Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitryprapor
1.01.2018 - 13:03
11
Статус: Offline

Ярила

Чушь собачья, прям всё.
Опохмеляются те, кто знает, что это поможет. А, если организм отторгает алкоголь с похмелья, так это не только с непривычки и рассматривать это надо индивидуально. Причём, сами наркологи опохмеляют пациентов, чтобы нормализовать физическое состояние и избежать проблем с сердцем.

И, главное, что нужно помнить. Нельзя себя обманывать. Бывают, люди, либо пьющие, либо нет - только так. Не бывает "нормально" или "чуть-чуть" пьющих, как не бывает "немножко беременных", просто цель пития у всех разная. Но, стереотип "нормы" существует в глупых головах, потому частенько в алкоголики записывают людей, которые не имеют зависимости, просто ничто не мешает им выпивать больше или чаще других. Алкоголизм - проблема в психике, а не в теле и лечить надо голову, причём это не сложно.
Самое страшное в алкоголизме, что и является его основным признаком - деформация личности, и в группе риска находятся как раз те, кто говорит, что "знает норму" или "только в хорошей компании", "по праздникам" и т.д.. Они уже начали искать себе оправдание. Для них деформация может пройти незаметно.
Не надо проводить грани там, где их не должно быть. Поиск оправданий - это признак осознания наличия доступного способа достижения эйфории (опьянения) и бессознательного поиска способов преодоления барьеров на пути к нему. Это извращённое оправдание своей слабости. Постепенно, такие люди строят для себя шкалу ценностей на основе алкоголя. Такое сплошь и рядом.
Норма употребления алкоголя - это чушь, потому, что ты либо пьёшь, либо нет.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 1.01.2018 - 13:04

[^]
ROiliRA
1.01.2018 - 13:08
1

Шутник

ТС половину ЯПа описал)))))) alik.gif alk.gif

[^]
shpaga
1.01.2018 - 13:13
4

Балагур

Прикольно читать эту муйню, дыша остатками салата и допитой смесью водки, шампани и апельсинового сока... и осознавать себя конченным... sad.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 1.01.2018 - 13:13

[^]
info80
1.01.2018 - 13:24
3

Приколист

Цитата (barnaba @ 1.01.2018 - 12:07)
Ничего нового для тех, кто плотно в теме.
Кто только начинает - это не про них, ( они так думают)по при чине, кто спивается-тот слабак.

Я луше вам чтиво про запой закину.

1. О том, что "вошёл в штопор" понимаешь где-то на 5-й день. До этого срока, в принципе, организм ещё принимает жрачку (не только водку и жидкости).

2. Вот когда уже просыпаешься часа в 3-4 утра и надо срочно НЕ ЛЕЖАТЬ (а то пиздец), когда обухом по башке лупит мысль, что СРОЧНО НАДО!, и от этого возникает беспричинный ужас, молотит сердце, в груди печёт, как от горчичника, в пальцах становится трудно удержать зубную щётку (колотун), а от вкуса зубной пасты лезут 3-4 рвотных позыва - это начало "штопора".

3. Уже похуй что и где бухать. Но в круглосуточный идти - палево. Страшно, шопиздец. Там светло, и ВСЕ ПРОДАВЦЫ ПЯЛЯТСЯ! Рядом рынок. В 5 утра появляются подпольные бабки с самогоном. У них на разлив, и в пластиковых пузырях (рядом завод, работяги с окраин и с электричек многие непохмелённые). Заебись, что по пути нет широких дорог. Машины - это пиздец! Страшно. Они резкие и ШУМЯТ! От этого лупит сердце и кидает в пот. У бабок брал 150 на разлив, и пузырь с собой. Пластиковый стакан хуй удержишь в руках, трясёт. Отворачивался, чтоб они не видели, как треть стакана течёт по подбородку. Первый похмеляторский стакан никогда не лезет. Главное - не делать резких движений, глотнуть, и задержать дыхание. Быстро найти куда сесть (на скамейку, в ближайший подъезд на ступеньки - похуй). Иначе блеванёшь.

4. На час появляется состояние лёгкого заебись. Потому что есть ещё полный пузырь, и кошмар снят первым стаканом.

5. На этой волне можно дойти до дому, и даже умыться. Если настроится, то можно даже помыться под душем. Ибо запойный пот воняет шопиздец. Потом уже надо влить ещё 100. И лечь.

6. Телек. Желательно, сериал, типа "Друзья" - самое оно. Но через некоторое время начинаешь "осознавать". Это ебанутое состояние. Потому что ты ещё не в полном "штопоре". Ещё соображаешь, что наступает тебе пиздец. А на экране трезвые люди, которые хорошо одеты, у них в жизни всё заебись, а ты, чмо, алкаш хренов, и, типа надо что-то делать, но ни хрена ты не сделаешь, и от этого ебашат слёзы, опять начинает молотить сердце, начинает кидать по всему дивану, и надо срочно влить ещё 100-150.

7. Опрокидывает в яму. Я так называю сон на отходняках. Это не сон - это бредовая яма. Отдыха нихуя не даёт, ни мозгу, ни нервам, ни мышцам. Яма длится часа полтора. Потом начинает лупить мысль, что осталось только полпузыря.

8. Это пиздец. НАДО ИДТИ. Но ты пока не пустой, и глотаешь ещё 100. Этого хватает на помыть обувь, причесаться, натереть ебальник льдом из морозильника (типа опухлость уменьшает), и открыть окно - проветрить берлогу. По ступенькам идти уже можно не держась за перил, без страха наебнуться от того, что вестибюлярка в неадеквате.

9. Пока есть деньги "штопор" может длиться долго. Пока не начнёшь вместо желчи блевать кусками пустого желудка. Ибо жрать невозможно ни в каком виде. От жратвы сводит гортань и течёт кровь из дёсен.

10. Поэтому пиздуешь в ближнюю рыгаловку, и берёшь там тупо ещё 100 и 2 бокала пива. Сидишь тупишь в телек на стене (нихрена там не понимая). Потом берёшь ещё пузырь, и идёшь домой. Тут возможны нежданчики. Запросто можно отрубиться где угодно. Поэтому надо стараться дойти до дома быстро, и внимательно смотреть под ноги. При малейшем заносе хвататься рукой за ближайшее. Если наебнёшся - там и отрубишься - часа на полтора.

11. У меня было такое 2 раза. Заебись, что шёл дворами и выпадал на газоны. И что никто не доебался, и не обокрал. И что не обсрался. На отходняках сфинктер почти не реагирует на команду "не срать". А если лезет бздо - то лучше не бздеть, а то полезет и бздо, и говно. Причём, пьяное говно - чёрное, жидкое, скользкое и вонючее, шопиздец. Поэтому перед каждым выходом из дома надо просраться. Похуй что не хочется. Надо давить, ибо по пути можно обосраться чисто внезапно, хотя там хуй его знает, чем срать.

12. Короче, до темноты дома будет выжрано всё. Будет пара провалов в "яму" часа на 2. Потом придётся опять ИДТИ. Брать НА НОЧЬ. Что интересно - как будто подсознание не даёт взять сразу ящик. Как будто, выходить на воздух и ходить - НУЖНО. Хоть на карачках, но нужно. Видимо, мышцы надо нагружать, чтоб тело, в конце-концов, само заебалось, и без пищевых калорий отрубалось хотя-бы из-за мышечной усталости. Оно, по ходу, так и есть, ибо нормальный сон на запойных отходняках вообще невозможен. А пробухать энное количество пузырей не выходя из дома - это быстрая смерть.

13. До часа ночи опять будет выжрато ВСЁ. С 4-х утра начнётся пункт 1., только в более зловещем варианте.

14. "Штопор" закончится тогда, когда закончатся деньги. Выходить из него - это пиздец. Только отпаиваться малыми дозами. И чтоб кто-то следил и давал пизды. Или, если сердце сильное, можно и не отпаиваться.

15. У меня вышло без отпаивания. Но с тремя днями в реанимации, эпи-припадком и клинической смертью. Заебись, что было кому за всё это платить. Полный приход в адекват наступил только спустя 7 месяцев.
С тех пор не пью ничего спиртсодержащего уже 8-й год. Мне стало глубоко похуй спиртное. Дома есть - для гостей. Бывает, по полгода стоит, и похуй. Это сознательное решение. Без кодирования. Ну его нахуй. Синька не чмо, синька - смерть.

гитарист

полная, абсолютная правда dont.gif
последний раз из под "танка" 2,5 недели вылазил. Работать надо без "бензина" ни как... сна нет, еда не лезет, желудок не воспринимает.. кое как семом, сначала грамм 100 оригинала, потом водой разбавлял что бы не напиться, пипец в общем
синька чмо moderator.gif

[^]
Alzheimer9
1.01.2018 - 13:34
4

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 1.01.2018 - 12:03)
Чушь собачья, прям всё.
Опохмеляются те, кто знает, что это поможет. А, если организм отторгает алкоголь с похмелья, так это не только с непривычки и рассматривать это надо индивидуально. Причём, сами наркологи опохмеляют пациентов, чтобы нормализовать физическое состояние и избежать проблем с сердцем.

И, главное, что нужно помнить. Нельзя себя обманывать. Бывают, люди, либо пьющие, либо нет - только так. Не бывает "нормально" или "чуть-чуть" пьющих, как не бывает "немножко беременных", просто цель пития у всех разная. Но, стереотип "нормы" существует в глупых головах, потому частенько в алкоголики записывают людей, которые не имеют зависимости, просто ничто не мешает им выпивать больше или чаще других. Алкоголизм - проблема в психике, а не в теле и лечить надо голову, причём это не сложно.
Самое страшное в алкоголизме, что и является его основным признаком - деформация личности, и в группе риска находятся как раз те, кто говорит, что "знает норму" или "только в хорошей компании", "по праздникам" и т.д.. Они уже начали искать себе оправдание. Для них деформация может пройти незаметно.
Не надо проводить грани там, где их не должно быть. Поиск оправданий - это признак осознания наличия доступного способа достижения эйфории (опьянения) и бессознательного поиска способов преодоления барьеров на пути к нему. Это извращённое оправдание своей слабости. Постепенно, такие люди строят для себя шкалу ценностей на основе алкоголя. Такое сплошь и рядом.
Норма употребления алкоголя - это чушь, потому, что ты либо пьёшь, либо нет.

Бро, великолепный спич! Снимаю шляпу!!! bravo.gif Тебя бы на место Главного Нарколога в ВОЗ. Приятно умного человека послушать

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 1.01.2018 - 13:34

[^]
Last111
1.01.2018 - 13:35
1

Ярила

Про крайние степени я согласен. Но вот про регулярность, типа чаще одного раза в месяц - все - алкоголизм, - на мой взгляд глянцевый бред.
Ну частенько я за ужином выпиваю 50 грамм водки, причем в 2-3 приема, или настойки своей или вина стакан. Бывает несколько раз в неделю, например, когда как. Все - я алкоголик?! Хорошо, а как быть с культурой винопития, не бухания в говно, а именно винопития? А как быть со странами, где стакан вина - вообще норма? Ну Грузия там, Франция и т.д.? Там полстраны - алкаши?
На мое имхо, херня это, а не критерий.

[^]
nsklife
1.01.2018 - 13:35
-2

Мартовский КотЭ

Цитата
Есть хороший практический принцип.
Если пьет регулярно, (доза не важна. она будет расти) на пример, раз в неделю, это алкашь

спасибо брат ..наконец то я определился что я алкашь ..пока доза в течении лет двадцати 0.5-0.7 раз в неделю....
вопрос : когда она вырастет до литра -полтора ...ну чтоб жене сказать что моя доза увеличилась и отвали ..так доктор сказал )

shum_lol.gif

[^]
taxi07
1.01.2018 - 13:39
4

Шутник

Автор, похоже, неоднократно кодирован. Стандартная лекция врачей - наркологов перед кодированием. Неоднократно ее слышал.

[^]
rollerD
1.01.2018 - 13:47
2

Enjoy the Silence

Здравствуйте,я алкоголик.
Спиться можно легко это факт.
Я пью когда хочу,и сколько хочу.
Тормоза есть.но они есть не у всех,люди реально не могут остановиться.
Не умеешь-не пей!

[^]
valyot
1.01.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 1.01.2018 - 12:31)
Ну капец.

Хватит пить! alik.gif

[^]
PhoenixWrigh
1.01.2018 - 13:53
7

Ярила

Цитата (Last111 @ 1.01.2018 - 16:35)
Про крайние степени я согласен. Но вот про регулярность, типа чаще одного раза в месяц - все - алкоголизм, - на мой взгляд глянцевый бред.
Ну частенько я за ужином выпиваю 50 грамм водки, причем в 2-3 приема, или настойки своей или вина стакан. Бывает несколько раз в неделю, например, когда как. Все - я алкоголик?! Хорошо, а как быть с культурой винопития, не бухания в говно, а именно винопития? А как быть со странами, где стакан вина - вообще норма? Ну Грузия там, Франция и т.д.? Там полстраны - алкаши?
На мое имхо, херня это, а не критерий.

Ну, да, пол страны-алкаши. А что тут удивительного? Например, многие тычут в оправдание, что, мол, в той же Чехии считается нормальным постоянно пить пиво. Только вот эти же люди не знают, что Чехия находится на первом месте в мире по количеству заболеваний раком кишечника.
А если в Грузии не было бы пол страны алкашей, то они пили бы ни вино, а виноградный сок, который вкуснее и полезнее.

[^]
Gar02
1.01.2018 - 14:04
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 1.01.2018 - 12:18)
Мне после поездки на общественном транспорте в мск сильно выпить охота.

Неженка. Съезди в город Щёлково Московской области. Вообще упьёшься.

[^]
Димасик696
1.01.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 1.01.2018 - 11:18)
Мне после поездки на общественном транспорте  в мск сильно выпить охота.

Как я тебя понимаю бро.
Поэтому, когда катался 2,5 часа до работы и 3, 3.5 часа обратно, я почти каждый день выпивал под 2 литра пива в реверсивном направлении от работы. Побухивал даже в метро и автобусе , переливая пивас в бутылку от чая Липтон. Для этого с собой в шмотнике болталась вороночка зелененькая lol.gif
Благо на речном вокзале для лохов есть платные сартиры , а для четких пацанов бесплатная уборная в ближайшем торговом центре.
Но вот парадокс, за это время я не то что бы стал пивным алкашом, а напротив, стал опупенным дегустатором. Наблюдал как менялся вкус оболоня, туборга, хамовников и факса, и нихрена не в лучшую сторону.
Сейчас легко могу месяц вообще ничего не пить. Никакого колотуна и мондража не наблюдаю. Да и после того, как все пиво соскамилось до уровня галимого порошка, начал пить водочку. Грамм 200, 250 за ужином 2 раза в неделю. Отлично заходит и не ходишь как мешок с ссаниной cool.gif
В общем похоже все зависит от того, были чукчи в роду , или нет. Т.к им достаточно пробочку понюхать, что бы впасть в алкоанабиоз alik.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 1.01.2018 - 14:16

[^]
Тибладонт
1.01.2018 - 14:12
6

Ярила

"Для мало пьющего человека алкоголь не является особой ценностью, не служит средством регуляции своего состояния. Он выпивает редко, только по действительно значимым поводам, умеет жестко отказываться, не превышая личную - весьма умеренную - дозу, и всегда контролирует свое поведение. Утреннее самочувствие после выпивки обычное, а предложение "опохмелится" отвергается." ©

Вот слово в слово про меня. С той лишь разницей, что для меня нет никаких поводов или их отсутствия. Легко могу не пить вообще при наличии повода и не откажу себе в удовольствии тяпнуть 50 грамм коньячку под лимончик без всякого повода.
За все новогоднее застолье выпил два бокала шампанского и пару рюмок коньяка. Ни сожаления об упущенном поводе нажрацца, ни похмелья. И это прекрасно, джентльмены.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 1.01.2018 - 14:13

[^]
sevastop
1.01.2018 - 14:13
7

Ярила

прочитано намедни тут, на ЯПе))
"Пью каждый день. Ну и где она, та зависимость?)))"

[^]
дим345
1.01.2018 - 14:19
2

Приколист

Мне 50 и я алкаш-2 развода и 2 пропитые квартиры.Десять лет назад очутился на вокзале без доков,без телефона вообще,бомжевал полгода.Еле выбрался,спасибо друзьям,помогли.Сейчас ухожу в штопор 1-2 раза в год,на неделю,полторы.Стараюсь подстраховаться на работе,но не всегда получается.Синька -зло,но после выхода из штопора начинаешь по новому относится к жизни,ценить ее.Как-то так.

[^]
Костяй
1.01.2018 - 14:28
4

Весельчак

здравствуйте, меня зову Константин и я алкоголик! А еще мне нравится песня "Грибы" Пашкета

[^]
winik
1.01.2018 - 14:48
0

Кот Обормот

Репа квадратная. Сижу, пью. Я пьяница и алкаш. Ура товарищи!

[^]
ятожесвами
1.01.2018 - 14:53
-1

Ярила

Опять двойка

[^]
nsklife
1.01.2018 - 14:53
2

Мартовский КотЭ

Цитата (winik @ 1.01.2018 - 18:48)
Репа квадратная. Сижу, пью. Я пьяница и алкаш. Ура товарищи!

если ещё по клавишам клавиатуры попадаешь и связно пишешь то всё нормально...
а вот когда начнёшь рукой ездить по клаве то всё ))) пора brake.gif
типа того: йцукенгшщзхэждлорпавыячсмитьбю

[^]
tipchic
1.01.2018 - 14:54
0

Гражданин мира

Вчера выпил 3 бутылки шампанского.
Осталось еще 2.
Сегодня утром встал без проблем и к обеду поехал в гараж.

Я не алкаш, наверно. sm_biggrin.gif

[^]
bobrus
1.01.2018 - 14:55
-1

Весельчак

Хорошо, что я стараюсь пить так, чтобы утром не валяться с похмельным синдромом. И сейчас сижу на толчке свеженький и бодренький. brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал bobrus - 1.01.2018 - 14:55

[^]
Diмон
1.01.2018 - 14:56
0

Приколист

Всё описанное про меня в тс. Сижу, опохмеляюсь. Работаю токарем. Но всё это мне не мешает сейчас подготавливать программы,технологии и спецификации для выхода завтра на работу. Я - супермен.

Это сообщение отредактировал Diмон - 1.01.2018 - 14:57

[^]
БОМЖЭрудит
1.01.2018 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (ГойкоМитич @ 1.01.2018 - 11:26)
Ну, слава богу, я не алкоголик. Хоть и выпиваю.

Симметрично. С НГ ! beer.gif

[^]
raleks
1.01.2018 - 14:57
2

Ярила

На Лукморе статья "Запой" кажется называется, там всё, ни прибавить ни убавить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 217700
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх