Простуженные! Сидите дома, что ли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
menar
27.12.2017 - 12:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alex0053 @ 27.12.2017 - 11:59)
Цитата (menar @ 27.12.2017 - 09:27)
Три года назад я, на правах руководителя тирана и деспота, объявил наш очередной вселенский закон: "Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку). Отзвонись по скайпу, работать из дома можно без особых проблем - чай, не конвейер на заводе. Компьютеры с интернетом у всех имеются вроде.

А отчеты годовые?
Им плевать на этот вирус!
И еще хочу спросить я:
Нимб над головой не вырос?
pray.gif

А чо сразу за нимб? Политика вполне верная не только по-человечески, но и по-коммерчески. Вывод из строя нескольких сотрудников обойдётся всяко дороже, чем несколько дней домашней работы у одного.

[^]
Former64
27.12.2017 - 12:10
5

Ярила

В прошлую отдыхающую вахту пошёл на больничный(слава Богу, в нашей конторе это возможно).
Посмотрел потом "квиток" зарплаты и в какой уже раз волосы встали дыбом!-А если бы не в отдыхающую вахту, а не приведи Господь в Рабочую?

Пиздец!
Всё!
Я в ГЛУБОЧАЙШЕЙ ЖОППЕ(с двумя или даже 3мя"П").
Больничный сейчас это не больничный времён СССР.
Что толку, что трудовой стаж у меня 36 лет?
Только гольный оклад и районный коэффициент -минус премия и районный на премию - по сути на больничном я получу около 1/2(ближе к 1/3) своей зарплаты!
Этого мне с огромным трудом хватит на самое необходимое - еду, коммуналку, но кредит(знаю, знаю, что "надо жить по средствам"), лекарства и учёбу дочери - хуюшки!
Пенсия жены дело не поправит.

Можно занять у сына и он с удовольствием поможет, но я не приучен надеяться на кого-то - я привык зарабатывать сам, не надеясь ни на кого!
Ну и как не упомянуть о наших больницах?
Дай Бог здоровья Руководству нашей конторы, что мы застрахованы по ДМС, но чтобы ускорить лечение и уложиться в отдыхающую вахту часть анализов приходится делать платно
Итог - около 15.000 лечение и лекарство(перекрыл больничным)

Но повторюсь, всё это в отдыхающую вахту, а не во время работы!
Больничный во время работы это...
Впрочем, я об этом уже писал.

Кстати, о больных, выходящих на работу.
Вахтовый метод он такой - вроде все здоровые заехали на вахту, а кто-то рассопливился и весь промысел валяется влёжку!(и такое бывает)
Ну а "эндемичные" болезни, не признанные врачами, та же "Ванкорка" в КЭМП-1250 Ванкора, от которой и двухсторонне воспаление лёгких и даже рак
-Как от неё уберечься, если вся общага, в которой живёт 5000 народу похожа на филиал тубьеркулёзного санатория
-Почти все перхают, сморкаются, сблёвывают?!

ИТОГ.
Для Большинства живущих в России больничный это НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ!
Уйдя на больничный(особенно длительный) ты рискуешь провалиться в такую ФИНАНСОВУЮ ЯМУ из которой можно и не выбраться!
Так что терпишь до последнего и боишься этого БОЛЬНИЧНОГО как чёрт ладана!
Разумеется, речь в первую очередь о семейных мужиках, кормильцах своих семей, но если разобраться это касается очень приличной части населения.

[^]
vodolef
27.12.2017 - 12:17
3

Юморист

4) Финансовая - при оплате больничных листов устанавливается "потолок"(около 2000 рублей). Люди сидящие на больничном, теряют значительные суммы в деньгах!!

[^]
гуест
27.12.2017 - 12:18
1

Шутник

С одной стороны - ТС прав. С другой - вообще-то не совсем
Щас такая дрянь ходит - вроде без температуры, но болеешь две недели, вместо одной. Один раз спустился в метро(на надо было, ну это жизнь) - оппа, свалился.

И в связи с этим вопрос - как поможет предприятию отсутствие зараженного на работе, если по пути на эту работу все остальные сотрудники толкутся в метро с десятками тысяч таких же? ежедневно причем, по два раза минимум?

[^]
Бeнeдикт
27.12.2017 - 12:19
2
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Former64 @ 27.12.2017 - 12:10)
В  прошлую отдыхающую вахту пошёл на больничный(слава Богу,  в нашей конторе это возможно).
Посмотрел потом "квиток" зарплаты и в какой уже раз волосы встали дыбом!-А если бы не в отдыхающую вахту, а не приведи Господь в Рабочую?

Пиздец!
Всё!
Только гольный оклад и районный коэффициент -минус премия и районный на премию - по сути на больничном я получу около 1/2(ближе к 1/3) своей зарплаты!
Этого мне с огромным трудом хватит на самое необходимое - еду, коммуналку, но кредит(знаю, знаю, что "надо жить по средствам"), лекарства и учёбу дочери  - хуюшки!

Можно занять у сына  и он с удовольствием поможет, но я не приучен надеяться на кого-то - я привык зарабатывать сам, не надеясь ни на  кого!
Ну и как не упомянуть  о наших больницах?
Дай Бог здоровья Руководству нашей конторы, что мы застрахованы по ДМС, но чтобы ускорить лечение и уложиться в отдыхающую вахту часть анализов приходится делать платно

Вахтовый метод  он такой - вроде все здоровые заехали на вахту, а кто-то рассопливился и весь промысел валяется влёжку!(и такое бывает)
Ну а "эндемичные" болезни, не признанные врачами, та же "Ванкорка" в КЭМП-1250 Ванкора, от которой и  двухсторонне воспаление лёгких и даже рак
-Как от неё уберечься, если вся общага, в которой живёт 5000 народу похожа на филиал тубьеркулёзного санатория

ИТОГ.
Для Большинства  живущих в России больничный это НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ!
Уйдя на больничный(особенно длительный)  ты рискуешь провалиться в такую ФИНАНСОВУЮ ЯМУ из которой можно и не выбраться!
Разумеется, речь в первую очередь о семейных мужиках, кормильцах своих семей, но если разобраться это касается очень приличной части населения.

Ага, я вот тоже в пятницу вышел с двухнедельного больничного, но я с дочей сидел, поэтому без вариантов. Итог: аванса фактически нет, ЗП вроде бы будет, но урезанная, ибо сдал больничный я после 20-го и рассчитать его не успеют, а значит выплатят только в январе, вместо премии - йух. На Новый Год всей семьей сосем лапу rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.12.2017 - 12:20

[^]
ban2005
27.12.2017 - 12:21
2

Приколист

Блин, пришлось взять больняк. Лежу и плачу - лишусь как минимум 10-15 тысяч. Но сцука вариантов не было температура прет за 38. По началу была 37 с копейками, думал на ногах перенесу. Херушки через 2 дня этого переноса поперло.
А тебе ТС бля в голову не приходило сказать больной сотруднице - поболей 3-4 дня за счет конторы (без больняка)? Думаю онаб с радостью отлежалась и вышла здоровой.
Както лет 15 назад работал в конторе коммерческой, так там была мулька 2 раза в год можно было 3 дня поболеть за счет фирмы.
Счас в госконторе - не прокатывает.

Еще хочу рассказать про скотство оплаты больняков. Больняки считаются по среднему заработку с учетом выходных, а берут их как правило в рабочие дни. А зп считают только по рабочим.

[^]
ballawyn
27.12.2017 - 12:22
0

Шутник

ТС, люто поддерживаю.
Сограждане, помимо собственного здоровья (и работоспособности), стоит ещё о здоровье домашних помнить.
Угораздило тебя заболеть - неприятно, конечно, и в материальном плане также. Но кого-то из коллег, может, дома старики/дети и т.п., вот нахер их подвергать риску, а?

Это сообщение отредактировал ballawyn - 27.12.2017 - 12:27

[^]
Бeнeдикт
27.12.2017 - 12:23
0

Алкоголик

ban2005
Цитата
А тебе ТС бля в голову не приходило сказать больной сотруднице - поболей 3-4 дня за счет конторы (без больняка)?

Ну вообще у ТСа черным по русски написано, что именно такой вариант он и предлагал lol.gif

Цитата
Три года назад я, на правах руководителя тирана и деспота, объявил наш очередной вселенский закон: "Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку).

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.12.2017 - 12:24

[^]
speedys
27.12.2017 - 12:27
0

Перикардатор скарификарта

Цитата
1) Ощущение собственной значимости (чаще всего - ложное). "Без меня работа станет".

блеать, вот из-за этих ебанатов, уж простите, обычно и встает работа в итоге. Придет весь в соплях и бегает, как в жопу раненый. И еще не понимает, чего же в его сраный и заразный кабинет сегодня никто не заходит.

Когда я еще работал в офисе, даже будучи единственным дизайнером в конторе, придерживался правила "незаменимых людей нет". Если контору совсем уж приперало в эти дни, то делал все удаленно. Шеф понимал и поддерживал. Ну а в конторах, где я был не единственный, вообще все проще было.

Тут, конечно, от начальства и условий труда зависит. Но совсем упоротые мне не встречались.

Это сообщение отредактировал speedys - 27.12.2017 - 12:50

[^]
Libre
27.12.2017 - 12:29
5

Ветеран броуновского движения

Цитата (WiseMO @ 27.12.2017 - 10:39)
кинул шпалу! ТС, засунь свои рекомендации поглубже в себя gigi.gif , что ли.....

Вот сегодня - сижу на работе больной, башка пухнет, уши заложены, носоглотка вся горит, знобит пиздецки.... а работать надо! dont.gif
Могу пойти и взять больняк, но тогда я подставлю коллег и весь отдел!
Проедновогодний цейтнот - во всей красе! gigi.gif

Есть такая фраза - умри, но сделай! rulez.gif

Ага, цейтнот у него. Сидит на ЯП и на котиков дрочит. lol.gif

[^]
mpv86
27.12.2017 - 12:30
1

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 12:23)
Ну вообще у ТСа черным по русски написано, что именно такой вариант он и предлагал lol.gif

Цитата
Три года назад я, на правах руководителя тирана и деспота, объявил наш очередной вселенский закон: "Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку).

Я вот на это и намекал, где та грань "если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку"

Поэтому - только закрепленное на бумаге.

[^]
Handall
27.12.2017 - 12:34
0

Шутник

Идея то неплоха, но уж больно утопична, по отношению к другим работодателям )))

[^]
ban2005
27.12.2017 - 12:35
0

Приколист

`Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку). Отзвонись по скайпу, работать из дома можно без особых проблем - чай, не конвейер на заводе. Компьютеры с интернетом у всех имеются вроде.`

Честно говоря несовсем однозначно както ТС написал. Надо брать больняк или не надо? Типа на усмотрение ТСа. Или еще вариант охеренный, очень стимулирует поболеть на работе, - сдельная работа без оклада, не сделаешь - денег хер.

[^]
Hedgehog24
27.12.2017 - 12:39
0

Ярила

Ну, с простудой понятно, а что про понос пишут?! wc.gif gigi.gif

[^]
mpv86
27.12.2017 - 12:41
1

Балагур

Цитата (Hedgehog24 @ 27.12.2017 - 12:39)
Ну, с простудой понятно, а что про понос пишут?! wc.gif

Ничего хорошего - сплошное говно и брызги dont.gif

[^]
Newvovan1973
27.12.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Kotelev @ 27.12.2017 - 10:32)
Ага. Иди в поликлинику, посиди в очередях, попади на приём к терапевту, а он тебе скажет - нет температуры - пи@дуй на работу.

Да, именно так, кроме этого, даже если тебе дадут больничный, его блять не оплатят полностью в большинстве случаев. Хуй знает, дилемма...

[^]
TraderFX
27.12.2017 - 12:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mpv86 @ 27.12.2017 - 14:30)
Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 12:23)
Ну вообще у ТСа черным по русски написано, что именно такой вариант он и предлагал  lol.gif

Цитата

Я вот на это и намекал, где та грань "если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку"

Поэтому - только закрепленное на бумаге.

Согласитесь, если человек начал болеть раз в месяц - это уже странно. А если раз в несколько месяцев - это норма. да и видно обычно по человеку, болен он или нет, пусть придет, покажется и скажет, что болен и пиздует домой срочно.

[^]
TraderFX
27.12.2017 - 12:48
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Newvovan1973 @ 27.12.2017 - 14:46)
Цитата (Kotelev @ 27.12.2017 - 10:32)
Ага. Иди в поликлинику, посиди в очередях, попади на приём к терапевту, а он тебе скажет - нет температуры - пи@дуй на работу.

Да, именно так, кроме этого, даже если тебе дадут больничный, его блять не оплатят полностью в большинстве случаев. Хуй знает, дилемма...

Ну да, по закону вроде если стаж на этом месте работы меньше 5 лет - то 60%, если больше, то полностью.

Кстати, прикольно если официально чел получает минималку, работодатель по закону ему проценты от минималки и должен, больше ничего.

[^]
ballawyn
27.12.2017 - 12:51
0

Шутник

Цитата (гуест @ 27.12.2017 - 12:18)
как поможет предприятию отсутствие зараженного на работе, если по пути на эту работу все остальные сотрудники толкутся в метро с десятками тысяч таких же? ежедневно причем, по два раза минимум?

Если заболевший честно отлежится дома, то и в метро меньше народу заразится.

[^]
mpv86
27.12.2017 - 12:55
0

Балагур

TraderFX, не соглашусь.
В этом месяце брал два больничных. В начале декабря заболел, как раз без температуры. Еле больничный на 4 дня выбил. Пришлось закрывать и ровно через две недели у меня 39,1 - обострение синусита. Двое суток температура вообще ничем не сбивалась, я чуть не сдох, и главное - я не заразный alik.gif
Куда мне показываться-то было, я больничный через скорую открывал. Я реально испугался, что менингит пришел.

Не часто ли я поболел? Так где же эта грань? Раз в пару месяцев?

А что касается оплаты больничного, у меня уже 8 лет только белая з/п, так вот: первые две недели В ГОДУ полностью, а вот потом - регрессивно до минимальной.
Даже для меня и моей з/п - это дорого. Я даже серые обсуждать не хочу.

Это сообщение отредактировал mpv86 - 27.12.2017 - 13:02

[^]
MGuseni4ka
27.12.2017 - 12:56
1

Ярила

Если простуда- больничный не беру, но коллегам с порога заявляю "Abstand halten"-держать дистанцию.
Они тоже так поступают.
А вот кто бесил, так те, которые в транспорте и в других местах чихают и кашляют не закрываясь. В Новосибирской электричке чуть с кулаками не кинулся на одного. Кашлял чуть ли не н в лицо. На меня всякие бабки тут же окрысились: чего к человеку пристаёшь, он же больной.
Ну а к вечеру следующего дня и я слёг. Увидел бы этого урода, точно бы морду набил.

[^]
Former64
27.12.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 12:19)
Цитата (Former64 @ 27.12.2017 - 12:10)
В  прошлую отдыхающую вахту пошёл на больничный(слава Богу,  в нашей конторе это возможно).

Пиздец!
Всё!
Этого мне с огромным трудом хватит на самое необходимое - еду, коммуналку, но кредит(знаю, знаю, что "надо жить по средствам"), лекарства и учёбу дочери  - хуюшки!

Можно занять у сына  и он с удовольствием поможет, но я не приучен надеяться на кого-то - я привык зарабатывать сам, не надеясь ни на  кого!
Ну и как не упомянуть  о наших больницах?

Вахтовый метод  он такой - вроде все здоровые заехали на вахту, а кто-то рассопливился и весь промысел валяется влёжку!(и такое бывает)
Ну а "эндемичные" болезни, не признанные врачами, та же "Ванкорка" в КЭМП-1250 Ванкора, от которой и  двухсторонне воспаление лёгких и даже рак

ИТОГ.
Для Большинства  живущих в России больничный это НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ!
Уйдя на больничный(особенно длительный)  ты рискуешь провалиться в такую ФИНАНСОВУЮ ЯМУ из которой можно и не выбраться!

Ага, я вот тоже в пятницу вышел с двухнедельного больничного, но я с дочей сидел, поэтому без вариантов. Итог: аванса фактически нет, ЗП вроде бы будет, но урезанная, ибо сдал больничный я после 20-го и рассчитать его не успеют, а значит выплатят только в январе, вместо премии - йух. На Новый Год всей семьей сосем лапу rulez.gif

"Уходящее в прошлое"...
Сейчас даже и не верится, что когда-то искали подходы к врачам, дарили подарки и прочее, чтоб пойти на больничный!
Даже как-то странно, когда об этом вспоминаешь!
А цеховой доктор ходила по рабочим местам и проверяла
-Не болен ли кто?
и чуть что, могла "на тряпки порвать" начальника цеха:
-ну и что что конец месяца?(года, пуск, аварийная ситуация итд)
-Не отпустите его на больничный жалобу на Вас в Партком Комбината!

И следом.
-Так, без разговоров!
Сейчас пойдёшь домой, завтра если нормально себя будешь чувствовать на обследование в госпиталь(в нашей Комбинатской поликлинике не вся диагностика была, оправляли в тогда ещё не уничтоженный Военный Госпиталь).
А потом посмотрим, попытаемся путёвку в санаторий оформить!

И таким строгим голосом! Попробуй скажи что-то против!
Ох, Ольга Фёдоровна...
Дай тебе Бог здоровья!

И ведь наш Комбинат не был чем-то необыкновенным в этом плане!
Скорее даже был не самым "крутым"
-Ну скажем, до постройки Областной Клинической больницы даже из Кемерово и ближайших городов Сибири ездили в Железнодорожную поликлинику делать операции, а лучшее инфекционное отделение и терапия были в Заводской поликлинике тогда ещё не уничтоженного ГПЗ-5.
А наш комбинат(поликлиника) славился мануальными терапевтами корейцами и самой современной стоматологией(без пресловутых "ремней", "воздушной").

Про оплату больничного умолчу - средний заработок за полгода- год.
Как-то приболел(после Армии приобрёл хроническое заболевание), а перед этим дали премию как лучшему рационализатору объединения, да ещё какие-то денежные "плюшки" так больничный был рублей 650....
Но это так, к слову. Что-то вспомнилось - теперь это сказки "о том, чего не было никогда"

А так, своих слесарей и инженеров, если приболеют на вахте выпинываю в общагу
-Пусть отлежатся! Да хоть бы и 2 и 3 дня.
Молодые ведь ещё, им ещё работать и работать, да и детей поднимать.

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.12.2017 - 13:02

[^]
MGuseni4ka
27.12.2017 - 13:00
2

Ярила

Цитата
Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку). Отзвонись по скайпу, работать из дома можно без особых проблем - чай, не конвейер на заводе. Компьютеры с интернетом у всех имеются вроде

Это не ко всем профессиям походит.

[^]
Narian
27.12.2017 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (MiHs @ 27.12.2017 - 10:36)
Не щадит он себя по причине, что больничный с гулькин хуй, а у него ипотека-алименты-кредит на бмв (нужное подчеркнуть). Потом блять 12 человек на 12 кв. метрах также выплёвывают слизь и пиздец. Кому-то похуй и он уходит, переболее, но там новая хуйня! и так три сезона кроме лета. Проходили знаем.

А кто виноват что у него больничный с гулькин хуй?
Только он сам, раз согласился на зарплату в конвертах.

[^]
Narian
27.12.2017 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (mpv86 @ 27.12.2017 - 12:55)
А что касается оплаты больничного, у меня уже 8 лет только белая з/п, так вот: первые две недели В ГОДУ полностью, а вот потом - регрессивно до минимальной.
Даже для меня и моей з/п - это дорого. Я даже серые обсуждать не хочу.

Что то вас наябывают, как погляжу. В инспекцию бы вам сходить, если яйки есть.
Ну если нет то смирится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22519
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх