Почему люди отупели. Версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanvovan
30.01.2018 - 09:43
2
Статус: Offline

Ярила

Не смотрите зомбоящик, не берите кредиты, работайте с 9 до 18 ч, не пейте адового порошкового "пива", поменьше ковыряйтесь в смартфонах - глядишь, в башке и прояснится.
У кого есть дети - побольше проводите время с ними, учите их, играйте с ними, просто общайтесь. Сразу узнаешь много нового, то бишь забытого старого. Дети любят задавать вопросы - вот уже мозги и зашевелятся.

[^]
VVoldemar
30.01.2018 - 09:44
1

Сам такой!

Цитата
Раньше люди могли существовать автономно. Из нихуя сделать себе одежу и все необходимое. Сейчас пусти голого человека в лес - он там сдохнет за 48 часов со всеми своими высшими образованиями, теориями черных дыр и блокчейна. ))

Обезьяна тоже в лесу презамечательно сущствует и сейчас.
Вот только пускать ее к большому адронному коллайдеру я бы таки не стал.
Да и не к колайдеру тоже, к обычному кухонному комбайну тоже черевато.

[^]
Xenoros
30.01.2018 - 09:44
3

Ярила

Цитата (wwf @ 30.01.2018 - 07:21)
Цитата
в сфере услуг и торговли, отмечают, что увеличилось число неадекватных клиентов

дохера сервиса развелось , вот и перестали думать
Они платят -этого достаточно

Скорее не так. Они платят и думают, что этого достаточно. Обыкновенная человеческая лень и хамство. Смотрю в магазине и офигеваю: в магазине проводится акция, розыгрыш призов по номерам чеков. Для участия нужно номер чека переписать на купон(не заполнить анкету, а просто номер чека)."Заполните за нас, вы должны...", не забыл очки или помогите пожалуйста... "Вы должны!". Хотя что я возмущаюсь? Некоторым открыть и прочитать инструкцию в десяток строк трудно.

[^]
Antibeaver
30.01.2018 - 09:45
2

Юморист

Цитата (sshock @ 30.01.2018 - 07:24)
Дело в том, что упрощают все что можно!
Народ становится ленивым и туповатым.
Программы... грамотный код уже никто не пишет, а компенсируется говнокод мощностями, что растут.
Раньше код писали талантливые люди, а сейчас таких единицы.
Нынче выдай на гора продукт для продажи, а как ты это сделаешь уже не особо важно.
И так во всех сферах.
Переустановить вынь 95 было еще тем танцем с бубном, а сейчас каждый 2й у нас айтишник.
Посчитайте сколько бумажек наклеено у вас в подъезде "Кампутерный мастер"
Люди не хотят сами ничего делать и думать, они хотят готовое.
Возможно это целенаправленная линия деградации, чтобы вопросов меньше задавали.
Хватит вам того, что земля круглая.

В смысле круглая? blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VVoldemar
30.01.2018 - 09:47
1

Сам такой!

Цитата
В смысле круглая?

Это в смысле сфероид. kosyak.gif

[^]
cirkul05
30.01.2018 - 09:47
1

Ярила

Мозгам нужны трудности, только тогда мозг начинает работать, производить мысль.А трудности доходят до мозга через (жопу)тело.Холодно , надо поработать, добыть огонь наломать веток.Сделать кучу ошибок и кучу выводов.А сейчас этого не надо,всё готовое.Вот и тупеем. Не зря раньше говорили:" за одного битого ( жизнью) , двух не битых дают.

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 30.01.2018 - 09:49

[^]
Drakoshka
30.01.2018 - 09:48
0

Шутник

Цитата (sshock @ 30.01.2018 - 07:24)
Дело в том, что упрощают все что можно!
Народ становится ленивым и туповатым.
Программы... грамотный код уже никто не пишет, а компенсируется говнокод мощностями, что растут.
Раньше код писали талантливые люди, а сейчас таких единицы.
Нынче выдай на гора продукт для продажи, а как ты это сделаешь уже не особо важно.
И так во всех сферах.
Переустановить вынь 95 было еще тем танцем с бубном, а сейчас каждый 2й у нас айтишник.
Посчитайте сколько бумажек наклеено у вас в подъезде "Кампутерный мастер"
Люди не хотят сами ничего делать и думать, они хотят готовое.
Возможно это целенаправленная линия деградации, чтобы вопросов меньше задавали.
Хватит вам того, что земля круглая.

Ну во-первых земля плоская...уже вон доказали.

[^]
diegoLunes
30.01.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 30.01.2018 - 09:44)
Обезьяна тоже в лесу презамечательно сущствует и сейчас.
Вот только пускать ее к большому адронному коллайдеру я бы таки не стал.
Да и не к колайдеру тоже, к обычному кухонному комбайну тоже черевато.

Вы с такой гордостью говорите про комбайн и коллайдер. Такое ощущение что сами их проектировали и собрали. ))
В том то и дело и обезьяна их не соберет и вы. А за 20 лет можно и обезьяну научить комбайном пользоваться.

[^]
Clizma
30.01.2018 - 09:55
1

Вектор движения.

Когда играю в шахматы знаю только как лошадь ходит. Как ходят остальные фигуры не знаю.Но всегда выигрываю у самого себя. После каждой выигранной партии находят мысли,что я еще ничего так.

[^]
GadPolzuchij
30.01.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 30.01.2018 - 09:54)
Вы с такой гордостью говорите про комбайн и коллайдер. Такое ощущение что сами их проектировали и собрали. ))
В том то и дело и обезьяна их не соберет и вы. А за 20 лет можно и обезьяну научить комбайном пользоваться.

Ну дык знания то заменил интернет. Надо что нибудь "вумное" брякнуть, ломанулся в гугель и выложил хуйню про андронный коллайдер или как космические корабли бороздят мировое пространство... lol.gif

[^]
DmitriyRB
30.01.2018 - 09:59
4

Ярила

Я в студенческие годы работал продавцом консультантом и порой у меня складывалось впечатление, что все идиоты города сговорились, чтобы придти в один день и вынести мне мозг. Но знаете, с годами, возвращаясь к этой мысли я все таки понял, что это далеко не так, просто все люди разные и идут в магазин с разными целями: кто-то идет с целью купить конкретную вещь, кто-то просто проходил мимо и зашел, кому-то надо выговориться, кто-то просто срывает злость и так далее. Бывает, что ты просто сам раздражен и тебя все раздражают, но тут проблема в тебе, а не в людях. Помню, случай был, пришла в магазин одна молодая женщина, не больше 30-ти и начала сходу наезжать и то ей не так и этой ей не так и вообще, а было уже час до закрытия, покупателей никого, и я уставший и остальные продавцы как сонные мухи, короче- ругаться было совсем никакого желания. Я просто облокотился на витрину с утюгами и спросил: "ну, вы сами-то что хотели и бы купить?" Она как-то осунулась и начала мне про свое житье бытье рассказывать, как с мужем поссорилась и про все остальное. В общем, мы целый час просто ходили по рядам с техникой и она все рассказывала, а потом вышли покурить и она и там продолжала. Понятно, что ничего не купила, а просто выговорилась, поблагодарила и ушла. Вот так. Всякое бывает. Не все покупатели идиоты или злобные сволочи, просто за дверями магазина у всех своя жизнь, со своими заморочками. Люди озлобились и перестали друг друга слушать и слышать. Вот проблема.

[^]
VVoldemar
30.01.2018 - 10:02
0

Сам такой!

Цитата

А откуда вы знаете, что я соберу или нет? Вы судите по своему уровню?
Тогда поздравляю, вы недалеко ушли от той же обезьяны. Вот только обезьяна хоть в лесу выживет, а вот вы скорее всего нет.

[^]
alexkost
30.01.2018 - 10:05
0

Ярила

ХЗ кажется ТС прав. Тут наверно много факторов.
Первый - социологоия - как человек умственно развивался под влиянием семьи и родителей и неизбежно окружающего его общества - школы, круг друзей, увлечения. Начинаешь работать и дарить ей ежедневно 8-11 часов своей жизни, где наличиие большинства ебанутых-тупых людей могут вносить корректировку в твоё сознание, если иммунитет к этому делу слабоват.
Если периодически не ставить человека в такие немного жесткие условия, где нужно постоянно продумывать на шаг вперёд, а сей алгоритм изначально в нём не закреплён, развития может не происходить. Будет тупить, естественно сам того не ведая.

[^]
basayka
3

Шутник

Карта на бумаге.
Номера телефонов на память.
Поиск организации через толстый справочник.
И попробуй дозвониться с дискового телефона если занято.
блокноты-бумажки.
Там очередь-тут давка.
Три канала по тв и ожидание радиоспектакля.
Поход в библиотеку и разочарование, что ту книгу ещё не сдали.
..энциклопедии и справочники..
а сейчас даже "Окей гугл" говорить уже и не надо..

[^]
Olegolos
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 30.01.2018 - 09:54)

Тут вот в чем дело: все зависит от среды обитания. Развиваются те навыки, которые нужны для выживания.
К примеру. Большинство из нас живет не в лесу, а в городах, где навыки по добыванию воды, постройке шалаша, охоте не нужны для выживания. А нужно умение пользоваться электроприборами, знание ПДД и аналогичное. Как можно сравнивать объекты, изначально находящиеся в неодинаковых условиях и с разным набором характеристик?
Полагаю, что если современных людей принудительно поместить в непривычную для них среду обитания, погибнут далеко не все - часть весьма успешно приспособится. Если уж обезьяну можно научить комбайном пользоваться, то почему человек современный неспособен будет научиться рыбу острогой бить?

[^]
banzaich
30.01.2018 - 10:06
0

Ярила

потому, что просвещение общества - задача государства, а государству гораздо выгоднее тупое общество не способное на протест.
все.

[^]
VVoldemar
30.01.2018 - 10:11
1

Сам такой!

Цитата
потому, что просвещение общества - задача государства, а государству гораздо выгоднее тупое общество не способное на протест.

Ой ну да, ну да, на Украине прям хэнии "протесты" устраивали. Да-да, те самые, у которых разборки между олигархами это "рэволюция", а министр финансов "антинародного правительства" вдруг преобразится в "народного президента".

Да и у нас за Лешиком ходят которые - это тоже интеллектуальный цвет нации, думающее население.
Правда даже с биографией Лешика ознакомиться не способны. gigi.gif

Извините, сэээр, но все же лучше иногда жевать, чем говорить.

И эти люди рассуждают про "народ тупеет". Очешуеть можно. lol.gif

[^]
elenaki
30.01.2018 - 10:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (whatze @ 30.01.2018 - 07:26)
на самом деле проблема есть, и она серьезная.
я преподаю в универе в течение 12 лет и за это время показатели успеваемости студентов на одних и тех же тестах упали почти вдвое.
чтобы не валить новое поколение всем потоком приходится постоянно снижать планку требований - год от года все ниже и ниже.

То же самое и мой отец говорил А ведь он учил, страшно подумать, штурманов и авиадиспетчеров, от работы которых столько жизней зависит. Я скоро начну бояться летать.

[^]
AzZure
30.01.2018 - 10:15
1

Ярила

За ответом на вопрос далеко ходить не надо. На по подавляющей части аудитории ЯПа можно проводить полноценное статистическое исследование по теме "Отупение", с выборкой за последние 5 лет.

[^]
diegoLunes
30.01.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 30.01.2018 - 10:05)
Тут вот в чем дело: все зависит от среды обитания. Развиваются те навыки, которые нужны для выживания.

Так вот и выходит, что в современной среде обитания человеку даже мозги не нужны.

[^]
banzaich
30.01.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 30.01.2018 - 10:11)
Цитата

Ой ну да, ну да, на Украине прям хэнии "протесты" устраивали. Да-да, те самые, у которых разборки между олигархами это "рэволюция", а министр финансов "антинародного правительства" вдруг преобразится в "народного президента".

Да и у нас за Лешиком ходят которые - это тоже интеллектуальный цвет нации, думающее население.
Правда даже с биографией Лешика ознакомиться не способны. gigi.gif

Извините, сэээр, но все же лучше иногда жевать, чем говорить.

И эти люди рассуждают про "народ тупеет". Очешуеть можно. lol.gif

украина то тут причем?
выздоравливайте.

[^]
goodhoopoe
30.01.2018 - 10:21
0

Ярила

люди деградируют, потому что развлечений и прочего гавна стало навалом. знаю кучу людей, которым просто ничего не надо делать, у них уже почти всё есть. а они например в машине ездят аудиокниги слушают, фильмы умные смотрят. и наоборот. люди у которых ничего нет, и кроме ютуба/телевизора ничего не надо.
даже сейчас в 2018, наиболее объективный показатель, я считаю, это спросить у человека, сколько книг за прошлый год он прочитал. и послушать его ответ.

жена полгода преподавала английский в колледже московской области. на полном серьезе ей не ответили где находится Великобритания(недалеко от Америки, самый частый ответ был), и только один смог сказать, что это остров.зато по её словам "в кабинет первый заходит вейп, затем рука, затем сам студент". и подвороты, подвороты. всё прям по современным тенденциям ))

[^]
Nerp
30.01.2018 - 10:24
0

Ярила

Книги, учёба, самообразование - это, конечно, хорошо, но...
Потому что охуели в край - вот почему! Потому что у всех прав - хоть жопой ешь, а обязанности никто нести не хочет! Потому что думать о других - исчезающее понятие: "ну и хули, что я так сделал, мне-то удобнее так!". Потому что страх и совесть - в Красной книге: страх за содеянное и совесть к пока еще не сделанному. Потому что выпячивание своего Я - "основополагающий принцип жизни индивидуума": "хули мне гайцы предлагают из тачки выйти, чо я лох, штоле? О, счас меня прессовать будут, надо заснять, а потом в суд, затаскаю паскуд, я ж ниибический блоХер!" - знакомо? Жизнь потому что стала злой, каждый норовит ближнего, если не укусить - так пнуть...

[^]
ХеррЙобст
30.01.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 30.01.2018 - 07:22)
Есть еще одна причина, неадекватность и нервозность появляется из-за того, что сука денег стало мало, самая главная причина по моему.

Денег стало слишком много. Соблазнов стало ещё больше. В этом причина нервозности. Те у кого денег много боятся их потерять, а те у кого их нет страдают от того, что деньги есть у кого-то другого. Вот и живём как собаки.

[^]
GriffOn82
30.01.2018 - 10:30
2

Ярила

да люди стадо ебаное...которое нацелено на потребительство,элементарные вещи даже некоторые знать не хотят...слышно только,что "мне должны" или еще что-то...почему работая в сфере услуг,я должен терпеть затупка,который нормально мысль сформулировать не может,ему на ошибку указываешь,а он вместо того,чтоб сказать спасибо начинает визжать,как сучка, из серии,"а мне никто не сказал", а самому прочитать лень?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх