Религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grosny
7.01.2018 - 16:47
2
Статус: Offline

Yukkodrocher typical

Цитата (borcat @ 7.01.2018 - 13:49)

Не кощунствую

Да если бы ты действительно не веровал тебе было бы похуй кощунствуешь ты или нет)

[^]
vitaliyr2000
7.01.2018 - 16:51
0

Балагур

Цитата (TrackDriver @ 7.01.2018 - 14:01)
Цитата (СветаЛана @ 7.01.2018 - 13:58)
Цитата (Поршинь @ 7.01.2018 - 13:51)
Пфффф веками была религия, а ты хочешь за пару лет её победить, не смеши мои пятки! Всегда будет тот, кто верит... потому что у нас нет ответов о загробной жизни...  cool.gif

Как говорится "Верим/не верим... после смерти посмотрим... Если господа нет, то веря в него мы ничего не теряем... а если мы не верим, а он есть??"

Т.е. вы хотите сказать, что попадаешь такой в рай, а тебе Петр на воротах: "покажь книжечку с печатью о крещении, ах нееет? Ну в ад пиздуй!"
Вам не кажется, что это примитивное мышление, даже если и существует некий высший разум?

По вере его каждому воздастся...

http://flibusta.is/b/506014

Новая вышла ? От спасибо за наводку ;)

[^]
Табурет
7.01.2018 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 16:33)
Цитата
На чьи деньги банкет?

Мы говорили об учёных с именами, а не о людях с дипломами и национальностью, вроде?
То что вы пытаетесь выдать за гений иудеев - это продукт как раз европейского и русского образования. Потому как фалаши, бухарцы и ортодоксальные иудеи никогда не смогли бы создать это. Среда не та у них для получения образования и навыков.

А нам почему русское образование мешает? И даже наличие нефти? Да так, что картошку в Израиле покупаем.
Я не пытаюсь выдать за гения упрямый израильский народ, к которому даже у Бога есть претензии, но и в том, что они смогли сделать виден след их веры и помощи Бога!

Нам? Нам не мешает вообще то.
Картошку , морковку и фрукты для нас выращивают черножопые - они на большее не способны, вот и даем им немножко подзаработать, а то б хер без соли доедали. Израиль стал морковной грядкой России только из нашего сострадания этим людям. А наше дело - Севморпуть, газ, нефть, РВСН и АЭС, нагибалово басурман по всему свету.
Там виден след мирового капитала, а не Бога. Их соплеменники готовы и дальше вваливать в этот лепрозорий, лишь бы соплеменники по миру не расползлись.

[^]
wenzel
7.01.2018 - 16:55
3

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 7.01.2018 - 16:45)

Вот скажите мне, разве для того, чтобы маленькому человеку рассказать что такое хорошо и что такое плохо, обязательно нужно ему вливать в уши утиль двухтысячелетней давности, да ещё и придуманный совсем в другом климатическом поясе - да ещё и с одной-единственной настоящей целью - создать из приверженцев религии хорошо управляемое абсолютно послушное туповатое стадо?

Что такое - "хорошо"? Надо ребенку сразу разъяснить, что это - лайки в соц. сети...

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 17:02
2

Улайри

Цитата (wenzel @ 7.01.2018 - 16:38)
rwota

...а ты не сравнивал того, что ракеты похожи на взлетающие в небо храмы?

Вот храм классический романский. Где сходство с ракетой? cool.gif

Религия

[^]
Mahora
7.01.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата

Вы правы - истоки веры - сугубо биологические - эволюционно было ВЫГОДНО считать любое явление имеющим живую причину, так шанс выжить был просто чуточку выше. Вот в мозгах и есть такой "датчик" - всё непонятное - имеет "первопричину". Ничего страшного, если бы этот древний устарелый механизм не мешал бы прогрессу человечества...

Как мешает? Почему Эйнштейну не мешал?
"Религиозное чувство ученого принимает форму восторженнейшего изумления перед гармонией закона природы, который обнаруживает разум настолько могущественный, что в сравнении с ним все систематическое мышление человеческих существ является абсолютно несущественной рефлексией. Это чувство является руководящим принципом моей жизни и работы"

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 17:04
0

Улайри

Цитата (wenzel @ 7.01.2018 - 16:55)

Вот скажите мне, разве для того, чтобы маленькому человеку рассказать что такое хорошо и что такое плохо, обязательно нужно ему вливать в уши утиль двухтысячелетней давности, да ещё и придуманный совсем в другом климатическом поясе - да ещё и с одной-единственной настоящей целью - создать из приверженцев религии хорошо управляемое абсолютно послушное туповатое стадо?

Что такое - "хорошо"? Надо ребенку сразу разъяснить, что это - лайки в соц. сети...

Простите, а что, без передёргиваний, подтасовок и попыток вывести оппонента из себя у Вас спорить никак не получается уже?

[^]
Mahora
7.01.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата
Израиль стал морковной грядкой России только из нашего сострадания этим людям. А наше дело - Севморпуть, газ, нефть, РВСН и АЭС, нагибалово басурман по всему свету.

Да-да, и лечиться туда ездят только из чувства сострадания к евреям

[^]
PtAuAg1o
7.01.2018 - 17:10
0

Комсомолка

1. Вот скажите мне, разве для того, чтобы маленькому человеку рассказать что такое хорошо и что такое плохо, обязательно нужно ему вливать в уши утиль двухтысячелетней давности..........

2.Может, лучше это делать так сказать личным примером - ЖИТЬ как ПРАВИЛЬНО, а?

И да, "10 заповедей" - не более чем приватизированные церковью и сакрализованные правила выживания малой общины в агрессивной внешней среде. Им как бы около 40000 лет. Столько, сколько самому человеку.

3. А из числа верующих меня именно и вытащило - страшное испытание, ну примерно как солдат ПМВ, которые стихийными атеистами - на 70% - заделались. Атеисты в окопах под огнём, ога, ога.

1. Может по-этому и надо, что проверено тысячелетиями? Или априори считаете, что до нас дураки жили. Создайте замену. Закон не заменит. Только СССР удалось создать идеологическое общество на подобии религии. Нет его сейчас.

2. Как правильно?????
Когда мама говорит дочке идти на работу голой, сверкать телом, привлекать
клиентов, зарабатывать и прославляться. (примеров масса)
Или когда мама отправляет дочу в длинной юбке? Целомудрие сохранено,
клиентов и денег меньше)) (примеров тоже много)

Когда богатый папа сына покрывает от преступления и советует идти по
головам, бабло важнее, чтоб потом своё потомство отмазывать и прикрывать.
Или когда папа учит сына руками работать, честь и достоинство иметь, "по
головам" не ходить, человека в себе сохранять.

Как правильно? Знаете? Подскажите, цитировать будут.

3. Ваше право! Жизнь долгая и это пройдет))

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 17:17
2

Улайри

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 17:03)
Цитата

Вы правы - истоки веры - сугубо биологические - эволюционно было ВЫГОДНО считать любое явление имеющим живую причину, так шанс выжить был просто чуточку выше. Вот в мозгах и есть такой "датчик" - всё непонятное - имеет "первопричину". Ничего страшного, если бы этот древний устарелый механизм не мешал бы прогрессу человечества...

Как мешает? Почему Эйнштейну не мешал?
"Религиозное чувство ученого принимает форму восторженнейшего изумления перед гармонией закона природы, который обнаруживает разум настолько могущественный, что в сравнении с ним все систематическое мышление человеческих существ является абсолютно несущественной рефлексией. Это чувство является руководящим принципом моей жизни и работы"

Забавно, чо.
Не откажу себе в удовольствии процитировать Александра нашего Глебыча по эНтому поводу высказавшегося:
"Апелляция по любым общим вопросам к авторитетам ученых – типичный атавизм мышления, доставшийся XXI веку в наследство от культа религиозных пророков. Как мы помним, последние всегда были специалистами во всем без исключения, начиная от пеленания младенцев и до происхождения затмений.
Начиная с XVII столетия «пророков» в обывательском представлении заместили ученые.
В качестве неизбежного обременения им досталась и роль арбитров. Дело в том, что публика по старой привычке сохраняет потребность во «всеведущих учителях». Ей это необходимо, так как освобождает от необходимости задумываться на сложные темы и легализует любую удобную ахинею."
А если проще - мне глубоко всё равно, ЧТО говорил Эйнштейн, равно как и любой другой учёный о религии и своих религиозных взглядах (кстати, Ваша цитата сомнительна, учитывая взгляды Альберта Германыча на мир и природу - он ить агностиком был, и прямо заявлял, что "Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.
— Dukas, Helen (1981). Albert Einstein the Human Side. Princeton: Princeton University Press, p. 43. Einstein Archives 59-454 and 59-495")
Он был великим учёным - в своей области (хотя тут тоже сомнений немало, ога), а в остальных он вполне мог быть полнейшим профаном.
Ещё цитата из Невзорова, для понимания, ЧТО я говорю, а то видать некоторым "непонятно":
"Начнем с Аристотеля, полагавшего, что метеориты – это «испарения земли, которые поднимаются ввысь, а приближаясь к некой «сфере огня», загораются и падают вниз». Можно припомнить его же трактовку существования палеонтологических останков: Стагирит объяснял их действиями «подземных подражательных сил, которые копируют происходящее на поверхности».

А вот И. Ньютон полагал, что все сообщения о метеоритах – глупая выдумка, потому что им вообще «неоткуда падать». Также «на основании сопоставлений астрономических и исторических доказательств» он отстаивал собственное убеждение в том, что возраст Земли не превышает шести тысяч лет.

Ф. Бэкон страстно рассуждал о роли ведьм в погублении посевов, В. М. Бехтерев был поклонником «цветотерапии», У. Гладстон утверждал, что древние греки не различали цвета, а великий Либих был убежден, что дрожжи не являются живой органикой.

Роберт Бойль требовал, чтобы рудокопы представляли отчет, с какой именно глубины земных толщ начинаются «обиталища демонов» и как выглядят их «гнезда», а Бюффон заявлял, что в Северной Америке эволюция идет медленнее, чем на других континентах. И. Кеплер утверждал, что кратеры на Луне воздвигнуты лунными жителями, К. Фламмарион был уверен, что на ней существует растительность, а Галилей убеждал, что мысли Кеплера о влиянии Луны на приливы и отливы в морях и океанах Земли – «вздор и ребячество». Кеплер же был убежден, что цвет – «это вещь совершенно отличная от света, некое качество, пребывающее на поверхности непрозрачных тел».

Коперник не сомневался в наличии описанных Птолемеем «хрустальных сфер неба». Он лишь скорректировал египтянина, сократив количество «сфер» с восьмидесяти до тридцати четырех. Это милое заблуждение даже вынесено в заглавие основного труда его жизни – «О вращении небесных сфер».

Лорд Кельвин заявлял, что рентгеновские лучи – это мошенничество, что никакой аэроплан летать не сможет, а в 1900 году выразил уверенность и в том, что ничего нового в физике открыть уже нельзя.

Жан-Жозеф Вирей в своем фундаментальном труде «Естественная история человеческого рода» (Париж, 1824) утверждал, что негры выделяют пот черного цвета, а Резерфорд – что коммерческое использование атомных процессов невозможно в принципе.

Тихо Браге настаивал на том, что вокруг Солнца вращаются все планеты, кроме Земли, которая остается неподвижной. Жозеф де Лаланд утверждал, что вероятность полетов на воздушном шаре – пустая фантазия, а Французская академия наук в полном составе смеялась над идеей громоотвода. Она же потешалась над дифференциальным исчислением Лейбница, над теорией телеграфа и настолько категорично отрицала существование аэролитов (метеоритов), что требовала их убрать из всех музеев.

Великий Христиан Гюйгенс считал дефицит пеньковых веревок главной проблемой планеты Юпитер. По мнению Гюйгенса, наличие «при нем» четырех лун (тогда было известно лишь четыре спутника Юпитера) неопровержимо свидетельствовало о неспокойности морей этой планеты и, соответственно, о необходимости очень большого количества сверхпрочного такелажа для крепости парусов юпитерианского – флота.

Эдвард Кларк (1820–1877) предупреждал, что образованность женщин приводит к «пересыханию» у них матки, а авторитетнейший гинеколог своего времени Джордж Нефейс (1842–1876) убеждал, что мастурбация ведет к слабоумию.

Сэр Артур Кизс возглавлял и организовывал тот почтительный хоровод, который палеоантропология первой половины ХХ века почти сорок лет водила вокруг останков т. н. Пилтдаунского человека (мы помним, что какой-то весельчак смастерил их из вполне рецентного черепа и обезьяньей мандибулы, затем покрасил бихроматом калия и «вбросил» в научное сообщество под видом древнейшей окаменелости).

А. Сент-Дьердьи учил тому, что белок проводит электричество, хотя на самом деле он является изолятором."
(все цитаты - из "Уроков атеизма", если что).

[^]
Табурет
7.01.2018 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 17:06)
Цитата
Израиль стал морковной грядкой России только из нашего сострадания этим людям. А наше дело - Севморпуть, газ, нефть, РВСН и АЭС, нагибалово басурман по всему свету.

Да-да, и лечиться туда ездят только из чувства сострадания к евреям

Туда ездят лечиться из за правильно реализованного маркетинга. В Германии ничуть не хуже и не дороже. Да и у нас кое где кое от чего лечат не хуже.

А вот, кстати. Если Минздрава запретит оперировать в России иностранцам без докторской лицензии - через 5-6 лет в Израиле не будет свежих хирургов. Евреи- интерны в России , на наших граждан учатся оперировать. И совершают свои ошибки здесь.

[^]
Табурет
7.01.2018 - 17:23
1

Ярила

Fernirs , ваш Глебыч - использованный кондом разговпривающий с лошадками? Тот самый, ебнутый со справкой?

[^]
wenzel
7.01.2018 - 17:28
0

Хохмач

Самое простое для верующих и атеистов: после вашей смерти вы будете ощущать то, что ощущали до своего рождения... А то, что вы ощущаете сейчас - это ваши страсти и метания по случаю того, что вы, пока, живете...

Это сообщение отредактировал wenzel - 7.01.2018 - 17:29

[^]
Week
7.01.2018 - 17:30
4

шпрехшталмейстер

профессиональные философы говорят о этих проблемах не первую тысячу лет, но они ж тупые все.
то ли дело гениальные ЯПовцы - сходу всё по местам расставили! faceoff.gif

там, где по тонкому льду пройдет один человек - народы утонут.
мне не сильно нравится церковь, но её отсутствие аукнется гораздо хуже.
и с опиумом этим - вы хоть уточните смысл первоначального выражения, а не то, что вы в него сами вкладываете
короче:больше знать надо, чтоб делать заключения и выводы, тем более категоричные

Это сообщение отредактировал Week - 7.01.2018 - 17:50

[^]
Mahora
7.01.2018 - 17:30
1

Ярила

Цитата
Забавно, чо.
Не откажу себе в удовольствии процитировать Александра нашего Глебыча по эНтому поводу высказавшегося:
"Апелляция по любым общим вопросам к авторитетам ученых – типичный атавизм мышления, доставшийся XXI веку в наследство от культа религиозных пророков. Как мы помним, последние всегда были специалистами во всем без исключения, начиная от пеленания младенцев и до происхождения затмений.

Ну вот Александр Глебович для меня не является образцом для подражания, ни синонимом великого ума! Нашли авторитет!
Ну а все остальные, это как раз те, кого Эйнштейн и назвал "все систематическое мышление человеческих существ". В сравнении с Божьим разумом, люди не знают ничего, путаются и блуждают во тьме!

[^]
wenzel
7.01.2018 - 17:33
2

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 7.01.2018 - 17:02)
Цитата (wenzel @ 7.01.2018 - 16:38)
rwota

...а ты не сравнивал того, что ракеты похожи на взлетающие в небо храмы?

Вот храм классический романский. Где сходство с ракетой? cool.gif

согласен, у романских аэродинамика хреново просчитана...

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 17:34
1

Улайри

Цитата (Табурет @ 7.01.2018 - 17:23)
Fernirs , ваш Глебыч - использованный кондом разговпривающий с лошадками? Тот самый, ебнутый со справкой?

Вы ПО СУТИ сказанного возразить имеете что-то? Тогда приводите свои - АРГУМЕНТЫ. То есть где я соврал и т.п.
Если по сути возразить Вам нечего - извините, попытки демагогического ведения спора я буду пресекать.
И да, Глебыч НЕ "мой", он - источник информации. Я могу сослаться и на высказывания Геббельса, если они на мой взгляд подходят к ситуации, хотя бы потому, что он умел говорить лучше и доходчивее, чем я. Это не делает его "моим", это - работа с литературными источниками, если что. dont.gif

[^]
Dron66
7.01.2018 - 17:36
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 17:30)
..
Ну вот Александр Глебович для меня не является образцом для подражания, ни синонимом великого ума! Нашли авторитет!
Ну а все остальные, это как раз те, кого Эйнштейн и назвал "все систематическое мышление человеческих существ". В сравнении с Божьим разумом, люди не знают ничего, путаются и блуждают во тьме!

А где вы бога для сравнения взяли? И главное, кто вам разрешил его с людьми сравнивать? gigi.gif

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 17:40
2

Улайри

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 17:30)

А авторитетов для меня - авторитетов "вообще", не в каком-то узком вопросе, в котором они реально "рубили" - вообще каГбэ нету. Я щас запамятовал, кто именно сформулировал предостережение слепо верить авторитетам тока на том основании, что они авторитеты для многих людей, но он был чертовски прав.
Невзоров - та ещё сволочь, но работать с информацией и выискивать "холерно неудобные"(С) факты он - умеет, равно как и представлять их максимально скандально. Чем и ценен.
А про ограниченность человеческой способности к познанию я в курсе - но это не повод не искать нового и не причина прятаться за мнение "авторитетных" "учителей".

[^]
sabook
7.01.2018 - 17:41
2

Ярила

С Религиями всё просто. Способ управления массами, но без веры во что либо жить хероватенько. В СССР запретили Православную религию для того, чтоб навязать коммунистическую религию. Теперь к Богу обращаются почти все, мб не замечая того, а особенно тогда, когда больше не у кого просить помощи.
Возможно все таки есть какая то энергия создаваемая массами людей.
З.Ы.
всё очень запутано.

Это сообщение отредактировал sabook - 7.01.2018 - 17:44

[^]
wenzel
7.01.2018 - 17:44
0

Хохмач

Fernirs

Невзоров? Вы, ли это? Никто не узнает вас в гриме!!! Даже, если это не вы, то, когда будете общаться, передайте ему то, что передать ему нечего...

Это сообщение отредактировал wenzel - 7.01.2018 - 18:07

[^]
Mahora
7.01.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата
А где вы бога для сравнения взяли? И главное, кто вам разрешил его с людьми сравнивать?

О, я не такая умная, это Эйнштейн сказал!

[^]
Mahora
7.01.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата
А авторитетов для меня - авторитетов "вообще", не в каком-то узком вопросе, в котором они реально "рубили" - вообще каГбэ нету. Я щас запамятовал, кто именно сформулировал предостережение слепо верить авторитетам тока на том основании, что они авторитеты для многих людей, но он был чертовски прав.

Речь шла о том, что вера мешает науке, я привела пример Эйнштейна, которому вера помогала! А вы отчего то завелись.

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 17:54
0

Улайри

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 17:50)
Цитата

Речь шла о том, что вера мешает науке, я привела пример Эйнштейна, которому вера помогала! А вы отчего то завелись.

Эйнштейн был как минимум агностиком и что ещё интереснее не считал необходимой идею персонифицированного бога, тем более, бога, "работающего" по принципу "кнута и пряника".
И вера его была ЕГО ЛИЧНЫМ делом, и очень хорошо, что не мешала. Можно сказать, крепко повезло.
А то вон у великого хирурга-универсала Луки Войно-Ясенецкого она как раз пошла во вред его научной работе.

[^]
Mahora
7.01.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата
Эйнштейн был как минимум агностиком и что ещё интереснее не считал необходимой идею персонифицированного бога, тем более, бога, "работающего" по принципу "кнута и пряника".

Так и в Библии нет кнута и пряника, это люди придумали! Бог не ограничивает людей, а предупреждает, что от такого шага будут такие последствия! Вы ведь своим детям тоже не даете пальцы в розетку совать. Это ведь не значит, что вы действовали кнутом и пряником.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7433
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх