Поколение потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexuss
6.01.2018 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3005
Цитата (kvskabachok @ 6.01.2018 - 18:42)
Как-то раз на весенней охоте, готовя уток для шурпы, взрезал желудок утки... Увиденное навсегда меня отвратило от охоты по перу... Хотя, конечно, тетерева могут иметь иммунитет к паразитам...Один приятель 2 года лечился от цепня, подхваченного от недожаренного кабанчика...
Так что дичь тоже умеет преподносить неприятные сюрпризы...

крупную дичину свежуют сразу
в первую очередь смотрят печень и легкие и если находят там глистов, а это 90% - мясо готовят тщательнее
скажем карпаччо из такого оленя уже не готовят - для начала вялят крепкопосоленным
потом долго варят или жарят
водоплавающая и болотная птица, медведь и кабан почти всегда с глистами - они всеядны
меньше в лосе и оленине, а также лесной и боровой птице
в степной птице и дичи почти не встречается

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.01.2018 - 19:03
 
[^]
джокер173
6.01.2018 - 19:00
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 893
Цитата (sibir100 @ 6.01.2018 - 18:55)

Ты серьезно думаешь, что мне Абхазия- это за угол сходить gigi.gif

еще один упоротый
 
[^]
Пл0Xиш
6.01.2018 - 19:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
Цитата (sauron01 @ 6.01.2018 - 20:14)
Цитата (Пл0Xиш @ 6.01.2018 - 17:59)
Да плюнь ты на это.

Скоро война- хомячки передохнут, ибо город без поставок еды и коммуналки- могила... припасов на миллионы людей нет даже на месяц-другой.

Другое дело, что эти дурни, если их выпустят ломанутся грабить окрестности и, с учётом их массовости, ближайшие хозяйства не отстреляются от толп голодных.

Просекаешь?

А в магазинах- одно говно(99,99%).

Вон, моя, подарила сыну банку мёда с апельсинами и что-то там...

На обычную банку муравьи домашние(не могу вывести пока)- просто штурмовали.

Эта липкая слегка снаружи- и одного муравья  dont.gif

Дерьмо жрать не хотят...
Понимают.

Вот вам и магазинная еда.

Та что ТС, думай о себе и о своей Семье.
Не метай бисер...

Ну да-знакомая песня:в городе одни хомячки,хипстеры,пидарасы,планктон,то ли дело мы с Васьком,епта,румяные парни,навоз,самогонка,все дела...Животные ебаные.Ни разу не видел и не слышал,чтоб в городе где нибудь на районе селянина отоварили,зато в деревне ох,стоит придти городскому в клуб-толпой месят,чтоб значит принцесс местных не попортил...Технику,инструмент,удобрения,да хоть штаны с кирзачами сами делаете,на селе?

shum_lol.gif

Эк тебя бомбануло! sm_biggrin.gif

Вообще то я городской.

И в городах тоже толпой месят.

Давай, расскажи мне ещё за СССР, сынок! rulez.gif

Вот в деревне меня не били, а в городе старшим на младших- только так.
Да и толпой на одного.

Твои кирзовые сапоги делаются, в лучшем случае, в маленьком, провинциальном городишке, как и грабли.

А в больших городах- торговля, спекуляция, обслуживание вся всех + несколько заводов по производству металлов и т.п. и то сейчас закрываются, как Челябинский тракторный...

Город- это паразит на теле Земли.

Большинство людей в городе не производят прибавочную стоимость, а тупо спекулятивную.

Comprends-tu?


Цитата
В преддверии Нового Года было много разных предложений о домашних гусях, индюшках и тд. Цены в 2 раза  выше, чем в магазине.
Себестоимость выращивания чего-либо в домашних условиях рентабельно только если у тебя есть доступ к колхозному зерну (проще говоря, есть возможность спиздить). 
И я не верю в то, что домашнее качественнее. Просто потому, что никакого контроля качества нет и в помине.


Вы тему не просекли...

Проблема не в цене, а в качестве еды.

Выращенное натурально- полезно, безопасно и вкусно.

Но да- дороже.
 
[^]
Асуныч
6.01.2018 - 19:04
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Hexuss @ 6.01.2018 - 20:46)
а то блять сами селяне выращивают чистенькое на продажу
те же гормоны, те же витамины - только в более лошадиных дозах, контроля то нет
соленая водичка скотине - хрестоматийный пример еще с СССР
чтобы яйца были пооранжевее - кормят кур каротином из мешка,

Дружище, не смеши меня. Ты просто головой подумай, на калькуляторе покулькулируй.
Заинтересовался каротинам, погуглил - ебать-колотить. 1 300 рублей килограмм стоит. Это абзац какая рентабельность кормить скотину таким дорогущим кормом, только для того что бы желток покрасивше был. Каротин дают курам при нехватке витамина "Д", только яйцо "золотое" по цене получится.
Гормоны тоже штука крайне не дешевая, тупо не рентабельно колоть скотину в "лошадиных дозах".
А зачем скотину соленой водой поить? В чем профит, не понимаю.
 
[^]
Hexuss
6.01.2018 - 19:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3005
Цитата (Пл0Xиш @ 6.01.2018 - 19:02)
Вы тему не просекли...
Проблема не в цене, а в качестве еды.
Выращенное натурально- полезно, безопасно и вкусно.
Но да- дороже.

полезно и вкусно если растишь для себя
на продажу так растить не получится от слова никак
 
[^]
skorpion11
6.01.2018 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 3900
Дичь вы запекаете во вредной фольге, на полке микроволновка стоит - это вообще кошмар, качество вина тоже вызывает сомнение. Про другое писать не буду, этого хватит. moderator.gif
 
[^]
wlad45
6.01.2018 - 19:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 230
У глухаря мясо жестковатое.
Мы его с рябчиками варили.У рябчиков мяса немного, зато от них навар обалденный.А у глухаря мяса дофига. Ешь мясо и запиваеш отваром alk.gif

Это сообщение отредактировал wlad45 - 6.01.2018 - 19:09
 
[^]
Асуныч
6.01.2018 - 19:08
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (anton79 @ 6.01.2018 - 20:55)
Цитата (Асуныч @ 6.01.2018 - 18:31)
Цитата (anton79 @ 6.01.2018 - 20:22)
И я не верю в то, что домашнее качественнее. Просто потому, что никакого контроля качества нет и в помине.

Ты просто попробуй домашнюю куру. У нее на грудке мясо темнее чем у фабричной на ножке. У нее кожа в пол пальца толщиной и не цвета бледной немочи, а желтая. Бульон с той куры желтый, как будто бульонный кубик бросил и пятна жира сверху плавают, прозрачного как слеза. И вкус яркий, после нее фабричная что бумагу жуешь. И хрящ куриный ты фиг разгрызешь, а у фабричной при варки сам отваливается.
Можешь, конечно, и дальше не верить. Дело твое. Но я свой выбор сделал.

А то я не пробовал эту вашу домашнюю куру. Основной вес в ней это кости, кожа и жир. Мяса мало и оно очень жесткое, вонищща от нее такая, что менее стойкие могут и в обморок грохнуться.

Эт ты мне за несушку говоришь, а я тебе за бройлера толкую. Деревенский бройлер весом 3-5 кг, как там может быть мало мяса? Мы с женой бройлера на 8-10 обедов растягиваем. Там с крылышка взрослый мужик наедается.
А несушек у нас не едят, в лучшем случае собакам отдаем. Обычно просто на помойку.
 
[^]
menar
6.01.2018 - 19:09
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 652
Цитата (modeller85 @ 6.01.2018 - 18:02)
В каменном веке живет ТС, у меня на праздничном столе традиционный павлин с яблоками

Когда коммент интереснее поста... cool.gif

В чём сцуть-то, ТС? Глухаря на НГ запёк? Поздравляю. Курица повкуснее будет, как и любая домашняя птица по сравнению с дикой. Дикая-то всю жизнь физкультурой занимается, жира мало, мышцы твёрдые. А домашняя - мягче. Ну вы-то в деревне это и сами знаете.
 
[^]
hutoryanin
6.01.2018 - 19:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 638
Цитата (romych35 @ 6.01.2018 - 18:52)
6 января от слова "еда" уже многим плохо...
давайте лучше про баб, а?

Давай.Сидим мы с бабой за столом и жрём глухаря.
 
[^]
Hexuss
6.01.2018 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3005
Цитата (Асуныч @ 6.01.2018 - 19:04)
Дружище, не смеши меня. Ты просто головой подумай, на калькуляторе покулькулируй.
Заинтересовался каротинам, погуглил - ебать-колотить. 1 300 рублей килограмм стоит. Это абзац какая рентабельность кормить скотину таким дорогущим кормом, только для того что бы желток покрасивше был. Каротин дают курам при нехватке витамина "Д", только яйцо "золотое" по цене получится.
Гормоны тоже штука крайне не дешевая, тупо не рентабельно колоть скотину в "лошадиных дозах".

на вот калькулируй
если брать вскладчину бочками и мешками выйдет раза 3-4 дешевле
казахской таможне глубоко похуй на добавки, а между Россией и Казахстаном граница только на бумаге
 
[^]
wildfire
6.01.2018 - 19:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 682
яп тоже от глухаря не отказался, но что-то одни вальдшнепы водятся)))
 
[^]
Vladnov
6.01.2018 - 19:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6392
По моему автор пи%дит. Все городские знают, что мясо растет на деревьях.
 
[^]
Boris29
6.01.2018 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 1023
Цитата
крупную дичину свежуют сразу
в первую очередь смотрят печень и легкие и если находят там глистов, а это 90% - мясо готовят тщательнее
скажем карпаччо из такого оленя уже не готовят - для начала вялят крепкопосоленным
потом долго варят или жарят

Про трихинеллез расскажи. rolleyes.gif ...или почитай.
Причем,сколько знаю браконьеров.так всем жадно прикупить микроскоп и лениво срезы делать.А трихинеллу соли-не соли,а варить -не сваришь.
Цитата
Мы с женой бройлера на 8-10 обедов растягиваем.

У меня слезы жалости покатились... sad.gif
Потому что звучит жалобно...и пиздец как неправдоподобно! bravo.gif
Не,ну,вприглядку можно на год растянуть... rulez.gif
 
[^]
Либкнехт
6.01.2018 - 19:25
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4306
Скотти и Пипен. Царствия им небесного.

Как видите, кормил исключительно красными таблетками.

lol.gif

Поколение потребителей
 
[^]
Нерон
6.01.2018 - 19:26
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 131
Цитата (anton79 @ 6.01.2018 - 18:55)
Цитата (Асуныч @ 6.01.2018 - 18:31)
Цитата (anton79 @ 6.01.2018 - 20:22)
И я не верю в то, что домашнее качественнее. Просто потому, что никакого контроля качества нет и в помине.

Ты просто попробуй домашнюю куру. У нее на грудке мясо темнее чем у фабричной на ножке. У нее кожа в пол пальца толщиной и не цвета бледной немочи, а желтая. Бульон с той куры желтый, как будто бульонный кубик бросил и пятна жира сверху плавают, прозрачного как слеза. И вкус яркий, после нее фабричная что бумагу жуешь. И хрящ куриный ты фиг разгрызешь, а у фабричной при варки сам отваливается.
Можешь, конечно, и дальше не верить. Дело твое. Но я свой выбор сделал.

А то я не пробовал эту вашу домашнюю куру. Основной вес в ней это кости, кожа и жир. Мяса мало и оно очень жесткое, вонищща от нее такая, что менее стойкие могут и в обморок грохнуться.

Огорчу-тебе скормили куру-старуху...может и своей смертью птичка померла...
 
[^]
Либкнехт
6.01.2018 - 19:27
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4306
В деревне же, ничего кроме гормонов, да стеройдов нету.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 6.01.2018 - 19:32

Поколение потребителей
 
[^]
Нерон
6.01.2018 - 19:29
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 131
...эх парни...я вот салка с пророслью мяса , бекончика , соломой пахнущим сейчас домашнего навернул, своего...вареники , опять таки , из творога у приятеля из села , из молока его коровушки...и маслецо домашнее , да с холестерином и со сметанкой домашнего приготовления...вкусно...М-м-м...

это вам не "Простоквашино"...

Это сообщение отредактировал Нерон - 6.01.2018 - 19:31
 
[^]
Петрович34
6.01.2018 - 19:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 13141
Цитата (Йурег @ 6.01.2018 - 17:49)
ЗОЖатиной понесло.

П.С. Ты, мил человек, видел - то натуральную куру? Синюю в перьях с рогами и копытами, которую зажарить было невозможно, которую сначала долго варили, чтобы хоть вилка её протыкала? Ога, простая советская кура, без препаратов, самый, что ни есть натур продукт gigi.gif

Уважаемый, у нас тут птицефабрика была, там местные жители из этих кур жир дома топили.
Ну-ка, вытопи жир из нынешней курицы акселератки. gigi.gif
 
[^]
Либкнехт
6.01.2018 - 19:35
1
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4306
Сосед вон, тоже, сначала луг водой с солью опрыскивает, а потом баранов выпускает. lol.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 6.01.2018 - 19:35

Поколение потребителей
 
[^]
Hexuss
6.01.2018 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3005
Цитата (Boris29 @ 6.01.2018 - 19:23)
Про трихинеллез расскажи...или почитай.
Причем,сколько знаю браконьеров.так всем жадно прикупить микроскоп и лениво срезы делать.А трихинеллу соли-не соли,а варить -не сваришь

трихины болячка карантинная - разрешение не дадут
а если браконьер или пожопился на исследование сам виноват
 
[^]
МаркПатриций
6.01.2018 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14797
Цитата (Либкнехт @ 6.01.2018 - 20:25)
Скотти и Пипен. Царствия им небесного.

Как видите, кормил исключительно красными таблетками.

lol.gif

Сожрал, гадёныш? cry.gif

Понимаем. cool.gif
Хотя я по баранине. Из свинот только поросят люблю.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.01.2018 - 19:53
 
[^]
Kakvse
6.01.2018 - 19:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 34873
тс так и не ответил Вальдымару на предъяву за оливье)
 
[^]
7FL
6.01.2018 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (Kakvse @ 6.01.2018 - 19:55)
тс так и не ответил Вальдымару на предъяву за оливье)

Скрылся негодяй. lol.gif
 
[^]
RаsПiздяй
6.01.2018 - 20:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 33
Цитата (МаркПатриций @ 6.01.2018 - 17:58)

«хаванина» - это, конечно, шыдевр
это какого народа язык?

Хаванина, хавка, хрючево - слова синонимы.

И эти люди, применяющие подобный лексикон, в описании собственных кулинарных пристрастий, чему-то удивляются и считают своим долгом высказаться о вкусах? lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9438
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх