Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tyanna
1.01.2018 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 1.01.2018 - 11:15)
Я алкаш конченый. Полностью, непоправимо и безнадёжно. Все три стадии . Пиздец.

ты опустился на самое дно и готов на все ради глотка суррогата? gigi.gif

[^]
bolbol
1.01.2018 - 12:27
8

все будет

нет разделения на пьяниц и алкоголиков, патологическая тяга и неумение вовремя остановиться это все алкоголизм. но некоторые любят себя успокоить: я не алкоголик а всего лишь пьяница. я пить не умею, поэтому не пью вообще. и да, алкоголь дома есть, но мне это уже не нужно. не пью уже полтора года

Это сообщение отредактировал bolbol - 1.01.2018 - 12:29

[^]
Padonakk
1.01.2018 - 12:28
0

Да да, это я

Цитата (Alzheimer9 @ 1.01.2018 - 10:15)

говно а не пост, я пью уже 17 лет lol.gif(это почти постоянно, до этого естественно тоже но меньше) иногда все время, в сопли напивался последний раз в 2002 году. че я делаю не так? все объяснения высосаны из пальца, симптомы дебильны - похоже на то, что мне в советской школе двигали. просто надо пить не дешевое пойло а дорогое и все. пью виски, бутылка уходит за 2 дня, в пятницу уходит за день rulez.gif ни одного симптома нет, работаю в хай теке, великолепная жена(правда вторая lol.gif ) 5 детей, младшие 2 близнеца одинаковые 11 месяцев, абсолютно здоровы. алкашом можно стать только от некачественного алкоголя, коего в России овердохуя или от тупизны самого объекта(напивается в сопли) так что нафиг нафиг. пост ни о чем и не про всех. ну и да, а алкаш, но провалов в памяти не наблюдаю cheer.gif

Это сообщение отредактировал Padonakk - 1.01.2018 - 12:28

[^]
Эдзичка
1.01.2018 - 12:30
2

Вуглускр

Меня зовут Эдзик и я алкоголик!

[^]
VVoldemar
1.01.2018 - 12:31
7

Сам такой!

Цитата
Есть простой тест: храните ли вы дома алкоголь? Если да, то у вас все хорошо, если нет, то это какая то степень алкоголизма.

Ну капец.
Я дома алкоголь не храню (даже самый элитный) просто потому, что он нафиг не нужен.

Хотя и пью. Но нахер дома алкоголь хранить?
Хочу выпить - схожу куплю и выпью.
И все.

Нафиг дома то хранить?

[^]
КотЗабегот
1.01.2018 - 12:35
0

Приколист

Ну вот... опять нет повода не выпить.

[^]
Biomechanic
1.01.2018 - 12:36
10

Биологический механизм

Очень просто отличить:

Здоровый человек (не алкоголик), спокойно относится к факту неупотребления алкоголя. И тем более никогда не возникает у него мысли выпить, при любом значимом событии (как повод).

А вот для алкоголика (клинического), факт неупотребления кажется немыслимым и ненормальным. Ему непонятно, как можно вообще без алкоголя быть.

[^]
ElizarovAN
1.01.2018 - 12:38
1

Приколист

ну, за это надо выпить!

[^]
gogamahan
1.01.2018 - 12:38
7

Хз

Цитата (masterhud @ 1.01.2018 - 11:26)
Бухал ,дошел уже до хорошей такой закрепленной 2ой стадии- пузырь с горла с утра - легко , как воду- но в один прекрасный день (точнее вечер ) я бросил , ни с того ни с сего , сам просто взял и бросил - 12 лет вообще ни какого алкоголя , даже друзья перестали предлагать, сцуко и магарычи конфетами несут)))))))
Зы Всех с Новым Годом!

Хороший у тебя кузнец.

[^]
Alzheimer9
1.01.2018 - 12:40
24

Ярила

Цитата (Padonakk @ 1.01.2018 - 11:28)
Цитата (Alzheimer9 @ 1.01.2018 - 10:15)

говно а не пост, я пью уже 17 лет lol.gif(это почти постоянно, до этого естественно тоже но меньше) иногда все время, в сопли напивался последний раз в 2002 году. че я делаю не так? все объяснения высосаны из пальца, симптомы дебильны - похоже на то, что мне в советской школе двигали. просто надо пить не дешевое пойло а дорогое и все. пью виски, бутылка уходит за 2 дня, в пятницу уходит за день rulez.gif ни одного симптома нет, работаю в хай теке, великолепная жена(правда вторая lol.gif ) 5 детей, младшие 2 близнеца одинаковые 11 месяцев, абсолютно здоровы. алкашом можно стать только от некачественного алкоголя, коего в России овердохуя или от тупизны самого объекта(напивается в сопли) так что нафиг нафиг. пост ни о чем и не про всех. ну и да, а алкаш, но провалов в памяти не наблюдаю cheer.gif

Цитата
просто надо пить не дешевое пойло а дорогое и все. пью виски, бутылка уходит за 2 дня, в пятницу уходит за день
Просто ты типа понтуешься разборчивый алик, а я всё подрядвыпивающий. Но суть одна Белая горячка не делиться на категории " от обычного пойла" и "от дорогого пойла":gigigi:
Цитата
алкашом можно стать только от некачественного алкоголя,
Ещё один симптом алкоголизма. Аликонавт никогда не признается в том, что алконавт. Вечно будет отмазки находить . Твой случай это подтверждает.

[^]
КотЗабегот
1.01.2018 - 12:42
7

Приколист

Мне кажется не вообще не пьют-больные люди. В прошлом пили-пришлось завязать. Или психические заболевания-родители пили,например... У каждого своя доза,своя мера. Я могу пить много. Но не часто. Утром не могу смотреть на спиртное,даже пиво. Если вчера перепил. Жена практически не пьёт,но на праздник хочет выпить 1-2 бокала вина. А я могу 5 стопочек за ужином,могу бутылочку. А так как работаю по вахтам,то пол года в году я даже запах спиртного не чувствую))))

[^]
Alzheimer9
1.01.2018 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Tyanna @ 1.01.2018 - 11:25)
Цитата (Alzheimer9 @ 1.01.2018 - 11:15)

ты опустился на самое дно и готов на все ради глотка суррогата? gigi.gif

У каждого своё дно. dont.gif Оно обязательно есть у абсолютно всех. Только не каждый может признать это, хотя все знают о его наличии.

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 1.01.2018 - 12:08)
по какой-то неведомой причине аклаголь отделяют от всей остальной наркоты не только по степени легальности, но и в формулировках

если нарк передозанётся хмурым, в причине смерти так и напишут - передозировка
если алкаш обожрётся лишнего и откинет копыта, то напишут - отравление этиловым спиртом )

В 1992 году общался с одним нариком.
Бывшим и завязавшим я его назвать не могу, но и не видел чтобы он что-то употреблял.
Так вот на него не действовала водка - он при мне выпивал две бутылки и оставался живчиком (мне хватало 300 грамм в течении часа-полутора чтобы проблеваться).

Возможен ли обратный финт с алкоголиком и наркотой?

[^]
VVoldemar
1.01.2018 - 12:45
4

Сам такой!

Цитата
Я могу пить много. Но не часто. Утром не могу смотреть на спиртное,даже пиво. Если вчера перепил.

Тебе лет сколько?
У меня до 30 так же было собсно.
Это вообще характерно для всех людей, у кого еще организм здоровый и развивается.

[^]
VVoldemar
1.01.2018 - 12:46
1

Сам такой!

Цитата
Бывшим и завязавшим я его назвать не могу, но и не видел чтобы он что-то употреблял.
Так вот на него не действовала водка - он при мне выпивал две бутылки и оставался живчиком (мне хватало 300 грамм в течении часа-полутора чтобы проблеваться).

У меня знакомый есть, на него и 4 литра не действует вообще.

Правда весит он 120 кг, огромен как советский шкаф и скушивает при выпивании кило 4 мяса.

[^]
lako
1.01.2018 - 12:46
11

Весельчак

Цитата (tyccon44 @ 1.01.2018 - 12:23)
Есть простой тест: храните ли вы дома алкоголь? Если да, то у вас все хорошо, если нет, то это какая то степень алкоголизма.

Не показатель абсолютно. Заливался много лет часто и много до состояния "ни хера не помню, хоть убей". Хотел уже кодироваться. В последний момент решил попробовать завязать самостоятельно - получилось. Сейчас дома полно алкоголя, половина бутылок - открыты (начали, но не закончили). Даже не тянет. Иногда 0.5 пива могу "всосать" - сомнительное удовольствие. Привык уже к сокам и другим напиткам, включая любимый кофе.

[^]
masterhud
1.01.2018 - 12:47
6

Ярила

Цитата (Padonakk @ 1.01.2018 - 12:28)

говно а не пост, я пью уже 17 лет lol.gifпью виски, бутылка уходит за 2 дня, в пятницу уходит за день rulez.gif ни одного симптома нет, работаю в хай теке, алкашом можно стать только от некачественного алкоголя, коего в России овердохуя или от тупизны самого объекта(напивается в сопли) так что нафиг нафиг. пост ни о чем и не про всех. ну и да, а алкаш, но провалов в памяти не наблюдаю cheer.gif

Гы пузырь на 2 дня, заметь , ты его можешь сегодня начать, половинку отпить и поставить в холодильник , а завтра или когда , достать и еще отпить, и возможно даже если останется 100 грамм запросто поставить в холодильник не допивая его , а тут речь идет о том что человек уже ни морально ни физически не может оставить , он алкаш он осушит его полюбому .По началу я тоже удивлялся , ну хреново тебе ну опохмелись ты тем что осталось , ан нет оно не осталось его сцуко еше вчера все выжрали до последней капли , и со стола все "сливки " со всех бокалов и рюмок уже слиты в одну кружку и выпиты.
Зы Считаю что если человек может не допить а оставить он не алкаш, у алкаша в доме ни когда не будет стоять спиртное , ибо он просто не допустит такого dont.gif

[^]
нуакакже
1.01.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 1.01.2018 - 12:46)
Цитата

У меня знакомый есть, на него и 4 литра не действует вообще.

Правда весит он 120 кг, огромен как советский шкаф и скушивает при выпивании кило 4 мяса.

Нет, тот чел весил килограммов 60 (сухощавый молодой парень роста ниже среднего).

Это сообщение отредактировал нуакакже - 1.01.2018 - 12:52

[^]
Летямба
1.01.2018 - 12:51
1

Приколист

Цитата (котматвей @ 1.01.2018 - 11:34)
Так то нормальная тема-1 января-в душу плюнули,пойду накачу с горя.

Я с тобой, дай обниму!

[^]
garpinoza
1.01.2018 - 12:52
0

Хохмач

вот жеж блять ТС - самое время для такого поста! moderator.gif

Это сообщение отредактировал garpinoza - 1.01.2018 - 12:52

[^]
VVoldemar
1.01.2018 - 12:53
5

Сам такой!

Цитата
Зы Считаю что если человек может не допить а оставить он не алкаш, у алкаша в доме ни когда не будет стоять спиртное , ибо он просто не допустит такого

Бля, значит я таки алкаш..
У меня дома спиртное не стоит.
Я его просто не покупаю если выпить не собираюсь.
И просто так "на всякий случай" оно мне дома нахер не нужно.

[^]
MM10
1.01.2018 - 12:55
11

Ярила

А вы не задумались, господа, что всеобщий обширный алкоголизм нам стали пихать в уши, сразу же, как появилась хуева туча наркологов. И сразу же выросло количество стадий, признаков, и т.д.. И самое интересное, что тех людей, кого раньше считали нормальными, сразу же постарались отнести к алкоголикам. Ибо только на настоящих запойных алкашах много не "поднимешь", "стричь" нужно обычных мужичков, которых жена пилит, что он много выпивает. У них то как раз и деньги есть.
Самогон был в деревнях всегда. Но среднее соотношение алкашей, на количество мужиков, которые махнут стакан с вечера и больше не пьют - примерно всегда одинаковое. Большое количество стран, где бутылка вина в день не считается выпивкой, - и тоже, удивительно, но среди них количество запойных не сильно больше чем у нас или где то еще.

Проблемы с алкоголем начинаются тогда когда ты не можешь его контролировать. И у многих алкашей эта стадия наступает уже после нескольких первых студенческих пьянок. Генетика. Вспомните, в свою студентоту уже были те, кто не мог себя держать. Конечно, можно и нормальному человеку спится, бухая постоянно, и таких людей тоже много, тех, кто спился постепенно. Но путь для этого нужно пройти огого. Годы.

Это сообщение отредактировал MM10 - 1.01.2018 - 12:56

[^]
Ваха
1.01.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (alex555boris @ 1.01.2018 - 11:16)
время ты нашел, однако

Считаю, за такие посты 1 января надо убивать пожизненно...

[^]
hitryprapor
1.01.2018 - 13:00
17

Ярила

Чушь собачья, прям всё.
Опохмеляются те, кто знает, что это поможет. А, если организм отторгает алкоголь с похмелья, так это не только с непривычки и рассматривать это надо индивидуально. Причём, сами наркологи опохмеляют пациентов, чтобы нормализовать физическое состояние и избежать проблем с сердцем.

И, главное, что нужно помнить. Нельзя себя обманывать. Бывают, люди, либо пьющие, либо нет - только так. Не бывает "нормально" или "чуть-чуть" пьющих, как не бывает "немножко беременных", просто цель пития у всех разная. Но, стереотип "нормы" существует в глупых головах, потому частенько в алкоголики записывают людей, которые не имеют зависимости, просто ничто не мешает им выпивать больше или чаще других. Алкоголизм - проблема в психике, а не в теле и лечить надо голову, причём это не сложно.
Самое страшное в алкоголизме, что и является его основным признаком - деформация личности, и в группе риска находятся как раз те, кто говорит, что "знает норму" или "только в хорошей компании", "по праздникам" и т.д.. Для них деформация может пройти незаметно.
Не надо проводить грани там, где их не должно быть. Поиск оправданий - это признак осознания наличия доступного способа достижения эйфории (опьянения) и бессознательного поиска способов преодоления барьеров на пути к нему. Постепенно, такие люди строят для себя шкалу ценностей на основе алкоголя. Такое сплошь и рядом.
Норма употребления алкоголя - это чушь, потому, что ты либо пьёшь, либо нет.

[^]
PhoenixWrigh
1.01.2018 - 13:03
16

Ярила

Никак. Как отличить наркомана от нормально покалывающегося человека?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 217840
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх