Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anal
29.01.2018 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 01:54)
На работе не разбогатеешь, но и с голоду не помрешь. Здесь, если не экономить – будешь жить от зарплаты до зарплаты.

странно, почему тогда россиянки до сих пор едут пожилому ганцу служить?

[^]
Amartp18
29.01.2018 - 10:48
0

Сын Божий

Цитата (Mikk @ 29.01.2018 - 03:27)
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 03:14)
Еще такой вопрос:
Как распределяется церковный налог между общинами. Например, в округе 2 католические церкви, 2 протестантские, и одна мечеть. Причем, ну к примеру один католический собор реально старинный и на реставрацию , сохранение нужно больше денег, чем скажем на современную мечеть.
Кто и как решает, сколько кому давать денег из собранного церковного налога.
Спасибо

Кому вы хотите платить, тот и получит. Не хотите - вообще не платите. Это дело добровольное.

Знакомые с Дюссельдорфа рассказали, что отказаться от него - это целый квест. Поход к священнику, долгая философская беседа о сути мироздания до прямого "Вам что жалко детей Германии?" и только потом на его усмотрение.

[^]
rodger32
29.01.2018 - 10:49
3

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 03:28)
Цитата (CyberMe @ 29.01.2018 - 01:11)
Цитата
Brutto pro Monat - Зарплата в месяц

бро, без обид. но у тебя брутто даже до средней по Германии не дотягивает.
ты упомянул детей, значит если живёшь легально с низким доходом, то получаешь пособия (по аналонии с Англией предполагаю, что даже не одно). т.е. доход у тебя на самам деле выше показанного на скрине с зарплаты. наверное "забыл" упомянуть smile.gif

ты всерьёз будешь пытаться убедить народ что на зарплату ниже средней по России/СНГ снимая квартиру в миллионнике можно позволить себе жизнь лучше?

Да никаких обид, просто не про себя писано. Еще раз повторюсь: у меня нормально, с моей специальностью я нигде бедствовать не буду. Я писал про средние зарплаты для низкоквалифицированных и иностранных работников без немецких бумаг. Потому что тем, кто приехал самостоятельно, не как поздний переселенец и иже с ними (т.е. те, кому пособия не положены), попадают в заколдованный круг: чтобы отучиться или подтвердить бумаги нужен язык, без него на хорошую работу не возьмут, чтобы учить язык - нужно время и место, а без работы не снять недорогую квартиру. И не хочу я никого ни в чем убеждать, неблагодарное это дело, просто знаю несколько человек, которые купились на все это и приехали. Работают, но звезд с неба не хватают и полны тихой тоски по Родине, ан мосты-то сожжены! Вот и все. А убеждать и агитировать - нет уж, увольте, благодарю покорно-с!

Так в любую страну ехать бессмысленно, если не знаешь языка, про весь мир это известно, а про Германию ты прям секрет раскрыл!!!

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 10:56
2

Ярила

Все понятно. В Германии живут нищие немцы. Вопрос. Кто все эти германоязычные бабушки и дедушки, которые зависают в круизных лайнерах? Неужели австрийцы?

[^]
carpenter
29.01.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Акоста @ 29.01.2018 - 02:12)
Опять гастера развели на бабки или Шалом пропаганда!Ныряю с фашиками много лет на Синае.Не нищие они нихуя...

Ты еще в куршавель с русскими съезди - тоже наверно не бедные ...

вчера только из Германии - из 6ти пересадочных поездов ни один вовремя не пришел и не ушел, а один вообще отменили( следующий только через час был и то на 20 минут опоздал).
Видел пару богатых немецких пенсионеров на перроне - побирались.
В Кельне какойто митинг толи курдов толи турков, полиции дохренища, посмотреть не успел пересадка короткая была.
Полгермании подтоплено - Рейн разлился дай Боже.

В общем както так

[^]
ttbn
29.01.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

Долго ржал! gigi.gif .Дай угадаю - ты в Германии живешь и судишь об РФ по педерачам первого канала?
Цитата

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Это потому, что ты мелкая сошка. Нахуй никому не нужен, как тот Джо. А попробуй стань чуть повыше рангом и пиздани что-нить. Вот и не станешь никогда повыше, ибо засветился. Я, например, вообще публично ни о чем стараюсь не высказываться. Стукнут куда надо, попадешь на список, как неблагонадежный. Последнее время проскакивают такие моменты и тенденция явно заметна. КГБ-эшники по другому править не умеют.
И еще момент - толку от твоей критики? Народ, как дурачок, повелся на эту гласность, пиздЕли-пиздеЕли : Союз сгубили, теперь все оставшееся под пиздёжь прахом идет.
А им на твой пиздёжь плевать, как воровали миллиарды, так и воруют.

[^]
ttbn
29.01.2018 - 11:13
4

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 02:55)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 00:32)
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.
Цитата
Дяденьке около 60 лет. Далее диалог:
- Ну как сейчас живется в Евросоюзе?
-Чего ты спрашиваешь, сам то не видишь разве?
- Так а чего я могу видеть, я по автобану еду. То что машины попроще и старее, чем в Германии- вижу. Что, при Союзе было лучше?
- Конечно лучше! Я ни о чем не заботился, у меня была работа, я был уверен в завтрашнем дне, мог спокойно себе позволить отдыхать. А сейчас вынужден бегать по заправке, потому, что на коммуналку не хватает

Эдакий образцово-показательный диалог, прямо всё по нотам.
Цитата
Это не придуманный диалог

Это замечание излишне, понятно, что не придуманный.
Цитата
врать не буду.

Это тоже лишнее замечание, кто ж будет врать в наше время.

Да ну вот мне делать нечего, как пропагандонство разводить! Не верите сами - найдите знакомых да поспрашивайте! А по поводу Польши, ехал я зимой в Калининград, проезжал кучу поселков, так мама дорогая, дышать нечем! Все углем топятся и вся эта бодяга на улице! наплевал на ограничение, дал газу, чтобы быстрее выехать! Крупные города и поселки вдоль дорог еще нормально, а где подальше - караул!

Какие мы нежные, блеать!
А ты приедь к нам в Сибирь, где газ добывают и покатайся по деревням.
Будешь сильно удивлен, что у нас тоже все углем топят...

[^]
всезебэст
29.01.2018 - 11:14
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.01.2018 - 02:54)
Сейчас люди, ни разу не бывшие за границей мигом убедят ТС, что там на самом деле все радужно и жизнь райская, а немецкие пенсионеры живут лучше миллионеров в америке.

В чужих руках ....морковка всегда толще.Народная поговорка-ЯП сам не смог))Десятками лет люди перетирают как везде зоиппись,что в молодости,что в старости-бесплатно при чем)))

[^]
senat999
29.01.2018 - 11:22
0

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 10:56)
Все понятно. В Германии живут нищие немцы. Вопрос. Кто все эти германоязычные бабушки и дедушки, которые зависают в круизных лайнерах? Неужели австрийцы?

У тех бабушек пенсия 3000 евро.они же внуки войны и т.д
А на щёт нищих.эт где то есть чуток.вот смотри в россии как,есть спринтер грузиш 2000 тонны помидор.проехал сотку другую.наварил 5 рублей.10000 рублей твои минус 1000 бензин.всё.А там надо два дня ипошить

[^]
ttbn
29.01.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (bast552 @ 29.01.2018 - 04:15)
Цитата (Kipups @ 29.01.2018 - 03:14)
Друг в Кельне владелец небольшого речного пароходства - баржи гоняет и всякие яхты там с катерами. Одно время, лет 20 назад звал к себе, обещал помочь на первых порах. Сейчас же вот уже лет семь наверное твердит - нефиг у нас делать, не приезжай, в России уже не хуже. И с каждым годом риторика все пессимистичней. Я как то пошутил - тебе говорю что кроме меня по скайпу и поговорить не с кем? На что получил удручающий ответ - говорить не боясь что донесут можно только с некоторыми русскими, у которых нет жен немецких или по скайпу с друзьями. Соседи  говорит ловят каждое слово и строчат доносы еженедельно.

Сам охреневал от подобного У немцев похоже это что то типа национального развлечения .Ну а если еще за это и денюшку платят, тоды ой. В полицию звонят на раз два и те блин очеень быстро приезжают .

ЯП у нас от такого не отказался.
В обмен на тишину и покой.
А то пидарасы всякие включат свои сабвуферы в панельном доме и управы на них нету.
А так приехали бы - охуярили штрафу тыщ в 20 - все бы наушники махом одели.

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 11:33
5

Ярила

Автору большой Рахмат!
Так сложилось, что я часто езжу по европам и общаюсь с простыми людьми. Жизнь у них ничуть не лучше наших работяг. От зп до зп. Народ тут плачется по ипотеке. Так вот не смотря на 2-3% ставки там вы ипотеку себе позволить не можете, если вы не семья из двух работающих человек без детей. Начать свой бизнес там без взяток и связей тоже. Отсутствие коррупции - да на бытовом уровне. Как только дело касается бизнеса нужны и взятки и связи. И кстати полицаи в той же Польше взятки берут на ура.
Да есть богатые граждане. Так их примерно 10% как и у нас. Расслоение общества жуткое. В горном кластере домики кукольные чистота и порядок. А отъехал в деревни - нищета мусор негры и цыгане на улицах. Наркота и безнадёга с заколоченными окнами.
Несколько лет уже пишу - так не верят. Тс может хоть у тебя получится розовые очки людям снять

[^]
lopus73
29.01.2018 - 11:37
-1

Ярила

А в мексике людей режут живьём и наркотиками торгуют. Так что теперь мне от счастья светиться, что где то больший пиздец чем тут? Или как? Я вас ребята ни хера не пойму голосовали за светлое будущее, за то как там хорошо. В результате получили хуй ещё больший чем там и сами себя успокаивают, ещё и меня пытаются. Короче нам есть ещё куда падать всё не так плохо, вот основной позыв этих обзоров.
Как так?

[^]
m19v60a
29.01.2018 - 11:38
5

Хохмач

Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 06:46)
Автор разместил свое откровение об ужасах гейропки еще на другом ресурсе, но там аудитория какая-то менее восприимчивая к откровениям попалась, и судя по комментариям не всосала с лёту поданный материал:

А ты то что на нашем ресурсе трешься? Ты же в профиле: "Статус - великий древний укр", может лучше на цензор, там своих гораздо больше... . Или как положено по укоренившейся традиции отрабатываешь новому хозяину - плюёшь в бывших братьев, как в тарелку супа соседа за столом.

[^]
Aleksejgem
29.01.2018 - 11:41
1

Счастливый

Лично моё мнение о Германии:
Реально низкие зарплаты по отношению к стоимости съёмного жилья и общей сумме ежемесячных счетов.
Да, у вас получится нормально жить в Германии, если вы допущенный к работе:
- Врач
- Учитель
- Президент страны (а он у них есть!)

Да. Я был в Германии и общался с работягами на многих производственных предприятиях. Народ держится за работу с зарплатой 1900 евро, т.к. работодатель практически обязан повысить через год эту самую зарплату на 5%. А это очень много по немецким меркам.

Это сообщение отредактировал Aleksejgem - 29.01.2018 - 11:43

[^]
Kessel
29.01.2018 - 11:48
0

Ярила

А что насчет культурного досуга? Хобби всякие. Рыбалка, например. Что по чем, как, время на это есть?

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (maddread @ 29.01.2018 - 08:07)
Дядька уехал 15 лет назад, щас на пенсии с женой, ездят и путешествуют и радуются что свалили тогда. И не экономят на коммуналке.

А мы с женой не уехали. Нам по 40 вот недавно квартиру прикупили за 400к $ по лазурному побережью съездили на три недели летом. В теплые края на новый год. Ну и прочее по мелочи.
И заметь не депутаты и жена посуду мыла в студенческие года и после а я на рынке компьютерами торговал самосбор.
Причем заметь - я себя к богатым не причисляю. Так средний бизнес. Но есть и реально богатые в друзьях знакомых. С домами в разных странах и прочими атрибутами сладкой жизни. И тоже все сами. Самый богатый дворником начинал и вагоны разгружал.
Добиться чего-то можно только на родине. Будь то Россия Германия или Зимбабве. В загранке ты гастр. Не более

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 29.01.2018 - 11:55

[^]
Chucke1992
29.01.2018 - 11:55
0

Ярила

Короче ясно, все нищие, бедные и затюканные dont.gif Почти роботы.

С одной стороны понятно - можно гарантированно знать, что ожидать от человека. Для европеейцев это все нормально работает, плюс учитывая что государство не пытается внаглую нагреться на людях - то все более-менее норм для европейского менталитета. С другой стороны в случае с чурками, это вообще не работает потому что во-первых никаких гарантий работы они дать не могут - "насяльника я беженец" + государство сверху давит на толерантность как полицейский.

Цитата
Слов нет, практика хорошая, специалисты в своем направлении – дай Бог, но, к примеру, если ему разрешено крутить саморезы на крыше – будет крутить только их, за другое не возьмется. На другую работу надо вызывать другого специалиста, с другими бумажками. А это, соотвественно, еще деньги

а вот это хорошая практика вообще-то dont.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 29.01.2018 - 11:55

[^]
Blackstar86
29.01.2018 - 11:58
0

Приколист

Вот тут в теме есть люди, живущие за бугром или часто бывающие там. Скажите, вот, допусти захотел я перебратся туда, чисто гипотетически, то насколько мне там реально работу найти по тому же профилю, что и сейчас, допустим IT-инженер в крупной корпорации (вышка есть, но не профильная)?

А то переехать и сидеть на шее у кого-то ума не надо (а может и как раз надо, что бы хорошо сидеть), но это не наш метод.

[^]
entomolog
29.01.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 04:01)
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 01:35)
Цитата
но посадить за анекдот как нехер делать

В Германии - посадить за анекдот? Информация в немецких пруфах есть по этому поводу? Или об этом знают только на Япе специальные товарищи патриотической направленности?

Да легко! Причем, даже пруфов не надо! Почитайте немецкий закон Grundgesetzbuch, через переводчика, много интересного найдете. Хотите расскажу очень интересную историю? Учился я на курсах по изучению законодательства (для работы нужно было). Преподавали разные люди, в том числе высокий полицейский чин из городского управления полиции. Не помню, с чего началась дискуссия, но суть в следующем: Вы идете по улице и видите начинающий загораться припакованный автомобиль с ребенком внутри. Автомобиль закрыт, ребенок заблокирован. Ваши действия? Мы были с товарищем из России, он хапнул горячих точек, естественно ответ: бьем стекло, спасаем ребенка. Ответ потряс воображение: Должны сразу вызвать экстренные службы. Говорим: так ведь малыш сгорит! Ответ: не ваше дело, получите травмы или ожоги во время этого мероприятия - страховка не оплатит, будете лечиться за свой счет! И вообще, у вас нет спасательного образования! Занавес! меня дня два трясло, водки было выпито!
А вы говорите анекдот! Мой шеф мне сказал: не вздумай негров и муслимов обзывать как-нибудь, там дураками или идиотами ( ну как у нас, в рабочем порядке) штраф минимум 3000 или на год тюрьмы налетишь, за оскорбление по нац.признаку. Вот так!

Т.е. на государственном уровне официально признаётся,что определения "негр,муслим"-идентичны словам "дурак,идиот"?То ись это взаимозаменяемые понятия?Ааааа...за слово "европеоид,белый"...какое там наказание?Какой синоним слова "белый"?Если русского там обозвать дураком,тады что?Наказания не будет?Значит,априори,на высшие государственные должности негр не может рассчитывать?Ведь подразумевается,что он идиот по факту своего происхождения?

[^]
KiKoZ
29.01.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 29.01.2018 - 10:25)
Туда все едут от нас, а они к нам не едут. Это о чем то говорит?

Так тс русским по белому тебе написал. 600 на руки в Германии все равно больше чем 350 в Польше
Пс я не поеду lol.gif

[^]
Grenz
29.01.2018 - 12:12
-2

Ярила

Текст качественно составлен. Но с косяками. Для жителей России прокатит. Для живущих в Германии лажа видна. Особенно введена красной строкой политика правительства. Типа видете как в фашисткой Германии все дется. А у нас свобода!!! Пиздун ты проплаченный. Про Ляпцевские и Дрезденовские митинги что не написал?? Про то как Меркель и правительство песочят на ТВ и в газетах в хвост и гриву?? Про то что законодательно прописана свобода политичиских высказываний? Но работать стали качественно. Не спорю. Это не дешевые поделки годичной давности для шестиклассников. Но лажа видна. Работайте над материалом тщательнее.

[^]
mansstera
29.01.2018 - 12:14
0

Ярила

А куда подевались счастливые 67-летние пенсионеры, катающиеся по всему миру с литровой кружкой пива в руках?

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

[^]
mansstera
29.01.2018 - 12:15
0

Ярила

..

[^]
Grenz
29.01.2018 - 12:16
-6

Ярила

Текста столько много и тонкого пиздежа что опровергать не хочеться. Смысл? Работать на основной работе надо)

[^]
Meandr51
29.01.2018 - 12:16
5

Ярила

Цитата (Акоста @ 29.01.2018 - 02:12)
Опять гастера развели на бабки или Шалом пропаганда!Ныряю с фашиками много лет на Синае.Не нищие они нихуя...

У жены подруга с мужем переехали в ФРГ 20 лет назад. По вацапу постоянно общаются. Уровень жизни у них - как у нас примерно. С той только разницей, что мы работаем вдвое меньше. Жена - препод, подруга - уборщица, муж - упаковщик. Живут в социальной квартире, то есть их дотируют, не как немцев.
Я - бывший предприниматель, не работаю. Отдыхаем мы больше. Здоровье лучше.
Их устраивает жизнь там, нас - здесь.
Я пытался там работать в 1990-м. Не понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94518
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх