Почему мы не помним себя маленькими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voвка
3.03.2018 - 19:06
3
Статус: Offline

Хохмач

помню себя еще в кроватке с загородкой, которую потом убирают, когда ребёнок сам может забираться и спускаться ... Кроватка у меня была железная, и передняя стенка была затянута сеткой, ромбами, как у авосек, цвет невнятный , но не суть. Помню, как я ищу в этой западне пятый угол, потому что ко мне приближается мама , в руке у неё шприц, я ору, и эта кровать, сам укол не помню, и запах пенициллина, раньше шприцы и иглы кипятили, запах стоял еще тот, запах, от которого крутило в животе, становились ватными ноги и холодными, мокрыми ладошки...

[^]
Melodemon
3.03.2018 - 19:08
1

Ярила

Прекрасно помню себя сидящим на подушках с пластмассовой собакой.
Год полтора может было.

[^]
Dune15
3.03.2018 - 19:13
4

Хохмач

Только эти воспоминания никому не нужны кроме нас самих.

Брат родился и его привезли из роддома. И все над ним склонились, бабушка, мама, папа и тетушки. Я стояла в стороне никому не нужная и одинокая. Впервые меня пронзила ревность и стало очень-очень грустно. Мне было 4 года.

Дочка моя запомнила, как бабушка учила ее правильно разворачивать конфеты, чтобы фантик не портить. И ей был годик тогда.Но это воспоминание сохранилось до семи лет, сейчас-то она уже это не может вспомнить.

[^]
juzzy
3.03.2018 - 19:13
3

Хомячок-хохмачок

Мышление человека формируется при помощи речи. Если событие никак не названо (а оно не может быть названо, потому что ребёнок в раннем возрасте ещё не овладел языком, для него слова - это просто набор звуков), то оно не запоминается.
Среди детей дошкольного возраста проводили эксперимент. Разделили детей на две группы. С каждой проводили игру на тему "Поиск пиратских сокровищ". В одной группе вместе с детьми проговаривали, чем они занимаются, в другой - нет. Через некоторое время детей спрашивали:"А помнишь, было такое...?"
В первой группе число детей,помнивших игру оказалось существенно больше, чем во второй.

[^]
evil48
11.03.2018 - 01:13
0

Ярила

недано рассказали такое что я и не помнил а востановили момент и да я впомнил именно вспомнил а не подумал чтопомню

мы помним всё ...!! вопрос как активизировать воспоминание ..

[^]
ivasy
11.03.2018 - 01:39
3

Ярила

Помню отдельные эпизоды, произошедшие в 2-летнем возрасте, и с каждым последующим годом все больше. Иногда пугаю маму своими воспоминаниями - взрослые думают, что при детях можно говорить и делать все, что угодно, они все равно не понимают. Действительно, не понимают. Но могут запомнить. И спустя годы понять, как все было на самом деле. Один пример. Мне три года, мы приехали к маминым родителям в гости, в другую область, у них частный дом в поселке. Там же гостила жена их сына (моего дядьки) с их ребенком, тоже мелким. Она пропалывала бабушкину клумбу, а мы, мелкие (я и ее сын), стояли рядом, смотрели. И она вдруг мне говорит: "Рви эти цветочки. Вот молодец. А теперь иди подари бабушке, она обрадуется". Я была послушной девочкой, сделала, как сказано, и бабушка рассвирепела, конечно. В три года у меня разума не хватило рассказать, кто меня надоумил на это действие, тем более горестные вопли взрослых пугали, я замкнулась, но запомнила. С возрастом поняла: мамашка пиарила своего ребенка, параллельно подставляя чужого. Вот мразина lol.gif

Это сообщение отредактировал ivasy - 11.03.2018 - 01:40

[^]
CtrlX
11.03.2018 - 02:03
2

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 3.03.2018 - 00:09)
Я помню себя года в 1,5-2. Был Новый Год. 1976 или 77. Я насрал на бобинный мафон, который лежал на полу и все танцевали. Эти пиздюли незабываемы.

Либо ты пиздишь, либо у тебя родители были ебанутыми на всю бошку. Потому что выписывать пиздюли ребенку полутора-двух лет за то, что он обосрался, это дичь какая-то.

[^]
CtrlX
11.03.2018 - 02:14
1

Ярила

Кстати, а у меня есть ложная память из детства. Я помню некоторые вещи, причем, с охрененными подробностями, которых, ну никак не могло происходить.
И это не отдельное какое-то воспоминание, а целая последовательность, то есть, как будто бы это происходило регулярно. Ну, к примеру, это то, как мы к бабке на работу приходили, при этом я рабочее место помню, помню что мы приходили к бабке домой, не заставали её там и шли к ней на работу. Помню рабочее место, помню где это находится. Но при этом, я точно знаю (и у матери уточнял), что бабка ни в то время, ни до этого, ни после вообще нигде не работала.
Может это приснилось когда и осталось как воспоминание, а может еще отчего.

[^]
yapvtashil
11.03.2018 - 02:20
1

Хохмач

Из 1-2 летнего возраста помню только 2 фрагмента:
как возили через мост на коляске. И комнату в общаге с кучей пластмассовых здоровых игрушек в форме квадрата, треугольника и прочей геометрической херни. А в целом срущее, ссущее, ревущее, слюнявое недоразумение.

[^]
БизонХиггса
11.03.2018 - 02:34
4

Ярила

А меня батя на прогулку брал.. И сам ходил в пивнушку со мной. Шум пивной помню. Звон этих здоровых кружек пивных, гвалт, запах солёной рыбы. Ещё батя в 2 года меня на рыбалку брал. Лодка плывёт, я рукой пытаюсь притормаживать ход лодки. и кувырк. не победил течение... Батя в ахуе... резко вытащил из воды.

[^]
maximkoff
11.03.2018 - 02:47
2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 3.03.2018 - 00:17)
Почти все детские воспоминания - брехня. Точнее, эти воспоминания наведённые рассказами взрослых. Столько раз повторенный рассказ трансформируется у ребенка в "реальное воспоминание". Хотя да, бывают редкие моменты, которые действительно каким-то образом фиксируются в памяти....

И, опять же, это среднестатистическое определение.
У каждого человека навыки памяти индивидуальны.
Чётко помню, как отмечали мой день рождения (5 лет) в зоопарке. Сидели на лужайке, веселились. А мне подарили машинку, ну просто офигеть какую красивую и классную... А я её потерял... cry.gif
Вот тебе и яркое воспоминание не по рассказам.
Скорее всего дело именно в ситуации сопутствующей тому или иному воспоминанию.
Простой/обыденный день запоминается хуже. Зачем однотипное складировать? А эмоциональный - наоборот, лучше. И, что самое интересное, не важно какого рода воспоминание, хорошее или не очень, главное, что оно эмоциональное.

[^]
Walrus2
11.03.2018 - 02:52
0

Весельчак

Я помню как я лежал в люлке, отрывочно. Не очень хорошие воспоминания.

[^]
Barmaley65
11.03.2018 - 03:00
0

Ярила

Бывает наверно ложные воспоминание. Например рассказывали родители когда-то, а нам кажется, что это наши воспоминания. Я вот помню точно, как бабуля в Украине учила меня азбуки на украинском, уехали мы оттуда, мне почти 4 года было. Хотя чему меня в 4 года можно было научить.

[^]
vanhels
11.03.2018 - 03:02
0

Шутник

Про возраст трудно сказать, видимо 1.5 2 года, поскольку помню себя в этакой деревянной кроватке из реечек, и погремушки надо мной висящие, помню сильный запах хлеба и сдобы, когда меня мама носила в ясли мимо хлебозавода, и омерзительный запах какой то хрени , которую, видимо, применяли для дезинфекции в этих яслях...

[^]
Barmaley65
11.03.2018 - 03:05
0

Ярила

Чет вспомнил, сидел во дворе на горшке в деревне у бабушке и точил хлеб с вареньем и оса в губу ужалила. Фиг знает скока лет было, до скольки на горшках сидят то?

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 11.03.2018 - 03:05

[^]
Walrus2
11.03.2018 - 03:10
0

Весельчак

А я помню как мы бухали в детсве. Лимонад с булкой. Вот ведь че пропаганда алкоголя делает.

[^]
LawnmowerMan
11.03.2018 - 03:11
0

Status

Я помню короткие моменты 1.5-2 года было. И далее.

[^]
zemeo
11.03.2018 - 03:14
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

помню этак с 2,5 момент.
в 4-ре воочию

[^]
A1eksandr78
11.03.2018 - 03:23
3

Балагур

Я помню как в детстве новые машинки разбирал и смотрел, что там внутри, пиздюлей за это получал и ниче, инженером-механиком стал hz.gif

[^]
Пинч
11.03.2018 - 03:28
1

Рядовой Шутник

Защитный рефлекс, когда растут зубы, кости, колики. Там всё болит. Зачем это помнить

[^]
Otero
11.03.2018 - 03:47
4

Ярила

Проходила практику в детской больнице, поднимаюсь по лестнице и понимаю, что уже видела эту лестницу с широкими мраморными ступенями, эти старые, широкие, шоколадного цвета округлые перила, эти высокие стены, коридоры со стеклами, за которыми видны палаты и помещения с детским шкафчиками, знаю, что поверну и увижу за поворотом, запахи..
И всплывает забытое воспоминание - помню себя на руках у женщины, она говорит с другой. Они стоят на той самой лестнице. Та другая- одета в белое, а которая меня держит - растрепанная, вроде как плачет и мне от этого чёт не очень, страшно что ли...
Пришла домой, мать спрашивает : где сегодня были, я ей : там то и там то, а она : а я с тобой там лежала, было подозрение на пилоростеноз, тебе 2 недели было!

[^]
Otero
11.03.2018 - 03:57
1

Ярила

Цитата (Voвка @ 3.03.2018 - 21:06)
помню себя еще в кроватке с загородкой, которую потом убирают, когда ребёнок сам может забираться и спускаться ... Кроватка у меня была железная, и передняя стенка была затянута сеткой, ромбами, как у авосек, цвет невнятный , но не суть. Помню, как я ищу в этой западне пятый угол, потому что ко мне приближается мама , в руке у неё шприц, я ору, и эта кровать, сам укол не помню, и запах пенициллина, раньше шприцы и иглы кипятили, запах стоял еще тот, запах, от которого крутило в животе, становились ватными ноги и холодными, мокрыми ладошки...

У меня тоже была железная кровать с сеткой, а изголовье, изножье и откидная часть бортика - кованые. Кроватка воспитала не одно поколение детей, была неоднократно окрашена, в мой период- в светло-голубоватый цвет. Застывшие капельки краски висели почти в каждой клетке сетки, и я, лёжа в кровати, любила сковыривать их пальцем.
Колоть и вообще делать что-либо неприятное малышу в детской кроватке нельзя, это его убежище и место покоя:(

[^]
ganzer
11.03.2018 - 04:00
0

Приматолог

Потому, что вы долбоёбы! И не в состоянии прочитать, абсолютно открытую информацию, по физологии мозгового развития. Как вам такой вариант?

[^]
voyager17
11.03.2018 - 04:01
1

Приколист

Я четко помню архитектуру здания детсада, внутреннюю планировку и близлежащую территорию. Вот тат уот. Но не помню имен, адресов(явок и паролей).
P.S. Там, где я провел детство, я не был с детства(простите за тавтологию).

Это сообщение отредактировал voyager17 - 11.03.2018 - 04:04

[^]
Bаlanco
11.03.2018 - 04:12
0

Come With Me

Бла бла бла, статья ни о чем. Лично я помню себя лет с четырех.

1. Обстановку на кухне
2. Обстановку в комнате
3. Как я пыталась надуть шарик из жвчки перед зеркалом
4. Как бабушка приезжала подарила набор детский для больницы
5. Брала детскую коляску и пускала ее с топчана с куклой
6. Папиного друга помню, который приходил в гости
7. Помню мама, что-то шила, я стояла в краватке, папа пришел и сказал что мы переезжаем
8. Разбросаная мозайка, ор отца что он на нее наступил

На этом все. Мне тогда года 4 было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24016
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх