Почему люди отупели. Версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senpai
30.01.2018 - 22:51
0
Статус: Offline

Ярила

Да, здесь то в основном кто читает и комментит такие темы это люди с 45 сантиметровым мозгом, возрастом за 30 и с остатками знаний, полученными ещё при СССРовском образовании.
Вот помню в детство свое - интересовались разными сферами жизни, понемногу вникали во все - чтобы быть не просто эрудированными, а и подкованными в разных жизненных сферах. Читали запоем, общались со сверстниками, полемизировали, мнение было у людей основанное не только на каше с экрана.
Мне 34, и мне дико видеть молодежь, которая не читает. Не общается. Только соцсети и мэмы. Мэмы вообще мне похожи на язык питекантропов.
Смотрю на дочь, которой 10, на её сверстников и думаю - куда я тебя привел? Кем ты будешь?
ЗЫ и по сабжу, работаю в достаточно большой конторе, людей ограниченных 80%. Настоящих трудяг и крепких умов единицы.
Вся экономика учреждения держится на железной воле и мозгах крохотной группки руководства, которое пыхтит, и пинает вязкое болото...бл...

[^]
Chudachka
30.01.2018 - 22:56
0

Ярила

Глупые? Зато счастливее!

[^]
Chudachka
30.01.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (evadamova @ 30.01.2018 - 12:38)
работаю в сфере продаж,подтверждаю,адекватных все меньше,(пример ,-а можно ПОМЕРИТЬ! колготки ?женщины поймут)))как б....можно померить колготки 20 ден или 8???этот товар обмену и возврату не подлежит!!а тут померить...или я как то покупала год назад у вас колготки теплые ,продайте мне точь такие же.....поясню ,артикула на теплые колготки в ассортименте шт 120- 150 включая производителя....и покупателей за год масса как я вспомню что именно ОНА покупала???или продайте КАКИЕНИБУДЬ............протягиваю не вставая руку беру КАКИЕ НИБУДЬ колготки и передаю)))и ТУТ начинаются нюансы что они не какие нибудь )))))

А объяснить нюансы или сделать наводку покупателю на его потребности не дано?
Попка невысокая, есть вставочка, чулочки длинные и тп.
По-моему это Вы глуповаты в своей профессии, если не можете понять, что хочет покупатель. Тычете ему какие-то артикулы. Зачем?

[^]
KlinKeMe
30.01.2018 - 23:20
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 30.01.2018 - 09:47)
Цитата
В смысле круглая?

Это в смысле сфероид. kosyak.gif

Чойта? Эллипсоид жеж!

[^]
alxzkn
30.01.2018 - 23:41
0

Ярила

"Очень многие, например, работающие в сфере услуг и торговли, отмечают, что увеличилось число неадекватных клиентов. Все больше людей проявляют невероятную тупость. Никто не хочет думать. Вот моя версия происходящего.
Я решил сравнить мозг человека с компьютером.
" цытата(учителя тоже плохо работали, или я ошибся)
В сфере услуг, надо работать без "квестов", тем более в торговле.
Куча "роспотребнадзоров", море "простопиздецреестров", куча структур следит за торговлей.
По всем средствам массового весщания, море программ и блогов, типа: "как не купить говно в "СУпермаркете", не имея степень бакалавра по химии ГВ или МГУ".

Разрешите, пожалуйста, думать на работе, думать о том,что я знаю!! чему учился!!

Согласитесь, что если, например Врач, будет думать только о том, как лечить Автослесаря, а не про сломанную коробку в своей машине, все будет хорошо, ну хотя бы у того-же Автослесаря))

Это сообщение отредактировал alxzkn - 30.01.2018 - 23:42

[^]
Ivanova
31.01.2018 - 00:00
0

Мизантроп

Цитата (Agalar @ 30.01.2018 - 07:17)
люди не отупели, не оглохли и не охуели.

Ах, как ты ошибаешься...

[^]
Kalevala
31.01.2018 - 00:12
1

Ярила

Раньше люди развлекали себя книгами. Чтобы узнать что-то и сделать правильный вывод, надо было перелопатить кучу литературы. А сейчас открыл интернет, посмотрел ролик и готово. Я не спорю, это решает проблемы, но мешает мозгу самостоятельно и последовательно идти к выводам.

Мы больше не учим себя размышлять. Перешли на информационный фастфуд.
Это требование времени, так и должно быть.

Почитайте Айзека Азимова «Профессия». Это наше будущее. Никто не будет учиться, всем вкладывают в головы конкретную программу под характер и способности. А учиться и создавать новое доступно лишь избранным.

[^]
kaitena
31.01.2018 - 11:53
0

Приколист

Цитата (Kolombosov @ 30.01.2018 - 11:17)
Хожу в библиотеку, беру там книги. Поинтересовался по поводу абонентов, ответили, что стало ходить очень мало народа в это заведение.

смеялсо lol.gif
ты бы, дядя, в радиокружок еще сходил и сокрушался тут потом, что туда никто не ходит и вообще мало радиолюбителей осталось

[^]
Caspian
1.02.2018 - 07:09
-1

Философ

Цитата
Работать руками - западло.

Да это так, лучше работать мозгами

[^]
buduma
1.02.2018 - 07:31
0

Вечно молода

Потреблядей полно тому что стало. Они ничего не умеют делать сами, не знают цены произведенным кем-то вещам, но четко усвоили одно: клиент всегда прав, а значит ниченезнаюночтоббыло и точка. Страшно, что на них смотрят дети и учатся тому же. Это значит, что дальше будет только хуже.

[^]
ganzer
1.02.2018 - 07:53
0

Приматолог

Жизнь сама усложнилась. Раньше были простые машины, с корбулятором, ехали себе, и не требовали ничего. А сейчас? Это монстр электронный! Данные кислорода на входе, поток, на выходе, температура воздуха, топлива, количество оборотов, угол опережения свечи, угол открытия клапанов - учитывается всё, и преобразуется в режим работы двигателя. Плюс нагрузка на ходовую, текущая скорость, передача. Где такое раньше было? Кто этому учил? Нигде и никто. А нужно знать, иначе не отремонтируешь! А вы тут про свои колготки... естественно, сразу и не поймёшь, что надо. Или тупой продаван, со своими тупыми вопросами...))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38784
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх