Простуженные! Сидите дома, что ли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unDrei
27.12.2017 - 14:00
1
Статус: Offline

Ярила

Золотые слова! Золотейшие! Не вижу никакой разницы в нахождении в острой стадии ОРЗ в общественном месте и нанесением легких телесных неопределенной группе лиц. Как минимум административка должна за это быть, а если окружающие заразились, да еще и с осложнениями (которые бывают смертельными у самых здоровых людей), то и вплоть до высшей меры! Более охуевшего пидораса, чем без остановки кашляющего, да еще и не прикрывающегося, в общественном месте, и представить не могу.
Для себя знаю, что 3 дня болезни - это конкретная N-ная сумма ден. знаков, которые придется потом, в заслуженные выходные, отрабатывать. Но ни за что не появлюсь в обществе людей заразным.

[^]
Марша
27.12.2017 - 14:02
2

Ярила

В Петербурге сейчас всё чаще стали попадаться люди с медицинскими масками на лице. Хочешь выйти в общественное место - надень маску. Это обычная тема на западе и в Японии, например.

[^]
БананаМа
1

Хохмач

Цитата (WiseMO @ 27.12.2017 - 13:32)
Цитата (bratvl @ 27.12.2017 - 13:30)
Цитата (WiseMO @ 27.12.2017 - 10:39)
кинул шпалу!  ТС, засунь свои рекомендации поглубже в себя gigi.gif ,  что ли.....

Вот сегодня - сижу на работе больной, башка пухнет, уши заложены, носоглотка вся горит, знобит пиздецки.... а работать надо! dont.gif
Могу пойти и взять больняк, но тогда я подставлю коллег и весь отдел!
Проедновогодний цейтнот - во всей красе! gigi.gif

Есть такая фраза - умри, но сделай! rulez.gif

Засунь свой случай себе в жопу. "Я подставлю коллег и весь отдел! Умри, но сделай! " - это твои реалии, и не тебя ТС увольнять собирается.
Тебе ТС рассказал историю из свой жизни с совершенно другими вводными. А именно: у него в коллективе незаменимых нет, работать возможно из дому, возможно вообще не работать, вычетов из ЗП никаких.
Вот и вопрос при всех этих условиях: на уя?

Подгарает пукан? Пожалуйста, суйте себе в жопу что угодно, а мне не надо такие советы раздавать)

Умри, но сделай - это ты про кого? Хотя я догадываюсь. Ты сделай, а остальные могут и "умри".
У меня подруга от онкологии лечилась и вот таких "незаменимых на работе" (по их мнению) боялась как огня. После терапии в маске конечно же на работе ходила, но это ж нне 100% гарантия. У них буржуйская компания и так любимые в просвещенных странах "оупенспэйсы" - огромный зал, разгороженный перегородками.
Я, слава богу, никогда в офисах не работала, но муж говорит, что, если кто-то сегодня больной приперся, то он стабильно человека 3-4-5 заразит. А теперь представь, подгорающий ты наш, что у этих 3-4-5 человек дома старенькие родители с кучей хронических болячек, и для этих болячнек банальное ОРВИ является пусковым механизмом (а еще элементарная простуда у них может легко перейти в воспаление легких, а это очень часто смертельно для старых людей), грудные дети, им, благо, не сильно грозит ОРВИ, но, бля, простуда у грудников это такой головняк... А еще есть осложнения после болезней. Я лично знаю молодого пацана, он слепой, окончательно и бесповоротно слепой - результат перенесенного в детстве гриппа.
А еще, ангина дает ахрененные осложнения на сердце и почки. После этих осложнений человек превращается в инвалида "с ограниченным сроком действия", увы, но может повезет и успеют пересадку сделать. Хотя о чем это я, тут на пять тыщ зарплату меньше заплатят. Вот что пережитиь невозможно.
Очень жаль, конечно же таких людей, работающих в таких скотских условиях, что невозможно элементрарно с работодателем договорится о 2-3х днях на "поболеть".
А ТС молодец, хорошо когда начальник вменяемый. У мужа на работе такая же постанова - заболел - посиди дома 2-3 дня поболей, но не приходи на работе и не заражай других.

[^]
Plohish
0

выживший в бане

эту долбаную игру не выбить из дурной крови.
сколько я не ругался от самих сотрудников заканчивая их начальниками. это не искоренимо.

работы валом. работа встанет и прочая ахинея несется в твой адрес.
я просто поступил. на следующий день пришел смотрю сотрудник на месте. собрал манатки и ушел.
позвонил своему руководителю и сказал. меня заразил этот человек. я болею. я просил его не приходить.
его работа оказалась важнее моей.
вот и все.
посидел дома пару дней на больничном. отдахнул от ваканхалии и прочего что было за эти дни в кабинете )))

[^]
2tall
27.12.2017 - 14:05
1

Ярила

Меня дополнительно бесят пидарасы любого пола, которые при чихании и кашле раскрывают пасть пошире и изрыгают ядовитую слюну в окружающее пространство, и правда - нахуя прикрывать рот ладонью или рукавом, если можно наградить своими бацилами окружающих? И детей воспитывают так же - тоже блядь кашляют с открытыми ебальниками, пусть все вокруг заболеют, хули. Гниды.

[^]
Former64
27.12.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 27.12.2017 - 13:46)
Цитата (sob @ 27.12.2017 - 11:11)
Цитата
Есть в нашей стране, да и не только в нашей, чего уж там, сезонная игра-забава. Называется "простудился сам - зарази коллег"

а у нас на работе другая игра. ушел на больничку больше чем на з дня - получи голый оклад без надбавок., а это около 7500. как думаешь ТС нравится нам играть?

Нет таких окладов ,минимальная официальная зарплата в рФ 9030 тыс.рублей.
Если вы лохи и не идёте в охрану труда ,то кто же вам виноват...

Странно. Я думал всем известно, что в нашей стране возможно всё.
Знаете, а я встречал оклады и ниже, но премиальная часть была в разы больше.
Мы идём работать не за оклад, а за зарплату, как ни странно!

А работающих Профсоюзов в России увы, нет.
Никто не впряжётся, если что.
Да, можно судиться и порой даже выиграть, но открою Вам небольшой секрет(только никому, ладно?)
Службы Безопасности очень многих контор "общаются" друг с другом.
Нахуевертил что-то(может даже и не сам, а подставили) - попробуй, найди работу!

И не США у нас, к примеру, где Работяга может "посклочничав" с работодателем отсудить себе миллионы на безбедную жизнь.
Вот и молчит Рабочий Люд. Потерять работу несложно. Найти новую - да тоже не такой уж квест. Но вот сколько на новой работе будут платить?- вот в чём вопрос!

Кстати, об окладах.
Не таких маленьких, как 7500, но суть не в размерах оклада.
Типичная ситуация.
Нужно построить ну скажем, промысел.
Народ привлекают большими заработками и чуть ли не в задницы целуют
-Работайте!
Построили, получили приличные пусковые премии, а дальше..
Дальше в ход идёт "положение о премировании", которое как правило вводится как только продукт пойдёт " в трубу"

Почти ВСЕГДА с вводом "Положения о премировании" поднимают оклады.
Порой прилично - ну скажем, с 4000 до 8000(это я для примера, 2003 год)
А вот премиальная составляющая...
Тут и "порылась собака"!

К примеру.
2003 год, когда я последний год работал слесарем(дальше уже мастером, ИТР)
На старте перед пуском промысла зарплата 22.000 за 15 дней вахты(месяц). Пусковая премия 20.000(как приходилось въёбывать это отдельная тема. Поверьте, деньги достались потом и кровью!)

Или всё таки миллионы тогда были? Ну в общем, 22.000 рублей зарплата, пусть будет так(в 3 раза выше(без калымов, само собой, на основной работе), чем я тогда получал на Большой Земле перед тем, как предложили работать вахтой)

Через год зарплата 15.000 - не выполняем план!
А план НЕРЕАЛЬНЫЙ для этой нефти, попросту невыполнимый!
Само собой, что я ушёл на новую работу, благо тогда нефтянка была на подъёме.

И этот пример, не единичный
И вахта лишь один из видов деятельности и так в общем-то, везде!
(впрочем, я об этом писал выше).
Ничего не изменилось за эти 14 лет, разве всё стало ещё хуже.

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.12.2017 - 14:08

[^]
Калямбус
27.12.2017 - 14:06
3

Ярила

сижу кашляю на работе) а чо - неделю назад ходил по этому поводу к врачу, мне сказали что я весь из себя здоровый и больничный мне не полагается... ну и выписали кучу таблеток да ))))))))

[^]
olll
27.12.2017 - 14:09
1
Статус: Online

Йарило

Красавцы. Если бы за больничный платили как при нелюбимом "ныне успешными" "Совке", то я бы тоже болел дома, на больничном... Но, извините, когда я за больничный получаю максимум 36тыр в месяц, при всем моем стаже и окладе... то идите в жопу, это мне есть нечего будет, а не вам!

Это сообщение отредактировал olll - 27.12.2017 - 14:09

[^]
HondaVodka
27.12.2017 - 14:10
1

куновод мотоциклист

писец какие мы нежные!
Был период, кредит, съем жилья и валяющийся дома мужчинка на содержании, плохо питалась и, соответственно, начала болеть. Половину зп у меня составляет премия, которая не выплачивается в период больничного. Неделя больничного и все, денег на еду не будет, банку и арендодателю насрать, болеешь ты или нет, им деньги нужны. Так что хоть 40 температура, а все равно встала и пошла. Так что не от хорошей жизни человек, у которого кружится голова, ломит все тело и замутненное сознание попрётся на работу, ТС, спустись на землю.

А вот всякие веганоподобные реально бесят. Сидит у меня на работе такая... это мы не жрем, то мы не жрем, тощая, бледная, волосы соломой, ей постоянно холодно. И вот она то да, от каждого чиха болеет, а потом как ТС визжит "чо вы ходите больные!!!". И такие не редкость.

Я, если нормально питаюсь (без фастфуда, без всяких бульонных кубиков и химии в готовке, больше на пару и вареного, чем жареного, меньше мучного, травы всякие завариваю и т.д.), болею в худшем случае раз в год, а могу и полтора-два ни разу не заболеть.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 27.12.2017 - 14:12

[^]
Марракс
27.12.2017 - 14:14
2

Свиборг

Ага, щас блин.

Мой рекорд по посещению рабочего места с температурой 40,1. Красота!

Да и чем тут говорить, я правша, а текст печатаю левой рукой быстрее чем двумя раньше.
А вышло так, что я сломал обе ключицы и правую руку, и был в гипсе, соответственно на две ключицы и полностью правой руки.
Позвонил начальству, посидел денек дома и началось.
Работа встала (да-да, бывает, что работник не пиздит, что его заменить нельзя), вообщем начальник отдела сказал заму, что жопа и дошло до директора.
Упросили выйти на часик-другой,...и так я и остался, месяц работал в гипсе одной рукой. Даже спасибо потом не сказали, зато я охуевал от чувства собственной значимости.

А еще бывает выйдешь на больничный, вернулся на работу - получил ползарплаты. Таки дела малята, да!

[^]
sob
27.12.2017 - 14:16
1

Шутник

Цитата (Former64 @ 27.12.2017 - 14:05)
Цитата (LoveXtraiL @ 27.12.2017 - 13:46)
Цитата (sob @ 27.12.2017 - 11:11)
Цитата
Есть в нашей стране, да и не только в нашей, чего уж там, сезонная игра-забава. Называется "простудился сам - зарази коллег"

а у нас на работе другая игра. ушел на больничку больше чем на з дня - получи голый оклад без надбавок., а это около 7500. как думаешь ТС нравится нам играть?

Нет таких окладов ,минимальная официальная зарплата в рФ 9030 тыс.рублей.
Если вы лохи и не идёте в охрану труда ,то кто же вам виноват...

Странно. Я думал всем известно, что в нашей стране возможно всё.
Знаете, а я встречал оклады и ниже, но премиальная часть была в разы больше.
Мы идём работать не за оклад, а за зарплату, как ни странно!

А работающих Профсоюзов в России увы, нет.
Никто не впряжётся, если что.
Да, можно судиться и порой даже выиграть, но открою Вам небольшой секрет(только никому, ладно?)
Службы Безопасности очень многих контор "общаются" друг с другом.
Нахуевертил что-то(может даже и не сам, а подставили) - попробуй, найди работу!

И не США у нас, к примеру, где Работяга может "посклочничав" с работодателем отсудить себе миллионы на безбедную жизнь.
Вот и молчит Рабочий Люд. Потерять работу несложно. Найти новую - да тоже не такой уж квест. Но вот сколько на новой работе будут платить?- вот в чём вопрос!

Кстати, об окладах.
Не таких маленьких, как 7500, но суть не в размерах оклада.
Типичная ситуация.
Нужно построить ну скажем, промысел.
Народ привлекают большими заработками и чуть ли не в задницы целуют
-Работайте!
Построили, получили приличные пусковые премии, а дальше..
Дальше в ход идёт "положение о премировании", которое как правило вводится как только продукт пойдёт " в трубу"

Почти ВСЕГДА с вводом "Положения о премировании" поднимают оклады.
Порой прилично - ну скажем, с 4000 до 8000(это я для примера, 2003 год)
А вот премиальная составляющая...
Тут и "порылась собака"!

К примеру.
2003 год, когда я последний год работал слесарем(дальше уже мастером, ИТР)
На старте перед пуском промысла зарплата 22.000 за 15 дней вахты(месяц). Пусковая премия 20.000(как приходилось въёбывать это отдельная тема. Поверьте, деньги достались потом и кровью!)

Или всё таки миллионы тогда были? Ну в общем, 22.000 рублей зарплата, пусть будет так(в 3 раза выше(без калымов, само собой, на основной работе), чем я тогда получал на Большой Земле перед тем, как предложили работать вахтой)

Через год зарплата 15.000 - не выполняем план!
А план НЕРЕАЛЬНЫЙ для этой нефти, попросту невыполнимый!
Само собой, что я ушёл на новую работу, благо тогда нефтянка была на подъёме.

И этот пример, не единичный
И вахта лишь один из видов деятельности и так в общем-то, везде!
(впрочем, я об этом писал выше).
Ничего не изменилось за эти 14 лет, разве всё стало ещё хуже.

Примерно так и есть. Работаю в региональном филиале одной всенародно известной компании. Руководство в Москве. У нас филиал. Москва платит оклад, остальные выплаты наш филиал т.е. надбавки по показателям. Если нахуевертишь или на больнички уйдешь, то стимулирующие выплаты могут быть отменены на усмотрение руководства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mpv86
27.12.2017 - 14:17
0

Балагур

Former64 , только, справедливости ради, с США палку перегнули. Не лучший пример.
У них вся зарплата сдельная, поэтому нет ни оплачиваемых больничных, ни оплачиваемых отпусков. У них тоже болеть — пиздец, как не выгодно.

Там вся суть, как на интервью сторгуешься, а это могут сделать совсем не все. Я точно знаю о чем говорю.

А как у них работает сарафанное радио :) именно по этому, чем ценнее у них спец, тем больше у него ответственности. И потерять имя — раз плюнуть.

[^]
БананаМа
27.12.2017 - 14:18
-1

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 11:45)
menar
Цитата
Наверное дамочка должна тоже доказать, что это у нее не ОРВИ, а аллергия такая была, с температурой-то...

Не-не-не, вот она как раз ничего не должна доказывать. Ибо она ничего не утверждала. Утверждал ты, что у нее ОРВИ и на основании этого уволил ее, соответственно ты и должен предоставить доказательную базу.
Цитата
У нас есть свидетельские показания "кашляла-чихала-про-температуру-сказала-прилюдно".

В данном случае - не канают, ибо свидетели не являются врачами. Ну это как тебя лишить прав на основании показания свидетелей: "Да мы видели что у него рожа красная и глаза блестючие!" и без проведения мед. освидетельствования. Ты согласишься с таким лишением? И заметь, ты не должен будешь доказывать, что ты был в тот момент трезв, это инспектор должен доказать, что ты был пьян. Так же и в твоем случае.

Вот знаете что интересно, то что такие как вы всегда на стороне "вредителей". ТП чихая и кашляя приперлась на работу (ну а как же по другому продемонстрировать всем новый маникюр или платье), перезаражала полколлектива, начальник ей сказал идти домой, она возмутилась, "как это домой? я еще не все сплетни узнала" - вы пишите, что она права и имеет права (каламбур), бухого за рулем поймали - надо обязательно доказать что-то там (конечно обязательно). Я больше чем уверенна, что в темах про пьяных за рулем вы "портянки" строчите с указанием статей и пунктов, которые помогут "отмазаться". Но вот здесь в теме полно людей отписалось, которые реально работают как рабы, даже не могут больничный взять, или если возьмут, то шиш чего получат, а это явное нарушение ТК. А от вас ни одного поста с указанием пунктов и статей ТК, по которым человек может подойти к работодателю и сказать "имярек ты не прав".
Почему?

[^]
Бeнeдикт
27.12.2017 - 14:20
0

Алкоголик

Цитата (БананаМа @ 27.12.2017 - 14:18)
Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 11:45)
menar
Цитата
Наверное дамочка должна тоже доказать, что это у нее не ОРВИ, а аллергия такая была, с температурой-то...

Не-не-не, вот она как раз ничего не должна доказывать. Ибо она ничего не утверждала. Утверждал ты, что у нее ОРВИ и на основании этого уволил ее, соответственно ты и должен предоставить доказательную базу.
Цитата
У нас есть свидетельские показания "кашляла-чихала-про-температуру-сказала-прилюдно".

В данном случае - не канают, ибо свидетели не являются врачами. Ну это как тебя лишить прав на основании показания свидетелей: "Да мы видели что у него рожа красная и глаза блестючие!" и без проведения мед. освидетельствования. Ты согласишься с таким лишением? И заметь, ты не должен будешь доказывать, что ты был в тот момент трезв, это инспектор должен доказать, что ты был пьян. Так же и в твоем случае.

Вот знаете что интересно, то что такие как вы всегда на стороне "вредителей". ТП чихая и кашляя приперлась на работу (ну а как же по другому продемонстрировать всем новый маникюр или платье), перезаражала полколлектива, начальник ей сказал идти домой, она возмутилась, "как это домой? я еще не все сплетни узнала" - вы пишите, что она права и имеет права (каламбур), бухого за рулем поймали - надо обязательно доказать что-то там (конечно обязательно). Я больше чем уверенна, что в темах про пьяных за рулем вы "портянки" строчите с указанием статей и пунктов, которые помогут "отмазаться". Но вот здесь в теме полно людей отписалось, которые реально работают как рабы, даже не могут больничный взять, или если возьмут, то шиш чего получат, а это явное нарушение ТК. А от вас ни одного поста с указанием пунктов и статей ТК, по которым человек может подойти к работодателю и сказать "имярек ты не прав".
Почему?

Мог бы ответит на ваш высер вашу писанину подробно, по предложениям, но мне лень.
Скажу кратко: когда кажется - надо креститься lol.gif Ну или внимательно читать, что же я пишу.
Я здесь не юристом подрабатываю и никого не отмазываю.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.12.2017 - 14:25

[^]
Сливочка
27.12.2017 - 14:21
1

Ярила

У нас такие объемы на каждого сотрудника, что при отсутствии одного, встаёт целый поток контейнеров/вагонов и никто сиюсекундно не возьмёт эту работу, тем более если кто-то занимается мясом, а кто-то одеждой, то тут и специфика разная, даже начальство болеет на работе... В силу замороченности СБ нельзя подключаться к терминалу из вне, хотя в другой фирме я спокойно могла работать с домашнего компа и не мучаться сама и не мешать коллегам, людям в метро и тд. В женской консультации просьба висит не заражать беременных, ничего, заразили, стояла мадам и кашляла мне в лицо, а все почему? А потому что выбить талончик к врачу это две недели ждать, а без посещения того же врача направление на анализы не получить. Также в обед получила от ЛОРа заключение "здорова", а к вечеру свалилась на две недели... Такая же фигня сейчас и с ребенком, в садик почти не водим, готовимся к операции, но на утренник привели всех, даже больных, из 31 человека обычно ходит 15, тут же пришли 28. Сегодня пойдем за справкой о здоровье к операции, а чем закончится хз. Этот порочный круг не разорвать, просто забила париться по этому поводу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Grundigzzz
27.12.2017 - 14:22
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Вы конечно скажете что я негодяй, но у меня еще 3 встречи до конца года и если я буду болеть потом будет попа, так что я позаражаю коллег ))

[^]
Vov75
27.12.2017 - 14:25
2

Балагур

Вчера сотрудницу чуть не пинками выгнал болеть, она типа ой-ой, больничный опять, я мож отлежусь и прочие причитания, что мол часто отпрашиваюсь и все такое, я грю пшла домой, не приходи пока не полегчает, до полного прохождения температуры и прочих "ништяков". Чтоб не переживала сказал что без больничных и прочей шелухи обойдемся, один хер работы толком нет, сами справимся, втроем и все, перед начальством отмажу. Нех болеть тут, праздники скоро, да детки у всех малые. Взял с открытой датой заявление на отпуск без сохранения ЗП, мало ли чего... (ттт).

Хотелось бы еще, чтоб на законодательном уровне ввели административную ответственность на родителей и воспитателей когда одни ведут, а другие не выгоняют в/из садика домой больных детей. У нас в садике мамашка одна скрывала, что сын болел мононуклеозом и вот уже пару недель мы не ходим, мы лечимся, это вот пиздец, товарищи, зная симптомы теперь всей семьей на анализы и лечиться опять, итак всю осень в соплях и насморках, думается мне административная ответственность от такого геморроя должна избавить.

[^]
Seastar
27.12.2017 - 14:30
0

Ярила

Какое-то унылое говно в стиле "Убийцы! Не убивайте, что ли...", "Пердуны! Не пердите, что ли..." и т.д.

[^]
ARCB
27.12.2017 - 14:33
1

Приколист

Абсолютно правильно! Из-за таких самоотданцев в работе, 3 человека в офисе, включая руководителя, заболели на следующий день, как пришёл чихающий с температурой, который, к тому же всё-таки отпросился, так как ему плохо!

[^]
bratvl
27.12.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (WiseMO @ 27.12.2017 - 13:32)
Цитата (bratvl @ 27.12.2017 - 13:30)
Цитата (WiseMO @ 27.12.2017 - 10:39)
кинул шпалу!  ТС, засунь свои рекомендации поглубже в себя gigi.gif ,  что ли.....

Вот сегодня - сижу на работе больной, башка пухнет, уши заложены, носоглотка вся горит, знобит пиздецки.... а работать надо! dont.gif
Могу пойти и взять больняк, но тогда я подставлю коллег и весь отдел!
Проедновогодний цейтнот - во всей красе! gigi.gif

Есть такая фраза - умри, но сделай! rulez.gif

Засунь свой случай себе в жопу. "Я подставлю коллег и весь отдел! Умри, но сделай! " - это твои реалии, и не тебя ТС увольнять собирается.
Тебе ТС рассказал историю из свой жизни с совершенно другими вводными. А именно: у него в коллективе незаменимых нет, работать возможно из дому, возможно вообще не работать, вычетов из ЗП никаких.
Вот и вопрос при всех этих условиях: на уя?

Подгарает пукан? Пожалуйста, суйте себе в жопу что угодно, а мне не надо такие советы раздавать)

Пукан подгорел у тебя, герой труда.
"ТС, засунь свои рекомендации поглубже в себя " - не твои ли слова?

[^]
alexxxhelp
27.12.2017 - 14:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 27.12.2017 - 12:05)
Цитата
Три года назад я, на правах руководителя тирана и деспота, объявил наш очередной вселенский закон: "Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку).

Не верю... ни один работодатель не откажется вернуть из фондов ОМС и ФСС уплаченные взносы. А значит потребуется больничный лист. Автор фантазер

Могу ошибаться но до 3 дней вроде оплачивает больничный работодатель из своих средств.
Наверное поэтому у нас если пару-тройку дней болеешь, то начальник отправляет больничный лист в мусорную корзину и ставит полные рабочие дни.

[^]
Бeнeдикт
27.12.2017 - 14:43
-1

Алкоголик

Цитата (alexxxhelp @ 27.12.2017 - 14:37)
Цитата (дедБуйный @ 27.12.2017 - 12:05)
Цитата
Три года назад я, на правах руководителя тирана и деспота, объявил наш очередной вселенский закон: "Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку).

Не верю... ни один работодатель не откажется вернуть из фондов ОМС и ФСС уплаченные взносы. А значит потребуется больничный лист. Автор фантазер

Могу ошибаться но до 3 дней вроде оплачивает больничный работодатель из своих средств.
Наверное поэтому у нас если пару-тройку дней болеешь, то начальник отправляет больничный лист в мусорную корзину и ставит полные рабочие дни.

Кстати, я ни на что не намекаю и уж тем более ни к чему не призываю, но если вы вдруг решитесь на совершение какого-либо нехорошего деяния, то у вас с такими начальниками завсегда есть готовое алиби cool.gif Взял больничный на пару дней, поехал в деревню, грохнул богатого дядюшку, а начальник говорит, что ты на работе был в это время brake.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.12.2017 - 14:43

[^]
Borgir
27.12.2017 - 14:43
1

Весельчак

Все уперлись в оплату больничного, но никто так и не вспомнил еще один кошмар, связанный с больничным - поликлиника. Вот что самое страшное в уходе на больничный

[^]
Former64
27.12.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (mpv86 @ 27.12.2017 - 14:17)
Former64 , только, справедливости ради, с США палку перегнули. Не лучший пример.
У них вся зарплата сдельная, поэтому нет ни оплачиваемых  больничных, ни оплачиваемых отпусков. У них тоже болеть — пиздец, как не выгодно.

Там вся суть, как на интервью сторгуешься, а это могут сделать совсем не все. Я точно знаю о чем говорю.

А как у них работает сарафанное радио :) именно по этому, чем ценнее у них спец, тем больше у него ответственности. И потерять имя — раз плюнуть.

Я в теме.
Но я не столько про больничный, сколько про житейское(назовём это так).
Прошу прощения, что уйду от темы.
Впрочем не так уж и сильно далеко уйду.

Очень много работал с экспатами, работал и в иностранный компании.
Как-то уже писал здесь - работай мы так, как иностранцы нас бы в лучшем случае выгнали нахрен, а скорее всего прикопали где нибудь в лесу.
Заставь иностранца выйти сверхурочно, к примеру. Или выехать на работу не в свою вахту.
Или скажем, оператора заставь рубить лес, чтоб доехала ГАЗУшка(к примеру) до куста.

Сделать то он может и сделает, но потом засудит свою контору за то, что выполнял то, чего нет в договоре.
Это не Русский Ваня!

Тут как-то уже писал, как "возбух" простой слесарюга Жюль Жакмар, когда его попросили ОДИН ДЕНЬ! пожить в двухместном номере!
-Вы что Абурели(перевожу с французского). Мне положен ОДНОМЕСТНЫЙ НОМЕР!
Хер Вам, а не ПНР! Клод, пошли!
И Клод, ведущий инженер, спокойно собрал чемодан и двинул к выходу
-Ребята, в контракте написано - ОДНОМЕСТНЫЙ НОМЕР? Какого ж хуя?

А у нас по 8 человек в Кедр набивают или на Ванкоре в одну комнатёнку 6 человек, причём спецуры и обувь сушить негде(это я о 2009...2012 годе)
Да и вообще - в общагу на 1250 человек набить 5000!

Иностранец(в развитой стране) защищён и Законом и Государством и Профсоюзом.
Русский спец - БЕСПРАВЕН!

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.12.2017 - 14:44

[^]
Svayt1990
27.12.2017 - 14:45
0

Шутник

Доминируй. Кашляй. Заражай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22526
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх