Поколение потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
red144
6.01.2018 - 18:02
1
Статус: Offline

Балагур

Есть тут такое. На посты про дачу вылазят минусаторы. У них наверное психологическая травма, в детстве картоху заставляли копать или ягоду собирать.

Разным людям нравятся вскусные фломастеры (на вкус и цвет фломастеры разные). Терпимее надо быть, толерантнее по ихнему.

Никто же не заставляет вас копать картоху. По поводу застарелой психологической травмы inv.gif обращайтесь в травмпункт. hz.gif

ЗЫ: За ихнее простите )

Это сообщение отредактировал red144 - 6.01.2018 - 18:02

[^]
Нерон
4

Весельчак

...а натуральная еда жителям мегаполиса практически не ведома...авторитетно говорю , как человек который работает в отрасли связанной с\х и продуктами питания.

Только провинция , маленькие городки и деревни знают что такое куриный бульон...настоящее мясо , когда свинку год кормишь , ане 5-6 месяцев до убоя....и прочая...О мёде я и не говорю-то что продается в Большом Городе хитрым крестьянином уже доведено до нужной кондициии.И остаются сомнительные суши , смузи , и паштет из гусиной печени--название наверно помните и цену тоже....Гусь отнюдь не принудительного кормления натурпродуктами.

Это сообщение отредактировал Нерон - 6.01.2018 - 18:03

[^]
drugaan
8

Хохмач

Цыплята на птицефабриках, которые растут за три недели, и домашние цыплята - это, как говорил Жванецкий, две большие разницы. Бройлерные кроссы (породы) были специально выведены именно для быстрого набора веса. Они и не должны жить больше. Я не говорю сейчас, что они полезнее и вреднее, но у них совсем другой принцип питания. По своему опыту знаю, что и домашнего цыпленка от домашней курицы при питании как на бройлерных птицефабриках можно откормить за месяц. Но вес все равно будет не тот, хотя и намного больше, чем при обычном, домашнем подножном корме.
Так что хватит гнать на бройлеров. Попробуйте город-миллионник накормить домашними курочками....

[^]
tolikop
6.01.2018 - 18:05
1
Статус: Online

Ярила

Забей.
Тут некоторые думают, что телефоны растут на деревьях.

[^]
grably
6.01.2018 - 18:05
8

Анус Ректальный

Цитата (B00M @ 6.01.2018 - 16:58)
Не донесёшь ты людям то что хотел, никак.
Я много раз поражался как, особенно в "колбасных" темах, делают "натуральную и полезную колбасу" из покупной свинины или курятины из магазина с анаболиковых ферм. Человеку свойственно во что-то верить, ага. Если в магазине колбаса - зло, а своя из того же говняного "мяса" - польза.
Мне повезло возможно, у меня дикая аллергия на покупное "мясо", поэтому всё тащу из деревни, там у соседей покупаю свинину, говядину, птицу, молоко.

Да, но не ВСЕ могут жить в деревне или потреблять мясо только оттуда.

И да- покупная колбаса ГОРАЗДО злоебучей чем "своя" но из покупного мяса.
Ты для себя дома просто не купишь той химии и наполнителей-стабилизаторов-красителей-соевой массы и прочего говна что потребитель жрёт в покупной колбасе.

Люди выбирают меньшее из зол, тут нет чёрного или белого.
Подход "или живи в деревне, или жри в городе ЛЮБОЕ говно, всё равно ты в городе живёшь" - неправильный.

Это сообщение отредактировал grably - 6.01.2018 - 18:10

[^]
одинизмногих
6.01.2018 - 18:07
3

Понаостававшийся

Цитата (Кронид @ 6.01.2018 - 17:45)
Никогда бы не подумал что подобное может произойти.....

...
Мне прост интересно, чё реально меняется контингент? И мнение о том где брать еду? 

Не, ну а чё? Всем известно: в городах жратва водится только в гамазинах, а привозят туда её на грузовиках со склада. А глухарёв у нас тут нет, стало быть и в остальном мире так же. И за МКАДом жызни вааще нет. rulez.gif

P.S. На тему дачного огородничества: да, я тоже получил в детстве/отрочестве прививку этого заболевания. Но тогда мелкой механизации на участках в пользовании почти не было и приходилось всё делать вручную. Что как-бы совсем не способствовало появлению энтузязизьма к огородничеству. Однако сейчас за совсем скромные деньги можно приобрести кучу техники, которая будет и копать, и сажать, и собирать. Особенно это становится интересно, если с этого живёшь, а не гостишь там по выходным.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 6.01.2018 - 18:16

[^]
Вальдымар
6.01.2018 - 18:10
8

Хохол хитрожопый

ТС, ты пруф то дашь или не хочешь жидко обосраться?
На шпалы ему похуй, ага
Ну и пруф на мюсли ТСа.

Тыц

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 6.01.2018 - 18:21

[^]
CrazyMan
1

Ярила

За деревенские продукты только зелень. У нас вон яйца в холодильнике от деревенских кур. Жаль только по мясу таких контактов нет...

[^]
allpofig72
0

Балагур

Цитата (Кронид @ 6.01.2018 - 19:45)
И в конце концов люди уже реально верят что то мясо которое продают в магазине настоящее и свежее? У нас свинофермы и птицефабрики в районе, там свиней выращивают на анаболиках, и куры из цыплят вырастают за ТРИ недели.... Неужели люди в городах и вправду считают что такое мясо полезно???? И считают деревенских за дурачков только потому что они своё выращивают???

А что, я наполовину в деревне живу, но все продукты из города таскаю, сам ничего (почти) не выращиваю. А анаболики в мясе - так и бесплатное лекарство ишо, я так считаю )
Да, а тех кто выращивает сам - за дурачков не считаю.

[^]
romych35
6.01.2018 - 18:12
3

Балагур

..а мне вот нравятся бюджетные пельмени Останкинские в коробочке с ложкой. А дорогущие и самолепные - нет. Может и глухарь так же, кому то тает во рту, а другому на дух не нужен.

[^]
7FL
6.01.2018 - 18:12
3

Ярила

Логика. Живешь в деревне и жрешь якобы пиздатое, не задумывался над тем, что накормить города сложно тетеревами и курочками с грядки.

[^]
sauron01
6.01.2018 - 18:14
11

Цивилизатор

Цитата (Пл0Xиш @ 6.01.2018 - 17:59)
Да плюнь ты на это.

Скоро война- хомячки передохнут, ибо город без поставок еды и коммуналки- могила... припасов на миллионы людей нет даже на месяц-другой.

Другое дело, что эти дурни, если их выпустят ломанутся грабить окрестности и, с учётом их массовости, ближайшие хозяйства не отстреляются от толп голодных.

Просекаешь?

А в магазинах- одно говно(99,99%).

Вон, моя, подарила сыну банку мёда с апельсинами и что-то там...

На обычную банку муравьи домашние(не могу вывести пока)- просто штурмовали.

Эта липкая слегка снаружи- и одного муравья dont.gif

Дерьмо жрать не хотят...
Понимают.

Вот вам и магазинная еда.

Та что ТС, думай о себе и о своей Семье.
Не метай бисер...

Ну да-знакомая песня:в городе одни хомячки,хипстеры,пидарасы,планктон,то ли дело мы с Васьком,епта,румяные парни,навоз,самогонка,все дела...Животные ебаные.Ни разу не видел и не слышал,чтоб в городе где нибудь на районе селянина отоварили,зато в деревне ох,стоит придти городскому в клуб-толпой месят,чтоб значит принцесс местных не попортил...Технику,инструмент,удобрения,да хоть штаны с кирзачами сами делаете,на селе?

[^]
Биоинженер
6.01.2018 - 18:14
3

Бумбурек

дык и в деревне сейчас кормят смесями Старт-Рост-Финиш. Единственно можно еще более или вменяемое купить

[^]
Комендор
6.01.2018 - 18:15
2

Хохмач

Едосрач. Интересно, а на форумах по вышиванию крестиком тоже битвы по поводу неправильного крестика или нитки неправильного цвета случаются? smile.gif

Это сообщение отредактировал Комендор - 6.01.2018 - 18:15

[^]
griny29
6.01.2018 - 18:17
2

по жизни

Цитата (ИЙОЖ @ 6.01.2018 - 17:57)
ТС,ты только правильно пойми - тебе почему не похуй,кто чо жрёт ? Вот по мне,да ты,или они,пусть хоть говна на булку мажут)))) Вон,кстати,люди с высранного кофе тащатся)))))
Меня интересует чисто психологическая сторона твоего возмущения - че тя побудило за глухаря всем вещать?))))
Пысы: интересует из за того,что бы самим таким не заделаться))))
Ещё пысы: глухарь ссука вкусный))))

Да речь не о том кто и что жрёт,а речь о том,что нынче создалось общество потребителей,которые не разбираясь в открытой теме просто закидают шпалами и сольют в утиль!Общество нынечных потребителей дошло до того,что их порой сравнивать с тупыми блондинками,которые познают мир со страниц инстаграмма и прочей интернетной бодяги.Вы почитайте в комментах на ютубе,как нынечная молодёжь глумится над рыбаками в сибири и как восхищаются "смертельным уловам" ВВС.Они не могут понять что рыба не растёт на деревьях в вакуумных упаковках,как охотника добывщего лося пугают всеми карами и называют браконьером-живодёром.
Эти потребители сдохнут в одиночестве так и не дождавшись ответов от гугл.
А нормальные мужики будут добывать глухарей и лосей,ловить сёмгу и омуля и им плевать на гугл и инстаграмм.

[^]
Pit1973
6.01.2018 - 18:19
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (Кронид @ 6.01.2018 - 17:45)
И считают деревенских за дурачков только потому что они своё выращивают???

средняя продолжительность жизни в городе - выше чем в деревне - и так во всём мире. В России измученные непосильной работой, плохой экологией и майонезом москвичи живут чуть ли не дольше всех. Ненамного отстаёт родной Питер на болотах.

[^]
mafalex
6.01.2018 - 18:20
3

Ярила

бро, не обращай внимания - живи как жил, и не вздумай менять взглядов. Кто имеет свое (либо дичь из лесу) - тот более обеспечен, чем тот, у кого есть бабло накупить тачку всякого г-на из супермаркета. И в плане здоровья (в смысле чистоты продуктов)
Особенно, когда электричество отключат, а ты на кассе.. gigi.gif

[^]
Boris29
6.01.2018 - 18:22
12

Ярила

Цитата
И в конце концов люди уже реально верят что то мясо которое продают в магазине настоящее и свежее? У нас свинофермы и птицефабрики в районе, там свиней выращивают на анаболиках, и куры из цыплят вырастают за ТРИ недели.... Неужели люди в городах и вправду считают что такое мясо полезно???? И считают деревенских за дурачков только потому что они своё выращивают???

А когда ты телка на откорм возьмешь и приболеет скотина?Ветеринара с антибиотиками не притащишь?Пусть сдохнет,но экологически выверено?
Мешок другой комбикорма непонятно какого не пизданешь при случае?
А глухаря ты оформляешь по честному?...Дай угадаю,это ж твой лес и глухарь в нем твой.
В общем, ты ТС не дурачок,а крестьянин хитрожопый.Дай тебе Бог здоровья!

[^]
Pit1973
4

радиофизик-контрабандист

Цитата (griny29 @ 6.01.2018 - 18:17)

А нормальные мужики будут добывать глухарей и лосей,ловить сёмгу и омуля и им плевать на гугл и инстаграмм.

В Питере? gigi.gif Почту за чудо.

Мы живём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, можете и дальше добывать огонь трением вместо богомерзких спичек gigi.gif

PS на рыбалочку выехать люблю, но делать из хобби добывание пропитания - увольте-сс.

[^]
anton79
1

Ярила

В преддверии Нового Года было много разных предложений о домашних гусях, индюшках и тд. Цены в 2 раза выше, чем в магазине.
Себестоимость выращивания чего-либо в домашних условиях рентабельно только если у тебя есть доступ к колхозному зерну (проще говоря, есть возможность спиздить).
И я не верю в то, что домашнее качественнее. Просто потому, что никакого контроля качества нет и в помине.

[^]
dennis001
6.01.2018 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Кронид @ 6.01.2018 - 21:45)
Никогда бы не подумал что подобное может произойти.....

???

ТС, выдыхай!
У таких хлеб, с божьей помощью, сам в магазине растёт lol.gif Про мясо и речи нет.
Чё с убогими спорить..
З.Ы. Глухарь - тема! bravo.gif

[^]
Slesar26
-4

Юморист

Забей на дураков. Без деревни всё загнётся!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aLex66
0

Ярила

Мог бы и фотки пьяной морды глухаря выложить, а то все текстом.

[^]
seluga
0

Ярила

ТС,да не переживай ты так. Живи своим умом и точка. Тогда и обижаться будет не на кого. Я уж давно это понял.С Новым Годом!

[^]
Асуныч
6.01.2018 - 18:25
3

Гость

Без сомнения качество еды в деревне значительно выше, чем в мегаполисе.
Сам переехал за город 7 лет как. Что то сами выращиваем, что то покупаем у соседей. Надо вот еще хлебопечку завести и в магазина останется покупать совсем минимум.
Но смысл по этому поводу кипешь устраивать? ну не нравится кому то или не понимает, да и хрен с ним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9438
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх