Малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинжиф
24.03.2018 - 16:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но больше всего бесит тотальный пиздеж про рост и подъем.

Немного не в тему, но косвенно касается.
Сегодня мельком, по РенТВ, посмотрел кусок очередной страшилки про загнивающую Европу. Обычно говорят, что беженцы беспределят, сегодня же было другое. В Европе беженцев обращают в рабство.
Показывают мужика из Сенегала. Он в Италии, целый день по 12 часов, ремонтирует велосипеды. А платят ему за это от 10 до 15 евро."
Работа, конечно, адская. lol.gif Он жалуется, что мало.
Пусть даже 10 евро в день. По курсу - это примерно 700 рублей. За месяц. в среднем - 16000 рублей. Нормальная, провинциальная зарплата. За такие деньги люди мешки таскают, неотрывно за кассами супермаркетов сидят, бывает даже и людей в маршрутках возят.

Негру за велосипеды мало, а у нас так пол страны живёт! И только бесконечное враньё про развитие и рост благосостояния.

А эти телевизионщики тоже не большого ума. Если уж решили страшилку про жизнь в Европе сделать, то хоть мозг включайте и думайте, что показываете. Бесправный, нищий раб получает столько же, сколько счастливые и свободные россияне.

Это нечто!

[^]
Morfei
24.03.2018 - 16:47
5

Ярила

Ээээзх....все верно. Мне вот ФНС счета заблокировала. Короче, все уперлось в юр адрес. Принес договор аренды, форму заполненую, все сдал. ФНС написала отказ, формулировка типа нахуй это там. Адрес что и два года подряд. Из-за этого больше двух недель не могу разблокировать. Деньги висят вроде небольшие, но ни налогов за год сейчас не могу заплатить(опять пени штрафы будут), и работать как-то надо, ллюдям зп платить, зап части, топливо покупать. Пздц, короче.

[^]
KSS7
24.03.2018 - 16:54
6

Ярила

В каждой стране, чтобы добиться успеха, нужно исходить из того, как это принято и как работает это в стране: чтобы в Китае достичь высот нужно много трудиться и работать, вкладывать деньги в образование и инвестировать в бизнес и производство; чтобы в США, нужно что-то особое придумать, ноу хау, не важно гаджет это или бизнес процесс и будет тебе американская мечта и т.д., в России, ярчайшим способом сказал Серебряков, "сила, наглость, хамство" - все, главное повыше залесть и по-больше плевать и не важно образование, развитие производство чего-либо, главное залесть и влесть, как паразит, а все остальное придет, поэтому малый бизнес, это фактически корм сами понимаете для кого, поэтому этот корм нужно тщательным образом прятать и маскировать

[^]
mailm
24.03.2018 - 16:54
9

Приколист

Бесит, что ты изначально виновен. Банк, налоговая и прочее... Собирай бумаги, пиши письма что ты не верблюд. Докажи что платеж не террористам. И по любому поводу блокировка счета...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Biomechanic
24.03.2018 - 17:23
0

Биологический механизм

Цитата (Morfei @ 24.03.2018 - 16:47)
Ээээзх....все верно. Мне вот ФНС счета заблокировала. Короче, все уперлось в юр адрес. Принес договор аренды, форму заполненую, все сдал. ФНС написала отказ, формулировка типа нахуй это там. Адрес что и два года подряд. Из-за этого больше двух недель не могу разблокировать. Деньги висят вроде небольшие, но ни налогов за год сейчас не могу заплатить(опять пени штрафы будут), и работать как-то надо, ллюдям зп платить, зап части, топливо покупать. Пздц, короче.

Адрес-то небось резиновый, на нем наверное с десяток фирм, не? Иначе еще в чем претензия?

[^]
chuvakB
24.03.2018 - 17:31
-8

Ярила

Я вот честно охуеваю с вашего нытья господа бизнесмены.
Прям как дети малые, ноете и ноете. Вы чё там реально считали, что суммы денег просто так вам будут падать? Или вы кому-то нужны? Идите ебашить за зарплату, если не выдерживаете конкуренции и не можете следить за законами в стране.
Вы в хуй никому не упёрлись со своими недобизнесами мелкими.
А то про то что за рекламную вывеску платить надо он не знал, ну охуеть теперь.
А про формат и форму букв на этой самой вывеске в новостях по телевизору даже говорили, но вам же как, никто не ебёт, значит всё хорошо.
А как только начали ебать, так всё караул, геноцид малого бизнеса.

[^]
debrixx
24.03.2018 - 18:08
3

Шутник

Цитата (chuvakB @ 24.03.2018 - 17:31)
Я вот честно охуеваю с вашего нытья господа бизнесмены.
Прям как дети малые, ноете и ноете. Вы чё там реально считали, что суммы денег просто так вам будут падать? Или вы кому-то нужны? Идите ебашить за зарплату, если не выдерживаете конкуренции и не можете следить за законами в стране.
Вы в хуй никому не упёрлись со своими недобизнесами мелкими.
А то про то что за рекламную вывеску платить надо он не знал, ну охуеть теперь.
А про формат и форму букв на этой самой вывеске в новостях по телевизору даже говорили, но вам же как, никто не ебёт, значит всё хорошо.
А как только начали ебать, так всё караул, геноцид малого бизнеса.

А тем временем, во всем цивилизованном мире, малый бизнес является основой экономики и все работает на то, чтобы удобно было именно малому бизнесу. А у нас - да... Никому это не нужно, особенно чиновникам. Т.к. с малого бизнеса как с крупного они к себе карман не поимеют.

[^]
вольно
24.03.2018 - 18:49
-2

Юморист

Цитата (АлХав @ 22.03.2018 - 23:08)
Цитата (neitronr @ 22.03.2018 - 22:38)
наверное вы те люди которые знают что такое малый бизнес. ))  это когда купить дешево а продать дорого??? или я ошибаюсь??

Позвольте высказать свое мнение.
Малый бизнес- это когда нужно здесь и сейчас.
Вот мне нужно было выйдя из автобуса на остановке купить батон белого и половинку черного, сигарет и 2 пива.
Я выходил, там же в палатке на остановке все это покупал и шел домой.
Если мне нужно молоко, колбаса, пельмени и прочее мясо на неделю вперед- я шел в сетевой магаз, набирал телегу , стоял очередь.
Если мне была нужна лампочка, я шел в палатку к Карену, брал лампочу. Даже две., изоленту заодно.
Теперь мне приходится ехать в Леруа. Ближе нихуя нет. А все потому, что друзья одного 74-х процентного чела убрали всех конкурентов, мотивируя это не соответствием вывесок, противопожарной безопасностью, не соответствием облику города и прочими надуманными причинами.
Причееееем.
Органов, контролирующих то, как должно было быть по правилам, больше чем дахуя. Чем они занимались, занимаются и будут заниматься? Да все тем же нихуя не деланьем.
За наши с вами налоги.

Ты не забывай, что у Карена две лампочки с изолентой были по пятерной цене от леруа мерлен и прочи оби.

Отчего карен карапетян и сдох и его ни капли не жалко.

[^]
debrixx
24.03.2018 - 19:37
9

Шутник

Цитата (вольно @ 24.03.2018 - 18:49)
наверное вы те люди которые знают что такое малый бизнес. ))  это когда купить дешево а продать дорого??? или я ошибаюсь??

Вот мне нужно было выйдя из автобуса на остановке купить батон белого и половинку черного, сигарет и 2 пива.
Если мне нужно молоко, колбаса, пельмени и прочее мясо на неделю вперед- я шел в сетевой магаз, набирал телегу , стоял очередь.
Если мне была нужна лампочка, я шел в палатку к Карену, брал лампочу. Даже две., изоленту заодно.
Теперь мне приходится ехать в Леруа. Ближе нихуя нет. А все потому, что друзья одного 74-х процентного чела убрали всех конкурентов, мотивируя это не соответствием вывесок, противопожарной безопасностью, не соответствием облику города и прочими надуманными причинами.
Причееееем.
Органов, контролирующих то, как должно было быть по правилам, больше чем дахуя. Чем они занимались, занимаются и будут заниматься? Да все тем же нихуя не деланьем.
За наши с вами налоги.

Ты не забывай, что у Карена две лампочки с изолентой были по пятерной цене от леруа мерлен и прочи оби.

Ты не забывай, что "НУЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".

Случится что с тобой, твоей бабой, твоим ребенком, когда потребуется таблетка, прокладки, подгузники здесь и сейчас и срочно... Гипермаркеты уже закрыты или до них пиздовать 3 часа, а дядя Карен сдох. Че делать будешь? А матери своей 80-летней как посоветуешь до гипермаркетов пиздовать с палочкой? Да лан, мать... чай не сахерная, пиздуй - не развалишься... Так?

Тебе не кажется, что если дядя Карен есть в данном конкретном месте и работает с такими ценами уже не первый год, значит в этом всем есть какой-то смысл и кому-то это да и нужно? Странно, да, что дядя Карен много лет работает, и перестает работать не потому, что к нему перестали ходить клиенты и перестали покупать, т.к. он неконкурентоспособен, а потому, что какой-то мудак-чиновник перекрыл ему кислород?

[^]
Micheyy2010
24.03.2018 - 19:43
0

Юморист

Цитата (Rust102 @ 22.03.2018 - 22:40)
Но может есть возможность как нить выбиться ну например в малых городах при малой конкуренции. Ну или еще какой нить выход найти?

Тут ещё хуже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gold19
24.03.2018 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Rust102 @ 22.03.2018 - 22:50)
Цитата (ZyXEL9161 @ 22.03.2018 - 22:45)
Цитата (Rust102 @ 22.03.2018 - 22:40)
Но может есть возможность как нить выбиться ну например в малых городах при малой конкуренции. Ну или еще какой нить выход найти?

Малая конкуренция или большая - это не так критично важно. Самое главное - есть ли спрос на товар\услугу. Если он есть, то можно стараться превзойти конкурентов за счет качества, широты ассортимента и т.д. А если заходит один инвалид в день, то розы завянут, плюшки засохнут, а продавец убежит.

Организуйте сеть своего дела. Сейчас это вроде набирает все больше и больше оборотов. Хотя я не бизнесмен и не могу досконально утверждать что то... Но наверное, если бы у меня был свой бизнес, то я наверное хотел бы его продвигать по системе франшизы к примеру в разных городах.

Самая сейчас продвинутая сеть франшиза"сдается в аренду".С июня месяца обрабатывал арендодателя в бизнес центре на тему завести нашу оптику .И когда уже получил согласие узнал что из 58 арендаторов которые были в июне осталось 21 !!И смысл отпал ...

[^]
boris333
24.03.2018 - 20:10
-1

Учусь у мудрых

Rust102
Цитата
еще какой нить выход найти?

Ищите уникальный товар.
Например, тот, про который напишу в личку.

[^]
барабаныч123
24.03.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата
е ходите, дорогие сограждане, в бизнес в нашей стране, если у вас нет каких-то «подвязок», позволяющих вам получить незаконные преимущества в «рыночной» конкуренции. Инсайдерская информация, тесть в районной администрации и т.д. Весь малый бизнес в настоящий момент есть тлен и суета.

так это, бизнес-то на том и стоит. На связях между людьми.

[^]
барабаныч123
24.03.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (debrixx @ 24.03.2018 - 19:37)
Цитата (вольно @ 24.03.2018 - 18:49)

Причееееем.
За наши с вами налоги.

Ты не забывай, что "НУЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".

Случится что с тобой, твоей бабой, твоим ребенком, когда потребуется таблетка, прокладки, подгузники здесь и сейчас и срочно... Гипермаркеты уже закрыты или до них пиздовать 3 часа, а дядя Карен сдох. Че делать будешь? А матери своей 80-летней как посоветуешь до гипермаркетов пиздовать с палочкой? Да лан, мать... чай не сахерная, пиздуй - не развалишься... Так?

Тебе не кажется, что если дядя Карен есть в данном конкретном месте и работает с такими ценами уже не первый год, значит в этом всем есть какой-то смысл и кому-то это да и нужно? Странно, да, что дядя Карен много лет работает, и перестает работать не потому, что к нему перестали ходить клиенты и перестали покупать, т.к. он неконкурентоспособен, а потому, что какой-то мудак-чиновник перекрыл ему кислород?

аптеки на каждом углу, а то и по две - с каждой стороны угла. Магазинчиков с пролетарскими напитками тоже полно, в т.ч. специализированных.
А вот касательно Карэна так давно уже понял что лучше сразу ехать в Леруа или другой крупный магазин ибо скорее всего объеду район и поеду все равно туда. т.к. у местных ларьков только лампочки. А мне, например, нужны еще и розетки под дерево. То же и с сантехникой. В супермаркете стоишь и подбираешь как оно у тебя будет, на глаз. А в ларьке с унитазами пока этому вечно недовольному Карэну объяснишь что тебе надо - пятиметровая очередь зацыкает. нунах..

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 24.03.2018 - 20:19

[^]
LandCruize
24.03.2018 - 20:21
1

Ярила

насчёт Карена с лампочками и изолентой - что-то не верится, что до самого Леруа нет ни одного мелкого магазина с хозяйственной мелочёвкой. Может, такое есть где-нибудь в отдельном нас.пункте. В моём как раз наоборот

[^]
DamienDeRuss
24.03.2018 - 20:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 24.03.2018 - 10:51)
Цитата (hipertruck @ 23.03.2018 - 11:22)
Цитата (Noodles1975 @ 23.03.2018 - 10:07)
Это все по большому счету мелочи. Научитесь готовить вкусный кофе и нормально разговаривать с проверяющими. У всех своя работа.

А что это обязанность такая кофе готовить и разговаривать нормально (судя по твоим словам нормально - это раболепно)?? Пришёл проверять, проверяй. А то может ещё раком встать нужно по твоему если проверяющий попросит?

Где в моих словах раболепство? Человеком надо быть и разговаривать по человечески и не воспринимать любую проверку как очередной повод доебаться. Повторю - у всех своя работа.

При нормальном обращении, проверяющий сам подскажет как с минимальными потерями исправить нарушения (если есть), написать правильное письмо, если нужно время и много других плюшек.

наивный чукотский мальчик! Проверяющие разговор начинают со слов - готовы добровольно штрафик заплатить? или нам начать нарушения искать? причем все понимают что искатьони будут с простоем всего предприятия, со всеми вытекающими.
плавали, знаем.

[^]
Timru
24.03.2018 - 21:04
0

Холост

Тот бизнес, который раньше приносил доход сдох безвозвратно.
Новые реалии должны создавать новое предложение.
Вот я, например, оказался не сильно барыгой, в итоге...
Никому в Краснодаре ИТ специалист за нормальные деньги ненужен?
Сертифицирован по Майкрософту, ITIL, Microtik, есть опыт руководства программерами, админами, был техническим директором в крупной компании, потом создал свой бизнес. Сейчас с клиентами плохо, хотел бы устроиться на работу...

Это сообщение отредактировал Timru - 24.03.2018 - 21:18

[^]
UncleDady
24.03.2018 - 21:08
2

Приколист

У нас в последнее время все время такая фигня... 10 лет назал по закону было можно, а теперь, по новому закону - нельзя. И всех нагибают. У меня 2х знакомых нагибают на снос домов, потому что ранее это были земли на которых можно было ставить дом, а теперь это земли для огородика и сарайчика.. Истринский район, мля...

[^]
NiggazBrat
24.03.2018 - 21:18
2

Юморист

Цитата (ZyXEL9161 @ 22.03.2018 - 22:15)
Весь малый бизнес в настоящий момент есть тлен и суета. Если не насидели место с «нулевых», а лучше с 90-х – будет невероятно сложно чего-то достичь. Аминь.

Полностью согласен. Был ИП, делали также ООО с другом. Херня всё это, один гемор. Сейчас уже много лет официально безработный, делаю то же самое и не отсвечиваю. О развитии дела речи нет, конечно, но семью кормить хватает. А заработать миллионы я уже давно не мечтаю. Зато спокойно и мозги никто не ебёт.

[^]
exoricst
24.03.2018 - 21:24
2

Ярила

Цитата
Зато потом вдруг дрожащее марево питерского тумана и депрессии сгущается и становится местным участковым, который с отвращением требует от тебя какой-то жутко важный докУмент, без которого тебя завтра расстреляют за баней из говномётов. Или заскочит налоговик и походя нахлобучит тебя тысяч на двадцать между делом. Про пожарников лучше просто не вспоминать к ночи. При этом ты можешь быть годами не нужен и не интересен каждой из этих инстанций, но уж как понадобишься – то непременно обнаружится, что ты за эти годы своего «благоденствия» успел нарушить всё, что можно и нельзя и по-хорошему надо бы тебя давно уже в тУрьму упечь лет на -дцать, но сугубо входя в твой убогое положение, можно отделаться штрафиком, или двумя, как повезёт.

У каждого органа есть план нарушений. План штрафов и прочего.
Что будет если в этом месяце нарушений зафиксировано в 2 раза меньше чем предыдущем? Правильно, буден сделан вывод что работники, пожарные налоговики, участковые плохо работают. Спишут премии, уволят руководителей. Сделают выговоры. и.тд. Так что лучше бы все эти фиксации нарушений росли. Работают же. Раскрываемость растет. В итоге для бизнеса конечно настает локальный пиздец. И хорошо если удастся договорится на какое ни будь незначительное нарушение с малым штрафом.

[^]
ARGiHOR
24.03.2018 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 24.03.2018 - 16:32)
Цитата
Но больше всего бесит тотальный пиздеж про рост и подъем.

Немного не в тему, но косвенно касается.
Сегодня мельком, по РенТВ, посмотрел кусок очередной страшилки про загнивающую Европу. Обычно говорят, что беженцы беспределят, сегодня же было другое. В Европе беженцев обращают в рабство.
Показывают мужика из Сенегала. Он в Италии, целый день по 12 часов, ремонтирует велосипеды. А платят ему за это от 10 до 15 евро."
Работа, конечно, адская. lol.gif Он жалуется, что мало.
Пусть даже 10 евро в день. По курсу - это примерно 700 рублей. За месяц. в среднем - 16000 рублей. Нормальная, провинциальная зарплата. За такие деньги люди мешки таскают, неотрывно за кассами супермаркетов сидят, бывает даже и людей в маршрутках возят.

Негру за велосипеды мало, а у нас так пол страны живёт! И только бесконечное враньё про развитие и рост благосостояния.

А эти телевизионщики тоже не большого ума. Если уж решили страшилку про жизнь в Европе сделать, то хоть мозг включайте и думайте, что показываете. Бесправный, нищий раб получает столько же, сколько счастливые и свободные россияне.

Напомню, что в Европе цены существенно выше, чем в России. Не на всё, но по некоторым категориям товаров - просто пиздец. В зависимости от страны, цены могут быть от "мать твою ети" до "да ну нахуй".

Ты сейчас поступил как вруны, которые сравнивают "в лоб":

- одни говорят о "больших зарплатах", забывая про такие же большие расходы;
- другие говорят о огромных расходах, забывая про большие зарплаты.

Жить простого народа в ЕС нихера не сахар, хотя уровень жизни в среднем выше чем в РФ. Важны не цены и зарплаты, а т.н. "потребительская корзина" - т.е. сколько и чего может купить человек на среднюю зп в своей местности.

Когда сравнивают потребительские корзины, большая часть "шикарных для жизни мест", которые "ставят всем в пример", отваливается, потому что внезапно выясняется, что 95% населения любой страны там лишние.

В основном разница между большинством населения РФ и ЕС не в том, что люди могут себе позволить купить (вот это поворот, верно?), а в инфраструктуре. Ложь, когда россиян массово выставляют нищими, а европейцев богатыми, а вот то, что дороги у них в среднем лучше и за ними следят - факт. И это касается не только дорог.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 24.03.2018 - 22:37

[^]
exoricst
24.03.2018 - 22:37
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 24.03.2018 - 22:22)

В основном разница между большинством населения РФ и ЕС не в том, что люди могут себе позволить купить (вот это поворот, верно?), а в инфраструктуре. Пиздежь, когда россиян массово выставляют нищими, а европейцев богатыми, а вот то, что дороги у них в среднем лучше и за ними следят - факт. И это касается не только дорог.

Молодец. В странах ЕС нищета особенно заметна. То то туда все и прутся. А вот в селе Кукуево, воронежской области благодать и инфраструктура. Возьми с полки пирожок. Звание пропо-гандон года обеспечено. rulez.gif

[^]
СэмюэльВаймс
24.03.2018 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (ZyXEL9161 @ 22.03.2018 - 22:21)
Цитата (neitronr @ 22.03.2018 - 22:19)
ты наконец понял что нужно платить налоги и чернуха  больше не прокатит???))) и пять процентов за обнал ты больше никогда не получишь)))

Не надо судить обо всех по себе. С первого дня сижу на 6% на входящих, вместо 15% за доходы-расходы. Просто принципиально. И плачу овердохрена.

Ты забыл одну большую букву-ПлАчу, а не плачу cool.gif

[^]
ARGiHOR
24.03.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 24.03.2018 - 22:37)
Цитата (ARGiHOR @ 24.03.2018 - 22:22)

В основном разница между большинством населения РФ и ЕС не в том, что люди могут себе позволить купить (вот это поворот, верно?), а в инфраструктуре. Пиздежь, когда россиян массово выставляют нищими, а европейцев богатыми, а вот то, что дороги у них в среднем лучше и за ними следят - факт. И это касается не только дорог.

Молодец. В странах ЕС нищета особенно заметна. То то туда все и прутся. А вот в селе Кукуево, воронежской области благодать и инфраструктура. Возьми с полки пирожок. Звание пропо-гандон года обеспечено. rulez.gif

Если бы ты был в ЕС, то знал бы, что село Кукуево можно легко сравнить с отдельными районами Парижа и российское село выиграет, потому как в Париже дохера откровенных гетто, куда не суется полиция.

Места с пиздецом в Восточной Европе найти легче легкого, во Франции - запросто и россияне заплачут от увиденного, гетто есть в Англии и Испании, да где только нет нищеты и упадка.

Ты не знаешь Европу, не был в Европе и судишь о ней по буклетам туристических агенств. Ну или просто зарплату всепросральщика отрабатываешь, фиг тебя знает.

Ну а что касается инфраструктуры, то ты нагло перевираешь мои слова, потому как я писал, что в ЕС она развита и поддерживается лучше. В среднем уровень жизни в ЕС выше, чем в РФ, но не настолько, насколько себе многие напридумывали.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 24.03.2018 - 22:45

[^]
Berossus
24.03.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 22.03.2018 - 22:25)
Основная проблема малого бизнеса в России - то что вы нахуй государству не нужны. Я не про то что поддержки нет, я наоборот, про уничтожение его. Нужны монополии, госкомпании, банки. Цифры не врут. Да и по себе знаю, плавал.

Собянин это сразу начал делать в Москве.. подозреваю, что с мелким бизнесом очень много возни.. а тут сразу централизованно на счет двоюродного дяди перевели за пол Москвы и у тебя новый дворец и яхта lol.gif И не надо налоговикам бегать по подвалам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21986
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх