Давайте начнем с себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L1K1
27.03.2018 - 15:33
0
Статус: Offline

Ярила

cool.gif

Это сообщение отредактировал L1K1 - 27.03.2018 - 15:36

[^]
kapitan1978
27.03.2018 - 15:33
-2

Приколист

Цитата (Широкоф @ 27.03.2018 - 14:36)
Букв не очень,много и нахуярил.А про работу в Моркве и начинать с себя,идите нахуй.Вы там сидите самые главные пильщики и придумыватели всякой хуйни понаехавшие,и берущие в жопу и в рот.Мы уж как ни будь тут дома на местах посидим в провинциях,без вас.начинальщиков ссебя хуев.

Прочитал этот коммент. Эмоциональненько... Ну, что сказать?.. Диагноз очевиден - "pecora communia" быдло обыкновенное (рус.)

Давайте начнем с себя

[^]
Gamblerok
27.03.2018 - 15:35
9

Ярила

Цитата (DyadkoGolod @ 27.03.2018 - 14:28)
Пытался начать с себя.
Это НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ БЛЕАТЬ !

Я тебе больше скажу - до сих пор пытаюсь. Результата хуй.

ТС

Понимаешь в чем проблема - пока население видит, что власть не исполняет те законы которая сама же и приняла ничего не будет.

Я соблюдаю закон, а большинство нет.
Я заплатил налоги, а ничего не поменялось.
Я написал заяву в ментовку, а там отмахнулись.
Я написал заяву в прокуратуру, а ничего не поменялось.
Про суды молчу. Заебали.
Вчера почистил козырек у подъезда....

Вот только как говорит народ - все эти усилия как ссать против ветра. Ты вроде бы стараешься, но стоишь такой обоссаный и каждый второй спрашивает - нахуя тебе это???

У нас не хамство национальная идея, а наеби ближнего и не только - работника, работодателя, соседа, избирателя, наеби закон, договорись, прояви гибкость и т.д.

[^]
GrumblingST
27.03.2018 - 15:37
1

Шутник

Эхъ. На работе единожды только вызвалась одна дама "повредничать" и заставила меня провести ей чтение инструкций по охране труда... Как она рвалась... как она надеялась, что меня уморит... Я ей и огнетушитель приволок и как держаться за него объяснил и инструкцию всю пересказал с комментариями из опыта. И как же она через 10 минут рвалась свалить... у ней же там работа... цифирки... а тут какая то инструкция по пожарной безопасности... всего рассказывал 30 минут, остальные инструкции слушать отказалась напрочь...:( Работала в здании 10 лет и не знала где огнетушители, где планы эвакуации... никому ничего не интересно, пока петух в жопу не клюнет.... а потом начинают хаять власти, специалистов по ОТ и ПБ, начальство... да всех подряд... И я это понимаю на бытовом уровне... На профессиональном же уровне, я честно пытался одну такую систему противопожарную довести до ума на очень ответственном объекте... руки поизогнули мне, я их опустил и сменил профессиональную деятельность. Чему до сих пор рад!

Это сообщение отредактировал GrumblingST - 27.03.2018 - 15:39

[^]
Шандор
27.03.2018 - 15:39
2
Статус: Online

Хохмач

Как же заебало это начни с себя... Блять, а 25лет назад принять закон о том, что все общественные здания должны строиться из негорючих материалов тоже я должен был???? Нет у меня такой возможности!!!! Не депутат я и не президент!!!!!

[^]
TrackDriver
27.03.2018 - 15:41
1

Ярила

ТС, под каждым словом подписываюсь. Больше скажу, не соблюдение инструкций-протоколов-правил, не умение работать строго по протоколу, жить по правилам, основная причина нашего отставания как технологического, так и экономического от Запада. Это наша основная системная проблема. Люди считают себя умнее инструкции, гордятся и бравируют этим. "Да ладно! Хуйня! Похуй и.т.д."
Попытки заставить, хотя бы прочитать инструкцию, воспринимаются как личное оскорбление. "Яже не быдло, шоп строем ходить, я нахуй, индивидуальность, бля.."
По сабжу, сколько тем на ЯПе было про "быдло-охранниках" которые задерживают несчастных детишек малолетних уёбков ? Большинство возмущённо орёт, не имеют право! Вызывайте милицию! И прочее..
А вообще, действительно, не та аудитория, проще всё на Путина валить.. Думать не надо..

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 27.03.2018 - 15:54

[^]
DwarfRKA
27.03.2018 - 15:45
3

Хохмач

Цитата
- Кто согласовывал проект противопожарной автоматики «Зимней вишни»?
- Кто производит техническое обслуживание противопожарных систем?
- Как обучен персонал действовать в случае срабатывания пожарной сигнализации и системы оповещения?
- Наличие и работоспособность первичных средств пожаротушения?

Наверное, я напишу не очень лицеприятную вещь, но давайте разберемся.
Мы избрали людей (как и кого, другой вопрос), которые назначили других людей ответственными за эти вопросы. Не Вас, и не меня.
У меня нет доступа к указанным документам, их согласованию и утверждению.
К решению вопросов по управлению зданиями и сооружениями, размещению и обновлению средств пожаротушения я доступа не имею.
С чего Вы предлагаете мне начать? Зазубрить действия при пожаре?
Прочитать план эвакуации? Проходя мимо, обращаю внимание, и моя семья, тоже.
Думаю, и семьи пострадавших тоже в этом плане не дурнее всех в стране. Но пострадали.
Дело не в том, что они не знали правил поведения при пожаре, вполне могли и знать, а в отсутствии организованной эвакуации, и ее невозможности в данном здании.
И это от них, не зависело никак. :(

[^]
TrackDriver
27.03.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.03.2018 - 14:52)
меня уже потряхивает от фразы "начни с себя". это такое оправдание - типа царь хороший, а с народом не повезло!

Вот пожалуйста.. И плюсуют ведь..

[^]
Йурег
27.03.2018 - 16:09
0

Ярила

Не взлетит. Ибо каждый суслик в поле агроном.

[^]
Йурег
27.03.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (acheron @ 27.03.2018 - 14:52)
да заебало это "начни с себя"
мне говорили, начни с себя и люди будут за тобой повторять.
я начал. я давно начал.
я не мусорю на ходу, гоняю левых личностей из подъезда, при конфликтных ситуациях вызываю стражей порядка, не ворую на работе. на выборах голосую не за Путина. даже пиво на улице пью так, чтобы дети не видели.
и чо? чище стало на улице? да нихера. чище и безопаснее стало вечером в подъезде? херушки.

не работает это ваше "начни с себя".
как мое начинание с себя защитит меня от пожара в ТЦ, от мудилы за рулем перегруженной фуры, от пера в живот от гопника, от авиакатастрофы?

систему надо менять, чтобы у человека даже мысли не возникло о возможном нарушении правил, а не взывать к индивидууму.

Систему можно поменять, вот человека откуда взять.

[^]
TrackDriver
27.03.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Йурег @ 27.03.2018 - 16:12)
Цитата (acheron @ 27.03.2018 - 14:52)
да заебало это "начни с себя"
мне говорили, начни с себя и люди будут за тобой повторять.
я начал. я давно начал.
я не мусорю на ходу, гоняю левых личностей из подъезда, при конфликтных ситуациях вызываю стражей порядка, не ворую на работе. на выборах голосую не за Путина. даже пиво на улице пью так, чтобы дети не видели.
и чо? чище стало на улице? да нихера. чище и безопаснее стало вечером в подъезде? херушки.

не работает это ваше "начни с себя".
как мое начинание с себя защитит меня от пожара в ТЦ, от мудилы за рулем перегруженной фуры, от пера в живот от гопника, от авиакатастрофы?

систему надо менять, чтобы у человека даже мысли не возникло о возможном нарушении правил, а не взывать к индивидууму.

Систему можно поменять, вот человека откуда взять.

Воспитывать, с детства. В том, числе личным примером.

[^]
TrackDriver
27.03.2018 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Широкоф @ 27.03.2018 - 14:36)
Букв не очень,много и нахуярил.А про работу в Моркве и начинать с себя,идите нахуй.Вы там сидите самые главные пильщики и придумыватели всякой хуйни понаехавшие,и берущие в жопу и в рот.Мы уж как ни будь тут дома на местах посидим в провинциях,без вас.начинальщиков ссебя хуев.

Вот смотри. Москва, прошлый год. Народу ГОРАЗДО больше было чем в Кемерово. Всего лишь грамотно отработала инструкция по противопожарной безопасности.

8 октября 2017 года, в торговом комплексе «Синдика» на МКАД произошел пожар. Его площадь уже превысила 55 тысяч м², обрушилось около 1000 м² кровли. По данным Главного управления МЧС России по Московской области, пожар изначально возник на складе на цокольном этаже здания, оттуда огонь распространился на подземную парковку, в отдельных местах он охватил и кровлю.

Сообщалось[кем?], что на подземной парковке центра взорвались несколько автомобилей. Пожару присвоен третий номер сложности. Из здания было эвакуировано около трёх тысяч человек. Позже стало известно о двух пострадавших, один из которых был госпитализирован, а другому помощь была оказана амбулаторно.

[^]
Drunkone
27.03.2018 - 16:34
0

Ярила

Большое всего бесят тонны блядей, которые вылезли поспекулировать на чужом горе. А так да, с себя начинать полезно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
schnecke
27.03.2018 - 16:36
0

Юля

Многие трагедии происходят от нашего же похуизма.

Мусор оставил на лестничной клетке? - а похеру, завтра вынесу или кто то прихватит.
Проскочить на красный? -а похеру, я ж спешу-лечу-мнеможно.
Дать взятку? - а похеру, ведь все дают.
Погибли люди? Я не виноват ни в чем.

Все начинается с мелочей и с нас с вами.

[^]
Insendante
27.03.2018 - 16:38
4

Rocka Rolla

Минус нахуй.
Не пью за рулем, когда езжу (редко), бычки мимо урны не кидаю, с кулаками на людей ни кидаюсь, никого нахуй не посылаю, налоги плачу, работаю честно, не ворую (почти, один раз книгу украл в магазине, когда студентом был - как сейчас помню, мифы Скандинавские какие-то).
Прикинь, нихуя не меняется. Я начал, сосед начал, а вот власть имущие не начали. Ибо нам с себя начать дело малое, а вот там видать сложнее все.

Я правила блюду. Некоторые нет. Как говорил Конфуций вроде, что-то типа "если сто человек в общине живет по закону, а один нет, то вся система не работает".

И нахуя мне тогда правительство и государство? Государство - социальный договор по сути. Может тогда я, как начавший с себя и меня и выполнение мной законов контролировать не надо, буду освобожден от налогов части, например? А че, по-моему справедливо, если ты предлагаешь, по сути, быть предоставленным самому себе.

[^]
7thday
27.03.2018 - 16:41
8

убиваю логикой

ахуеть теперь
начать с себя и жить по правилам

я вот начал жить по правилам. в 2012
начал платить налоги по белой схеме. выплачивать з/п по белой схеме.
мне поднимали налоговые ставки, но я все платил по белой схеме яж решил "начать с себя"....

а потом бац сосанкции и вдруг я узнаю что нашим олигархам можно не платить налоги вообще, и это все по белой схеме. они ж пострадали бедненькие.
а мне накидывают с верху еще налогов. ( еще и платон какойто добавили сука третьим транспортным налогом)

дак чето както нихера не меняется в лучшую сторону то? может дело все таки не во мне?

[^]
Ice4
27.03.2018 - 16:43
2

Ярила

ТС ебанулся, пожарные выходы в тц закрыты, окна отсутствуют, система оповещения и автоматического пожаротушения не работают, электричество отключено, сильное задымление и как ты сцука начнешь с себя в подобной ситуации. Кончи лучше себя, чем такую чушь писать.

[^]
Kovalski
27.03.2018 - 16:44
2

Made in USSR

Цитата (systemshok @ 27.03.2018 - 14:46)
Многие правила противоречат друг другу... где-то уже читал: пожарные требуют, чтобы запасные выходы были открыты, ФСБ требует закрыть.... так и много других..

а вообще стремиться есть к чему... жаль только, что мы на своих же ошибках не учимся...

Существуют специальные двери и замки, открывающиеся только с одной стороны и снабжённые сигнализацией. Открываешь дверь - сигналка начинает визжать так, что уши закладывает. У самого дети в обувном магазине два раза такую дверь открывали.

[^]
Gert
27.03.2018 - 16:48
1

Обитатель инкубатора

Тетка, которая заперлась в подсобке... зато посчитала деньги "молодец". faceoff.gif

[^]
kbcgv
27.03.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 27.03.2018 - 14:34)
Цитата (DyadkoGolod @ 27.03.2018 - 15:28)
Пытался начать с себя.

Хуево знать пытался.

Вот вспомнился мне случай про пожар где курсанты погорели. Вот они не тренировались и не готовились и сгорели.
А у нас в части, где наш комбат выдрачил всех, при возгорании 3-х этажной казармы, бойцы успели эвакуироваться, вынести личные вещи и ценности, вернутся и потушить очаг возгорания.
Потому что комбат начал с себя и заставил подготовиться других.

Получается что Путин должен с себя начать и выдрочить остальных?

[^]
kbcgv
27.03.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Gert @ 27.03.2018 - 16:48)
Тетка, которая заперлась в подсобке... зато посчитала деньги "молодец". faceoff.gif

Решила что мальчик снова кричит:«Волки!»

[^]
Avertin
27.03.2018 - 16:54
2

Хохмач

Цитата (LOKImd @ 27.03.2018 - 14:32)
Мысль то хорошая...
Осталось придумать как ее воплотить. У нас народ про ПДД узнает только под колесами, считая что раз он на пешеходном переходе, это отменяет законы физики.

Ага, а водятлы из секты "должен убедиться в безопасноти перехода", которые перед пешеходным переходом скорость не сбавляют - они охуенно физику знают. Увидел знак - включил внимание, по сторонам посмотрел и при необходимости готов колом встать перед переходом.

А то одни несутся хрен знает куда, другие по сторонам не смотрят и бегают по проезжей части, а в итоге вторые дохнут, а первые проблем огребают.

[^]
Pependos
27.03.2018 - 16:56
2

Приколист

Всю свою жизнь стараюсь следовать этому принципу. Не буду утверждать, что прям вот так на 100% удается, но тем не менее.

Всегда пристегиваюсь и требую того же от пассажиров. Езжу по правилам. Было пару штрафов, один дурацкий, второй тоже, но оба по делу - нарушения были, штрафы оплатил. Сына постоянно учу не срезать по газонам, хоть там уже и протоптали. Не попал фантиком в мусорку - подбери. Жену гоняю (точнее, гонял - после пары взрывов необходимость в этом отпала сама собой), за то, что отключает газовую сигнализацию на кухне и втыкает ноутбук в удобную, но тем не менее, не предназначенную для него розетку. Уезжая с пикника собираем свой мусор и некоторое количество чужого. И таких мелочей по жизни - вагон. Если сын хоть что-то из этого пронесет через свою жизнь, значит, мое воспитание зря не пропало, и пофиг, что многие думают и делают иначе.

А государство и наши с ним взаимоотношения - это отдельная тема. Этим (да и ничем другим) нельзя покрывать и оправдывать собственный похуизм.

[^]
illyminat
27.03.2018 - 16:59
1

Ярила

Такой посыл, мол все быдло и не кто не соблюдает правила. А вот и не хуя, я соблюдаю, только это не помогает. Как ездили мудаки по обочинам, так и ездят. Как мудак сосед выставлял на ночь пакет с мусором в коридоре, так и выставляет. Как пиздили чиновники миллиарды так и пиздят. Так что заебали с этим начни с себя

[^]
TovDimidrol
27.03.2018 - 16:59
2

Хохмач

Цитата (DyadkoGolod @ 27.03.2018 - 17:28)
Пытался начать с себя.

А у нас, когда метеорит ебанул, почему-то вся ремзона в автосервисе эвакуировалась на улицу в зимних куртках и без давки. Даже инженер по охране труда удивилась. Всё работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27216
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх