Давайте начнем с себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Копай
27.03.2018 - 14:47
9
Статус: Offline

Докапываюсь до Истины

У нас в стране уже давно все живут по закону джунглей - каждый сам за себя - и даже если 1,2,20,30 человек начнут жить по правилам, остальные 99,99 % будут эти правила нарушать. Нужен лидер, нужен личный пример, нужно единение. А мы все друг друга готовы порвать за место в очереди, за место на парковке, за дерьмовую игрушку в "Магните".

[^]
qOp
27.03.2018 - 14:51
1

Рептилоид

Цитата (KapitanOleg @ 27.03.2018 - 14:25)
...ак там и осталась, задохнувшись дымом.

К чему я это все написал?

... Вчера вечером я посмотрел телевизор, а сами понимаете, ...м раньше, проблем бы не было.

К чему я опять это написал?

... А к тому, что если КАЖДЫЙ...

К чему я все это написал?

А к тому, что давайте ...

так и не понял к чему это всё написал?

[^]
techNICK
27.03.2018 - 14:52
6
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

ЯП ещё добавил, что каждый может инспектировать пожарные выходы и заёбывать звонками и жалобами даже не владельца здания или арендатора, а чиновников, которые должны выполнять, сука, свою работу!
Проверять, отвечать на запросы граждан, отчитываться о проведённых работах и т.п. Так их всех заебать законными требованиями, чтоб у них не было времени на пиление бюджетов и получение откатов, а только на исполнение своих прямых обязанностей.
Только не писать сразу в Кремль, а чиновнику на своем уровне, чуть выше. Я уверен, что муниципальному чиновнику прилетит волшебный пендаль от губера, в случае его забивания на жалобу.
Нужно всем гражданам заставлять чиновников работать, а не просто отсиживаться.
И, да, прокуратуре тоже галочки нужны smile.gif Можно и туда на чиновников докладывать.

Это сообщение отредактировал techNICK - 27.03.2018 - 14:57

[^]
acheron
11

лентяй, алкоголик и линуксоид

да заебало это "начни с себя"
мне говорили, начни с себя и люди будут за тобой повторять.
я начал. я давно начал.
я не мусорю на ходу, гоняю левых личностей из подъезда, при конфликтных ситуациях вызываю стражей порядка, не ворую на работе. на выборах голосую не за Путина. даже пиво на улице пью так, чтобы дети не видели.
и чо? чище стало на улице? да нихера. чище и безопаснее стало вечером в подъезде? херушки.

не работает это ваше "начни с себя".
как мое начинание с себя защитит меня от пожара в ТЦ, от мудилы за рулем перегруженной фуры, от пера в живот от гопника, от авиакатастрофы?

систему надо менять, чтобы у человека даже мысли не возникло о возможном нарушении правил, а не взывать к индивидууму.

[^]
астраном94
4

Ярила

меня уже потряхивает от фразы "начни с себя". это такое оправдание - типа царь хороший, а с народом не повезло!

[^]
techNICK
27.03.2018 - 14:54
7

Цитата (PaSquirrel @ 27.03.2018 - 16:45)
Цитата (msi @ 27.03.2018 - 14:43)
Цитата
Вы где-то видели, что бы людей за это штрафовали?

а кто штрафовать-то будет? менты другим заняты. их дрючит начальство по палочной системе.

Так к этому и вопрос. Правила есть, контроля нет. Нет контроля - минимум половине людей будет похуй.

Контроль должен быть и со стороны граждан.
Все хотят жить как в европах, но почему-то забывают, что в европах генетически вбили почитание закона.
Видел, что сосед гадит (условно говоря) и не доложил? Виси рядом с соседом

Это сообщение отредактировал techNICK - 27.03.2018 - 14:56

[^]
Varhar
27.03.2018 - 14:54
1

Ярила

Не получится.
Придется в первый же день президента и все правительство посадить.

[^]
Вандемар
27.03.2018 - 14:56
0

Цикутодегустатор

KapitanOleg, есть зерно в твоих словах. Есть!

Вот только не начнут. Нет.

[^]
PaSquirrel
27.03.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 27.03.2018 - 14:54)
Цитата (PaSquirrel @ 27.03.2018 - 16:45)
Цитата (msi @ 27.03.2018 - 14:43)
Цитата
Вы где-то видели, что бы людей за это штрафовали?

а кто штрафовать-то будет? менты другим заняты. их дрючит начальство по палочной системе.

Так к этому и вопрос. Правила есть, контроля нет. Нет контроля - минимум половине людей будет похуй.

Контроль должен быть и со стороны граждан.
Все хотят жить как в европах, но почему-то забывают, что в европах генетически вбили почитание закона.
Видел, что сосед гадит (условно говоря) и не доложил? Виси рядом с соседом

Граждане должны помогать, а не поменять собой те самые органы управления и контроля. А если этим органам похуй?)

[^]
techNICK
0

Цитата (Вандемар @ 27.03.2018 - 16:56)

Так уже отмазываются smile.gif
У нас же хотят заставить высшую власть работать, не трогая низшую, муниципального уровня.
Сразу жалобы в Кремль писать на то, что УК двор не чистит.

[^]
Mityoksh
0

Юморист

А давайте начнём с электриков, которые свою работу как попало делают. До того доходит, что я предпочитаю сама чинить, что мне по силам. Сосед мне как-то весь щиток переделывал, так я ему устала доказывать, что лучше скрутки проводов использовать клемники. Так и сделал скрутки, замотал изолентой, они потом неделю воняли, потом перестали. Другого электрика я не стала звать из-за боязни, что тот ещё хуже что-нибудь сделает.

[^]
Коттатар
4

Приколист

Цитата (Широкоф @ 27.03.2018 - 14:36)
Букв не очень,много и нахуярил.А про работу в Моркве и начинать с себя,идите нахуй.Вы там сидите самые главные пильщики и придумыватели всякой хуйни понаехавшие,и берущие в жопу и в рот.Мы уж как ни будь тут дома на местах посидим в провинциях,без вас.начинальщиков ссебя хуев.

Закон наш мнит: в глуши разбой таится, Но каждый видит, кто не слеп: Вся наша просвещённая столица- Огромнейший разбойничий вертеп. Дон Сезар де Базан.

[^]
bolych
27.03.2018 - 15:00
2

Ярила

Цитата (X4DDD @ 27.03.2018 - 14:40)
ТАК ПУСТЬ ПРЕЗИКДЕНТ С СЕБЯ БЛЯТЬ И НАЧНЕТ, и челядь свою всю выдричит!
народ заебало с себя начинать когда наверхку - все нипричем и невиноватые.

ты с себя начни... а президент подтянется....

меня интересует вот такой нюанс:

после пожара сотрудники хором начали что-то верещать про отсутствие огнетушителей и рукавов.
то есть они длительное время видели эту ситуацию и молчали, т.к. петух еще не клюнул.
там про мораторий на проверки малого бизнеса рассказывали. на сколько я знаю, мораторий касается только плановых проверок. по обращению гражданина может быть назначена внеплановая проверка. и на внепнеплановую этот самый мораторий не распространяется.

[^]
SturgeonRU
1

Ярила

Понимаешь ТС... вот, например, я и так живу по правилам. И даже не потому что я такой хороший и правильный. А потому что есть толпа проверяющих организаций, которая за мной следит. Не дай бог просрочить мне оплату налога. Тут же пойдет пени. Не дай бог на работе не пройти инструктаж по ТБ. Тут же вызовут в кадры и будут сношать. И так во всем.
Но вот почему-то есть люди, которых не заставляют выполнять правила. И даже не проверяют, выполняют ли они их.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Вандемар @ 27.03.2018 - 14:56)

Ну допустим я начал, я с первого дня убираю за своей собакой, выкидываю мусор и бычки только в мусор ку. Если мусорки нет - складываю те-же бычки в пачку из под сигарет. Теперь скажите, вы уже заметили, как поубавилось говна и мусора на улицах?

[^]
techNICK
27.03.2018 - 15:02
2

PaSquirrel
Цитата
Граждане должны помогать, а не поменять собой те самые органы управления и контроля. А если этим органам похуй?)

Не похуй. Низшее звено очень быстро реагирует как следует, когда из администрации губернатора или прокуратуры прилетает. Проверено лично.
Потом ещё и перезванивают, спрашивают, удовлетворён ли smile.gif

А за органами контроль должен быть с двух сторон.

[^]
sinutra
27.03.2018 - 15:02
6

Ярила

У нас глав. инженер, увидев, что запасные выходы замотаны проволокой наглухо,
запер инженера по охране и сказал, что пока не выберется через запасной выход - будет сидеть там хоть до конца дня. Помогло....

[^]
Вандемар
27.03.2018 - 15:04
1

Цикутодегустатор

Цитата (PaSquirrel @ 27.03.2018 - 15:00)
Цитата (Вандемар @ 27.03.2018 - 14:56)

Ну допустим я начал, я с первого дня убираю за своей собакой, выкидываю мусор и бычки только в мусор ку. Если мусорки нет - складываю те-же бычки в пачку из под сигарет. Теперь скажите, вы уже заметили, как поубавилось говна и мусора на улицах?

Аналогично же. Начал с себя. И мусор не мимо, и на зелёный перехожу. Собаки только нет..

А дерьма меньше не становится.

[^]
MrakoBess
27.03.2018 - 15:05
2

Приколист

По моему автор пытается нам вбить в голову что мы сами во всём виноваты. Даже если тебя или твоих близких покалечил бухой мусор, то виноват ТЫ. Автор идика ты козе в трещину.

[^]
Bunsha
27.03.2018 - 15:06
0

Приколист

Цитата (sinutra @ 27.03.2018 - 15:02)
У нас глав. инженер, увидев, что запасные выходы замотаны проволокой наглухо,
запер инженера по охране и сказал, что пока не выберется через запасной выход - будет сидеть там хоть до конца дня. Помогло....

bravo.gif

[^]
burbull
27.03.2018 - 15:19
0

Приколист

Мне не понятно одно! При наших современных технологиях уже давно существуют механизмы запирания дверей для пожарных выходов с функцией " АНТИПАНИКА". Необходимо устанавливать её в промышленных помещениях и торговых центрах где планируется большое скопление людей. Этот механизм позволяет открыть дверь изнутри без ключа, простым нажатием на рычаг с не большим усилием. Как человек, непосредственно принимающий участие в проектировании зданий, заявлю со всей ответственностью, что именно на проектирование пожарных выходов уделяется больше всего времени и согласований. Дома, дело твоё - хочешь ставь себе такой замок, хочешь нет, а для промышленных зданий эта система уже необходимость. Если люди оказались заперты и не смогли открыть двери - это прямое доказательство теории " Дал на лапу и построил". Пожарного инспектора к ответу!

[^]
RA2FDR
27.03.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 27.03.2018 - 13:32)
Да хватит уже этот бред нести! уже бесит это - Начать с себя! начинал. и живу давно так! И что?!

И как что? Жив как минимум )

[^]
ganzer
27.03.2018 - 15:24
0

Приматолог

Не та аудитория, афтырь... просто - не та... те, кому надо, обязательно, начать с себя - начинают - с нас! Увы и ах.. и никакие силы, и доводы разума, не в состоянии изменить ситуацию - это свойство человеческого мозга. Мозг игнорирует гипотетическую опасность, не потому, что его так воспитали, или не то рассказали, а по своей природе, инстинктивно, снижая ненужные, по его мнению, расходы.

[^]
Bunsha
27.03.2018 - 15:26
5

Приколист

Отчитываюсь о начале с себя. Встала с рабочего места и пошла к ответственному за безопасность. На вопрос о том, где ключ от запасного выхода ответом были улыбочки и вопрос, кто меня уполномочил. "Никто не уполномочил, просто жить хочу", - отвечаю. После разных насмешек, типа купим канат и станем по нему спускаться с 9-го этажа, все же нашли ключ и обещали сделать дубликат, повесив его рядом с пожарным выходом. От внешней лестницы ключи вообще только у управляющей компании, работники которой съебутся первыми, модно не сомневаться. Завтра буду писать письмо в УК о предоставлении ключа и проверке системы оповещения в офисном центре.
Кто что еще сделал сегодня?

Это сообщение отредактировал Bunsha - 27.03.2018 - 15:27

[^]
IСанчесI
27.03.2018 - 15:31
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Почему не воспользовался никто из работников ТРЦ огнетушителями и не размотал пожарный рукав и не начал тушить начинающийся пожар? Начать тушить тогда, когда он еще мал. Ведь горел не бензин и не газовый баллон?

погоди. а если пожар из-за КЗ? чем блять, тоже водой с рукава тут же надо было тушить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27216
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх