Религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
7.01.2018 - 15:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата
Нет ни в христианстве такого ни в иудаизме. Это в средневековье уже выдумали ушлые священнослужители.
А думать -ни одна религия не запрещает.

Вы для начала первоисточники полистайте, так для развития общего и чтоб чушь не пороть

Весь первоисточник является доказательством любви к детям своим и желанием их спасти, хоть какую то часть из них

[^]
Табурет
7.01.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.01.2018 - 14:31)
Комрад, не путай теплое с мягким.
Атом-это наука.
Религия-это, прежде всего, свод морально-этических законов, по которым должен жить человек из-за боязни Бога. Ничего плохого, от того, что твои дети будут жить, хотя бы по 6 из 10 известных заповедей нет. Более того, возможно это когда-нибудь спасет им жизнь, например страх перед Богом не даст им возможность стать самоубийцей, кто знает...
А насчет науки не переживай. Среди моих преподавателей (физический факультет) были и атеисты и верующие. Также напомню про архиепископа Войно-Ясенецкого -великого хирурга, ученого, лауреата Сталинской премии, между прочим. Ему религия ни как не мешала, также она не мешала академику Раушенбаху строить космические корабли (специально для Табурета -он не еврей, он немец, принял православие).

За Раушенбаха мог бы и не объяснять.
Смотрите, Жидомасон. Все выкресты, которые более - менее преуспели, да и просто евреи после революций, преуспевшие - по сути бежали из местечковой скотской иудейской культурам. И именно бегство из иудаизма им обеспечило интеллектуальный рост и развитие. В иудаизме и еврейской общине они не смогли бы само реализоваться.

[^]
dfh
7.01.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата
Да, как большинство средневековых государств. Но православие и общий язык были тем корнем, которые связывали народ из различных княжеств.

завязывай уже с агитками .неактуально как то .....православие и сейчас не объединяет,но разве только толику малую , а уж когда его только кровью навязали,причём большой...не порите чушь
она скучна и уныла

Это сообщение отредактировал dfh - 7.01.2018 - 15:45

[^]
Никыч
7.01.2018 - 15:17
4

Ярила

Атеисты прикольный предмет, тут они есть а в жизни их нет biggrin.gif
В жизни все атеисты при ближайшем рассмотрении таковыми не оказывались, каждого уличал на совершенно не атеистических поступках:
то на черную кошку косится не добро, то переживает бриться-не бриться перед каким либо событием, то плюются через левое плечо, то к ножам суеверия разные, а уж сколько интересных правил перед рыбалкой-охотой и на рыбалке-охоте lol.gif
Особо комично выглядит ярый атеист употребляющий словосочетание "крайний раз" вместо "в последний раз" dont.gif

[^]
Mahora
7.01.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата
Смотрите, Жидомасон. Все выкресты, которые более - менее преуспели, да и просто евреи после революций, преуспевшие

Что вы называете успехом? А что ж они потом от этого успеха массово в Израиль устремились?

[^]
Табурет
7.01.2018 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.01.2018 - 15:05)
Цитата (Жидомасон @ 7.01.2018 - 15:01)
В Западной Европе с средневековье именно монастыри и монашеские ордена стали оплотом знаний, среди мракобесия.

А Бруно на костёр отправили для научного эксперимента?

Жертвенность Бруно - как индикатор недалекости. lol.gif

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 15:38
-2

Улайри

Цитата (1CHiEF1 @ 7.01.2018 - 13:52)
ну крестили и крестили, это не будет влиять на развитие головного мозга. если человек дурак-то он и без всяких религиозных идиотизмов будет дураком

Будет.
1. Пост отупляет. недостаток белка лишает мозги сырья для строительства - человек необратимо тупеет (самовоспроизводство веруюшшых!)
2. Внушение ложных данных в некритичном возрасте - милое дополнение к п.1

Гы... набегают шпаломётчики-веруны.
Господа, вы ПО СУТИ ничегошеньки (!) доказать не можете, пытаетесь гадить хоть так, ну да вашу сущность за 20 лет "в лоне русской православной церкви" я более чем полностью - спорить вы по правилам НЕ УМЕЕТЕ, давите голой бездоказательной демагогией.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 7.01.2018 - 15:52

[^]
Табурет
7.01.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 15:19)
Цитата
Смотрите, Жидомасон. Все выкресты, которые более - менее преуспели, да и просто евреи после революций, преуспевшие

Что вы называете успехом? А что ж они потом от этого успеха массово в Израиль устремились?

И кто из учёных с именами свалил в Израиль? Разве что транзитом. И тогда слово "массово" вообще не применимо, верно?
Свалили и там и остались - посредственности.

[^]
Mahora
7.01.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата

Цитата

И кто из учёных с именами свалил в Израиль? Разве что транзитом. И тогда слово "массово" вообще не применимо, верно?

Ага, и эти посредственности сделали из куска пустыни цветущий сад, передовую медицину, развитую промышленность в окружении врагов и без наличия нефти

[^]
Бревнограф
7.01.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 15:10)
Цитата

Балагур

Со мной тут давича поп разговаривал на счёт духовности, скромности, морали и ТД и тп. Чему то учить пытался. Интернет, мол, зло, а плеймаркет ваше от лукавого. А сам долбафон в руках крутил с совковую лопату, не меньше, с кем то чатился.
Про Гагарина и бога мне примеры приводил, мол, тот ,когда летал, его не видел и всем рассказал,а бог его дескать, обхитрил...
При этом на простые вопросы ответить затруднялся, начинал откровенно троить и запинаться, повторяться и противоречить себе же.
В общем, понятно было, что основная аудитория этого попишки полуграмотные бабки из пыльных приходов.

Вот всегда смешно, когда из верующих или из попов пытаются сделать объект для подражания, а их недостатки, как оправдание своего неверия! При чем тут люди?

Не было б людей, не было бы веры.
Лень писать. Шпалу не я тебе поставил.

[^]
wenzel
7.01.2018 - 16:06
-1

Хохмач

Цитата (00eugene00 @ 7.01.2018 - 14:05)
Цитата (Aksenow @ 7.01.2018 - 22:56)
ну крестили и крестили, это не будет влиять на развитие головного мозга. если человек дурак-то он и без всяких религиозных идиотизмов будет дураком

Тут вы не правы. А если мальчика в девочку наряжать (считай то же самое, что носить крестик) ниче не будет для него в плане психики?

Будет. И психика конкретно поломается.
И если умного ребенка отдать попам, то вырастет умный поп, но ни как не инженер или врач.

А ты? Умный "кто" вырос?

[^]
LevaLM
7.01.2018 - 16:14
0

Циничный эгоист

Цитата (Поршинь @ 7.01.2018 - 15:51)
потому что у нас нет ответов о загробной жизни... cool.gif

Так давайте придумаем? Установим официальную версию, что там, после смерти, НЕТ НИХУЯ ВООБЩЕ, продвинем это на государственном уровне. И утилизируем нахер все религии.
Блин, чё-то замечтался...

[^]
Mahora
7.01.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата

Не было б людей, не было бы веры.
Лень писать. Шпалу не я тебе поставил.

Спасибо, но я о том, что люди в вопросах веры в Бога приводят в примеры людей, но ведь не люди, даже верующие и даже попы являются основанием для веры. При чем тут то, что попался малообразованный поп, какое это значение имеет для веры? Я не в попов верю!

[^]
Mahora
7.01.2018 - 16:19
-1

Ярила

Цитата
Так давайте придумаем? Установим официальную версию, что там, после смерти, НЕТ НИХУЯ ВООБЩЕ, продвинем это на государственном уровне. И утилизируем нахер все религии.
Блин, чё-то замечтался..

Смешной ты, как будто вера как то зависит от государства и создана постановлением правительства

[^]
Табурет
7.01.2018 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 15:43)
Цитата

Цитата

Ага, и эти посредственности сделали из куска пустыни цветущий сад, передовую медицину, развитую промышленность в окружении врагов и без наличия нефти

На чьи деньги банкет?

Мы говорили об учёных с именами, а не о людях с дипломами и национальностью, вроде?
То что вы пытаетесь выдать за гений иудеев - это продукт как раз европейского и русского образования. Потому как фалаши, бухарцы и ортодоксальные иудеи никогда не смогли бы создать это. Среда не та у них для получения образования и навыков.

[^]
rwota
7.01.2018 - 16:23
1

Хохмач

Цитата (borcat @ 7.01.2018 - 13:49)

Не кощунствую, ...

ссышь, падла?! ))))))))))
я хз осокорбляет ли это чувство верующих, но если люди изначально по образу и подобию, то и ракета сделанная их руками - уже освящена. ;)
но там где религия, там нет места логике.
там где бизнес, там нет места сомнению.
ПОКУПАЙ!!!!!! ПЛАТИ БАБОС!!!!
ИНАЧЕ АД РАК И СМЕРТЬ ТВОИХ БЛИЗКИХ!!!
вот такую вывеску можно смело вешать над любым храмом, любой мечетью, любой пагодой и прочими местами о которых я не знаю ещё...
к сожалению, дебилов гораздо больше чем разумных людей на земле
и дебилы ведутся на любые посулы.
пока есть дебилы, будут кто их доит.
ну если совсем уж по простому
без лоха жизнь плоха. лох не мамонт, не вымрет.
конечно, ТС, я привествую вашу озабоченность, но церковь взяла реванш, потому что без церкви путину и ко было бы сложно удержать толпу в узде... а значит церковь (я сейчас про все религии которые есть в нашей стране) выгодна нынешней пиздабратии как ещё одна организация народных масс.
политика религиозности - государственная.
и идет она от госуправителей.
школы=>церкви... помните количество построенного?
ну церкви=> музеи... помните, количество переданного?
пока не изменится политика внутренняя, не изменится и отношение к религии
страна уже почти в средневековье.
балет просрали, космос остался. имхо, максимум - 10 лет.
потом всё.
а главное уже сейчас поздно включаться в гонку восстановления. это по оценкам многих экономистов и не теоретиков, а практиков.
технологически можно скакнуть вперед только изобретя нечто новое.
лично я, уже Х забил на всё. имхо, в этой стране при моей жизни ничего к лучшему не изменится.

[^]
PtAuAg1o
7.01.2018 - 16:23
0

Комсомолка

Цитата (AidaharA @ 7.01.2018 - 14:02)
Когда родилась дочь, все честное семейство, как с моей стороны, так и со стороны жены стали засирать нам с женой мозг: Крестить!!!

............ Обосновала она это просто, вот вырастет, своей головой соображать начнет тогда и решит, какая религия ей нужна, пусть хоть в ислам хоть в иудаизм идет, это будет её выбор.

Вот тогда я ей ну совсем конкретно зауважал.

Смешно читать, как бы мягче выразиться, такой наивняк cool.gif

Детей с пеленок с религией знакомят. Чтоб они выросли и в голове у них было, что смирять себя нужно. Нет не присмыкаться, не раболепствовать, а плоть свою смирять от чревоугодия, блуда, агрессии, лени, уныния.

Нет я понимаю атеистов, у которых атеизм головного мозга, прикрытый наукой. Это их право. Только они не историю религии не знают, не науку, как таковую. Может время не пришло, не сталкивались, не нуждались, не оставались без помощи и поддержки, когда остаётся только глаза к небесам поднять и руки у груди сложить. Тут, либо время придет, либо - нет и не надо.

Но вот такие мысли, только девственные мозги могут озвучивать star.gif

ЗЫ: вот тут все хотят неблядей, неблядунов, не жирных, не злобных и драчливых. Только вот законом не карается трах налево направо, после определенного возраста. И чревоугодие законом не карается, и сучизм/сволочизм - тоже............ Тут-то и призвана религия, религия, как работа над собой. А те кто пишут о разбить лоб в молитве и т.п. вещи, ни в религии, ни в истории, ни в науке не шарят. У таких, IQ ниже плинтуса. Единственное, что им дано, иметь свое мнение, иметь, а не настаивать на нем, как единственно верным.

зызы: вот и подтверждение моих слов: безапелляционный крик с пеной у рта нытика неудачника, наукой прикрывающегося. Слово космос знающего lol.gif . RWOTA, это к тебе. Посмотри интервью Гречко, космонавта который и его коллег. Ты удивишься, а они уж поумней тебя и кругозор пошире, да и к науке прямое отношение имеют. Не эмоционируй так, успокойся, не нравится молитва, сядь в позу лотоса lol.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 7.01.2018 - 16:51

[^]
Zimm
7.01.2018 - 16:25
0

Хохмач

Заделай ещё одного и сломай систему - сделай его кришнаитов.
Ну и алименты платить не забывай главное.
Хотя можешь отмазаться - типа крещенные значит не твои.

[^]
Shabtai
7.01.2018 - 16:25
0

Ярила

Ага, ТС тому живой пример.

[^]
Shabtai
7.01.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Никыч @ 7.01.2018 - 15:17)
Атеисты прикольный предмет, тут они есть а в жизни их нет biggrin.gif
В жизни все атеисты при ближайшем рассмотрении таковыми не оказывались, каждого уличал на совершенно не атеистических поступках:
то на черную кошку косится не добро, то переживает бриться-не бриться перед каким либо событием, то плюются через левое плечо, то к ножам суеверия разные, а уж сколько интересных правил перед рыбалкой-охотой и на рыбалке-охоте lol.gif
Особо комично выглядит ярый атеист употребляющий словосочетание "крайний раз" вместо "в последний раз" dont.gif

У аметистов своя религия)))

[^]
Mahora
7.01.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата
На чьи деньги банкет?

Мы говорили об учёных с именами, а не о людях с дипломами и национальностью, вроде?
То что вы пытаетесь выдать за гений иудеев - это продукт как раз европейского и русского образования. Потому как фалаши, бухарцы и ортодоксальные иудеи никогда не смогли бы создать это. Среда не та у них для получения образования и навыков.

А нам почему русское образование мешает? И даже наличие нефти? Да так, что картошку в Израиле покупаем.
Я не пытаюсь выдать за гения упрямый израильский народ, к которому даже у Бога есть претензии, но и в том, что они смогли сделать виден след их веры и помощи Бога!

[^]
ruslan2104
7.01.2018 - 16:35
1

Шутник

Цитата (MaryViren @ 7.01.2018 - 16:02)
Между Богом и человеком посредников быть не должно.

- В точку!

[^]
wenzel
7.01.2018 - 16:38
0

Хохмач

rwota

...а ты не сравнивал того, что ракеты похожи на взлетающие в небо храмы?

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 16:45
1

Улайри

Цитата (PtAuAg1o @ 7.01.2018 - 16:23)
Цитата (AidaharA @ 7.01.2018 - 14:02)
Когда родилась дочь, все честное семейство, как с моей стороны, так и со стороны жены стали засирать нам с женой мозг: Крестить!!!

............ Обосновала она это просто, вот вырастет, своей головой соображать начнет тогда и решит, какая религия ей нужна, пусть хоть в ислам хоть в иудаизм идет, это будет её выбор.

Вот тогда я ей ну совсем конкретно зауважал.

Смешно читать, как бы мягче выразиться, такой наивняк cool.gif

Детей с пеленок с религией знакомят. Чтоб они выросли и в голове у них было, что смирять себя нужно. Нет не присмыкаться, не раболепствовать, а плоть свою смирять от чревоугодия, блуда, агрессии, лени, уныния.

Нет я понимаю атеистов, у которых атеизм головного мозга, прикрытый наукой. Это их право. Только они не историю религии не знают, не науку, как таковую. Может время не пришло, не сталкивались, не нуждались, не оставались без помощи и поддержки, когда остаётся только глаза к небесам поднять и руки у груди сложить. Тут, либо время придет, либо - нет и не надо.

Но вот такие мысли, только девственные мозги могут озвучивать star.gif

Вот скажите мне, разве для того, чтобы маленькому человеку рассказать что такое хорошо и что такое плохо, обязательно нужно ему вливать в уши утиль двухтысячелетней давности, да ещё и придуманный совсем в другом климатическом поясе - да ещё и с одной-единственной настоящей целью - создать из приверженцев религии хорошо управляемое абсолютно послушное туповатое стадо? Если что я про позднее христианство Византийского образца в частности (католики если что ничуть не лучше, просто их в России куда меньше) - ранние христиане и их воззрения от нынешнего христианства отличались как коммунисты обр. 1917 от однопартийцев дядюшки Зю.
Может, лучше это делать так сказать личным примером - ЖИТЬ как ПРАВИЛЬНО, а?
И да, "10 заповедей" - не более чем приватизированные церковью и сакрализованные правила выживания малой общины в агрессивной внешней среде. Им как бы около 40000 лет. Столько, сколько самому человеку.
А насчёт истории религии - так, чиста для ознакУмления - что поомерзительнее из того, что знаю (а знаю каГбэ немало - 20+ лет верующим был и историю церкви изучал). Адельфопоэзис, извращение Апостольских заповедей о браке священства и епископата, о назначении епископа, крещение Руси как процесс, "ненасильственное, добровольное" крещение народов Сибири... Из импортного и совсем-совсем недавнего - сироты Дюплесси.
А из числа верующих меня именно и вытащило - страшное испытание, ну примерно как солдат ПМВ, которые стихийными атеистами - на 70% - заделались. Атеисты в окопах под огнём, ога, ога.

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 16:47
0

Улайри

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 16:19)
Цитата
Блин, чё-то замечтался..

Смешной ты, как будто вера как то зависит от государства и создана постановлением правительства

Вы правы - истоки веры - сугубо биологические - эволюционно было ВЫГОДНО считать любое явление имеющим живую причину, так шанс выжить был просто чуточку выше. Вот в мозгах и есть такой "датчик" - всё непонятное - имеет "первопричину". Ничего страшного, если бы этот древний устарелый механизм не мешал бы прогрессу человечества...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7433
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх