Почему мы не помним себя маленькими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
11.03.2018 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Я себя помню лет с 2-3

[^]
МилаБелик
11.03.2018 - 15:02
2

В перипетиях жизни передряг

Я помню как делала жизненные ,,открытия,, и как меня все изумляло. Помню как отдыхали на море и брат стал меня дразнить, мол я выше тебя и поэтому вижу тот берег! Я и прыгала, и папу поднять просила - но так и не увидела другого берега.. Потом гуляли по рощице и я нашла свою давно потерянную формочку. И стала объяснять: ведь все вещи пахнут и я ее по запаху нашла! Папа и брат кивали: конечно, верим. Помню как офигела от возмущения, когда подружка отказалась поделиться вяленой рыбкой. В моей маленькой жизни такое было впервые и я была искренне поражена: разве можно жадничать? Мне тогда года два с половиной было..
Ну с пяти лет помню вообще все до мелочей, даже фильмы и передачи по телеку.

[^]
condor1680
11.03.2018 - 15:18
0

Весельчак

Я помню себя с 3 лет. Взял ножик со стола и стал отпиливать себе большой палец на руке. Хорошо мама вовремя увидела. До сих пор шрам на пальце. С тех пор у меня возникла любовь к ножам.

Это сообщение отредактировал condor1680 - 11.03.2018 - 15:21

[^]
Vincent
11.03.2018 - 15:25
2

Ярила

Память у меня всегда страдала. Но какие-то отрывки помню. Помню как заболел в саду и мама меня пришла раньше забрать. У всех был тихий час, а мама мне черешню принесла.

[^]
БОМЖЭрудит
11.03.2018 - 15:33
0

Весельчак

Я помню, как сказал своё первое слово, которое я сказал в 9 месяцев.

[^]
stradivari35
11.03.2018 - 15:39
1

Мой адрес Советский Союз

В полгода себя запомнил до мельчайших подробностей,ни одно воспоминание так не зафиксировалось,а тут как будто фотовспышка.

[^]
zdarova
11.03.2018 - 15:39
2

Шутник

бля помню лет пять или шесть было обосрался и говном обои обмазал

Это сообщение отредактировал zdarova - 11.03.2018 - 15:40

[^]
paradox75
11.03.2018 - 15:41
0

Ярила

фрагментировано помню себя примерно с года..

[^]
Шизоманьяк
0

*****ц

Цитата (Дисмас @ 3.03.2018 - 00:09)
Помню себя, как сейчас, сижу я значит на горшке и по сторонам глазею..

спасибо напомнил, как я проглотил 15 коппеек сидя на горшке rulez.gif

[^]
Vincent
0

Ярила

Отец божился что помнит как на поучах у своего отца смотрели как спутник проетает. Он 55го. Никто не верил, а он говорил что точно помнит. Еслм честно я тоже не верю.

[^]
ДарьяМарг
11.03.2018 - 15:57
5

Меланхолик-интроверт

Вспоминала и вспомнила все- таки некоторые вещи, возможно, уже описывала их здесь или где- то еще.
Меня в 3- 4 года бабушка выпросила у матери на ночь, там дед вечно бушевал и она мной прикрывалась, потому что меня он любил и никогда не трогал, а бабушку бил, алкаш. Выпросила меня и сама накидалась, давай пластинки ставить для веселья, а мне спать хочется и музыка мешает, я вырубаю - она ставит и так по кругу. Потом ей это надоело, она меня одела так грубо, идем по глубокой темноте в деревне, уже все спят. И тут она заявляет, что к подруге пойдет бухать, а я заупрямилась и сказала, что не пойду с ней никуда. Она бросила: "Ну и оставайся здесь" и уперлась, а я осталась одна в темноте. Ребенок младше 5 лет, ночью один, вокруг собаки лают, страшно, толком не помню где родной дом. Нашла все- таки дом свой, родители спят не открывают, я в будку собачью спряталась и пыталась уснуть - не смогла, вылезла давай по окнам ветками всякими хлестать и мать вышла сонная (я даже помню, во что она была одета) и смотрит на меня, глазам не верит.
Не знаю, что было дальше, но я это запомнила - ночь и перекресток, хоть машина подъезжай и кради.
P.S возможно, после этого до сих пор боюсь темноты.

Это сообщение отредактировал ДарьяМарг - 11.03.2018 - 16:05

[^]
Lara948399
11.03.2018 - 15:59
3

Ярила

Память - странное явление. Мое первое воспоминание - аэродром в чистом поле, неимоверный грохот, ветер от вращающихся лопастей вертолета и ужас от мысли, что сейчас меня возьмут на руки и полезут вниз, к земле, по очень ненадежной веревочной лестнице. Меня же уронят! Не знаю, что это было. Родители и братья утверждали, что никогда никто из нашей семьи не летал на вертолете! Но откуда это взялось?

Второе воспоминание, уже реальное. Мы у бабушки. Я лезу под кровать, а там! Сказочно пушистое красивое нечто с большим хвостом и изумрудными глазами! Моему восхищению нет предела, я тянусь к нечту и хватаю его за ушко. Мордочка смешно перекашивается. Вытаскиваю это за лапки на свет божий. Оно не сопротивляется. Не царапается, не кусается. Вообще с ним можно делать все что угодно. Оно не возражает. Потом бабушкин кот ушел из дома. Насовсем sad.gif Меня до сих пор корят, что я замучила его насмерть. На мои справедливые упреки, что могли, дескать, заступиться за животное, даже отшлепать меня, отвечают, что мне было полтора года. Как такое бить?

Самое страшное воспоминание. Мама в очередной раз в госпитале с воспалением легких. Она в тот период очень часто болела. Мы жили в Ахалкалаки, в Грузии, очень высок над уровнем моря. а у матери уже тогда было больное сердце со всеми вытекающими. Там она чаще была в госпитале, чем дома. Я сидела дома одна, братья целыми днями где-то пропадали. Отец служил и пил. Как-то он пришел домой как всегда пьяный. Я, должно быть, плакала. Он посадил меня перед собой и сказал: "Твоя мать скоро умрет. Я не буду с вами жить. Я отдам вас в детский дом. Твои братья там проживут недолго - они уже большие. А тебя там будут бить, пока ты не умрешь". Мне было всего два года! Я не знаю, как можно сказать такое маленькому ребенку, который и так постоянно горюет, потому что скучает по матери. Может, он надеялся, что я в силу возраста все забуду? Я не забыла. Потом всю жизнь я боялась за мать. Она дожила до глубокой старости и умерла спокойно, у себя дома. Я была рядом. Отца до сих пор понять не могу.

[^]
Stropalhik
11.03.2018 - 16:07
4

Угрюмый

У детей 0т ноля, до полутора годиков нет чувства самосохранения! Видимо поэтому и не помним мы те самые прекрасные мгновения своей жизни!!! А мне казалось, что моя дочка, в тот период жизни, знала о происхождении вселенной, и нас с мамой прекрасно понимает и потому и смеялась над нами, потому что мы то этого уже не помним((((. Себя помню с 3 лет , это чувство детской ревности, когда из роддома привезли братика, и он лежал на диване и внимательно меня разглядывал!!! Всё внимание родителей было только к нему. Дурак хуле))))

Мальчик 45 лет.

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 11.03.2018 - 16:08

[^]
aircopter
11.03.2018 - 16:16
2

Ярила

Я достаточно неплохо многое помню с дет.сада.
В 4 года с родителями ездили в Очамчиру отдыхать. Отрывками помню. Особенно когда меня тепловой удар хватил, я два дня валялся и мне купили автомат на батарейках biggrin.gif Вот такой, только подствольник работал (ракета на пружинке)

Почему мы не помним себя маленькими

[^]
GreatEmperor
11.03.2018 - 16:30
0

Ярила

в 2 года себя помню фрагментарно

[^]
Jhon3Volta
11.03.2018 - 16:31
2

Шутник

Помню как с другом ездили на великах на вертолетную площадку (это делать запрещали родители, т к далеко от дома), немного помню двор, где жили, и местную природу. Дело было на Курильских островах 1989 г, мне было 3 года. Есть еще пара случаев. Родители сильно удивлялись от моих рассказов))

[^]
mydogandi
11.03.2018 - 16:39
1

Ярила

Помню себя в четыре года в 1970-х. Как лягуху старшие пацаны надували, как я кормил соседскую девочку за гаражами какими-то ягодами. Как мы с ней же останавливали транспорт игрушечной гаишной палочкой. Один мотоциклист остановился. Дальше плохо помню.

[^]
Vincent
11.03.2018 - 16:40
1

Ярила

С другом, еще до школы дело было, сквозанули из Волочка в Тверь в цирк)) Звучит не реально, но мы добрались. Пол города на уши полняли. Папа друга застал нас на ступеньках цирка (денег то не было). После заслужанных подзатыльников были куплены билеты. За стремление и настойчивость)) Так что в цирк мы попали. Лет 5-6 нам было.

[^]
Марийка74
11.03.2018 - 16:42
3

Юморист

Цитата
Кто помнит свой первый кошмар ночной, но видимый наяву - в виде какого нибудь зашедшего в комнату чудовища?

Я помню и не просто помню, а до сих пор о мне этот страх. Небольшое ка в бане окошко, за окном темно, это окно мне внушает страх, а самый ужас - когда в этом окне появляется очень волосатый человек со свечей пред лицом и эта свеча освещает его лицо. Меня этот сон преследовал все детство, а окна темные я и сейас не люблю, вернее я очень боюсь темноту за окном, фобия такая, стоит только шторами окно прикрыть, я его не боюсь.

Но самое нинтересное, уже будучи взрослой моя мама обратила внимание на то что задергиваю плотно шторы да же на высоком этаже,ну и я ей рассказала о преследующем меня страхе и о своем сне, который повторятся в деталях. Каково же было наше удивление, оказалось, что её именно так напугали очень в детстве. Они с подружками решили погадать на крещение, и в бане у одной из подруг ворожили и вот с самый ответственный момент,когда они там кого то в зеркале высматривали все в напряге, к окошку подошёл отец одной из гадальщиц. Он потерял дочь и искал, и заглядывал окошко именно держа перед собой лампу, раньше были керасинки такие, и он был лохмат и с бородой, мать моя очень перепугалась тогда с подругами, говорит аж обоссалась от страха и больше не гадала ни когда.

Вот и получается, что наша память очень странная штука, это её испуг - а мой кошмар ночной и фобия.

[^]
Элпис
11.03.2018 - 16:43
1

Ярила

Есть два фрагмента воспоминаний до года. При этом, насколько я помню, я понимала, что происходило. Например, у меня спрашивали, кого я люблю больше: папу или маму, я разрыдалась, потому что не смогла выбрать. И помню, что я проснулась после дневного сна, а у нас гости, сидят выпивают и уже навеселе. Откуда я могла знать про алкогольные напитки, думаю, что люди уже рождаются с какими-то знаниями. После года уже больше воспоминаний.

[^]
ЗаИПротив
11.03.2018 - 16:44
1

Кручусь, как белка в мясорубке

8 месяцев, сидела в манеже и требовала резиновую лошадку у деда, лошадка лежала за пределами манежа.
Четко помню, что словами просила дать мне именно ее. Плакала, что дед отчего-то не понимает, что мне нужно.
Конечно, мы с вами понимаем, что говорить ясно и выражать свои мысли ребенок в таком возрасте еще не может.
Кстати, есть фото этого момента, где у меня слезы в три ручья.

Второй момент.
Помню, как меня крестили. В Харькове. Мама поехала со мной в гости к родственникам, показать бабушке. Мне чуть больше года.
Я-на руках чужой женщины-крестной матери. Подошел священник, перекрестил, спросил, сколько мне лет и как зовут.
Я орала, как потерпевшая, тк мамы рядом не было.
И все вокруг выпадало за рамки привычного понимания картины мира.

Почему и зачем именно это помню-самой не понятно.

[^]
Vincent
11.03.2018 - 16:44
0

Ярила

Еще стойкое воспоминание, как первый раз трамвай увидел)) Это года в четыре. Был люто поражен поездом в городе. Так мечтал что вырасту и буду машинистом трамвая (или как они называются). Не сбылось к счастью.

[^]
A1eksandr78
11.03.2018 - 16:45
1

Балагур

Цитата (Stropalhik @ 11.03.2018 - 19:07)
У детей 0т ноля, до полутора годиков нет чувства самосохранения! Видимо поэтому и не помним мы те самые прекрасные мгновения своей жизни!!! А мне казалось, что моя дочка, в тот период жизни, знала о происхождении вселенной, и нас с мамой прекрасно понимает и потому и смеялась над нами, потому что мы то этого уже не помним((((. Себя помню с 3 лет , это чувство детской ревности, когда из роддома привезли братика, и он лежал на диване и внимательно меня разглядывал!!! Всё внимание родителей было только к нему. Дурак хуле))))

Мальчик 45 лет.

Это да, похоже ты прав brake.gif как меня в колесо на экскаваторе замотало и как мы на стройках игрались, вот сейчас думаю, как я выжил то lol.gif

[^]
Vincent
11.03.2018 - 16:47
0

Ярила

Ну и по мелочам. Трактор трехклесный помню. А в целом туман.

[^]
ЗЫМ
11.03.2018 - 16:47
-1

Ярила

Рано начал разговаривать, даже букву Р выговаривал. И вот помню пошёл я с маманей в женскую консультацию(она уже прилично брюхата была), она ушла к врачу, а я остался с остальными заикрёнными. И давай они меня расспрашивать "Кого ждешь?" Я чётко отвечал: - бРРРРатика!))

С братом у нас разница 2 года, т.е. на тот момент мне было 1,5 с допуском в плюс. Помню как вчера было.

Это сообщение отредактировал ЗЫМ - 11.03.2018 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24016
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх