Малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
24.03.2018 - 23:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (debrixx @ 24.03.2018 - 18:08)
Цитата (chuvakB @ 24.03.2018 - 17:31)
Я вот честно охуеваю с вашего нытья господа бизнесмены.
Прям как дети малые, ноете и ноете. Вы чё там реально считали, что суммы денег просто так вам будут падать? Или вы кому-то нужны? Идите ебашить за зарплату, если не выдерживаете конкуренции и не можете следить за законами в стране.
Вы в хуй никому не упёрлись со своими недобизнесами мелкими.
А то про то что за рекламную вывеску платить надо он не знал, ну охуеть теперь.
А про формат и форму букв на этой самой вывеске в новостях по телевизору даже говорили, но вам же как, никто не ебёт, значит всё хорошо.
А как только начали ебать, так всё караул, геноцид малого бизнеса.

А тем временем, во всем цивилизованном мире, малый бизнес является основой экономики и все работает на то, чтобы удобно было именно малому бизнесу. А у нас - да... Никому это не нужно, особенно чиновникам. Т.к. с малого бизнеса как с крупного они к себе карман не поимеют.

Вы просто забыли в какой стране живёте.
Хотите заниматься малым бизнесом или принимайте условия игры или меняйте страну в которой играете.
Тут всегда так было, вам боря приотпустил вожжи не надолго, а вы размечтались, что это на всегда так будет.

[^]
bivan
24.03.2018 - 23:20
0

Приколист

Цитата
- Да кто же вам такое разрешил в прошлый раз?!?Ну ты как бы в душе ржешь над забавной ситуацией и со злобным наслаждением отвечаешь: -Да вы же и согласовывали.И тут – шах и мах:-Ну что же вы врете, никто и никогда не мог вам согласовать такой размер букв, тем более я!

Я что-то не понимаю, или кто-то нам трындит. Согласование вывески - это не словесная процедура, типа чиновник кивнул, вешайте. Это папка документов, в которой на каждой странице подпись стоит. Если чиновник говорит, что он такое не согласовывал - достаешь бумажку, показываешь его подпись. И пусть делает круглые глаза. Документ то должен быть. Или его нет изначально? Тогда согласование было коррупционным методом сделано.
Цитата
То ТСЖ от тебя усиленно прячется и ни в какую не хочет брать какие-либо деньги за ту же рекламу на фасаде или комм. услуги, то вдруг к тебе приходят приставо-коллекторы во главе с новым председателем ТСЖ и требуют дань за восемь лет, да еще и с процентами. Причем здесь и сейчас.

Второе, согласование с ТСЖ. Подписывается договор, в котором все прописывается, прикладываются документы с общего собрания жильцов, расчетный счет и деньги перечисляются туда. И все. Не надо ни за кем бегать, что за глупости. Такая ситуация возможна опять же только при договоре устном и бабки напрямую в карман председателя ТСЖ. Опять же сам себе дурак.

[^]
KV4777
24.03.2018 - 23:21
-5

Ярила

так делайте серьезный бизнес, а не торгуйте шавермой
и хуй кто к вам придет с проверкой

[^]
bivan
24.03.2018 - 23:26
-1

Приколист

Цитата
А тем временем, во всем цивилизованном мире, малый бизнес является основой экономики и все работает на то, чтобы удобно было именно малому бизнесу. А у нас - да... Никому это не нужно, особенно чиновникам. Т.к. с малого бизнеса как с крупного они к себе карман не поимеют.

Это в общем то миф. Рулят все-равно сети. У них есть возможность концентрировать средства на рекламу и инновации. Для примера возьму пищепром, который вроде бы и есть в большинстве своем малый бизнес. Но он малый бизнес только по статистике. Есть бренд Макдональдс. Простому обывателю кажется, что это мегакорпорация, а на самом деле каждый отдельный ресторан открыт по франшизе и является малым предприятием. То есть внешне все это глобальная сеть, а реально - просто куча разных ресторанов с разными владельцами, объединенными общим меню, вывеской и рекламой.

[^]
exoricst
25.03.2018 - 00:05
5

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 24.03.2018 - 22:44)
Цитата (exoricst @ 24.03.2018 - 22:37)
Цитата (ARGiHOR @ 24.03.2018 - 22:22)

В основном разница между большинством населения РФ и ЕС не в том, что люди могут себе позволить купить (вот это поворот, верно?), а в инфраструктуре. Пиздежь, когда россиян массово выставляют нищими, а европейцев богатыми, а вот то, что дороги у них в среднем лучше и за ними следят - факт. И это касается не только дорог.

Молодец. В странах ЕС нищета особенно заметна. То то туда все и прутся. А вот в селе Кукуево, воронежской области благодать и инфраструктура. Возьми с полки пирожок. Звание пропо-гандон года обеспечено. rulez.gif

Если бы ты был в ЕС, то знал бы, что село Кукуево можно легко сравнить с отдельными районами Парижа и российское село выиграет, потому как в Париже дохера откровенных гетто, куда не суется полиция.

Места с пиздецом в Восточной Европе найти легче легкого, во Франции - запросто и россияне заплачут от увиденного, гетто есть в Англии и Испании, да где только нет нищеты и упадка.

Ты не знаешь Европу, не был в Европе и судишь о ней по буклетам туристических агенств. Ну или просто зарплату всепросральщика отрабатываешь, фиг тебя знает.

Ну а что касается инфраструктуры, то ты нагло перевираешь мои слова, потому как я писал, что в ЕС она развита и поддерживается лучше. В среднем уровень жизни в ЕС выше, чем в РФ, но не настолько, насколько себе многие напридумывали.

Из тех кто уехал в Европу или в США желающих вернутся практически нет. Будут плакаться, но жевать кактус. Да возможно есть гетто, из не работающих мигрантов. Но если работать, уровень жизни существенно. Тут следует подчеркнуть существенно выше.
Родственники уехали. 3 года купили машину. 5 лет квартиру. Девушка просто сидит на кассе.
А теперь расскажи как девушке кассирше в среднероссийском городе, заработать на машину или квартиру при з/п в 20 т.р. Так что-бы еще и покушать оставалось?
Я уже не говорю про кукуево где з/п 9 т.р, и это беспросветная нищета на уровне Африки.

[^]
Nadoyeda
25.03.2018 - 00:06
4

Кэп_напоминает

Цитата (KV4777 @ 24.03.2018 - 23:21)

А деньги где? (Где деньги, Билли?) Почку продать, квартиру? Для крупного бизнеса нужно несколько банков опустошить, а тут даже на мелкий бизнес никто не дает, просто не дают!
То есть сейчас все виды бизнеса доступны только "приближенным", они и рулят, см. Форбс.

[^]
Лякса
25.03.2018 - 00:15
2

Ярила

Цитата (ZyXEL9161 @ 22.03.2018 - 22:15)
.... Про пожарников лучше просто не вспоминать к ночи. При этом ты можешь быть годами не нужен и не интересен каждой из этих инстанций, но уж как понадобишься – то непременно обнаружится, что ты за эти годы своего «благоденствия» успел нарушить всё, что можно и нельзя и по-хорошему надо бы тебя давно уже в тУрьму упечь лет на -дцать, но сугубо входя в твой убогое положение, можно отделаться штрафиком, или двумя, как повезёт.

Совершенно аналогичный случай - пьем пиво с предпринимателями. Весело с юмором, шутками и гармонью. И рассказывает один из них прямо юмористическую пародию: приходит к нему плановой проверкой пожарник. Все что можно осмотрел, пишет предписание, всего 8 пунктов. Хозяин точки радостно потирает руки:
- всего лишь восемь пунктов? И што, если я все это сделаю, вы от меня отцепитесь?
Суровый начальник пожинспекции не отрываясь от писанины бросает:
- а первые два пункта - невыполнимые!

Вот так: имеем однозначно невыполнимые требования (скорее всего для всех или почти для всех), пишем их для подстраховки попы-с, и при желании требуем их выполнения )))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.03.2018 - 00:16

[^]
Ленинжиф
25.03.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 24.03.2018 - 22:22)
Напомню, что в Европе цены существенно выше, чем в России. Не на всё, но по некоторым категориям товаров - просто пиздец. В зависимости от страны, цены могут быть от "мать твою ети" до "да ну нахуй".

Ты сейчас поступил как вруны, которые сравнивают "в лоб":

Я сравнил заработок бесправного раба с заработками миллионов граждан богатейшей страны мира. Подозрительно они одинаковые, даже если брать во внимание разницу в ценах с европейскими.
Вот что и пугает.

[^]
Crespo
25.03.2018 - 00:41
4

Весельчак

Вывески то хрен с ним, самое плохое, что государство меняет правила игры по налогам не заранее, а прямо в процессе. Платишь в белую, проходишь одну выездную, вторую, все хорошо. А потом начинаются танцы с бубнами. На вопрос - почему? Многие инспекторы честно отвечают - извини, очень деньги нужны в бюджет.

[^]
Krog
25.03.2018 - 00:48
0

Ярила

Если быть более точным,
Не лезьте в бизнес, где крутятся подобные имбецилы (торговля и тд).

Это сообщение отредактировал Krog - 25.03.2018 - 00:48

[^]
Crespo
25.03.2018 - 00:51
0

Весельчак

Мы сейчас новый объект открываем (знал бы год назад, не стал бы его строить, но уже деньги вложены, приходится открывать), ищем кассиров-продавцов, оклад 12 тр, с учетом премий за продажи может выходить 15-18 за месяц. Вполне рабочий город, несколько крупных промпредприятий в нем, одно вообще мирового масштаба. Вроде бы должно быть все хорошо, работа, платежеспособный спрос и тп. Так вот, на такую зарплату пришло за неделю 35 претенденток на 4 вакансии. Я в шоке :(

[^]
KaiserDEN
25.03.2018 - 01:41
1

Shoot Nick, vessel Chuk.

Для серьёзного бизнеса гужны серьёзные деньги на развитие.

[^]
FigaCE
25.03.2018 - 02:24
0

Дед называл меня пиздорванцем

Малый бизнес и водители-лучшие дойные коровы. Права с 1982 года. Предприятие с 1991. Не голословно утверждаю.

[^]
sergey40
25.03.2018 - 03:10
5

Шутник

12 лет в так называемом "малом бизнесе". Семью кормил,людям работу давал,налоги платил.Но тут приходит бумага-типа помещение ваше не соответствует новым веяниям.В архитектуре прямо сказали-вот телефончик ,туда звоните и вам всё сделают по цене в три раза дороже рыночной.На мой вопрос-а может я сам? Ответ был-можно,но кто вам потом бумаги согласовывать будет.Ну и началось-плитку тротуарную постели-да такую как мы укажем.Вот тут остановку общественного транспорта восстанови,покрась,асфальтируй.Пожарник обнаглел-комплект резины просил.Про постоянную замену касс, эклз вообще молчу.Несколько штук в гараже валяются.Налоговая тоже не отставала.В диалоге зам начальника налоговой открыто сказала-вы нам не нужны.Слишком много вас.Нам проще с двумя-тремя десятками ритейлеров работать.Так что как только появилась возможность-ушел на предприятие.Вчера только один из таких же"малых бизнесменов" ,кто держался до последнего звонил с вопросом,нет ли вакансий.Вот как то так.

[^]
Ptizo
25.03.2018 - 03:15
-3

Говорун

А что сразу "в нашей стране"? А в ненашей не так что ли? Каждому лавочнику в жопу дуют?

[^]
Ptizo
25.03.2018 - 03:21
-5

Говорун

Цитата (debrixx @ 24.03.2018 - 18:08)
Цитата (chuvakB @ 24.03.2018 - 17:31)
Я вот честно охуеваю с вашего нытья господа бизнесмены.
Прям как дети малые, ноете и ноете. Вы чё там реально считали, что суммы денег просто так вам будут падать? Или вы кому-то нужны? Идите ебашить за зарплату, если не выдерживаете конкуренции и не можете следить за законами в стране.
Вы в хуй никому не упёрлись со своими недобизнесами мелкими.
А то про то что за рекламную вывеску платить надо он не знал, ну охуеть теперь.
А про формат и форму букв на этой самой вывеске в новостях по телевизору даже говорили, но вам же как, никто не ебёт, значит всё хорошо.
А как только начали ебать, так всё караул, геноцид малого бизнеса.

Это вам в методичках Лёши Навального рассказали? Следом за пунктом о невидимой руке рынка?
Так эти методички уже на четверть века устарели.

[^]
crystal76
25.03.2018 - 03:43
8

Ярила

Серьезный, это кокс из Аргентины диппочтой в страну таскать?

[^]
воха7
25.03.2018 - 05:25
2
Статус: Online

Ярила

ТС, основная масса проблем малого бизнеса и не только, отсутствие знаний в этой области.
практически все что вы описали, это изначальные косяки по незнанию, или "взятие на понт" из-за того-же незнания.
Вы убили меня с "То ТСЖ от тебя усиленно прячется и ни в какую не хочет брать какие-либо деньги за ту же рекламу на фасаде или комм. услуги, то вдруг к тебе приходят приставо-коллекторы во главе с новым председателем ТСЖ и требуют дань за восемь лет, да еще и с процентами." Выходит что знали что надо, но както 8 лет никто не ждал от вас бабла? Такое возможно только если вроде как знать, но надеятся что пройдет.
Увы, но мы зеленые в этом плане, как и в юридическом.
Вы хоть понимаете почему на хваленом западе, юристы и адвокаты в тренде?
Вот как раз из-за того что описано и для просвещения. У нас, увы, и этих дармоедами зовут и они этим пользуются когда когото за "незнание" возьмут за жопу.
Хороший пример ваучеры. Теоретически, задумка хорошая для просвещенных, но увы и ах. При этом, я знаю людей которые обменяли на акции, которые вырасли в тысячи раз.
Можете хоть усратся минусами, но все проблемы не из-за законодательной власти, а из-за исполнительной которая пользуется незнанием обывателей, лезущие без попытки узнать законы. да и любовь обходить законы, все чаще обходится боком. Это как чувак знакомый, имеющий родственные связи в одной сфере, думал что у него имунитете во всех. В итоге, закрыл бизнес из-за того что платить пришлось всем, что стало дороже если-бы изначально платил по закону а не надеялся на знакомства и родню.

[^]
udha83
25.03.2018 - 07:41
0

Ярила

у нас нет уважения к труду, нет уважения к тем самым "купи-продай".

понять что малый бизнес - человек который не сидит на жопё ровно, а создаёт - пусть и перепродажей - трафик и оборотку - оно же в голову чайнику-путенойду не приходит.

хочешь дешево - го в китай и партию заказывай. а эти милые идиоты считающие что всё что на али можно купить, почему то нельзя тут ПЕРЕПРОДАВАТЬ с наценкой - и сразу пишут в "барыги".

сетевые магазины не зло, но значительную часть вещей там продающихся следовало бы именно там и запретить к продаже - например, кондиционер - 100% его работоспособности зависит от монтажа. это не коробочный продукт который пришёл-подключил.

у нас если беруться гайки крутить - то косят всю поляну без разбора, нарушил-не нарушил - всё равно будет тебе плохо.
потому и живём КРАЙНЕ хуйво, безрадостно.

и я не про методички - я про то что Китай на этом стоит - малые ремесленные предприятия, в Праге, Будапеште - кафе-магазинчики ЧАСТНЫЕ на каждом шагу, а у нас охуевшее государство через ВТБ аж до ритейла добралось.

а всё потому что очень много стукачей, завистников, и "какбычегоневышло".

Это сообщение отредактировал udha83 - 25.03.2018 - 08:21

[^]
LaurEiKravec
25.03.2018 - 09:20
-6

Ярила

барыга плачет? бедненьки, прибыль не растёт cry.gif

[^]
LaurEiKravec
25.03.2018 - 10:09
-6

Ярила

Цитата (sergey40 @ 25.03.2018 - 06:10)
людям работу давал

а зарплату ты им платил? достойную ли? знает мы таких работадателей,

[^]
LaurEiKravec
25.03.2018 - 10:13
-7

Ярила

Цитата (chuvakB @ 25.03.2018 - 02:11)

ухаха! малый бизнес ценнее крупного бизнеса? т.е. чебуречная\фермочка или шиномонтаж двыгает прогрес, а не огромные концерны и агрохолдинги??? gigi.gif lol.gif

мочат таких мелких барыг и правильно делают dont.gif

[^]
udha83
25.03.2018 - 10:18
4

Ярила

LaurEiKravec
малый бизнес вырастает в эти самые концерны.
эпл начинали в гараже. собственно всё что есть большого в мире - начиналось как хобби нескольких людей.
потому то он и ценнее - он основа всего. это Роснефть или Газпром можно создать указом президента, посадить туда рулить финпотоками своих друзей и назвать это "бизнесом".
а крупный бизнес в РФ - как он есть - он ужасен. хотя нет у нас никакого крупного бизнеса - есть кооператив озеро и всё.
вменяемые люди - вместе с компаниями - типа Альфы, Касперского - валят в цивилизованные страны.
Вам самим то не грустно оттого что за всё чего касается государство наше - превращается или в унылое говно или разворовывается?
мало чего можно прорывного добится на госденьги - потому как я лично как налогоплательщик сильно не понимаю - нахуа нам Роснано с его вторичными проектами и продуктами.

Это сообщение отредактировал udha83 - 25.03.2018 - 10:22

[^]
Morfei
25.03.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 24.03.2018 - 17:23)
Цитата (Morfei @ 24.03.2018 - 16:47)
Ээээзх....все верно. Мне вот ФНС счета заблокировала. Короче, все уперлось в юр адрес. Принес договор аренды, форму заполненую, все сдал. ФНС написала отказ, формулировка типа нахуй это там. Адрес что и два года подряд. Из-за этого больше двух недель не могу разблокировать. Деньги висят вроде небольшие, но ни налогов за год сейчас не могу заплатить(опять пени штрафы будут),  и работать как-то надо, ллюдям зп платить, зап части, топливо покупать. Пздц, короче.

Адрес-то небось резиновый, на нем наверное с десяток фирм, не? Иначе еще в чем претензия?

Понимаешь, в том-то и дело, что в отказе ни слова о массовости и т.д. Просто «недостоверность сведений», до этого на массовом адресе так и писали,плюс это ещё 33 фнс , одна из самых ебанутых в Москве. Мне впрямую сказали, что кому-то согласовывают адреса, кому-то нет, при чем адреса могут быть и массовыми и индивидуальными. Через заднюю калитку счёт можно разблокировать, 150 тыс., на след день все будет ок. Вот и ХЗ. Пытались на адрес дирика регистрировать, послали тоже отпиской несуразной, хотя закон не запрещает этого, и в Подмосковье спокойно регистрируют фирму по местожительству директора.
Вот и согласен с автором, что ты всегда изначально не прав и виноват перед государством. Про обжалование ничего не говорите, обжаловали, нахуй так же послали и административку директору въебали.

[^]
вольно
25.03.2018 - 15:20
-2

Юморист

Цитата (debrixx @ 24.03.2018 - 19:37)
Цитата (вольно @ 24.03.2018 - 18:49)
Цитата (АлХав @ 22.03.2018 - 23:08)
Цитата (neitronr @ 22.03.2018 - 22:38)
наверное вы те люди которые знают что такое малый бизнес. ))  это когда купить дешево а продать дорого??? или я ошибаюсь??

Позвольте высказать свое мнение.
Малый бизнес- это когда нужно здесь и сейчас.
Вот мне нужно было выйдя из автобуса на остановке купить батон белого и половинку черного, сигарет и 2 пива.
Я выходил, там же в палатке на остановке все это покупал и шел домой.
Если мне нужно молоко, колбаса, пельмени и прочее мясо на неделю вперед- я шел в сетевой магаз, набирал телегу , стоял очередь.
Если мне была нужна лампочка, я шел в палатку к Карену, брал лампочу. Даже две., изоленту заодно.
Теперь мне приходится ехать в Леруа. Ближе нихуя нет. А все потому, что друзья одного 74-х процентного чела убрали всех конкурентов, мотивируя это не соответствием вывесок, противопожарной безопасностью, не соответствием облику города и прочими надуманными причинами.
Причееееем.
Органов, контролирующих то, как должно было быть по правилам, больше чем дахуя. Чем они занимались, занимаются и будут заниматься? Да все тем же нихуя не деланьем.
За наши с вами налоги.

Ты не забывай, что у Карена две лампочки с изолентой были по пятерной цене от леруа мерлен и прочи оби.

Отчего карен карапетян и сдох и его ни капли не жалко.

Ты не забывай, что "НУЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".

Случится что с тобой, твоей бабой, твоим ребенком, когда потребуется таблетка, прокладки, подгузники здесь и сейчас и срочно... Гипермаркеты уже закрыты или до них пиздовать 3 часа, а дядя Карен сдох. Че делать будешь? А матери своей 80-летней как посоветуешь до гипермаркетов пиздовать с палочкой? Да лан, мать... чай не сахерная, пиздуй - не развалишься... Так?

Тебе не кажется, что если дядя Карен есть в данном конкретном месте и работает с такими ценами уже не первый год, значит в этом всем есть какой-то смысл и кому-то это да и нужно? Странно, да, что дядя Карен много лет работает, и перестает работать не потому, что к нему перестали ходить клиенты и перестали покупать, т.к. он неконкурентоспособен, а потому, что какой-то мудак-чиновник перекрыл ему кислород?

Да какой в пизду чиновник?

Просто наш карапетян брал в аренду помещение, ситуация изменилась ставка сильно выросла, карен пошёл на хуй.

Цены у карапетян такие что мать старушка в 80 лет там себе позволить ничего никогда не смогла бы.

Смеха ради - у карапетяна одна розетка под электроплиту стоит столько, что дешевле заказать ее с курьером из крупного электролабаза.

То же самое касается одной дорогой лампочки в приличную испанскую люстру.

Про левые автоматы - китайская копия ИЭК, от которых сгорает все к хуям собачим, а рафик отмораживается уже говорили?

Рафик умный, у него ООО на брата сестры жены брата в кишлаке деверя, поэтому концов никогда не найти.

3 часа без памперса и ребенок умирает? Детьми в семье только жена занимается, да, сразу видно.

Нахуй Карена и такой малый бизнес купи продай. Вы - лишнее звено. Как и евросеть, эльдорадо, АКИТ,etc.

При любой политической системе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21986
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх