Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olley
29.01.2018 - 07:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chesanizm @ 29.01.2018 - 07:33)
Не нужно все переворачивать зеркально,научитесь воспринимать дословно.

Т.е. если вы уедете в Германию, Штаты или какую-нибудь Канаду, то считаете, что это нормально, если вам запретят говорить с русским коллегой на русском языке?

[^]
chesanizm
29.01.2018 - 08:01
12

Ярила

Цитата (olley @ 29.01.2018 - 07:43)
Цитата (chesanizm @ 29.01.2018 - 07:33)
Не нужно все переворачивать зеркально,научитесь воспринимать дословно.

Т.е. если вы уедете в Германию, Штаты или какую-нибудь Канаду, то считаете, что это нормально, если вам запретят говорить с русским коллегой на русском языке?

Для особо упоротых повторяю:
1)речь шла о работе,обсуждались рабочие моменты,а именно лечение;
2)никто не запрещал говорить,а попросили говорить на общепринятом,понятном для всех языке.
И в штатах,и в Канаде адекватные люди поступили бы точно также,но вряд ли бы их за это уволили,хотя ХЗ.
Причем тут русский язык?

[^]
maddread
29.01.2018 - 08:07
1

Ярила

Дядька уехал 15 лет назад, щас на пенсии с женой, ездят и путешествуют и радуются что свалили тогда. И не экономят на коммуналке.

[^]
Липски
29.01.2018 - 08:13
1

Гость

У меня товарищ армейский из Израиля назад вернулся 20 лет прожив там, служил в ЦАХАЛе офицером, пенсию заработал и назад, говорит, что всё не мое, развелся и живет сейчас с русской женщиной, достаточно молодой.

[^]
Week
29.01.2018 - 08:21
3

шпрехшталмейстер

Цитата (Акоста @ 29.01.2018 - 02:12)
Опять гастера развели на бабки или Шалом пропаганда!Ныряю с фашиками много лет на Синае.Не нищие они нихуя...

а небогатые и не поедут нырять.

[^]
папасемен
29.01.2018 - 08:29
7

Ярила

Опять гастера развели на бабки или Шалом пропаганда!Ныряю с фашиками много лет на Синае.Не нищие они нихуя...

Ну так и ты не бедствуешь, раз на Синае ныряешь много лет. А многие в России ни разу в жизни не то что за границу, а дальше 1000 км от дома не отъезжали.
Вот и получается, что ты общаешься с состоятельными бюргерами, а те, кто победнее, с тобой пересечься не могут по определению.

[^]
Serg444
29.01.2018 - 09:37 [ показать ]
-14
sargat68
29.01.2018 - 09:51
12

Ярила

Цитата (Serg444 @ 29.01.2018 - 09:37)
Это походу очередная тема от Ольгинцев про "Загнивающий Запад"
Восхвалим Путена за нашу счастливую жизнь !

А по моему- люди просто общаются. Но если ты имеешь пристрастие к размазыванию говна по лицу- не можем запретить.
Кстати, акк молчал 5 лет. С 12 по декабрь 17. Почём купил?

[^]
Transaero
29.01.2018 - 09:59
1

Ярила

то то я смотрю в пс4 все мигранты играют в Германии, сидят молодые парни на социале, с ауди а6 под жопой, и играют со мной в сети разные понаехавшие из Казахстана

[^]
Золотарь
29.01.2018 - 10:04
4

Хохмач

Не знаю, у автора бросилось в глаза противоречие- сначала, что дефицит кадров огромный, а потом- за любую неосторожность тебя выкинут с работы. А на кого заменят?))

[^]
ПлатаЗащиты
29.01.2018 - 10:06
1

Весельчак

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:32)
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.
Цитата
Дяденьке около 60 лет. Далее диалог:
- Ну как сейчас живется в Евросоюзе?
-Чего ты спрашиваешь, сам то не видишь разве?
- Так а чего я могу видеть, я по автобану еду. То что машины попроще и старее, чем в Германии- вижу. Что, при Союзе было лучше?
- Конечно лучше! Я ни о чем не заботился, у меня была работа, я был уверен в завтрашнем дне, мог спокойно себе позволить отдыхать. А сейчас вынужден бегать по заправке, потому, что на коммуналку не хватает

Эдакий образцово-показательный диалог, прямо всё по нотам.
Цитата
Это не придуманный диалог

Это замечание излишне, понятно, что не придуманный.
Цитата
врать не буду.

Это тоже лишнее замечание, кто ж будет врать в наше время.

Опять параноики... faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
negoziant
29.01.2018 - 10:08
4

Балагур

Цитата
государство будет первые 11 месяцев платить 67% от зарплаты

Вообще-то, 12 месяцев. А, если быть более точным, то ДО двенадцати. "До" - означает, что выполнены и будут выполнены определенные условия.
Цитата
Были случаи, когда женщинам предлагали работу в публичном доме

Справедливости ради нужно отметить, что такое за всю историю было только раз. В Arbeitsamt Aachen, 10 лет назад. И то из этого сразу же такой скандал раздули, что теперь все сотрудники биржи труда до сих пор трясутся.

[^]
Stena
29.01.2018 - 10:15
1

Ярила

Какой бред, хотя бы что 1700 евро на руки получает медсестра с образованием ! это минимальная оплата труда в Германии.

Пробежал по диагонали, платить за статьи стали всем, даже щизоидам. upset.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 29.01.2018 - 10:33

[^]
yxo194
29.01.2018 - 10:17
6

Ярила

На самом деле это печально. Теперь эти ебаные немцы хлынут гасторбайтерами в россию и будут отнимать рабочие места у равшанов с джамшутами!

[^]
Ordinal
29.01.2018 - 10:25
0

Ярила

Туда все едут от нас, а они к нам не едут. Это о чем то говорит?

[^]
snake76
29.01.2018 - 10:29
2

Рупор позитива

А я верю ТСу. Причём полностью. Ему врать бессмысленно. Германия давно превращается в пиздец. Если такое начнётся у нас, то пиши пропало.

"Порадовал" церковный налог. Как бы наши предпреимчивые духовники не протолкнули подобную засаду, но с нашим родным ментальным пиздецом.

Из дома не выезжал, телек не смотрю. Читаю и просвещаюсь на япе. smile.gif

[^]
Fonzy
29.01.2018 - 10:30
2

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 01:54)
1) Бессрочный трудовой договор.
Это мечта многих работников. Бессрочный договор предоставляет множество преимуществ: очень сложно уволить человека, если он не прогуливает, не напивается на рабочем месте, выполняет свою работу как положено. Его сложно заставить сделать то, чего нет в договоре. Может спокойно отказаться и будет прав. Намного проще получить кредит в банке.

Немцы работают, платят везде и за все, налоги повышаются, народ беднеет. И именно поэтому здесь, практически, отсутствует протестное движение, т.к. «репрессии» последуют незамедлительно. Могут уволить с работы даже за неосторожное высказывание в адрес правительства.

Так все-таки могут или не могут? Вы уж определитесь.

[^]
entomolog
29.01.2018 - 10:33
8

Ярила

Ты,наверное,на Селигере вместе со Светой с Иванова инструкции штудируешь?Методички не устарели?Давай разберёмся по существу твоей пропаганды.Ты на Синае круглогодично шкуру трёшь?Или только в сезон?А в НЕ сезон,т.е.в зимнее время,там тоже есть фашики?Чо,дохуя их?Может,они также как ты целый год деньги копят,а потом выезжают на отдых?Допустим так.Там вся Германия отдыхает?И пенсионеры,и банкиры,и врачи,и автослесари,и пекари,и безработные.Так?А у нас на югах в зимнее время дохуя отдыхающих?Нет?Только в сезон,в тёплое время года?Как так?Там что,умещаются все сто с лихуем миллионов граждан России?Или только те,кто смог денег надыбать на отдых?Но ведь создаётся впечатление,что там отдыхает вся Россия!И кажется,что нет никаких "нищебродов",враки всё!А ещё у нас "все дворы машинами забиты!".Хорошо.Стоит четыре многоэтажных дома,друг против друга,образуя в середке т.н. "колодец.Во дворе "куча" авто.Сколько их?20,30штук?С большим трудом можно представить 50автомобилей.Ну да ладно.Пятьдесят авто,так?Сколько в одной многоэтажке квартир?Сто?И все сто квартир имеют по автомобилю?А во дворе четыре дома.Значит уже 400 квартир.Так?Сколько там живет людей?Допустим,каждая квартира имеет всего один автомобиль.Где эти 400авто стоят,если во дворе имеется всего 50парковочных мест?И ещё.На праздники мы видим большие очереди за икрой и шампанским.Но почему таких очередей нет в будние дни?У нас чо,богатая публика,которая может себе позволить икру только на праздники появляется?А в остальные дни они чо,не жрут икру?Нищеброды штоль?Я вот,иногда,раз в писят лет,появляюсь в поликлинике-хуею,честно говоря.Почему там всегда народ?А в лес выйдешь за грибами,или в поле зимой,-ну нихуя ни одной души!Как так?Почему в магазине,метро,на пляже,поликлинике,общественном туалете,в кино-дохуя народу,а на поле ваще хуй кого увидишь?Где все люди?Может это от того,что поле нахуй никому не впёрлось,а вот в магазин,в метро и на отдых на тёплом море есть необходимость нанести визит?Значит ли это,что если на Синае ты встретишь десять русских,писят шведов,сотню "фашиков",но ни одного американца...то получится,что американцы нищеброды?А можно ли встретить на Синае мексиканцев или индонезийцев?Теоретически да.Но практически им нахуй не нужен синай,если у них есть свои пляжи.Завтра ты увидишь в Сочи трёх американских афронегров и скажешь:О!Шок!Американцы массово ездят на отдых в Россию!Целыми штатами!Америка-наш!Мы победили!Практически в каждом российском ВУЗе можно увидеть иностранца.Значит ли это,что Оксфорд и Гарвард обанкротились и их закрыли,так как весь мир,почти 7миллиардов,едут учиться в Россию?Блять...Ну вас уже на раз баранами называли,ну куда вы лезете то,а?

[^]
tleu
29.01.2018 - 10:33
-2

Ярила

Спасибо ТС, мне как россиянину приятно было читать, что не только у нас пенсионеры живут плохо, но и в Германии. Мне все равно в какой жопе живу я, важно наедятся, что где-то живут также хуево как и мы.

[^]
Volfgard
29.01.2018 - 10:35
5

Ярила

ТС, это ты рассмотрел вариант работы приезжего. А если смотреть со стороны гражданина Германии то жизнь там совсем другая. Единственное в чем согласен, то что жители бывшего советского блока хорошо знают русский и хорошо относятся к русским, во всяком случае люди старшего поколения. Сам в Польше лет 6 назад шел по парку 9 мая с коллегами и разговаривали на русском. Тут вдруг мужик подходит с баяном) и спрашивает на русском - Ребят вы с России. Мы ему ну да. оттуда. Он нам Катюшу сбацал на баяне)) И с праздником поздравил))

[^]
TOJICTOTA
29.01.2018 - 10:35
0

Ярила

церковный налог на скрине ЧТО БЛЯТЬ ЗА ХУЙНЯ ?

[^]
vistador
29.01.2018 - 10:36
0

Отец русского телевизора

Цитата
3). Договор от рекрутинкого агенства.

это типа Адеко??

[^]
Fonzy
29.01.2018 - 10:37
2

Ярила

Цитата (tleu @ 29.01.2018 - 10:33)
Спасибо ТС, мне как россиянину приятно было читать, что не только у нас пенсионеры живут плохо, но и в Германии. Мне все равно в какой жопе живу я, важно наедятся, что где-то живут также хуево как и мы.

На курортах почему-то в основном немецких пенсионеров, а не наших видно.

[^]
senat999
29.01.2018 - 10:37
5

Шутник

Классно читать.Спасибо.Расскажи про рыбалочку,шашлычёк.Эх не умею красиво писать.Эх я бы написал.про то как 15 лет в этом варился.про то как ездил каждый год по возможности в русскоговорящие сраны.что бы как то от этих обезьян отдохнуть.короче мне Россия ближе к телу со всеми её красотами

Это сообщение отредактировал senat999 - 29.01.2018 - 10:46

[^]
Joker107370
29.01.2018 - 10:41
-1

Ярила

Да ну нахер ваши заграницы, там работать надо! Быстро и по легкому срубить баба можно только в России. Твари что хочешь, вовремя отстегивай и будет тебе счастье... А детей, да, надо в цивилизованное общество отправлять и Европейское образование давать. Что бы они там уже ассимилировались и имели гражданство местное. А бабло на все это лучше в России рубить и местных терпил разводить. Россия в этом плане самая лучшая страна в мире! biggrin.gif slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94523
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх