Почему мы не помним себя маленькими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arariel
3.03.2018 - 01:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (s0893 @ 3.03.2018 - 01:01)
Цитата (одинизмногих @ 3.03.2018 - 04:56)
Память эт дело такое, у кого-то есть, у кого-то нет. Помню себя почти с первых часов жизни. Родился утром, и помню что и как показывали по телевизору вечером, помню вид из окна роддома, помню всю родню, кто меня оттуда забирал. Помню как провёл первые годы жизни, что происходило, с кем общался... А потом, после школы, память начала глючить: я отлично помню все трассы, по которым хоть раз довелось проехать на машине, дорожные развязки, основные пункты и подобное, но я почти совершенно не могу запомнить лица, имена и фамилии людей, с которыми пересекался во взрослом возрасте. Как лечить - не знаю.

Руки акушерки, которая тебя принимала, помнишь? А цвет мамкиного соска, тоже помнишь? А вожделение, с которым ты обосранный и обоссанный стремился к этому соску, тоже помнишь?

Орал до пиздеца от холодных рук акушерки. И кстати очень плохо было со зрением - дальше метра примерно всё было в тумане.
Вот чего не помню - так вкуса маминого молока.

Кто помнит свой первый кошмар ночной, но видимый наяву - в виде какого нибудь зашедшего в комнату чудовища?

[^]
мегадобрыйэх
3.03.2018 - 01:49
3

Ярила

три года, Рица, кубарем в ежевику, пять лет та же Рица и перевернутый улий, болят укусы и битая ремнём жопа

[^]
амеробайтер
3.03.2018 - 01:55
0

Ярила

мне интересно когда маленькие дети вспоминают события из прошлого, когда им и года не было.
сам я помню один момент из детства. было мне 1.5 года

[^]
Чатланен
3.03.2018 - 01:56
6

Ярила

Цитата (suntea @ 3.03.2018 - 00:54)
Цитата (gvitas @ 3.03.2018 - 00:47)
Цитата (Весточка @ 3.03.2018 - 00:41)
Моё первое воспоминание о себе - мне был 1 год. Мама отдала меня в садик.

В год не могли отдать в садик.. Минимум в 1.5.. Дочь сдал в сад в год и 9 месяцев.. К тому времени она уже знала кучу стихов.. в 4 уже читала.. Носейчас спроси ее о детстве.. а не помнит..

ну дык,я со своим в коляске прогуливался,а он по слогам вывески читал,при этом,кажется его никто этому не учил,казалось..думал тогда что вундеркинд,получил 17-ти летнего длбёба,который вообще ничего не хочет делать

А я, как только научился залезать на колени и дотягиваться до клавиатуры, устанавливал трехсотый шрифт и научил набирать слова, в 6 он строил Цивилизации, в 10 собирал лего-роботов, в 13 Ардуино, в 17 пишет программы и подрабатывает ремонтом компьютеров, как призер олимпиады прошлого года ИТМО и призер нынешней ИКСИ, уже имет 200 баллов при поступлении по двум предметам - олимпиады МИФИ еще не известен результат, через неделю снова едет на олимпиаду ИТМО.
lol.gif Пошли два вундеркинда из физико-математического лицея, по остальным предметам последние троечники в классе, получать Приписные свидетельства, их спросили Дату рождения родителей и сколько им лет - звонит: мама, сколько тебе и папе лет и когда Вы родились?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 3.03.2018 - 02:03

[^]
gvitas
3.03.2018 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.03.2018 - 01:56)

В год не могли отдать в садик.. Минимум в 1.5.. Дочь сдал в сад в год и 9 месяцев.. К тому времени она уже знала кучу стихов.. в 4 уже читала.. Носейчас спроси ее о детстве.. а не помнит..

ну дык,я со своим в коляске прогуливался,а он по слогам вывески читал,при этом,кажется его никто этому не учил,казалось..думал тогда что вундеркинд,получил 17-ти летнего длбёба,который вообще ничего не хочет делать

А я, как только научился залезать на колени и дотягиваться до клавиатуры, устанавливал трехсотый шрифт и научил набирать слова, в 6 он строил Цивилизации, в 10 собирал лего-роботов, в 13 Ардуино, в 17 пишет программы и подрабатывает ремонтом компьютеров, как призер олимпиады прошлого года ИТМО и призер нынешней ИКСИ, уже имет 200 баллов при поступлении по двум предметам - олимпиады МИФИ еще не известен результат, через неделю снова едет на олимпиаду ИТМО.

Ять, и Куда только Касперский смотрит))

[^]
arariel
3.03.2018 - 02:00
3

Ярила

Четыре года. Детский садик. У нас типа праздник 9е мая. В садик пришли солдаты-пограничники. Для них утренник организовали.
Вот не помню как - но мальчик постарше убедил меня стать перед воспитательницей и вскинуть зигу прокричав "Хайль Гитлер". Что я и сделал при всех...
Получил по жопе и весь утренник простоял в углу. А сам не понимал чего я такого плохого сделал....

[^]
Нихтферштейн
3.03.2018 - 02:00
4

Ярила

Это почему , не помним ?
Очень хорош помню , когда я начала осознавать себя , ка Я .
Мне тогда чуть больше года было ,
у родителей был гардероп с большим зеркалом по середине .
И вот я к нему подошла ,, посмотрела на своё отражение , и как то всё поняла

[^]
suntea
3.03.2018 - 02:07
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 3.03.2018 - 01:57)

ты меня в игнор поставил,как я тебе отвечу, rulez.gif

[^]
Чатланен
3.03.2018 - 02:08
1

Ярила

Цитата (gvitas @ 3.03.2018 - 01:57)

А Касперский смотрит на победителей - призеров много, biggrin.gif но первыми отбирают в ФСБ
Вот, среднему и младшему дал задание: разобрать до последнего винтика

Это сообщение отредактировал Чатланен - 3.03.2018 - 02:19

Почему мы не помним себя маленькими

[^]
Юджи
3.03.2018 - 02:09
0

Ярила

Цитата
Да потому, что это было хуйзнаитькогда!

Моя прабабка, незадолго до смерти в 93 года, вспоминала голодомор 32-33, а потом и про фашистов в 40-хх рассказывала. А я в то же время почти не помнил, что со мной было в начале 90-х, после моего рождения. Так что не во времени дело.

У меня, кстати, наверное самое первое воспоминание, как мне в 3 с небольшим года злая тетка в поликлинике шкрябала горло ложкой. Аденоиды что ли были, это не помню уже. Но в памяти отложилось

[^]
NellKa
3.03.2018 - 02:14
10

Бабушка-Бэтмен

Я себя помню еще в том возрасте, когда сидела на горшке, и не могла встать, потому что не умела ходить толком. И очень противное чувство, когда хочешь что-то сказать маме, но не можешь, потому что еще говорить не умеешь. Наверное, поэтому дети и плачут.

[^]
одинизмногих
3.03.2018 - 02:24
0

Понаостававшийся

Цитата (s0893 @ 3.03.2018 - 01:01)
Руки акушерки, которая тебя принимала, помнишь? А цвет мамкиного соска, тоже помнишь? А вожделение, с которым ты обосранный и обоссанный стремился к этому соску, тоже помнишь?

Можно подумать что конкретно в твоей жизни ни одного из перечисленных эпизодов не было? Ну типа "я - не помню, значит этого - не было"?

[^]
Jenyka
3.03.2018 - 02:27
8

Весельчак

Запоминаются только значимые для ребенка события, возраст значения не имеет. Вот я запомнил единственный момент в 3 года - когда от нас уходил отец. Он показал мне фокус с оторванным пальцем, обулся в прихожей, взял чемодан и ушёл. Дальше идут воспоминания от 6 лет...

[^]
Raziel
3.03.2018 - 02:38
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 3.03.2018 - 01:06)
Эх... я иногда что вчера было не помню...

А детство - самые счастливые воспоминания. Яркий красочный мир, защищенность... счастье.

беззаботность и не огрести люлей cry.gif

[^]
одинизмногих
3.03.2018 - 02:38
0

Понаостававшийся

Цитата (arariel @ 3.03.2018 - 01:42)

Только надо углублять воспоминания - можешь ещё и прошлые воплощения вспомнить.

А чё вспоминать? Предыдущее и так помню, наверно при очередной перепрошивке кто-то накосячил и не полностью стёр прошлую базу данных. По крайней мере могу сказать что в тот раз не просто так лапти протянул. И что самое смешное - предыдущий опыт помог мне достаточно быстро прокачать профессиональные качества сейчас. Было несколько эпизодов, когда я с наработанным к тому моменту опытом просто физически не смог бы исправить ситуацию в свою пользу. Однако исправлял, не задумываясь, чисто на рефлексах. Откуда эти знания? Нипонятненько...

[^]
MadCowboy
3.03.2018 - 11:26
4

Ярила

помню. мне три года, у сестры - день рождения. год ей исполняется. все носятся с блюдами и приготовлениями на стол. а я сеструху накормил горчицей, спиздив со стола крышечку от банки 200граммовой (были такие).

ну и как писали выше - эти пиздюли незабываемы.

[^]
SKV59
3.03.2018 - 12:06
3

Ярила

Серость будней не запоминается.
Только яркие моменты.
Либо радость, либо горе.

[^]
Hedgehog24
3.03.2018 - 12:27
1

Ярила

Село в ебенях области. Подсолнухи вокруг. Открываю дверь клуба, там в темноте, на экране, богатыри пиздят немцев на Чудском озере. bud.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 3.03.2018 - 12:27

[^]
Gert
3.03.2018 - 18:27
1

Обитатель инкубатора

Глаз цепляется за истории где случилось что-то негативное. Таких имхо больше, чем остальных. Вот почему так?

Почему из детства, в основном, мы хорошо помним те моменты когда было плохо, обидно, страшно или больно. Из детства, которое обычно ассоциируется с беззаботным счастьем.

Чертов мозг, если стираешь ранние хорошие воспоминания, три и это говно про то, как я хотел показать свою пустую квартиру (продали ее), а нас с другом напугал новый владелец. Как бабушка пугала меня мелкого выдуманной смертельной болезнью, чтобы я кошек дворовых не гладил (Я рано осознал что такое смерть и боялся). Помню, как керосином вшей выводили (это больно было пиздец), потому что во дворе с нами жила семейка алкашей и им было похер на своих детей, а вшивые девочки очень хотели играть вместе со всеми.

Обидно суканах!

Это сообщение отредактировал Gert - 3.03.2018 - 18:28

[^]
Петрович34
3.03.2018 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 3.03.2018 - 00:17)
Почти все детские воспоминания - брехня. Точнее, эти воспоминания наведённые рассказами взрослых. Столько раз повторенный рассказ трансформируется у ребенка в "реальное воспоминание". Хотя да, бывают редкие моменты, которые действительно каким-то образом фиксируются в памяти....

Ды конечно. rulez.gif
Я помню, как меня брат на санках катал, я тогда с них упал и подбородок подранил и даже помню тот запах ранней весны. Года 3 было наверно.
Много чего помню, но как-то отрывками.

[^]
сынбориса
3.03.2018 - 18:33
2

Приколист

Где то читал... Ребёнок помнит прошлую жизнь до тех пор, пока не зарастёт родничек....матери отцы знают о чём речь...Маленькие только, рассказать не могут. dont.gif dont.gif

[^]
aaabbbccc
3.03.2018 - 18:39
4

Ярила

Из самых ранних воспоминаний:
Мать выходит из квартиры вынести мусор. Я залажу на подоконник (в каком возрасте это реально сделать?) и шкерюсь за шторкой. Затем с наслаждением наблюдаю сквозь щелку в шторах за стремительно седеющей, реактивно носящийся в поисках меня по хате, маманей.
Лезу по полкам посудного шкафа, все выше и выше. Трах, бах, кровь, кишки, подаренную на свадьбу посуду распидорасило. Ходить тогда, видимо не умел еще, т.к. из кухни уползал на карачках. С тех пор, кстати, дома была только эмалированная посуда.
Первое воспоминание о бате:
Я сижу на диване, он тогда казался огромным полигоном. Батя стоит, упершись лбом в косяк коридорной двери, под одной подмышкой картина, подаренная счастливыми выпускниками, под другой баскетбольный мяч, наверное спизженный из спортзала где он бухал с физруком, в подарок мне.

[^]
voolya
3.03.2018 - 18:45
4

Ярила

Помню эпизод. Видимо, были в гостях. И вот лезу я на какую-то высокую кровать, на которой лежит младенец, цепляюсь руками за покрывало (темно-зеленое, никогда у нас такого дома не видела, значит, в гостях где-то). И вот это покрывало с кровати сползает, а я цепляюсь за него и на пол падаю и реву.
Думаю, было мне года полтора-два, т.к. скорее всего были у маминой подружки, ее дочка младше меня на полтора года, а в воспоминаниях младенец еще в пеленках.
Самое интересное, что отчетливо помню даже рисунок этого покрывала и свой интерес к этому младенцу.

Это сообщение отредактировал voolya - 3.03.2018 - 18:51

[^]
Lanista
3.03.2018 - 18:48
4

Оператор ПК/ПКМ

Мое самое раннее воспоминание относится к тому времени, когда, по идее, у меня даже не должна была сформироваться память. Я помню себя в детской кроватке (у нее были деревянные решетчатые ограничители, я ее помню и в более сознательном возрасте); кроватка стоит в одной из комнат нашей квартиры, причем стены покрашены, но не оклеены обоями. Прикол в том, что обои там поклеяли, кода мне было 2 года.

[^]
Dune15
3.03.2018 - 18:53
1

Хохмач

Кое-что из раннего детства мы помним, так сказать, по рассказам своих родителей.
Считаю, что это не истинные воспоминания.

У меня есть пара очень ранних воспоминаний. До двух лет, примерно год и восемь месяцев. Понимаю, что такое маловероятно, но все же...

Бабушка умерла в ноябре, когда мне было около двух лет, а я хорошо помню как она меня везла в коляске к другой моей бабушке и это было лето. Мы стояли на возвышенности, а бабушкин дом находился ниже, все говорили "под горой", так вот мы стояли на "горе".

И еще. Новый дом начали строить, когда мне было полтора года, но я очень хорошо запомнила старый, что где стояло и как я бегала вокруг круглого стола.

Это сообщение отредактировал Dune15 - 3.03.2018 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24020
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх