . по правилам начальство хватило на 2 часа . завыли и выебать не смогли всё по правилам .

надо просто делать по нормальному и по обстановке ..

[^]
Senya55
28.03.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (rollerD @ 28.03.2018 - 11:17)
Если ты нихуя не знаешь в жизни-что ты можешь начать с себя?
Тебя надо обучить и тобой нужно руководить!
Стало быть тебе нужен учитель и руководитель,умный и ответственный,и желательно несколько для всех сфер жизни.
А у нас таких людей очень мало,к сожалению,потому что всем шишкам от ПРЕЗа и до мелкого начальника, нужны тупые и жополизные.
Так что пока всё остаётся стабильно,к сожалению.
Стасбильно хуёво.

Ну так стань таким учителем!
Начал хорошо, а потом опять на хуйню перешёл...
Если считаешь себя мудрым и умным, учи жизни тупых окружающих!
Д'Артаньян, блдь ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27216
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх