Почему люди отупели. Версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
колодезь
30.01.2018 - 10:31
1
Статус: Offline

Юморист

да не нужен умный гражданин на планете тем кто ей управляет. достаточно горстки умных людей. как они сами считают. нужен тупой потребитель: безмозглый поедатель поп корна сидящий у телевизора, вот эталон

[^]
wwf
30.01.2018 - 10:32
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Xenoros @ 30.01.2018 - 14:44)
Цитата (wwf @ 30.01.2018 - 07:21)
Цитата
в сфере услуг и торговли, отмечают, что увеличилось число неадекватных клиентов

дохера сервиса развелось , вот и перестали думать
Они платят -этого достаточно

Скорее не так. Они платят и думают, что этого достаточно. Обыкновенная человеческая лень и хамство. Смотрю в магазине и офигеваю: в магазине проводится акция, розыгрыш призов по номерам чеков. Для участия нужно номер чека переписать на купон(не заполнить анкету, а просто номер чека)."Заполните за нас, вы должны...", не забыл очки или помогите пожалуйста... "Вы должны!". Хотя что я возмущаюсь? Некоторым открыть и прочитать инструкцию в десяток строк трудно.

пожалуй да...Вы правы.
Вот это самое "Вы должны...." -зачастую и является причиной .
Людям просто дали такую возможность -перекладывать большинство своих действий и решений на других.
Самый забавный случай -мне в магазин позвонил клиент ( постоянный) и спросил дословно
"а как регулировать клапана на моей машине и какие зазоры ?"
и на моё " ????" -ответил
"ты продаешь запчасти и ты ДОЛЖЕН это знать "
пришлось продать ему книжку по ремонту rulez.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 30.01.2018 - 10:34

[^]
ХеррЙобст
30.01.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 30.01.2018 - 10:24)
Книги, учёба, самообразование - это, конечно, хорошо, но...
Потому что охуели в край - вот почему! Потому что у всех прав - хоть жопой ешь, а обязанности никто нести не хочет! Потому что думать о других - исчезающее понятие: "ну и хули, что я так сделал, мне-то удобнее так!". Потому что страх и совесть - в Красной книге: страх за содеянное и совесть к пока еще не сделанному. Потому что выпячивание своего Я - "основополагающий принцип жизни индивидуума": "хули мне гайцы предлагают из тачки выйти, чо я лох, штоле? О, счас меня прессовать будут, надо заснять, а потом в суд, затаскаю паскуд, я ж ниибический блоХер!" - знакомо? Жизнь потому что стала злой, каждый норовит ближнего, если не укусить - так пнуть...

Не уникальная ситуация. С.М. Соловьёв про "смутное время":

«Во всех сословиях, - говорит другой современник-иностранец, _ воцарились раздоры и несогласия; цены товаров возвысились неимоверно; богачи брали росты больше жидовских и мусульманских; бедных везде притесняли. Друг ссужал друга не иначе, как под заклад, втрое превышавший занятую сумму, и, сверх того, брал по четыре процента еженедельно; если же заклад не был выкуплен в определённый срок, то пропадал невозвратно. Не буду говорить о пристрастии к иноземным обычаям и одеждам, о нетерпимом, глупом высокомерии, о презрении к ближним, о неумеренном употреблении пищи и напитков, о плутовстве и разврате. Всё это, как наводнение, разлилось в высших и в низших сословиях». Это говорят иностранцы, а вот слова русского современника: «Впали мы в объядение и в пьянство великое, в блуд и в лихвы, и в неправды, и во всякие злые дела».

[^]
RedReaper
30.01.2018 - 10:40
0

Правдоруб-затейник

Я с ТС полностью согласен.
Так называемая "экономия мышления" налицо. Думать лень, "лучше пусть лошадь думает", "а хули думать, трясти надо!", ну и прочая.
Печально, господа, в наш просвещенный век космических технологий, наблюдать как некоторые индивидуумы человеческого социума деградируют до уровня примитивных обезьян, скажем больше, биороботов с минимальным набором функций и потребностей.

ПС. За детей страшно, им еще жить и жить в этом. Надежда только на то, что сам привьёшь им желание развиваться морально и интеллектуально, дабы перерастали в доминирующую особь, так сказать, с биологической точки зрения.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 30.01.2018 - 10:44

[^]
Кома
30.01.2018 - 10:47
0

Юморист

Цитата (7clerk @ 30.01.2018 - 07:26)
А мне так кажется, что умников развелось через чур много, все знают как мне жить и что делать dont.gif

просто умникам со стороны виднее, как ты не живешь и что не делаешь! old.gif

[^]
OL80
30.01.2018 - 10:47
0

Ярила

нихуя не понял hz.gif

[^]
101
30.01.2018 - 10:53
0

Festina lente

Цитата (Agalar @ 30.01.2018 - 07:17)
люди не отупели, не оглохли и не охуели. просто ты повзрослел.

это настолько тонкий комментарий, что я осмелюсь предположить, что когда взрослеешь, то другие, взрослеющие вместе с тобой не так взрослеют как ты ибо остаются тупыми хотя по возрасту соответствует "твоему"?

[^]
JIblC
30.01.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата
Я решил сравнить мозг человека с компьютером.

Зря.
Мозг, как и любой другой орган у человека, скотина ленивая и склонен напрягаться чем меньше, тем лучше.

Цитата
Все. На чтение литературы (хотя бы прослушивание аудиокниг), на получение новых знаний и умений(хотя бы ролики на ютубе) уже нет времени.

Ибаццо "развитие", хуяссе...
Секрет открою - поверхностные "знания" и конституциональная глупость есть следствие как раз той самой эрзац-информации с ютубовских роликов и аудиокнижек, 90% которой составляют как раз знания самые хуйовые из возможных, прикладные.
И деградация как закономерное следствие "общества потребления", конкретно - потребления контента.

[^]
kos
30.01.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 30.01.2018 - 07:13)
Большинство людей, как известно, обладает невысоким уровнем развития мозга. Причин тому полно. Первая и основная- банальная лень. Лень читать книги, лень развиваться. Лень учиться.
А массовая культура не пропагандирует знания, не пропагандирует умения.

Вот тут ты самую суть ухватил. Правда, выводы сделал не правильные. "Массовая культура" не самозарождается. Если в нее вкладываются огромные деньги, значит это кому-то нужно. Если СССР нужна была развивающая "массовая культура", то в нее и вкладывались деньги, и на выходе получали гениальных ученых, инженеров, писателей, музыкантов и т.д. А если сейчас огромные деньги вкладываются в массовую культуру "Деграданса", то надо задуматься кому и зачем это нужно.
Ответ на самом деле на поверхности: всемирное торжество демократии привело правящие элиты к пониманию того, что умными, образованными, культурными людьми манипулировать на выборах не получится. Поэтому если хочешь, чтобы тебя переизбирали, сделай избирателей ТУПЫМИ и, как следствие, ЗАВИСИМЫМИ от тебя. Отсюда ВСЕМИРНЫЙ тренд на тотальное отупление населения. Просто для того, чтобы на выборах их мнением можно было манипулировать самыми простыми средствами.

Т.ж. рекомендую вот эту статью по теме, цитата:

Администрация не сможет, пользуясь сакральным "мандатом доверия от большинства", насиловать по одной все эффективные социальные группы, а будет вынуждена договариваться с каждой из них о системе взаимовыгодных или хотя бы взаимоприемлемых отношениях.
Разумеется, микросоциальная группа, состоящая из самостоятельных, интеллектуально развитых и предприимчивых людей не согласится на такой порядок, при котором "большой" социум подвергает ее грабежу и геноциду. Не согласится она и на регулирование своих внутренних взаимоотношений законами, принятыми "парламентом большинства".
Ее внутреннее микросоциальное пространство защищается от вмешательства этого "большинства" по принципу:
– конфликты интересов решаются не между социумом и индивидом (где побежденный определен заранее), а между социумом и микросоциумом, где силы сторон если не равны, то, по крайней мере, сопоставимы;
– отношения, в которых участвуют только члены микросоциума, регулируются только законами микросоциума, и социум не может в них вмешиваться;
– отношения микросоциума с остальными частями социума решаются путем переговоров и соглашений, а не путем "диктатуры большинства". Чиновник социума – лишь посредник, а не судья.
В таких условиях, как нетрудно заметить, в разных микросоциумах естественный отбор будет идти в разных направлениях: в одних – в сторону продолжающейся деградации, в других – в сторону биологического прогресса.
К результатам такого положения дел мы еще вернемся, а пока заметим: Тоффлер не случайно предлагает заменить выборы чиновников их назначением по жребию, т.е. методом Монте-Карло. Уже сейчас ясно, что электоральная рулетка гораздо справедливее, чем современные электоральные технологии, гипнотизирующие безвольное большинство и подкупающие его возможностью жить за счет оказавшейся в меньшинстве лучшей части общества. Кроме того, исключение из социальной практики бессодержательного по сути ритуала "волеизъявления большинства" лишает администратора крайне опасного инструмента – "божественной природы" власти, как будто бы сакральным образом исходящей от народа по принципу "vox populi – vox dei".
В отсутствии этого религиозно-психологического инструмента, власть перестает быть священнодействием, а администратор лишается возможности смотреть на "управляемого" индивида сверху вниз, как на существо низшего порядка. Он вынужден разговаривать с представителем любой значимой социальной группы на равных: не диктуя "высшую волю", а предлагая компромисс.

Это сообщение отредактировал kos - 30.01.2018 - 11:00

[^]
kosid66
30.01.2018 - 11:03
0

Ярила

Очень многие, например, работающие в сфере услуг и торговли, отмечают, что увеличилось число неадекватных клиентов. Все больше людей проявляют невероятную тупость. Никто не хочет думать. Вот моя версия происходящего.
Я решил сравнить мозг человека с компьютером.

Как известно, современное программное обеспечение требует все больших и больших ресурсов "железа".

При всем этом старые программы на старом железе работают вполне себе прилично, и не сильно хуже (а иногда совсем не хуже, а иногда и лучше) современных аналогов.
Простейший офисный комп (фактически печатная машинка для накладных) сегодня требует не меньше 3, а то и 4 гигов оперативки! Все потому что информации ей приходится перерабатывать все больше и больше. И по сути - бесполезной!

Так и с мозгом человека. Сейчас на нас обрушивается грандиозный поток информации, которую переработать крайне сложно, еще сложнее отфильтровать нужное. Вспомнил покойного деда, который не мог в конце жизни купить хлеб в магазине. По простой причине, он несколько десятков лет покупал булку серого хлеба и белый батон. Просто потому, что в булочной больше почти ничего и не было, кроме этого.

И когда дед, с очень небольшим по причине преклонного возраста, "остаточным ресурсом" мозга приходил в магазин, то он попросту "зависал" от того, что на витринах хлеба полно. Разных сортов и видов. Такой объем информации он попросту не мог переварить.

Ну это было давно, 20 лет назад.

Большинство людей, как известно, обладает невысоким уровнем развития мозга. Причин тому полно. Первая и основная- банальная лень. Лень читать книги, лень развиваться. Лень учиться.

А массовая культура не пропагандирует знания, не пропагандирует умения.
Работать руками - западло. Соответственно, обыватель не видит причины для собственного развития, мозг, как и любой орган, требует постоянной тренировки, и под спудом ежедневных проблем, под пропагандой "потребительства" начинает деградировать. А информации все больше и больше, надо запомнить подробности скандалов в популярных ток-шоу, тайны личной жизни звезд, время распродаж в ближайшем молле, сроки платежей по кредитам.

Все. На чтение литературы (хотя бы прослушивание аудиокниг), на получение новых знаний и умений(хотя бы ролики на ютубе) уже нет времени. Слушаем тупое радио, на ютубе смотрим "ржака, пьяный насрал в лифте".
Мораль - развивайтесь, не тупите!

По твоему мнению австралопитеки были самые мудрые,у них кроме каменных топоров и шкур ничего не было.А вообще лень -двигатель прогресса.

[^]
sfg12345
30.01.2018 - 11:04
1

Ярила

Очень многие, например, работающие в сфере услуг и торговли, отмечают, что увеличилось число неадекватных клиентов. Все больше людей проявляют невероятную тупость.

А раньше не проявляли? Что-то я не замечаю никаких изменений в людях, как были процентов 90 туповатыми, так и остались. Может дело в обслуге, которой стало намного больше, и соответственно, количество идиотов в их рядах пополнилось. Например, мне постоянно звонят какие-то кретины из онлайн-магазинов, раз по 5, чтобы подтвердить заказ. Мне всегда хочется у них спросить, не идиоты ли они, все данные я указал в заявке, вплоть до времени, когда я могу быть дома и с какой стороны легче подъехать к подъезду.

[^]
Regulus87
30.01.2018 - 11:04
0

Шутник

Проблема в том, что люди не хотят знать! Им важно знать лишь о том, что поможет разбогатеть...

Как там к Хайяма

Тот усердствует слишком, кричит: «Это — я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки —
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это — я!».

Шаблонное мышление - это тупо. Такие люди не будут нужны. А зачем?
Клиповое мышление (сложно смотреть более одной минуты ролик) - этому способствует

Мне как начальнику не нужен тот, кто умеет хорошо считать. У меня есть калькулятор!!!

А вот человек, который умеет САМ ДУМАТЬ - да.. это ценно..

Это сообщение отредактировал Regulus87 - 30.01.2018 - 11:15

[^]
Vivivdarium
30.01.2018 - 11:05
8

Ярила

Раньше просто быть тупым было стыдно. Образование было хррошее. Книги. Передачи были научно-популярные. Все было. Проблема в том, что на это ТРАТИЛИ деньги. А сейчас все хотят не тратить, а зарабатывать. Всем не то только похую на тупизну, ее еще и поощряют. Телепрограммы для даунов, игры для дебилов. Типа танков. Пиздытым игрокам мешают играть а даунам помогают. Невыгодно быть умным. Если человек даже Хокинг какой нибудь или Эйнштейн, но пришел в коллектив, где сидит сотня дебилов, то дебилом и клоуном будет именно он. Поговорить с ним не о чем, дом 2 он не смотрит, айфона у него нет, одет он непонятно во что, в танки не играет, на премьеру "50 оттенков пидара" он не ходил, в музыке не разбирается и постоянно какую то хуйню несет. Дебил йопта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MirexII
30.01.2018 - 11:07
0

Ядрён Батон!!!

ТС, набери в поиске ютуба Сергей Савельев, работа мозга.
Крайне занятный мужичок и точка зрения на данные вопросы у него интересная.

[^]
Kolombosov
30.01.2018 - 11:17
1

Ярила

У меня два пацана, уже за 20 ть, ни хрена учиться не хотели, ни в школе, ни в институте. Все побросали, занимаются черновой херней, шоферят, а на учебу уйма бабла ушла. Ни цели нет никакой, ни желания. Порой поражаюсь их тупости, хотя мы-родители далеко не дебилы, но вот что есть, то есть.
Хожу в библиотеку, беру там книги. Поинтересовался по поводу абонентов, ответили, что стало ходить очень мало народа в это заведение.

[^]
Vivivdarium
30.01.2018 - 11:17
1

Ярила

Раньше просто быть тупым было стыдно. Образование было хорошее. Книги. Передачи были научно-популярные. Все было. Проблема в том, что на это ТРАТИЛИ деньги. А сейчас все хотят не тратить, а зарабатывать. Всем не то только похую на тупизну, ее еще и поощряют. Телепрограммы для даунов, игры для дебилов. Типа танков. Пиздытым игрокам мешают играть а даунам помогают. Невыгодно быть умным. Если человек даже Хокинг какой нибудь или Эйнштейн, но пришел в коллектив, где сидит сотня дебилов, то дебилом и клоуном будет именно он. Поговорить с ним не о чем, дом 2 он не смотрит, айфона у него нет, одет он непонятно во что, в танки не играет, на премьеру "50 оттенков пидара" он не ходил, в музыке не разбирается и постоянно какую то хуйню несет. Дебил йопта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 30.01.2018 - 11:18

[^]
batman29
30.01.2018 - 11:18
0

Хохмач

ахуенный вывод, люди тупые - потому что не учатся ... bravo.gif долго ты к этому шел?

[^]
Valek1977
30.01.2018 - 11:33
-1

Бешеный Кролег

Цитата (batman29 @ 30.01.2018 - 11:18)
ахуенный вывод, люди тупые - потому что не учатся ... bravo.gif долго ты к этому шел?

В принципе от учебы можно отупеть еще больше, особенно если методики и учителя сами тупые. Учеба она бывает двух видов- понять материал, осмыслить, запомнить. Это интересно и полезно. Второй вид- тупо зазубрить, сдать экзамен и на следующий день забыть, это нудно и отупляет. Когда я учился второй метод заметно преобладал, потому на учебу класса с седьмого я стал тупо забивать.
Но молодежь действительно крайне тупая попадается. Года 3 назад, еду в маршрутке, проезд 13 рублей, у меня 3 пятака, у паренька 16-17 лет куча рублей и двушек. Говорю ему-давай мне сразу 2 рубля чтоб туда сюда не передавать. Он начинает ныть что денег на обратный проезд в обрез, подумал что я выпрашиваю у него. Ладно, передали деньги водителю, он вернул 2 рубля, даже сука после этого это тело не поняло ничего. Второй случай- лет 22 тип пилит болгаркой 6 метровые уголки напополам по 3 метра. Говорю ему считай сколько попилил, и кладовщику проще и ты будешь знать сколько точно заработал. Говорит я буду считать уже половинки. Ну ок, как хочешь. Подхожу через пару часов- сколько напилил ? 73. Семьдесят блять 3 половинки, 73. И он нихрена не понимает почему не может их быть 73 ну никак. Песец.

[^]
Joker107370
30.01.2018 - 11:36
1

Ярила

Цитата
Почему люди отупели

Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно... cool.gif

[^]
shutnik78
30.01.2018 - 11:48
1

Ярила

это естественная эволюция общества потреблядства...

[^]
Miry13
30.01.2018 - 12:01
0

Весельчак

Даешь в школы палочки, а в магазины счеты! Долой империалистические яблоки!

[^]
KonWPalto
30.01.2018 - 12:06
0

Весельчак

есть еще один вариант. в теме про филиппа к. дика, писали, что филя, считает всех вокруг тупыми, а все вокруг, считают его тупым.... наверное как то так ....

[^]
MarkGray
30.01.2018 - 12:07
1

---

Моя версия совсем иная.
Негативный искусственный отбор.

Как? Все просто. Если раньше ты был тупой... ты шел служить.
Родины о тебе заботились, до момента твой утилизации, в какой либо заварухе.
Таким образом неплохо регулировалась численность идиотов.
А умные люди находили себя в социуме и активно размножались.
Передавая тем самым свои гены будущим поколениям...

Теперь повсеместно, элиты решили, что им все должны... и ввели всеобщую воинскую повинность.
Утилизируя, ради своих целей или амбиций, всех. И умных и идиотов.
Правда идиотов чуть быстрее. Но не особо...
Что позволило серьезно разбавить гены. Сделав их чем то средним, с негативным трендом.
(Системы стремятся к нарастанию хаоса) (П.С. именно по этому не возможна эволюция)

Кстати, и медицина тоже, тем же самым, двигает человечество к генетическому краху.
Спасая нежизнеспособных особей. А они передают свои гнилые гены потомкам.
И по некоторым расчетам через 200 лет не останется организмов способных самостоятельно существовать без приема посторонних препаратов. Т.е. тот-же негативный тренд.

[^]
ZaraLine
30.01.2018 - 12:18
0

Приколист

Цитата (ViTaRga @ 30.01.2018 - 07:39)
smile.gif

Вижу ситуацию немного по другому. Но согласен что инфомусора в наше время много.

Это сообщение отредактировал ZaraLine - 30.01.2018 - 12:19

[^]
Stebar
30.01.2018 - 12:27
0

Ярила

Чтобы деградировать нужно сначала развиться. Если ты изначально тупой то это не считается... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38774
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх