Малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triphop
22.03.2018 - 23:03
1
Статус: Offline

Ярила

Всё приходит с опытом. Я в 23 пытался бизнесом заниматься, косяков немеряно было. Сейчас с таким опытом нереально что-то делать.

Ну и в плане изменений. Во-первых вы можете посылать запросы в любой орган касаемо законности того или иного действия. И вам обязаны отвечать. То есть про вывеску. Прислали запрос, получили ответ. Когда говорят что незаконно - вот он ответ, можем идти в суд. А когда изменение было? А изменения обычно и не было, было всего-лишь ужесточение соблюдения закона, а вы попали под замес. Это частая ситуация. Но все органы сами в своих требованиях, предписаниях, предупреждениях часто перешагивают за рамки и сами нарушают законы.
Разбирайтесь, общайтесь с юристами, бухгалтерами, умными людьми.

[^]
АлХав
22.03.2018 - 23:08
41

Ярила

Цитата (neitronr @ 22.03.2018 - 22:38)
наверное вы те люди которые знают что такое малый бизнес. )) это когда купить дешево а продать дорого??? или я ошибаюсь??

Позвольте высказать свое мнение.
Малый бизнес- это когда нужно здесь и сейчас.
Вот мне нужно было выйдя из автобуса на остановке купить батон белого и половинку черного, сигарет и 2 пива.
Я выходил, там же в палатке на остановке все это покупал и шел домой.
Если мне нужно молоко, колбаса, пельмени и прочее мясо на неделю вперед- я шел в сетевой магаз, набирал телегу , стоял очередь.
Если мне была нужна лампочка, я шел в палатку к Карену, брал лампочу. Даже две., изоленту заодно.
Теперь мне приходится ехать в Леруа. Ближе нихуя нет. А все потому, что друзья одного 74-х процентного чела убрали всех конкурентов, мотивируя это не соответствием вывесок, противопожарной безопасностью, не соответствием облику города и прочими надуманными причинами.
Причееееем.
Органов, контролирующих то, как должно было быть по правилам, больше чем дахуя. Чем они занимались, занимаются и будут заниматься? Да все тем же нихуя не деланьем.
За наши с вами налоги.

[^]
stas1981
22.03.2018 - 23:10
7

жидорептилойд

Цитата

а в первую очередь примите тот факт что ,, малый бизнес,, это игра в чехарду,с завязанными глазами на поле со свежем коровьем говном

[^]
triphop
22.03.2018 - 23:13
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.03.2018 - 23:10)
Цитата

а в первую очередь примите тот факт что ,, малый бизнес,, это игра в чехарду,с завязанными глазами на поле со свежем коровьем говном

Ну, я себя отношу к микро. Оборот до 50 млн, 4 сотрудника. Что для вас малый? Если ларек с цветами на УСН 6%, то можно даже налоговый кодекс не читать.

[^]
stas1981
22.03.2018 - 23:20
1

жидорептилойд

Цитата
Что для вас малый?

небольшая сеть парикмахерских и мастерская по ремонту бытовой техники
это из того что закрепилось работает и приносит прибыль

Это сообщение отредактировал stas1981 - 22.03.2018 - 23:21

[^]
Boojum
22.03.2018 - 23:26
10

Ярила

Больше всего я поржал с чела, который на местном форуме спрашивал, как не открыть, а закрыть ИП, с минимальными последствиями. Типо, год назад он зарегистрировал ИП, заплатив за это 2 500 рублей, прогорел, а за закрытие с него уже требуют 20 000. Налоги, типо не заплатил.

Если честно, я ебал такое ИП, лучше не совсем легально фрилансить. Вычислят? Да вот хрена-там! Конечно государственный налоговый аппарат покруче, чем у Остапа Бендера в Золотом Телёнке будет, но и мы не в 1923 году живем. Вычислить мало, доказать нужно. Я же не веду никаких ведомостей и расписок не выдаю. За руку поймать? Да кому это надо? Я же не миллионами промышляю, а чисто максимум несколько тысяч в обороте. Да и клиенты все, знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых знакомых, итд. Случайные попадаются редко.

Это сообщение отредактировал Boojum - 22.03.2018 - 23:31

[^]
triphop
22.03.2018 - 23:29
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.03.2018 - 23:20)
Цитата
Что для вас малый?

Начал писать, понял что нереально))) Почти диссертация по налогообложению. Стер, извините

[^]
Biomechanic
22.03.2018 - 23:50
1

Биологический механизм

Цитата (ZyXEL9161 @ 22.03.2018 - 22:21)
Цитата (neitronr @ 22.03.2018 - 22:19)
ты наконец понял что нужно платить налоги и чернуха  больше не прокатит???))) и пять процентов за обнал ты больше никогда не получишь)))

Не надо судить обо всех по себе. С первого дня сижу на 6% на входящих, вместо 15% за доходы-расходы. Просто принципиально. И плачу овердохрена.

Пст, пацанчик. В Спб не 15%, а 7% расходы, за вычетом доходов, если чо.

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 00:15
2

Ярила

наверное вы те люди которые знают что такое малый бизнес. )) это когда купить дешево а продать дорого??? или я ошибаюсь??

Посчитай хотя бы небольшое производство, ну например офисной мебели, для информации необходимое оборудование: 2-3 трубогиба, отрезной станок для толстостенных труб, отрезной станок абразивный, пара прессов, 2-3 сварочных поста, 2 покрасочных камеры с сушками, раскройный и пошивочно-обивной цех, сборочный цех, цех по работе с пиломатериалами с оборудованием, 2 склада: готовой продукции и материалов со складским оборудованием (тали, погрузчики, оборудование для хранения).

Указанные станки не самое дорогое оборудование, это так, для начала.

И это я не считал ещё собственно офис, логистику, рекламу, разработку и дохера чего ещё, ну как, потянешь сразу или снять офис и складик дешевле?

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Rust102 @ 22.03.2018 - 22:53)
В одно время я пытался заняться бизнесом с другом....Больше не хочу. Я понял главную мораль. НИКАКИХ НАХРЕН ДРУЗЕЙ В БИЗНЕСЕ. А так как доверять мне больше не кому стало, то и попыток заняться бизнесом пропали до лучших времен так сказать.

Друзей в бизнесе не бывает, поэтому для меня верна мысль "деньги отдельно, водка отдельно", на работе партнёры, не на работе друзья без вариантов. Так же начиная бизнес с кем-то ни в коем случае не начинать в разных долях, только наравне, очень желательно имея возможность при необходимости выкупить весь бизнес.

А родственники хуже чем друзья, даже начинать не стоит.

[^]
Ogre55
23.03.2018 - 02:09
1

Реликтовый Динозавр

ТС, всё что тебе нужно знать это ГК РФ и ГПК РФ и знать ОГРН или ИНН всех этих организаций, которые тебя домогаются. Заходишь на егрюл.налог.ру, смотришь кто тебя хочет поиметь и начинаешь его по закону просто отправлять за баню на расстрел из говномётов. Если боишься действовать по закону, то и они не будут бояться тебя.

В личке могу рассказать подробнее, если интересует.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 23.03.2018 - 02:13

[^]
stas1981
23.03.2018 - 02:14
7

жидорептилойд

Цитата
Почти диссертация по налогообложению. Стер, извините

а причём тут ,, диссертация по налогообложению,, ? была бы движуха,прибыль,и налоги осилим,не проблема
а вот проблема совсем в другом - в отсутствии перспективы.
это пострашнее чем все остальное вместе взятое

[^]
sakhalinman
23.03.2018 - 02:21
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 22.03.2018 - 23:26)
Больше всего я поржал с чела, который на местном форуме спрашивал, как не открыть, а закрыть ИП, с минимальными последствиями. Типо, год назад он зарегистрировал ИП, заплатив за это 2 500 рублей, прогорел, а за закрытие с него уже требуют 20 000. Налоги, типо не заплатил.

Если честно, я ебал такое ИП, лучше не совсем легально фрилансить. Вычислят? Да вот хрена-там! Конечно государственный налоговый аппарат покруче, чем у Остапа Бендера в Золотом Телёнке будет, но и мы не в 1923 году живем. Вычислить мало, доказать нужно. Я же не веду никаких ведомостей и расписок не выдаю. За руку поймать? Да кому это надо? Я же не миллионами промышляю, а чисто максимум несколько тысяч в обороте. Да и клиенты все, знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых знакомых, итд. Случайные попадаются редко.

Не, ток чернуха. Минимум официоза) Мне самому счет на 400 кэсов от пенсионки прилетел (за 3 года), при том что деятельность не велась, и разную шебурду по 23к они у меня списывали))) И еще отдельным письмом написали что пересчитывать типа не будут. Ага.... раскатали губу.

инспктор в налоговой сначала мне не поверила. пока не увидела)

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 23.03.2018 - 02:22

[^]
MaxQuadCore
23.03.2018 - 02:28
3

thispersondoesnotexist

Цитата (triphop @ 23.03.2018 - 02:03)
Всё приходит с опытом. Я в 23 пытался бизнесом заниматься, косяков немеряно было. Сейчас с таким опытом нереально что-то делать.

Ну и в плане изменений. Во-первых вы можете посылать запросы в любой орган касаемо законности того или иного действия. И вам обязаны отвечать. То есть про вывеску. Прислали запрос, получили ответ. Когда говорят что незаконно - вот он ответ, можем идти в суд. А когда изменение было? А изменения обычно и не было, было всего-лишь ужесточение соблюдения закона, а вы попали под замес. Это частая ситуация. Но все органы сами в своих требованиях, предписаниях, предупреждениях часто перешагивают за рамки и сами нарушают законы.

А работать когда? gigi.gif

[^]
manowario
23.03.2018 - 09:12
7

Юморист

за 2017 год государство заработало на банкротстве бизнеса 101 млрд рублей

Малый бизнес в России

[^]
Noodles1975
23.03.2018 - 10:07
-1

Радуюсь мелочам

Это все по большому счету мелочи. Научитесь готовить вкусный кофе и нормально разговаривать с проверяющими. У всех своя работа.

[^]
hipertruck
23.03.2018 - 10:22
7

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 23.03.2018 - 10:07)
Это все по большому счету мелочи. Научитесь готовить вкусный кофе и нормально разговаривать с проверяющими. У всех своя работа.

А что это обязанность такая кофе готовить и разговаривать нормально (судя по твоим словам нормально - это раболепно)?? Пришёл проверять, проверяй. А то может ещё раком встать нужно по твоему если проверяющий попросит?

[^]
Noodles1975
24.03.2018 - 10:51
2

Радуюсь мелочам

Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 11:22)
Цитата (Noodles1975 @ 23.03.2018 - 10:07)

А что это обязанность такая кофе готовить и разговаривать нормально (судя по твоим словам нормально - это раболепно)?? Пришёл проверять, проверяй. А то может ещё раком встать нужно по твоему если проверяющий попросит?

Где в моих словах раболепство? Человеком надо быть и разговаривать по человечески и не воспринимать любую проверку как очередной повод доебаться. Повторю - у всех своя работа.

При нормальном обращении, проверяющий сам подскажет как с минимальными потерями исправить нарушения (если есть), написать правильное письмо, если нужно время и много других плюшек.

Это сообщение отредактировал Noodles1975 - 24.03.2018 - 10:58

[^]
Staryigeolog
24.03.2018 - 11:04
17

Ярила

Давно не помню такой задницы, такого блядства и безнадеги. Просело всё - от торговли, до перевозок и стройки, от добывающих компаний до рынка услуг. Но если раньше можно было просто сменить род занятий, то сейчас хер знает что делать. Ощущение, что на рубль выручки надо отдать полтора. Каждый месяц - подвиг по выплате зарплат сотрудникам, это если есть чем, если с тобой рассчитались вовремя и если налоговики не накопали каких-нибудь недоплат за прошлые годы. А если добавить сюда конскую ставку по кредиту, то вообще удивительно как до сих пор у нас что-то шевелится.

Но больше всего бесит тотальный пиздеж про рост и подъем. Наше либеральное правительство, получившее 3% от населения по прежнему определяет экономический курс и налоговую политику государства. Отечественные экономизды, искперды - выходцы из мошеннической шараги ВШЭ уверяют нас, мол в России минимум налогов и вообще деловой парадайз. Как выясняется, либерасты традиционно пиздят как сивые мерины.

Для того чтобы сравнить страны по прямым и косвенным налогам, PricewaterhouseCoopers (PWC) проводит ежегодные исследования. После вычислений стало известно, что российские наёмные работники через работодателя отдают государству 47,4% от начисленного заработка. За счет наличия дополнительных сборов на социальные направления и НДС, Россия выходит в лидеры по реальной налоговой ставке. Средний мировой показатель, по оценкам PWC, составляет 40,6%, а для государств Европы и того меньше — 34,2%. Полностью расчеты здесь

Малый бизнес в России

[^]
aLex66
24.03.2018 - 11:20 [ показать ]
-13
ARGiHOR
24.03.2018 - 15:35
5

Ярила

Чтобы понять, что властям малый и средний бизнес не нужен, достаточно пойти его оформлять.

[^]
NikolayLis
24.03.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 22.03.2018 - 22:28)
Цитата (ЯПрораб @ 22.03.2018 - 22:26)
Но вы держитесь.
Так вроде один умный человек сказал.

Так это он пенсионерам сказал, чтобы держались. А малому бизнесу и этих ласковых и ободряющих слов не досталось.

но при этом за его начальника благополучно проголосовали

[^]
NikolayLis
24.03.2018 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 24.03.2018 - 11:04)
После вычислений стало известно, что российские наёмные работники через работодателя отдают государству 47,4% от начисленного заработка.

не могут они нихуя отдавать, отдаёт работодатель, это ОН зарабатывает.

[^]
NikolayLis
24.03.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (АлХав @ 22.03.2018 - 23:08)
наверное вы те люди которые знают что такое малый бизнес. ))  это когда купить дешево а продать дорого??? или я ошибаюсь??

Позвольте высказать свое мнение.
Малый бизнес- это когда нужно здесь и сейчас.
Вот мне нужно было выйдя из автобуса на остановке купить батон белого и половинку черного, сигарет и 2 пива.
Я выходил, там же в палатке на остановке все это покупал и шел домой.
Если мне нужно молоко, колбаса, пельмени и прочее мясо на неделю вперед- я шел в сетевой магаз, набирал телегу , стоял очередь.
Если мне была нужна лампочка, я шел в палатку к Карену, брал лампочу. Даже две., изоленту заодно.
Теперь мне приходится ехать в Леруа. Ближе нихуя нет. А все потому, что друзья одного 74-х процентного чела убрали всех конкурентов, мотивируя это не соответствием вывесок, противопожарной безопасностью, не соответствием облику города и прочими надуманными причинами.
Причееееем.
Органов, контролирующих то, как должно было быть по правилам, больше чем дахуя. Чем они занимались, занимаются и будут заниматься? Да все тем же нихуя не деланьем.
За наши с вами налоги.

капитализм так и работает слияние поглощение и всякое такое

[^]
bass55
24.03.2018 - 16:23
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.03.2018 - 01:20)
Цитата
Что для вас малый?

3 дня назад заходил в парикмахерскую,простая забегаловка. За стрижку отдал 450 рублей,"мастер" чикала ножницами 20 минут,в тепле и поглядывала фильм между делом. Сравни расценки электрика на стройке,в холодном здании. Знаешь сколько стоит установка розетки,одной? Штробление и прочее? А слесарные работы в подвалах,где ходить страшно,того и гляди ебнется дом. И прикинь,сколько нужно учиться и знать , например электрику и слесарю,и как курсы парикмахера хуяк и погнали работать. Причём ответственности ноль,волосы отрастут. А накосячишь с проводкой- могут и ох как наказать. Ты ещё считаешь себя бизнесменом? Рядом есть ларёк, тоже бизнес. Из Китая приволокли флешки,наушники и другое барахло за три копейки,продали за рубль. Бизнес,очень сложный и нервный процесс,надо ведь доставить флешки,по 16 копеек ведро сюда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21986
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх