Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
29.01.2018 - 04:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 04:10)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:43)
И еще вопрос:
А телек немцы много смотрят? У нас половина населения на сериалах сидит( чот мне так кажется), а вторая половина и не включает соасем. Как у немцев?
Скажем тема Сирии, насколько нормальный немецкий бюргер информирован, что там происходит?
Что немцы говорят и говорят ли между собой про сбитый Боинг?

В танчики играют?
Спасибо, параллельно читаю предыдущие темы. Очень интересно пишите

Телевизор: дом-2, камеди-клаб... в смысле уровень. Программы, как выходят замуж, делают ремонты, караул. Я даже не смотрю. Про Сирию надули в уши, Россия всех мирных жителей уничтожила, коалиция - спаситель демократии, в общем вот так как-то. Ругаться с ними смысла нет, хотя иногда приходится. ема сбитого Боинга пока в тишине, тоже ведь ничего не говорят. Ну а насчет танчиков не знаю, сын рассказывал, что многие немецкие ребята наоборот по сети с русскими играют, русскому учатся, правда немного не тому. Все у него спрашивают, что значит "за.бенить" "у.бать" ну и прочее. Ржет.

А взрослые мужик играют? У нас так многие. Проблема жеж.
Или не обсуждается, типа личное свободное время.

[^]
gypopo
29.01.2018 - 04:17
10

проклятый либераст

Цитата
Как в Германии? Из домов, квартир не выселяют?

Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают их спальными мешками, всё-таки развитая страна. В последнее время стали активнее выселять, чтобы расселить беженцев, снять некоторую социальную напряженность и интегрировать новых немцев. Интересно было наблюдать , как новые немцы (мигранты) в Кельне на площади возле собора подавали милостыню немецким старикам из своих пособий. Знакомый туда уехал, рассказывал. Сейчас очень хочет вернуться.

Скрытый текст
видите, какие я истории могу сочинять? кремлеботы, возьмете меня к себе в команду?

Это сообщение отредактировал gypopo - 29.01.2018 - 04:19

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:19
7

Хохмач

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:50)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:37)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:20)
Еще такой вопрос,
как считают пенсию, по рабочим дням или по часам?
Знаю, что многие замужние женщины работаю не полную смену, а например, 4 часа.
Рабочая неделя тоже 42 часа?
Многие ли практикуют, как у нас, 2 через 2 и смена по12 часов?
Спасибо

Считают от отчислений. У знакомого отец здесь отработал 12 лет, пенсия 160 евро, зарплата была не очень. Хочешь хорошую пенсию - плати добровольные взносы в частную пенсионную страховку, но с гарантией сами понимаете. Вроде государство гарантирует, но... Рабочая неделя 40 часов, если больше - работодатель должен оплачивать с повышенным коэффициентом, а это не выгодно. Здесь перерыв между сменами должен быть не менее 11 часов, обычно 2 через 2 нет, график начальник на месяц дает.

Если пенсия 160 евро, ну социалку доплатят, но ведь все-равно не прожить.
До какого минимального уровня пенсионерам доплачивают.
И еще
Скажем у пенсионерки с такой вот минимальной пенсией дом приличный. Ей не предложат дом продать? Типа дом продашь, и выкручивафся на эти деньги? Как это в Германии?
Из домов, квартир не выселяют?

Да нет, не выкинут. Сама уйдет в дом престарелых, здесь они нормальные. Прошу прощения, если чего-то не то ляпнул, не знаю, как в России с домами престарелых дела обстоят. Ей самой будет скучно. Дом, наверное, продаст, т.к. за уход платить надо, это хороший бизнес. Прожиточный минимум здесь 380 или 390 евро в месяц чистыми (без учета квартиры и прочих жизненных расходов. Машина, телефон -сами) Напрягает другое. Много пенсионеров (как одиноких, так и пары) берут на проживание или негров или беженцев, носятся с ними, как с писаной торбой, внучками называют (сам слышал). К чему это приведет - не знаю. А вдогонку хотят то ли принять закон, то ли уже приняли, что каждый натурализовавшийся здесь беженец может привезти на шею государства до 8 родственников. Что дальше - поглядим.

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:23
4

Хохмач

Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 01:54)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:44)
Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 01:27)

Кому вы хотите платить, тот и получит. Не хотите - вообще не платите. Это дело добровольное.

Позволю себе с Вами не согласиться в некоторых высказываниях: насчет "не хотите". Нет здесь такого. Если при вопросе ходите ли в церковь или веруете ответите да в любом из двух случаев, влепят автоматом, т.к. положительный ответ есть согласие в юридическом плане. У меня жена так попалась: стали выдирать около 15 евро в месяц, пока не спалила по расчетке. Побежала выходить - ан нет! Стоит 50 евро выход и закон на ихней стороне! Не хочешь - не выходи, но платить будешь! Поэтому, мне кажется, попы здесь и творят чего хотят потому, что деньги все равно идут. Насчет добровольной регистрации не знаю

"Налогоплательщик имеет право «выйти» из церкви и не платить налог, для чего требуется уведомить паспортный стол (нем. Statsamt) по месту жительства. Ежегодно эту процедуру проходят несколько десятков тысяч человек — как по финансовым соображениям, так и по идеологическим."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B8

Если вступил в кружок по интересам и согласился платить членские взносы, то конечно. Но можно из кружка выйти. А вообще, здесь это много раз обсуждали. Каждый раз кто-то начинал рассказывать про этот налог, типа - обязательный. И каждый раз ему разъясняли подробно.

Да нет, вы не правы. Выйти - то он имеет право, но за плату! С нами такое было! Еще скажите, что от сотового оператора можно в любой момент уйти, а не раз в год или в два!

[^]
dumspero
29.01.2018 - 04:24
4

Ярила

Цитата
Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают спальными мешками, всё-таки развитая страна

Хей- ну вот это уже абсолютная неправда
. Если выселят, то то в какой-нибудь Heim - общежитие какое-нибудь. Еще есть социальные квартиры
. Мой вопрос был другой, если пенсия 160 евро, то за отопление, воду, газ доплатят, на еду тоже доплатят . Вопрос ? Какой минимальный прожиточный уровень?
То есть до какой суммы доплатят?

Поторопилась.уже увидела ответ. Спасибо

Это сообщение отредактировал dumspero - 29.01.2018 - 04:26

[^]
gypopo
29.01.2018 - 04:29
-2

проклятый либераст

Цитата
Да легко! Причем, даже пруфов не надо! Почитайте немецкий закон Grundgesetzbuch, через переводчика, много интересного найдете.

То, что пруфов не надо, я не сомневался. А предложение почитать основные законы Германии через переводчика тоже очень заманчиво, но я пожалуй воздержусь от данного здравого предложения этой ночью.

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:29
4

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 01:59)
Цитата
Ну да, ну да! Прям испротестовались все! А где протестуют-то? Дрезден, Лейпциг и прочая ГДР! Бавария, Баден-Вюртемберг и прочая ФРГ молчит! Ни разу про Мюнхен не слыхал про демонстрации!

Человек написал, что в Германии нельзя высказывать претензии в адрес правительства. Я возразил по факту - можно протестовать, и даже на Меркель карикатуру рисовать. Вы в ответ: "а в Мюнхене нет демонстраций!" При чем здесь
в каких городах есть протесты, а в каких нет? Это частности, вы забалтываете вопрос.

Прошу прощения, может не поняли друг друга. Протестовать, конечно, можно, но за последствия никто ручаться не будет. Здесь есть такое понятие: Моббинг. То же самое, что игра на нервах с целью выжить человека. Поверьте, немцы здорово навострились создавать невыносимую атмосферу для неугодных. А в ГДР терять людям особо нечего, у них все есть и им плевать на Меркель, давно ее обзывают всяко, сам в Лейпциге с двумя раздолбаями немецкими на эту тему хохотали. А в Мюнхене такое было не раз, устраивали травлю и выживали, а это крах всех мечт работника, т.к. здесь с детьми выкинут в общагу и привет. Это не Россия, где последнее жилье не отбирают.

[^]
dumspero
29.01.2018 - 04:30
1

Ярила

Цитата
Много пенсионеров (как одиноких, так и пары) берут на проживание или негров или беженцев, носятся с ними, как с писаной торбой, внучками называют (сам слышал). К чему это приведет - не знаю. А вдогонку хотят то ли принять закон, то ли уже приняли, что каждый натурализовавшийся здесь беженец может привезти на шею государства до 8 родственников. Что дальше - поглядим

Офффффигеть!
Ух доиграются

[^]
шарикофф1981
29.01.2018 - 04:32
9

Ярила

Церковный налог-Гундяю этот пост не показывайте!

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:33
2

Хохмач

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 02:16)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 04:10)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 01:43)
И еще вопрос:
А телек немцы много смотрят? У нас половина населения на сериалах сидит( чот мне так кажется), а вторая половина и не включает соасем. Как у немцев?
Скажем тема Сирии, насколько нормальный немецкий бюргер информирован, что там происходит?
Что немцы говорят и говорят ли между собой про сбитый Боинг?

В танчики играют?
Спасибо, параллельно читаю предыдущие темы. Очень интересно пишите

Телевизор: дом-2, камеди-клаб... в смысле уровень. Программы, как выходят замуж, делают ремонты, караул. Я даже не смотрю. Про Сирию надули в уши, Россия всех мирных жителей уничтожила, коалиция - спаситель демократии, в общем вот так как-то. Ругаться с ними смысла нет, хотя иногда приходится. ема сбитого Боинга пока в тишине, тоже ведь ничего не говорят. Ну а насчет танчиков не знаю, сын рассказывал, что многие немецкие ребята наоборот по сети с русскими играют, русскому учатся, правда немного не тому. Все у него спрашивают, что значит "за.бенить" "у.бать" ну и прочее. Ржет.

А взрослые мужик играют? У нас так многие. Проблема жеж.
Или не обсуждается, типа личное свободное время.

Да не знаю, мои знакомые не играют. Здесь, наверное, все объясняется одной фразой: Мы работаем, чтобы жить, а немцы живут, чтобы работать. Может поэтому.

[^]
Mikk
29.01.2018 - 04:34
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 04:05)
Цитата
Если вступил в кружок по интересам и согласился платить членские взносы, то конечно. Но можно из кружка выйти. А вообще, здесь это много раз обсуждали. Каждый раз кто-то начинал рассказывать про этот налог, типа - обязательный. И каждый раз ему разъясняли подробно

Из кружка по цветоводству выйти можно без проблем, но вот не платить церковный налог - это проблем до кучи
- в погребении на кладбище( оно хоть и платное), но место будет не просто согласовать

На цкрковном кладбмще, возможно. Но если не член кружка, то и париться не стоит.

Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 04:05)

-при аренде квартиры для многих хозяев будет как сигнал неблагонадежности
-то же самое при приеме на работу: типа все платят, а этот выпендривается
Может толерантные немыы открыто и не скажут, но губы скривят и косится будут на "бунтарей"

А это уже похоже на комплексы. Когда в США первую квартиру снимал, тоже мне такую фигню пели. И ничего, сдали за милую душу. Хотя было пять претендентов. Просто предложил за три месяца вперед оплатить и дело в шляпе. А коситься всегда будут в Германии, там трудно ассимилироваться, страна мононациональная. Дети да, дети уже смогут.

Вообще, я в Германии много раз был. И знакомых полно. Не так все там сурово, хотя и трудности есть.

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:34
-3

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:17)
Цитата

Пенсионеров в Германии часто выселяют на улицы, если те не справляются с платежами, но при этом снабжают их спальными мешками, всё-таки развитая страна. В последнее время стали активнее выселять, чтобы расселить беженцев, снять некоторую социальную напряженность и интегрировать новых немцев. Интересно было наблюдать , как новые немцы (мигранты) в Кельне на площади возле собора подавали милостыню немецким старикам из своих пособий. Знакомый туда уехал, рассказывал. Сейчас очень хочет вернуться.

Скрытый текст
видите, какие я истории могу сочинять? кремлеботы, возьмете меня к себе в команду?

Вполне возможно, были здесь слухи про выселение, немецкие СМИ молчат. Наверное правда.

[^]
Hujack
29.01.2018 - 04:36
4

Ярила

Вот лезут и лезут в Германию, как будто она резиновая.

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:36
4

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:29)
Цитата
Да легко! Причем, даже пруфов не надо! Почитайте немецкий закон Grundgesetzbuch, через переводчика, много интересного найдете.

То, что пруфов не надо, я не сомневался. А предложение почитать основные законы Германии через переводчика тоже очень заманчиво, но я пожалуй воздержусь от данного здравого предложения этой ночью.

Извиняюсь за резкий тон, законы сам не читаю, черт ногу сломит. Но можете поверить на слово, работа такая.

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:38
3

Хохмач

Цитата (Hujack @ 29.01.2018 - 02:36)
Вот лезут и лезут в Германию, как будто она резиновая.

И не говори, достали! Может выпинывать начать, какого хрена лезут?

[^]
Hujack
29.01.2018 - 04:43
5

Ярила

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 06:17)
Цитата

Скрытый текст

О-о-о, шановный, за ваш талант вам надо Ольгино возглавить или как там оно. Цензор-то вы переплюнулиросли.

Я правильно понимаю, что вы в Германию по безвизу два раза в неделю ездите? К Меркель в гости? На новом БМВ?

[^]
scd061
29.01.2018 - 04:54
3

Хохмач

Цитата (Hujack @ 29.01.2018 - 02:43)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 06:17)
Цитата

Скрытый текст

О-о-о, шановный, за ваш талант вам надо Ольгино возглавить или как там оно. Цензор-то вы переплюнулиросли.

Я правильно понимаю, что вы в Германию по безвизу два раза в неделю ездите? К Меркель в гости? На новом БМВ?

Ну что-ж Вы так с ним! Может он и прав, вполне возможная ситуация. До прямого выселения с полицией может и не дойдет, но вот то, что многие получили письма с просьбой (настоятельной, до определенной даты!) освободить социальные (читай дешевые) квартиры - это да, знакомый рассказал, у него родня по Дюссельдорфом или Кельном. Но это было в 15 году.

Не возьмем тебя, не кремлебот ты нам ..... блин!

[^]
TelQuel
29.01.2018 - 04:56
0

Приколист

Ха, бутылки пенсионеры собирают! В Германии на бутылках неплохо заработать можно. Мой знакомец, прилично получающий на гонорарах артист, после какого-то фестиваля в своем городе рано утром увидел на площади кучу пустых бутылок. Позвал приятеля (тот тоже человек не бедный, ученый). Они вдвоем много сумок оттуда вынесли в несколько забегов. Потом сдали этих бутылок на 80€.
А еще мне немец и НРВ рассказывал про одного 'предпринимателя', который специализировался на сборе бутылок в ИСЕ (скоростные поезда): тот покупал билеты туда-обратно на небольшой маршрут, проходил весь состав, собирая стеклотару, потом сдавал - и так каждый день. Так как этот тип занимался таким делом несколько лет, можно заключить, что дохода хватало, чтобы покрыть и стоимость билетов на поезд, и стоимость затраченного времени.

Это сообщение отредактировал TelQuel - 29.01.2018 - 05:10

[^]
Hujack
29.01.2018 - 04:56
18

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 06:36)

Извиняюсь за резкий тон, законы сам не читаю, черт ногу сломит. Но можете поверить на слово, работа такая.

Ты вообще в курсе, что товарищ Гиппопо с Россией воюет? В АТО, правда, не едет, но в интернетах русским наваляет так, что мама-не-горюй!

Причём я вот, хоть и не отношусь к Putin team никоим образом, но из твоего репортажа не понял, где тут пропаганда России. Зато зоркий Гиппопо сразу раскусил твою кремлеботскую сущность, бо вин справжний нераб, и нас, небраттив, наскризь бачить! dont.gif

[^]
Mmaxx06
29.01.2018 - 05:01
5

Ярила

Цитата (Hujack @ 29.01.2018 - 04:56)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 06:36)

Ты вообще в курсе, что товарищ Гиппопо с Россией воюет? В АТО, правда, не едет, но в интернетах русским наваляет так, что мама-не-горюй!

Причём я вот, хоть и не отношусь к Putin team никоим образом, но из твоего репортажа не понял, где тут пропаганда России. Зато зоркий Гиппопо сразу раскусил твою кремлеботскую сущность, бо вин справжний нераб, и нас, небраттив, наскризь бачить! dont.gif

В глазах таких людей все что не прославляет жизнь на западе является кремлевскими происками. Ведь всем известно что в ЕС рай на земле, достаточно ступить на благословенную землю и тебе сразу дают работу с 100500 тысяч евро зп, назначают примерно такую же пенсию и предоставляют огромную хату.

[^]
TelQuel
29.01.2018 - 05:09
8

Приколист

А вообще прожизнь в Германии могу сказать - неплохая жизнь. Не знаю, как в последние пару лет, а в 2003-2013, когда я там то набегами была, то училась, нравилось мне там очень, но уже тогда мигранты слегка напрягали в "своих" районах. Как-то в Дюссельдорфе чуть на гоп-стоп не нарвались с молодым человеком, но сжатые кулаки, злобные морды и русский язык быстро охладили пыл 'бедных балканских туристов'.
А в остальном - здорово было: цены доступные, жилье недорогое, еда вкусная, пиво и вино дешевые - на студенческую стипендию даже жить можно!

[^]
Rawa
29.01.2018 - 05:14
12

Ярила

е мое)))) я прям сейчас себя счастливой почувствовала))что живу в Сибири))) походу свобод у нас больше. Да и негра негром пока никто не запрещает называть. И квартиру не отберут)) даже если ты за нее должен. За грибами ходить, патент не надо получать. Никто тебя не засудит за то что детей своих любишь и обнимаешь больше чем предписано))) не поеду я к вам!

[^]
chesanizm
29.01.2018 - 05:34
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 04:01)
Мой шеф мне сказал: не вздумай негров и муслимов обзывать как-нибудь, там дураками или идиотами ( ну как у нас, в рабочем порядке) штраф минимум 3000 или на год тюрьмы налетишь, за оскорбление по нац.признаку. Вот так!

У меня знакомый врач,выходец из ссср, потерял там работу только за то,что сделал замечание двум коллегам-арабам,когда они разговаривали на своем языке в присутствии других.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 29.01.2018 - 05:34

[^]
olley
29.01.2018 - 07:21
2

Ярила

Цитата (chesanizm @ 29.01.2018 - 05:34)
У меня знакомый врач,выходец из ссср, потерял там работу только за то,что сделал замечание двум коллегам-арабам,когда они разговаривали на своем языке в присутствии других.

А теперь переверните ситуацию зеркально. Вы бы хотели, чтобы вам запрещали разговаривать по-русски в присутствии других? Не знаю насчет увольнения, но я бы вежливо послал того, кто мне указывает на каком языке я должен разговаривать с другом.

Или по-русски разговаривать с другом это нормально, а если два араба чешут что-то по своему, то им надо делать замечание?

[^]
chesanizm
29.01.2018 - 07:33
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (olley @ 29.01.2018 - 07:21)
Цитата (chesanizm @ 29.01.2018 - 05:34)

А теперь переверните ситуацию зеркально. Вы бы хотели, чтобы вам запрещали разговаривать по-русски в присутствии других? Не знаю насчет увольнения, но я бы вежливо послал того, кто мне указывает на каком языке я должен разговаривать с другом.

Или по-русски разговаривать с другом это нормально, а если два араба чешут что-то по своему, то им надо делать замечание?

В России официальный язык русский,и если ты,будучи врачом,начнешь "чесать по-своему" между таким же коллегой,и другие коллеги,только русскоговорящие, тебе сделают замечание,тем более речь идет о работе.Если так понятнее.Только там Германия,и официальный язык - немецкий.Не нужно все переворачивать зеркально,научитесь воспринимать дословно.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 29.01.2018 - 07:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94516
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх