Почему мы не помним себя маленькими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tala13
11.03.2018 - 19:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Весточка @ 3.03.2018 - 00:41)

Моё первое воспоминание о себе - мне был 1 год. Мама отдала меня в садик. А так как это была деревня, то сад был один на всех. И вот помню я этот садик и тарелку борща пред собой . Дети орут, а я есть хочу жутко, а как не знаю. Помню, как руками хватала из тарелки капусту с картошкой и ела.))) Вот до сих пор это воспоминание свежо)) Жалко так себя, ту маленькую)))

Тииии маленькая!...
А уж маме каково было такую крошечку оставлять!

Помню вот, что в углу у окна стоят в ряд табуреты, с окна снята занавеска и двери на улицу открыты настежь.
Будучи совсем взрослой, как-то в разговоре упомянула этот малозначительный факт, а у мамы вдруг слезы из глаз. У моей железобетонной мамы, которая роняла слезинку лишь при виде военных кадров, а жизненные невзгоды переносила героически.
Оказалось, что на табуретах этих стоял гроб с моей бабушкой, а я, маленькая (трех лет не было), стояла рядом и читала стихи.
Стихов много знала не по годам, вот и развлекала публику. Людей-то много было. Не понимала, конечно, что случилось великое горе и мое благополучное сытое и присмотренное детство закончилось.

А так - да, словно кадры иногда перед глазами всплывают. И сколько лет было тогда - точно не помню. А спросить уже не у кого.

[^]
UncleFrodo
11.03.2018 - 20:04
0

Ярила

Подтверждает мою теорию. Ребенок до 2-3 лет без души, вобщем что то связано с реинкарнацией, что то вроде того, точно не знаю, жившие души заселяются, или какие то новые, не знаю. Потом что то вселяется в этот "сосуд". И вы все помните этот момент - очень быстрое пробуждение, как от толчка, некоторые даже могут скатится с постели. Это очень яркий момент вашей жизни и вы его помните с самого детства, точнее с этого момента вы помните свою жизнь. Но все что было до этого, тоже остается в памяти, но будто это было во сне, но не с вами, с кем то другим.

PS Может я не прав, это всего лишь теория.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 11.03.2018 - 20:06

[^]
Новожилова
11.03.2018 - 20:37
7

Юморист

Первое воспоминание детства- родители зарезали свинью, палили шкуру паяльной лампой, а я лазила вокруг в сугробах, и у меня сапог застрял, и я ногу выдернула, а сапог в снегу остался, и я орала, звала на помощь, а меня не слышали из за паяльной лампы... Это примерно март, мне почти 3 года. Потом помню через месяца 3, я упала в лужу в белой рубашке, и боялась идти домой, потому что мать убьёт...и стирала рубашку в этой же луже... Потом в это же лето наступила на гвоздь, кровищщи!!! Не нашла ничего лучше, чем забинтовать ногу марлей для процеживания молока... Получила знатно. Что ещё вспомнить? Как меня били? Как пьяная мать потеряла куда засунула бутылку, и заставляла меня её искать? Как меня ночью будили маленькую, и говорили- выбирай, с кем останешься? С папой или мамой? Хороши воспоминания! Я просто счастлива была, когда в детском доме оказалась. И всегда буду помнить своих воспитателей, свой детский дом. Это счастливое детство моё. Это память моя. Если бы только Бог дал мне хоть один день прожить в моём детском доме, хоть во сне, я была бы счастлива. Сейчас всё иначе. У меня своя семья. Я знаю цену верности, знаю как важно быть настоящими родителями для своих детей. Я знаю. Я буду беречь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Новожилова
11.03.2018 - 20:37
1

Юморист

Продублировано сообщение. Не обращайте внимания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Новожилова - 11.03.2018 - 20:45

[^]
Bobochka
12.03.2018 - 05:51
0

Ярила

Мои самые ранние воспоминания: Помню как пришел на выпускной с папой, а ушел с мамой!

[^]
GoldyVixen
12.03.2018 - 07:40
6

Лисица

Я помню совсем раннее-прераннее детство. Сижу я значится в раковине, мама мне попец из кувшина моет, смотрю мимо плывет что-то маленькое, я тык в это маленькое пальцем, оно помялось и завоняло, и тут меня из раковины полотенцем вынимают и уносят. А палец-то в этом помявшемся остался... Как я орала! lol.gif

До какого времени ребёнок в раковину саободно влезает? До года точно. А та раковина мне просто гигантской казалась, целый раквенный мир вокруг. Так что предполагаю месяцев 7-8 возраста на момент воспоминания.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 12.03.2018 - 07:45

[^]
Niveus
12.03.2018 - 10:34
1

Приколист

первое воспоминание , 4 года было мне, рос в деревне где все знали друг друга. За хлебом обожал ходить в магазин когда малой был.Кто то спрашивал сколько мне лет, отчетливо запомнилось что показывал 4 пальца.

[^]
Lastofag
12.03.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 11.03.2018 - 18:14)
Следующий сейчас напишет про воспоминания из утробы,такие фантазеры,как из книжки.

Плаваю я значит в утробе..
https://www.youtube.com/watch?v=u7K72X4eo_s

[^]
al65
12.03.2018 - 13:08
3

Ярила

Если серьёзно, то помню, как в возрасте примерно 4-х лет подсел к выхлопной трубе автомобиля Волга (начальника возила, в нашем доме жил). Сижу себе, никого не трогаю, и тут вдруг Волга поехала назад - кто-то заорал, машина остановилась, водитель выскочил, схватил меня и начал осматривать. Тут кто-то забрал меня от водителя. И я был очень напуган.
Понятно, что могли задавить - я тогда это не понимал, но вот это, наверное то, что я помню как самое первое.

[^]
Ламинария
12.03.2018 - 18:53
3

Мурчаукяс

Цитата (GoldyVixen @ 12.03.2018 - 07:40)
Я помню совсем раннее-прераннее детство. Сижу я значится в раковине, мама мне попец из кувшина моет, смотрю мимо плывет что-то маленькое, я тык в это маленькое пальцем, оно помялось и завоняло, и тут меня из раковины полотенцем вынимают и уносят. А палец-то в этом помявшемся остался... Как я орала! lol.gif

До какого времени ребёнок в раковину саободно влезает? До года точно. А та раковина мне просто гигантской казалась, целый раквенный мир вокруг. Так что предполагаю месяцев 7-8 возраста на момент воспоминания.

У меня тоже есть про говно rulez.gif
Помню, как на море пыталась убежать от огромной говняхи, которая плыла в мою сторону. Я была в ужасе. disgust.gif

[^]
bni
12.03.2018 - 19:27
2

Хохмач

Помню больницу и кроватку и маму, было мне тогда год перед и после операции, помню как сидел в стульчике детском и грыз кусок соленой рыбы было около двух лет, и ванной было дело насрал, летом на улице, батя потом в огород выливал.

[^]
arristo
13.03.2018 - 12:06
0

Балагур

Я помню события до года точно.

[^]
trischa
13.03.2018 - 12:19
0

хуевочка

Цитата (grey71 @ 11.03.2018 - 16:56)
Цитата (trischa @ 3.03.2018 - 00:10)
Цитата
Какое ваше самое первое воспоминание и сколько лет вам тогда было?

и года не было tongue.gif ползла на кухню на запах жарящегося мяса

Это так кажется ,раньше 3 лет никто ничего не помнит.

угу, поэтому до сих пор помню обстановку зала через который ползла(вплоть до рисунков на шторах и их цвета) и могу рассказать, в доме из которого мы переехали когда мне был год? rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24016
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх