Почему люди отупели. Версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreyi1965
30.01.2018 - 09:15
0
Статус: Offline

Весельчак

"Почему люди отупели. Версия", а все просто - величина разума постоянна, количество людей растет, на всех не хватает... дальше будет хуже

[^]
PaShock777
0

Шутник

Думать нынче не модно.

[^]
Serotoninnsk
0

Юморист

Логично

[^]
Марракс
30.01.2018 - 09:16
5

Свиборг

Да из нас сделали потребителей, не спорю.
Но считать тупыми, я бы не сказал. Люди разные сейчас, просто вы на тупых больше обращаете внимания.

Конечно раньше работали руками больше, насчет мозгов не уверен - кто-то не может решить простейшего кросворда, но может наладить бизнес, а кто-то уметь ученую степень, читать классику по вечерам и играть в шахматы, при этом сидеть на зарплате в 20 т.р. и ругать общество и времена.

И хватит уже ссылок на "совок" - надоели. Изобретите машину времени и живите там в СССР.

Кстати, заверять что все люди отупели - очень банально. Часто слышу это от таких же тупых людей, которые считают себя жутко умными. Классика.

ПС: А что там насчет пьяного в лифте, скиньте ссылочку). А то настроение не очень с утра, поржать хочу.

[^]
manowario
1

Юморист

Клиент всегда прав (The customer is always right) - российское быдло понимает по своему cool.gif

[^]
richart
1

Балагур

Цитата
люди не отупели, не оглохли и не охуели. просто ты повзрослел.

Раньше не было СТОЛЬКО мата в общении, хотя я старая уже давно.

[^]
42EHOTA
30.01.2018 - 09:17
1

коллега

Цитата (ArrowsF @ 30.01.2018 - 07:49)
Конечно!  В средние века люди были умнее раза в 3, не меньше. А начинали, видимо, вснзнающие и все умеющие анунахи, ну это когда людей было мало. Надо же было где то весь ум эпохи хранить, пока люди палками копалками пользовались и по пещерам мамонта жрали.

ну вот представь. родился ты с голой жопой еще до каменного века. станков-компов-жкх нет. книг нет. двигателей нет. луков-топоров нет. даже сраной палки-копалки нет. вообще нет ничего, совсем. не самих вещей, нет концепции этих вещей. это все предстоит подсмотреть, догадаться, придумать. нельзя как сейчас: не, разрабатывать не будем, долго и дорого, проще купить.
и они же придумали! значит, сцуко, умные были. не всезнающие-всеумеющие, а умные.

даже вот средние века. вот ты феодал. задумал ты у соседа клок земли отобрать. это ж надо с соседями договориться, военную операцию спланировать, оружие более мощное соорудить, чем-то кормить свою банду, мотивировать. тыща проблем, и все реальные. а щас? нанимают юристов и там кто из них кого наебет и кто больше взяток даст, лишь бы "законно" выглядело. фу, мерзость.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 30.01.2018 - 09:26

[^]
Week
30.01.2018 - 09:18
3

шпрехшталмейстер

Цитата (drnikolai @ 30.01.2018 - 07:29)
Цитата
Все потому что информации ей приходится перерабатывать все больше и больше. И по сути - бесполезной!

Цитата
На чтение литературы (хотя бы прослушивание аудиокниг), на получение новых знаний и умений(хотя бы ролики на ютубе) уже нет времени.

ты сам себе противоречив,99% инфы получаемой сейчас из всех источников бесполезна в жизни,и нахватавшись верхушек от разных специализаций ты неполучишь знаний и нестанешь эрудитом

даже небольшой ум может блистать, если его полировать чтением книг\получением информации.
именно вы, "а зачем мне это знать", и являетесь тем самым тупорылым стадом, которое ещё и возводит свою тупизну в ранг величайших достижений.
знания - не тушёнка в рюкзаке походника, на плечи не давят, а вот положительно на развитие человека - влияют.

Это сообщение отредактировал Week - 30.01.2018 - 09:19

[^]
Astorn
30.01.2018 - 09:20
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

кто-то развивается всю жизнь, кто-то останавливается на определенном уровне, а некоторые и деградируют

всгда так было, просто сейчас это особенно заметно в связи с быстрым распространением информации - интернет, соцсети и прочее

[^]
DamaTref
30.01.2018 - 09:22
-1

Юморист

Цитата (EricCartman5 @ 30.01.2018 - 07:13)

Так и с мозгом человека. Сейчас на нас обрушивается грандиозный поток информации, которую переработать крайне сложно, еще сложнее отфильтровать нужное. Вспомнил покойного деда, который не мог в конце жизни купить хлеб в магазине. По простой причине, он несколько десятков лет покупал булку серого хлеба и белый батон. Просто потому, что в булочной больше почти ничего и не было, кроме этого.
И когда дед, с очень небольшим по причине преклонного возраста, "остаточным ресурсом" мозга приходил в магазин, то он попросту "зависал" от того, что на витринах хлеба полно. Разных сортов и видов. Такой объем информации он попросту не мог переварить.
Ну это было давно, 20 лет назад.

следуя твоей логике - поумнели получается.

ты то теперь не "зависашь" в булочной)))))
значит твой дет был тупее тебя

ну или наши предки сейчас бы "зависли" от ПДД, сотовых и инета, а мы вроде ниче, ориентируемся.
а наши детки уже в три года в телефонах как в своих пяти пальцах ориентируются. представляешь как у них мозги "летать" будут! ты на их фоне будешь "туповатым дедом".

хотя (если серьёзно) тот факт, что теперь не нужно тренировать память и запоминать многие вещи (зачем, всегда же можно инет открыть и посмотреть, как считает сегодняшняя школота), сильно изменил людей, это точно. полная зависимость от гаджетов и абсолютная социальная беспомощность и бесполезность большинства сегодняшней молодёжи на лицо.

[^]
AK79
30.01.2018 - 09:24
2

Балагур

Цитата (Марракс @ 30.01.2018 - 10:16)
Да из нас сделали потребителей, не спорю.
Но считать тупыми, я бы не сказал. Люди разные сейчас, просто вы на тупых больше обращаете внимания.

Конечно раньше работали руками больше, насчет мозгов не уверен - кто-то не может решить простейшего кросворда, но может наладить бизнес, а кто-то уметь ученую степень, читать классику по вечерам и играть в шахматы, при этом сидеть на зарплате в 20 т.р. и ругать общество и времена.

И хватит уже ссылок на "совок" - надоели. Изобретите машину времени и живите там в СССР.

Кстати, заверять что все люди отупели - очень банально. Часто слышу это от таких же тупых людей, которые считают себя жутко умными. Классика.

ПС: А что там насчет пьяного в лифте, скиньте ссылочку). А то настроение не очень с утра, поржать хочу.

Ну не знаю, тот же Яп как показатель. Когда коменты типа "на кол суку" набирают по несколько сотен зелени, а комменты, где человек пытается добраться до сути, но там уже несколько предложений, просто никто не читает.

[^]
Volfgard
30.01.2018 - 09:25
0

Ярила

А я согласен с ТС. Вообще поражаюсь последнее время всеобщему отуплению. Вот к примеру у меня хорошо развита память. Я отлично запоминаю имена, фамилии, названия организаций.Людей с которыми хоть раз общался. Технические данные. Все это развилось, когда работал на заводе и приходилось переваривать массу информации. От технологии изготовления деталей до чертежей. + общение с заказчиками. + совещания, где приходилось решать на ходу многие проблемы + склад запчастей и инструментов+ экономическая составляющая + люди, сварщики, токари, фрезеровщики. А сейчас на работе сталкиваюсь с поколением кому около 30 +/- 1-2 года..Они вообще плохо запоминают информацию. И я даже не знаю как это объяснить.

[^]
rsvega
30.01.2018 - 09:25
1

Ярила

Конечно тупеем. Обратите внимание как начали писать комментарии, свою безграмотность все стараются замаскировать приколами.

[^]
VVoldemar
30.01.2018 - 09:28
-1

Сам такой!

Цитата
даже небольшой ум может блистать, если его полировать чтением книг

Ога, Донцовой полирни. gigi.gif

[^]
ЗапроСТО
30.01.2018 - 09:30
2

Ярила

Дык,это....эволюция не дремлет

[^]
SAOjga
30.01.2018 - 09:32
0

писатель

ТС ты открыл явление сенсорной перегрузки... поздравляю. Привда маркетологи открыли его лет давно с копейками назад и лет 20 как научно изучили.

[^]
Switchek
30.01.2018 - 09:33
-1

Шутник

Верно мыслишь! Вот, читал как-то статью, например ТУТ. Статья, по меркам книг, мелкая, но даже ее не все готовы прочесть, знач правильно написано.

Это сообщение отредактировал Switchek - 30.01.2018 - 09:33

[^]
trulyalya00
30.01.2018 - 09:35
0

Шутник

Цитата

Цитата
Большинство людей, как известно, обладает невысоким уровнем развития мозга

Цитата
Очень многие, например, работающие в сфере услуг и торговли, отмечают, что увеличилось число неадекватных клиентов

вот прям ржу. обслуга оценивает

О бля, а вот и аристократия умная шо пиздец

[^]
ttbn
30.01.2018 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (whatze @ 30.01.2018 - 07:26)
на самом деле проблема есть, и она серьезная.
я преподаю в универе в течение 12 лет и за это время показатели успеваемости студентов на одних и тех же тестах упали почти вдвое.
чтобы не валить новое поколение всем потоком приходится постоянно снижать планку требований - год от года все ниже и ниже.

А вот в наше время такой хуйни не было.
Я про тесты. Это что такое? Слышал краем уха про них.
И если в универах уже это тесто, ну тогда, граждане, пришел полный ПЗДЦ, я вам скажу!

[^]
Negodeay
30.01.2018 - 09:40
-1

Приколист

ueuk

[^]
ttbn
30.01.2018 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 30.01.2018 - 09:25)
А я согласен с ТС. Вообще поражаюсь последнее время всеобщему отуплению. Вот к примеру у меня хорошо развита память. Я отлично запоминаю имена, фамилии, названия организаций.Людей с которыми хоть раз общался. Технические данные. Все это развилось, когда работал на заводе и приходилось переваривать массу информации. От технологии изготовления деталей до чертежей. + общение с заказчиками. + совещания, где приходилось решать на ходу многие проблемы + склад запчастей и инструментов+ экономическая составляющая + люди, сварщики, токари, фрезеровщики. А сейчас на работе сталкиваюсь с поколением кому около 30 +/- 1-2 года..Они вообще плохо запоминают информацию. И я даже не знаю как это объяснить.

Потому, что раньше люди росли вертикально.
Сначала токарь, если толковый и не бухаешь - то вскоре бригадиром станешь, потом мастером, отучился заочно - начальник цеха, потом инженер и т.д.
А сейчас за бабки купят диплом, и сидят на стуле сразу - горизонтально вширь растут.
На "землю" заставить сойти - и не моги, фубля!, не на это учились!
Вот и получается, высшее образование, а гвоздь вбить не могут!.

[^]
diegoLunes
30.01.2018 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (ArrowsF @ 30.01.2018 - 07:49)
Конечно! В средние века люди были умнее раза в 3, не меньше. А начинали, видимо, вснзнающие и все умеющие анунахи, ну это когда людей было мало. Надо же было где то весь ум эпохи хранить, пока люди палками копалками пользовались и по пещерам мамонта жрали.

Раньше люди могли существовать автономно. Из нихуя сделать себе одежу и все необходимое. Сейчас пусти голого человека в лес - он там сдохнет за 48 часов со всеми своими высшими образованиями, теориями черных дыр и блокчейна. ))

[^]
джокер173
1

Балагур

Цитата (Лаванда @ 30.01.2018 - 07:31)
Цитата
Большинство людей, как известно, обладает невысоким уровнем развития мозга

Цитата
Очень многие, например, работающие в сфере услуг и торговли, отмечают, что увеличилось число неадекватных клиентов

вот прям ржу. обслуга оценивает

ничесе заявление
я был о вас лучшего мнения

[^]
Vurun
-1

ПандЪ

Цитата
Сейчас на нас обрушивается грандиозный поток информации, которую переработать крайне сложно

Наоборот. Сегодня не надо прикладывать усилия, чтобы найти нужную информацию, она есть в рафинированном виде.

[^]
666Ghost666
30.01.2018 - 09:42
-1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (EricCartman5 @ 30.01.2018 - 07:13)
на ютубе смотрим "ржака, пьяный насрал в лифте".

я так понимаю видео не будет? sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38784
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх