Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scd061
29.01.2018 - 03:19
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AndrejOrlov @ 29.01.2018 - 01:10)
Вы забыли написать что стыдно получать зарплату в 2000€ и это в Мюнхене. И да, я знаю о чем говорю, сам живу в Баварии.
написал с YapMe

Я с удовольствием отвечу. Вот многим нисколько не стыдно такую зарплату в Мюнхене получать потому, что 2500 брутто уже считается неплохой. От 3000 брутто уже всякие ляйтеры и другое мелкое начальство получает. Знаю, что говорю, у самогожена 17 лет на фирме работает, 3500 брутто, фиг выгонишь. Ну еще в охране неплохие зарплаты, но там по 240 часов в месяц и более. Хотелось бы поподробнее где в Баварии, а то Пассау и Хоф тоже Бавария.

[^]
dumspero
29.01.2018 - 03:20
1

Ярила

Еще такой вопрос,
как считают пенсию, по рабочим дням или по часам?
Знаю, что многие замужние женщины работаю не полную смену, а например, 4 часа.
Рабочая неделя тоже 42 часа?
Многие ли практикуют, как у нас, 2 через 2 и смена по12 часов?
Спасибо

[^]
Mikk
29.01.2018 - 03:27
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 03:14)
Еще такой вопрос:
Как распределяется церковный налог между общинами. Например, в округе 2 католические церкви, 2 протестантские, и одна мечеть. Причем, ну к примеру один католический собор реально старинный и на реставрацию , сохранение нужно больше денег, чем скажем на современную мечеть.
Кто и как решает, сколько кому давать денег из собранного церковного налога.
Спасибо

Кому вы хотите платить, тот и получит. Не хотите - вообще не платите. Это дело добровольное.

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый некоторыми религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается одновременно со взиманием подоходного налога. Администрированием процесса занимается Финансовая служба (нем. Finanzamt) соответствующей федеральной земли. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине добровольно регистрируется в паспортном столе по месту прописки. Размер налога составляет около 2-3 % от налогооблагаемого дохода гражданина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B8

[^]
Чатланен
29.01.2018 - 03:27
-3

Ярила

Че, у меня четверо, а сын двоюродной сестры, профессор какого-то там Кельнского по немецкому языку, в 40 лет выдавил первого - нахуй так жить? - в нем еще и умная еврейская кровь течет - а нахуя, если там это не катит?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29.01.2018 - 03:28

[^]
gypopo
29.01.2018 - 03:28
11

проклятый либераст

Цитата
И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке

У вас тут продленная смена?
Протестуют вроде в Германии, в основном высказывают претензии Меркель по миграционной политике.

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[^]
scd061
29.01.2018 - 03:28
11

Хохмач

Цитата (CyberMe @ 29.01.2018 - 01:11)
Цитата
Brutto pro Monat - Зарплата в месяц

бро, без обид. но у тебя брутто даже до средней по Германии не дотягивает.
ты упомянул детей, значит если живёшь легально с низким доходом, то получаешь пособия (по аналонии с Англией предполагаю, что даже не одно). т.е. доход у тебя на самам деле выше показанного на скрине с зарплаты. наверное "забыл" упомянуть smile.gif

ты всерьёз будешь пытаться убедить народ что на зарплату ниже средней по России/СНГ снимая квартиру в миллионнике можно позволить себе жизнь лучше?

Да никаких обид, просто не про себя писано. Еще раз повторюсь: у меня нормально, с моей специальностью я нигде бедствовать не буду. Я писал про средние зарплаты для низкоквалифицированных и иностранных работников без немецких бумаг. Потому что тем, кто приехал самостоятельно, не как поздний переселенец и иже с ними (т.е. те, кому пособия не положены), попадают в заколдованный круг: чтобы отучиться или подтвердить бумаги нужен язык, без него на хорошую работу не возьмут, чтобы учить язык - нужно время и место, а без работы не снять недорогую квартиру. И не хочу я никого ни в чем убеждать, неблагодарное это дело, просто знаю несколько человек, которые купились на все это и приехали. Работают, но звезд с неба не хватают и полны тихой тоски по Родине, ан мосты-то сожжены! Вот и все. А убеждать и агитировать - нет уж, увольте, благодарю покорно-с!

[^]
Mmaxx06
29.01.2018 - 03:30
13

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:46)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:32)
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.

Насчет бутылок не скажу
но посадить за анекдот как нехер делать

выгнать из универа или с работы за нетолерантное отношение к кому то там тоже на раз два

Вот только сегодня доказывал товарищу что государств без цензуры небывает и срать что у них написано в конституции, просто цензуру называют подругому "Борьба за толерантность", "Зашита меньшинств" и тд, но смысл для просто человека от этого не сильно меняется.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 29.01.2018 - 03:40

[^]
scd061
29.01.2018 - 03:31
3

Хохмач

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:14)
Еще такой вопрос:
Как распределяется церковный налог между общинами. Например, в округе 2 католические церкви, 2 протестантские, и одна мечеть. Причем, ну к примеру один католический собор реально старинный и на реставрацию , сохранение нужно больше денег, чем скажем на современную мечеть.
Спасибо

Вот это вопрос! Прямо как на "Знатоках"! Если честно, никогда не задавался таким вопросом, единственное, что могу сказать с определенной долей вероятности, что мечетям не перепадает, по-моему. А насчет распределения вряд ли есть что-то определенное, не смогу Вам точно ответить, Вы уж извините великодушно!

[^]
gypopo
29.01.2018 - 03:35
22

проклятый либераст

Цитата

В Германии - посадить за анекдот? Информация в немецких пруфах есть по этому поводу? Или об этом знают только на Япе специальные товарищи патриотической направленности?

[^]
Mmaxx06
29.01.2018 - 03:37
4

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 02:59)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 00:45)
ТС, Я сколько не говорю тоже самое о Германии - никто не верит.
Германия сейчас это такой поздний СССР 85 года.
Бюрократия. Политика партии. итд.

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке

Абсолютно с Вами согласен! Не убедишь ведь, здесь реки молочные и берега кисельные!

А надо ли? Ну хотят люди верить что гдето там за холмом рай, ну так ради бога.

[^]
scd061
29.01.2018 - 03:37
3

Хохмач

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:20)
Еще такой вопрос,
Спасибо

Считают от отчислений. У знакомого отец здесь отработал 12 лет, пенсия 160 евро, зарплата была не очень. Хочешь хорошую пенсию - плати добровольные взносы в частную пенсионную страховку, но с гарантией сами понимаете. Вроде государство гарантирует, но... Рабочая неделя 40 часов, если больше - работодатель должен оплачивать с повышенным коэффициентом, а это не выгодно. Здесь перерыв между сменами должен быть не менее 11 часов, обычно 2 через 2 нет, график начальник на месяц дает.

[^]
dumspero
29.01.2018 - 03:43
8

Ярила

И еще вопрос:
А телек немцы много смотрят? У нас половина населения на сериалах сидит( чот мне так кажется), а вторая половина и не включает соасем. Как у немцев?
Скажем тема Сирии, насколько нормальный немецкий бюргер информирован, что там происходит?
Что немцы говорят и говорят ли между собой про сбитый Боинг?

В танчики играют?
Спасибо, параллельно читаю предыдущие темы. Очень интересно пишите

Это сообщение отредактировал dumspero - 29.01.2018 - 03:44

[^]
scd061
29.01.2018 - 03:44
3

Хохмач

Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 01:27)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 03:14)
Еще такой вопрос:
Спасибо

Кому вы хотите платить, тот и получит. Не хотите - вообще не платите. Это дело добровольное.

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый некоторыми религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается одновременно со взиманием подоходного налога. Администрированием процесса занимается Финансовая служба (нем. Finanzamt) соответствующей федеральной земли. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине добровольно регистрируется в паспортном столе по месту прописки. Размер налога составляет около 2-3 % от налогооблагаемого дохода гражданина.

Позволю себе с Вами не согласиться в некоторых высказываниях: насчет "не хотите". Нет здесь такого. Если при вопросе ходите ли в церковь или веруете ответите да в любом из двух случаев, влепят автоматом, т.к. положительный ответ есть согласие в юридическом плане. У меня жена так попалась: стали выдирать около 15 евро в месяц, пока не спалила по расчетке. Побежала выходить - ан нет! Стоит 50 евро выход и закон на ихней стороне! Не хочешь - не выходи, но платить будешь! Поэтому, мне кажется, попы здесь и творят чего хотят потому, что деньги все равно идут. Насчет добровольной регистрации не знаю

[^]
gypopo
29.01.2018 - 03:46
0

проклятый либераст

Автор разместил свое откровение об ужасах гейропки еще на другом ресурсе, но там аудитория какая-то менее восприимчивая к откровениям попалась, и судя по комментариям не всосала с лёту поданный материал:

Это сообщение отредактировал gypopo - 29.01.2018 - 03:48

[^]
Mmaxx06
29.01.2018 - 03:49
21

Ярила

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 03:46)
Автор разместил свое откровение об ужасах гейропки еще на другом ресурсе, но там аудитория какая-то менее восприимчивая к откровениям попалась, и судя по комментариям не всосала с лёту поданный материал:

Вы извините, но вы смешны. Предоставьте опровергающую информацию, тогда будет смысл. А выкладывать коменты таких же клоунов с другого сайта, по меньшей мере странно.

[^]
scd061
29.01.2018 - 03:50
16

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 01:28)
Цитата

У вас тут продленная смена?
Протестуют вроде в Германии, в основном высказывают претензии Меркель по миграционной политике.

Ну да, ну да! Прям испротестовались все! А где протестуют-то? Дрезден, Лейпциг и прочая ГДР! Бавария, Баден-Вюртемберг и прочая ФРГ молчит! Ни разу про Мюнхен не слыхал про демонстрации! Носороги с флагами ИГИЛ ходили, чуть начальник полиции не полетел, вовремя бургомистра сменили, чтобы денежки пилить. И стрельбу в Мюнхене замолчали, сказали, что в одном месте была, а на самом деле в 4-х местах шмаляли, если не ошибаюсь 4 раненых. Заткнули всем глотку. Буянят только в ГДР.

[^]
dumspero
29.01.2018 - 03:50
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:37)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:20)
Еще такой вопрос,
Спасибо

Считают от отчислений. У знакомого отец здесь отработал 12 лет, пенсия 160 евро, зарплата была не очень. Хочешь хорошую пенсию - плати добровольные взносы в частную пенсионную страховку, но с гарантией сами понимаете. Вроде государство гарантирует, но... Рабочая неделя 40 часов, если больше - работодатель должен оплачивать с повышенным коэффициентом, а это не выгодно. Здесь перерыв между сменами должен быть не менее 11 часов, обычно 2 через 2 нет, график начальник на месяц дает.

Если пенсия 160 евро, ну социалку доплатят, но ведь все-равно не прожить.
До какого минимального уровня пенсионерам доплачивают.
И еще
Скажем у пенсионерки с такой вот минимальной пенсией дом приличный. Ей не предложат дом продать? Типа дом продашь, и выкручивафся на эти деньги? Как это в Германии?
Из домов, квартир не выселяют?

[^]
Mikk
29.01.2018 - 03:54
5

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:44)
Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 01:27)

Позволю себе с Вами не согласиться в некоторых высказываниях: насчет "не хотите". Нет здесь такого. Если при вопросе ходите ли в церковь или веруете ответите да в любом из двух случаев, влепят автоматом, т.к. положительный ответ есть согласие в юридическом плане. У меня жена так попалась: стали выдирать около 15 евро в месяц, пока не спалила по расчетке. Побежала выходить - ан нет! Стоит 50 евро выход и закон на ихней стороне! Не хочешь - не выходи, но платить будешь! Поэтому, мне кажется, попы здесь и творят чего хотят потому, что деньги все равно идут. Насчет добровольной регистрации не знаю

"Налогоплательщик имеет право «выйти» из церкви и не платить налог, для чего требуется уведомить паспортный стол (нем. Statsamt) по месту жительства. Ежегодно эту процедуру проходят несколько десятков тысяч человек — как по финансовым соображениям, так и по идеологическим."

Если вступил в кружок по интересам и согласился платить членские взносы, то конечно. Но можно из кружка выйти. А вообще, здесь это много раз обсуждали. Каждый раз кто-то начинал рассказывать про этот налог, типа - обязательный. И каждый раз ему разъясняли подробно.

[^]
dumspero
29.01.2018 - 03:55
16

Ярила

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 03:46)

На другом сайте жертвы ЕГЭ превалируют , по дурости не поняли, насколько ценно узнать ситуацию изнутри.
ТСу огромное спасибо,

[^]
gypopo
29.01.2018 - 03:59
5

проклятый либераст

Цитата
Ну да, ну да! Прям испротестовались все! А где протестуют-то? Дрезден, Лейпциг и прочая ГДР! Бавария, Баден-Вюртемберг и прочая ФРГ молчит! Ни разу про Мюнхен не слыхал про демонстрации!

Человек написал, что в Германии нельзя высказывать претензии в адрес правительства. Я возразил по факту - можно протестовать, и даже на Меркель карикатуру рисовать. Вы в ответ: "а в Мюнхене нет демонстраций!" При чем здесь
в каких городах есть протесты, а в каких нет? Это частности, вы забалтываете вопрос.

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:01
30

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 01:35)
Цитата

В Германии - посадить за анекдот? Информация в немецких пруфах есть по этому поводу? Или об этом знают только на Япе специальные товарищи патриотической направленности?

Да легко! Причем, даже пруфов не надо! Почитайте немецкий закон Grundgesetzbuch, через переводчика, много интересного найдете. Хотите расскажу очень интересную историю? Учился я на курсах по изучению законодательства (для работы нужно было). Преподавали разные люди, в том числе высокий полицейский чин из городского управления полиции. Не помню, с чего началась дискуссия, но суть в следующем: Вы идете по улице и видите начинающий загораться припакованный автомобиль с ребенком внутри. Автомобиль закрыт, ребенок заблокирован. Ваши действия? Мы были с товарищем из России, он хапнул горячих точек, естественно ответ: бьем стекло, спасаем ребенка. Ответ потряс воображение: Должны сразу вызвать экстренные службы. Говорим: так ведь малыш сгорит! Ответ: не ваше дело, получите травмы или ожоги во время этого мероприятия - страховка не оплатит, будете лечиться за свой счет! И вообще, у вас нет спасательного образования! Занавес! меня дня два трясло, водки было выпито!
А вы говорите анекдот! Мой шеф мне сказал: не вздумай негров и муслимов обзывать как-нибудь, там дураками или идиотами ( ну как у нас, в рабочем порядке) штраф минимум 3000 или на год тюрьмы налетишь, за оскорбление по нац.признаку. Вот так!

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:03
13

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 01:46)

Чего-то не понятно, эт какой ресурс? Сплошной мат! Ну и уровень у Вас!

[^]
dumspero
29.01.2018 - 04:05
6

Ярила

Цитата
Если вступил в кружок по интересам и согласился платить членские взносы, то конечно. Но можно из кружка выйти. А вообще, здесь это много раз обсуждали. Каждый раз кто-то начинал рассказывать про этот налог, типа - обязательный. И каждый раз ему разъясняли подробно

Из кружка по цветоводству выйти можно без проблем, но вот не платить церковный налог - это проблем до кучи
- в погребении на кладбище( оно хоть и платное), но место будет не просто согласовать
-при аренде квартиры для многих хозяев будет как сигнал неблагонадежности
-то же самое при приеме на работу: типа все платят, а этот выпендривается
Может толерантные немыы открыто и не скажут, но губы скривят и косится будут на "бунтарей"

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:10
20

Хохмач

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:43)
И еще вопрос:
А телек немцы много смотрят? У нас половина населения на сериалах сидит( чот мне так кажется), а вторая половина и не включает соасем. Как у немцев?
Скажем тема Сирии, насколько нормальный немецкий бюргер информирован, что там происходит?
Что немцы говорят и говорят ли между собой про сбитый Боинг?

В танчики играют?
Спасибо, параллельно читаю предыдущие темы. Очень интересно пишите

Телевизор: дом-2, камеди-клаб... в смысле уровень. Программы, как выходят замуж, делают ремонты, караул. Я даже не смотрю. Про Сирию надули в уши, Россия всех мирных жителей уничтожила, коалиция - спаситель демократии, в общем вот так как-то. Ругаться с ними смысла нет, хотя иногда приходится. ема сбитого Боинга пока в тишине, тоже ведь ничего не говорят. Ну а насчет танчиков не знаю, сын рассказывал, что многие немецкие ребята наоборот по сети с русскими играют, русскому учатся, правда немного не тому. Все у него спрашивают, что значит "за.бенить" "у.бать" ну и прочее. Ржет.

[^]
bast552
29.01.2018 - 04:15
9

Ярила

Цитата (Kipups @ 29.01.2018 - 03:14)
Друг в Кельне владелец небольшого речного пароходства - баржи гоняет и всякие яхты там с катерами. Одно время, лет 20 назад звал к себе, обещал помочь на первых порах. Сейчас же вот уже лет семь наверное твердит - нефиг у нас делать, не приезжай, в России уже не хуже. И с каждым годом риторика все пессимистичней. Я как то пошутил - тебе говорю что кроме меня по скайпу и поговорить не с кем? На что получил удручающий ответ - говорить не боясь что донесут можно только с некоторыми русскими, у которых нет жен немецких или по скайпу с друзьями. Соседи говорит ловят каждое слово и строчат доносы еженедельно.

Сам охреневал от подобного У немцев похоже это что то типа национального развлечения .Ну а если еще за это и денюшку платят, тоды ой. В полицию звонят на раз два и те блин очеень быстро приезжают .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94515
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх