Религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
7.01.2018 - 18:10
1
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 18:00)
Цитата
Эйнштейн был как минимум агностиком и что ещё интереснее не считал необходимой идею персонифицированного бога, тем более, бога, "работающего" по принципу "кнута и пряника".

Так и в Библии нет кнута и пряника, это люди придумали! Бог не ограничивает людей, а предупреждает, что от такого шага будут такие последствия! Вы ведь своим детям тоже не даете пальцы в розетку совать. Это ведь не значит, что вы действовали кнутом и пряником.

Я цитировал Эйнштейна, если что. Ви таки имеете к нему претензии?
Вот более точная цитата: В 1950 году в письме к М. Берковицу Эйнштейн заявил: «Моя позиция насчёт Бога заключается в том, что я агностик. Я убеждён, что ясному сознанию первостепенной важности нравственных принципов улучшения и облагораживания жизни не нужна идея Законодателя, особенно Законодатель, который работает на основе вознаграждения и наказания»
Можно ещё больше тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн_и_религия глянуть, там некоторые вещи великолепны просто.
Как атеисту мне вообще пофиг на то, есть бог или нет - пока не будет доказательств его наличия и необходимости для развития Вселенной (пока что их - увы вам, господа верующие - нет) говорить о нём вообще КМК нет смысла.
А своего ребёнка я стараюсь учить не запретами - а показывая, как надо, объясняя - сразу и максимально понятно, почему что-либо опасно и что может получиться, и РАЗРЕШАЯ делать многие вещи, которые в другие родители запрещают - и с ножом работать, и прочее. Разрешаю и контролирую, помогаю, если травмируется - сперва помогаю, потом объясняю, почему так произошло и как надо, чтоб не повторилось. Я считаю что ТАК - правильно. И да, про религию рассказываю - и почему возникла, и как развивалась, и для чего НА САМОМ деле служит.

[^]
slj8c
7.01.2018 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.01.2018 - 18:40)
Невзоров - та ещё сволочь, но работать с информацией и выискивать "холерно неудобные"(С) факты он - умеет, равно как и представлять их максимально скандально. Чем и ценен.

Смотрел его ролики. Произвели на меня унылое впечатление обиженного жизнью человека. Много сказанного им, имхо, лежит в рамках "раз вы верите, вы мне должны доказать". Встреть такого чела в жизни, нахер бы послал за такие выпады.

[^]
Mahora
7.01.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата
Как атеисту мне вообще пофиг на то, есть бог или нет - пока не будет доказательств его наличия и необходимости для развития Вселенной (пока что их - увы вам, господа верующие - нет) говорить о нём вообще КМК нет смысла.

Среди свидетельств о Воскресении Христовом есть свидетельство о явлении Спасителя святому апостолу Фоме. В Евангелии от Иоанна Богослова мы находим следующее: в первый день недели, то есть воскресенье, вечером, через затворенные двери Господь входит в Сионскую горницу, становится среди апостолов со словами: «Мир вам». Далее, Христос убеждает учеников в своем Воскресении, показывая им раны на руках, ногах и ребрах Своих. Среди апостолов не было Фомы, который пришел позже, и уже от своих друзей узнал о радостной вести Воскресения. Но, как сообщает нам евангелист Иоанн, Фома не поверил апостолам: «...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин.20;25).

Спустя неделю все повторяется: та же горница, затворенные страха ради иудейского двери, но уже вместе со всеми присутствует и Фома. Иисус, пройдя сквозь стены, после традиционного приветствия «Мир вам», говорит недоверчивому ученику: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь Мой и Бог Мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» http://ruskline.ru/analitika/2012/04/30/bl...vavshie_in_2029

[^]
maxas33
7.01.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Эло @ 7.01.2018 - 14:00)

когда жена предложила крестить дочку - не отпирался, поддержал. сам кстати, мусульманин)

Вот! Мусульманин...
Потому и не видите ничего такого...
А для ТС любая религия бред и зло, не только христианство.

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 18:26
-1

Улайри

Цитата (slj8c @ 7.01.2018 - 18:15)
Невзоров - та ещё сволочь, но работать с информацией и выискивать "холерно неудобные"(С) факты он - умеет, равно как и представлять их максимально скандально. Чем и ценен.

Смотрел его ролики. Произвели на меня унылое впечатление обиженного жизнью человека. Много сказанного им, имхо, лежит в рамках "раз вы верите, вы мне должны доказать". Встреть такого чела в жизни, нахер бы послал за такие выпады.

Вас раздражает обычная манера ведения спора?
Ну вообще-то если человек что-то пытается другому человеку преподнести как истину (ну на худой конец правду) он ОБЯЗАН привести доказательства, что это именно истина. То есть - да-да, сделать то, что Вас так раздражает. "Бремя доказательств лежит на уверждающем", если что.
Ну да, ну да... Бог во всём и всё такое.
Чайник Рассела, не более cool.gif
"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции."

[^]
Mahora
7.01.2018 - 18:26
-1

Ярила

Цитата
Вот! Мусульманин...
А для ТС любая религия бред и зло, не только христианство

Ага, поэтому он добавляет: "Не кощунствую, но...", в глубине души то опасается! gigi.gif

[^]
Fernirs
7.01.2018 - 18:32
0

Улайри

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 18:26)
Цитата
Вот! Мусульманин...

Ага, поэтому он добавляет: "Не кощунствую, но...", в глубине души то опасается! gigi.gif

"Оскорблённых" верующих, которым в руки дали дубинку "оскорбление верующих" в руки дали опасается, а не придуманного бородатого дядьки на облаках. А ещё - идиотов-верунов с ножами, которые свою "веру" иными способами, кроме обезглавливания несогласных, донести до людей не в состоянии. Вполне понятное опасение, если что. dont.gif

[^]
slj8c
7.01.2018 - 18:46
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.01.2018 - 19:26)
Цитата (slj8c @ 7.01.2018 - 18:15)

Вас раздражает обычная манера ведения спора?
Ну вообще-то если человек что-то пытается другому человеку преподнести как истину (ну на худой конец правду) он ОБЯЗАН привести доказательства, что это именно истина. То есть - да-да, сделать то, что Вас так раздражает. "Бремя доказательств лежит на уверждающем", если что.
Ну да, ну да... Бог во всём и всё такое.
Чайник Рассела, не более cool.gif
"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции."

Нет, меня это не раздражает. Если человек обижен и как на красную тряпку бросается на верующего человека, то с таким лучше не вести диалога. Ярче всего он, имхо, "спалился" в ролике "как надо оазговаривать с верующими"(или что-то похожее, не помню), где он проповедует весьма агрессивный доёб до верующего человека. При этом не припомню, чтобы там были оговорки типа: если чел тебе впаривает про религию и иначе никак, то вломи ему такими аргументами. Нет. Верующий - доебись до него. Имхо так. Пересматривать влом

[^]
Mahora
7.01.2018 - 18:48
2

Ярила

Цитата
"Оскорблённых" верующих, которым в руки дали дубинку "оскорбление верующих" в руки дали опасается, а не придуманного бородатого дядьки на облаках. А ещё - идиотов-верунов с ножами, которые свою "веру" иными способами, кроме обезглавливания несогласных, донести до людей не в состоянии. Вполне понятное опасение, если что.

Да, это конечно печальная сторона, не подумала. Но верующему в Иисуса это совсем не нужно, ни Богу тоже. Мы знаем, что "Бог поругаем не бывает", радоваться такому положению может только совсем недалекий человек.
Полностью звучит так:"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."

Это сообщение отредактировал Mahora - 7.01.2018 - 18:54

[^]
Шкодная
7.01.2018 - 18:56
3

Ярила

Иногда бывает так хреново, что остается только молиться. И хорошо, если есть кому.
Несовершеннолетних крестить нельзя. В раннем христианстве креститься мог только взрослый, крещению предшествовало оглашение -2 года желающий изучал писание и сдавал экзамен, и только потом его крестили.
А ты, ТС от трех жен детей настрогал, сам не воспитываешь и возникаешь еще.

[^]
rwota
7.01.2018 - 19:05
1

Хохмач

Цитата (PtAuAg1o @ 7.01.2018 - 16:23)
зызы: вот и подтверждение моих слов: безапелляционный крик с пеной у рта нытика неудачника, наукой прикрывающегося. Слово космос знающего lol.gif . RWOTA, это к тебе. Посмотри интервью Гречко, космонавта который и его коллег. Ты удивишься, а они уж поумней тебя и кругозор пошире, да и к науке прямое отношение имеют. Не эмоционируй так, успокойся, не нравится молитва, сядь в позу лотоса lol.gif

ржал.
говорят, Марк Твен сказал: "Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом".
я не буду спорить, да, я нытик и неудачник. смотря с высоты прожитых лет, я осознаю, что мог прожить эти годы интереснее и плодотворнее.
но это ни в коей мере не разрешает вам, моя милая зайка, оскорблять меня...
что по сути вашего поста, то она как и большинство подобных опусов проста - не имея собственного мнения, автор, т.е. вы, призывает на помощь неких "авторитетов", тут к примеру был призван Алексей Архипович Леонов, не знаю почему, но всё же...
ну что я могу сказать, в вопросах выхода в открытый космос, Алексей Леонов для меня самый главный авторитет, а вот в вопросах необходимости для человечества религий - нет. Так что попытка конечно интересная, но не прокатила.
Далее автор данного опуса, предполагаю, не имея собственного достаточного количества разума скатывается до уничижения оппонента, грубо говоря переходит на личности... в общем-то, что ещё можно ожидать от человека, мозг которого погряз в догмах и канонах и вырваться из этих крепких уз не способен в силу (предполагаю) отсутствия достаточного количества воли индивида?
в общем, ступайте боярин. ветер вам на встречу.

[^]
rwota
7.01.2018 - 19:07
3

Хохмач

Цитата (wenzel @ 7.01.2018 - 16:38)
rwota

...а ты не сравнивал того, что ракеты похожи на взлетающие в небо храмы?

нет.
мне больше кажется что ракеты похожи на алюминивые огурцы...

а взлетающие храмы - это игиле ебаной обращайтесь

Это сообщение отредактировал rwota - 7.01.2018 - 19:07

[^]
AllIII
7.01.2018 - 19:09
2

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 7.01.2018 - 18:32)
Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 18:26)
Цитата
Вот! Мусульманин...

"Оскорблённых" верующих, которым в руки дали дубинку "оскорбление верующих" в руки дали опасается, а не придуманного бородатого дядьки на облаках. А ещё - идиотов-верунов с ножами, которые свою "веру" иными способами, кроме обезглавливания несогласных, донести до людей не в состоянии. Вполне понятное опасение, если что. dont.gif

Статью оскорбление чувств верующих по моему мнению дали для того что бы атеисты не лезли подобно пуськам. А то возникает ощущение что скоро вместо баптистов по квартирам будут ходить атеисты с лозунгом "вы верите в Бога- тогда мы идём к вам.

По теме -дети вырастут и выберут сами свой путь.

Кричащим на каждом углу о лишнем строительстве церквей.Не хотите ли вернуть разрушенное.

Список храмов, снесённых при советской власти

В рамках антирелигиозной пропаганды в СССР проводилась кампания по массовому уничтожению объектов религиозного культа, в частности церквей. Основным объектом гонений была Русская Православная церковь.

В 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря.
В 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей[1].
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/686389

Проблема церкви всего лишь в том, что святых отцов ныне в большинстве своём заменили " менеджеры" в одеянии священника.

[^]
Ахтерштаг
7.01.2018 - 19:11
0

контрбатарейный огонь

Заведи себе ещё восемь бывших жен, и учи их жить, хуле ты на трех то остановился?

[^]
rwota
7.01.2018 - 19:11
3

Хохмач

Цитата (PtAuAg1o @ 7.01.2018 - 17:10)
2. Как правильно?????
Когда мама говорит дочке идти на работу голой, сверкать телом, привлекать
клиентов, зарабатывать и прославляться. (примеров масса)
Или когда мама отправляет дочу в длинной юбке? Целомудрие сохранено,
клиентов и денег меньше)) (примеров тоже много)

Когда богатый папа сына покрывает от преступления и советует идти по
головам, бабло важнее, чтоб потом своё потомство отмазывать и прикрывать.
Или когда папа учит сына руками работать, честь и достоинство иметь, "по
головам" не ходить, человека в себе сохранять.

Как правильно? Знаете? Подскажите, цитировать будут.

при чем в этих примерах РЕЛИГИЯ?

[^]
Dron66
7.01.2018 - 19:18
2

Старомодный хрыч.

Цитата (AllIII @ 7.01.2018 - 19:09)
...
Статью оскорбление чувств верующих по моему мнению дали для того что бы атеисты не лезли подобно пуськам. А то возникает ощущение что скоро вместо баптистов по квартирам будут ходить атеисты с лозунгом "вы верите в Бога- тогда мы идём к вам.
...

И много таких случаев? Ну кроме пусек, с ними-то понятно.

[^]
rwota
7.01.2018 - 19:22
1

Хохмач

любителям религии посвящается этот фильм:
/зацените историю христианства, вам понравится/

[^]
мультипульти
7.01.2018 - 19:28
-2

Ярила

Цитата (maxas33 @ 7.01.2018 - 18:23)

когда жена предложила крестить дочку - не отпирался, поддержал. сам кстати, мусульманин)

Вот! Мусульманин...
А для ТС любая религия бред и зло, не только христианство.

По Вашему значит, только мусульмане лояльно относятся к другим религиям даже в собственных семьях?
Я даже слов не найду подходящих faceoff.gif

[^]
AllIII
7.01.2018 - 19:29
0

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 7.01.2018 - 19:18)
Цитата (AllIII @ 7.01.2018 - 19:09)
...
...

На ЯП раз в три четыре дня срач с такими случаями доказательств.

[^]
Mahora
7.01.2018 - 19:41
0

Ярила

Цитата

Нужно быть желающим оскорбиться, чтобы это произошло. Чем пуськи более оскорбительны, чем другие дураки? И при чем здесь верующие? Вызов был сделан всему обществу?
Зачем принимать закон который разделяет общество?
Цитата
Кричащим на каждом углу о лишнем строительстве церквей.Не хотите ли вернуть разрушенное.

Ну тогда разрушенное надо вернуть всем! Не только православная церковь лишилась своей собственности! Зачем церкви это имущество? Оно отвлекает от главного? Как насчет слов Иисуса?
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Матф.6:19-21)

[^]
shamora79
7.01.2018 - 19:43
0

Прощелыга

и что тут такого?? действительно, крестили так крестили, хуже не будет...главное, чтоб потом бзики на этой почве не начались...

на всякий случай некоторые крестятся.а вдруг он есть..этот-ТАДАММ!. lol.gif

Это сообщение отредактировал shamora79 - 7.01.2018 - 19:45

[^]
ПочЕтатель
7.01.2018 - 19:46
1

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 7.01.2018 - 13:57)
так то выбор не большой.но лучше быть христианином а не атеистом с последующим омуслиминиванием.

К сожадению этого многие не понимают(

[^]
Жидомасон
7.01.2018 - 19:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Табурет @ 7.01.2018 - 17:20)
Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 17:06)
Цитата
Израиль стал морковной грядкой России только из нашего сострадания этим людям. А наше дело - Севморпуть, газ, нефть, РВСН и АЭС, нагибалово басурман по всему свету.

Да-да, и лечиться туда ездят только из чувства сострадания к евреям

Туда ездят лечиться из за правильно реализованного маркетинга. В Германии ничуть не хуже и не дороже. Да и у нас кое где кое от чего лечат не хуже.

А вот, кстати. Если Минздрава запретит оперировать в России иностранцам без докторской лицензии - через 5-6 лет в Израиле не будет свежих хирургов. Евреи- интерны в России , на наших граждан учатся оперировать. И совершают свои ошибки здесь.

Табурет, как обычно, спорит о вещах, в которых совершенно не разбирается.
Чувак, в России КАЖДЫЙ врач должен иметь лицензию. Жена каждые 5 лет ее получает. Для этого врачи проходят специальные курсы. Но некоторые предпочитают не быть на них, а платить деньги, чтобы лицензию получить. Это одна из причин отсталости нашей медицины - и умный и дурак может устроится. Вторая причина ( к сожалению не последняя) -обычное кумовство. На хорошие должности по блату ставят.
По поводу обучения евреев на российских гражданах -так русские врачи также на них обучаются. Все находятся в одинаковых условиях. И с чего ты взял, что израильские врачи сейчас обучаются в России?
Короче, опять ты доказал, что интеллект твоя ахиллесова пята.

[^]
Mahora
7.01.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата

На ЯП раз в три четыре дня срач с такими случаями доказательств.

Ты в такие темы специально заходишь что ли - по оскорбляться?

[^]
AllIII
7.01.2018 - 19:54
1

Хохмач

Цитата (Mahora @ 7.01.2018 - 19:41)
Цитата

Нужно быть желающим оскорбиться, чтобы это произошло. Чем пуськи более оскорбительны, чем другие дураки? И при чем здесь верующие? Вызов был сделан всему обществу?
Зачем принимать закон который разделяет общество?
Цитата

Ну тогда разрушенное надо вернуть всем! Не только православная церковь лишилась своей собственности! Зачем церкви это имущество? Оно отвлекает от главного? Как насчет слов Иисуса?
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Матф.6:19-21)

1. Он не разделяет а защищает верующих. Никто не запрещает вам атеистам пролоббировать закон о защите чувств неверующих. Кстати под такой закон попала бы вакханалия с фильмом Учителя.

2.Причём тут сокровища. Мне нужен храм. А у вас при виде храма сразу риэлторские замашки. Я кстати не могу сказать что у нас где я живу не хватает храмов. Но вижу избыток священников.

Священники бывают разные. Но есть среди них те, которые действительно лечат душу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7433
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх