Простуженные! Сидите дома, что ли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WiseMO
27.12.2017 - 15:43
0
Статус: Offline

Хардболист

Цитата (bratvl @ 27.12.2017 - 14:35)
Цитата (WiseMO @ 27.12.2017 - 13:32)
Цитата (bratvl @ 27.12.2017 - 13:30)
Цитата (WiseMO @ 27.12.2017 - 10:39)
кинул шпалу!  ТС, засунь свои рекомендации поглубже в себя gigi.gif ,  что ли.....

Вот сегодня - сижу на работе больной, башка пухнет, уши заложены, носоглотка вся горит, знобит пиздецки.... а работать надо! dont.gif
Могу пойти и взять больняк, но тогда я подставлю коллег и весь отдел!
Проедновогодний цейтнот - во всей красе! gigi.gif

Есть такая фраза - умри, но сделай! rulez.gif

Засунь свой случай себе в жопу. "Я подставлю коллег и весь отдел! Умри, но сделай! " - это твои реалии, и не тебя ТС увольнять собирается.
Тебе ТС рассказал историю из свой жизни с совершенно другими вводными. А именно: у него в коллективе незаменимых нет, работать возможно из дому, возможно вообще не работать, вычетов из ЗП никаких.
Вот и вопрос при всех этих условиях: на уя?

Подгарает пукан? Пожалуйста, суйте себе в жопу что угодно, а мне не надо такие советы раздавать)

Пукан подгорел у тебя, герой труда.
"ТС, засунь свои рекомендации поглубже в себя " - не твои ли слова?

Я про "это место" не говорил... ну а если у вас в голове сразу всплывает это слово - У кого что болит, как говорится) gigi.gif жопашник Вы наш)

Это сообщение отредактировал WiseMO - 27.12.2017 - 15:44

[^]
mpv86
27.12.2017 - 15:46
1

Балагур

Цитата (adnis @ 27.12.2017 - 15:37)
Он как начальник может просто написать приказ или распоряжение,в котором будет сказано, что приход больным на работу это нарушение и лишить этого сотрудника премии или бонусов, за невыполнение указания начальства. Увольнять конечно жестко.

Да-да, начальники они такие, всемогущие.
Первый после Бога, блять. faceoff.gif

[^]
olll
27.12.2017 - 15:50
1

Йарило

Цитата (adnis @ 27.12.2017 - 15:40)
Я про то, что все работы разные, везде свой устав! Кто-то сказал что больничный не оплачивается если стаж менее 8 лет. У меня больничный полностью оплачиваемый с первого дня работы.

вот блин. Ты хоть почитай законы то, прежде чем дискутировать на эту тему :)
Оплачивается, но в определенной ЗАКОНОМ сумме. И эта сумма совсем не совпадает с размером зарплаты, превышающей 36тыс.

Не дай Бог тебе подцепить такую же хуйню, как я тогда,, только потом ты будешь уже по другому смотреть.

ну я как бы побывал несколько раз на том свете за период своего законного больничного...

А приходить больным на работу я считаю неуважением по отношению к своим коллегам. То есть ты срать на них хотел, забалеют и похуй, нет так нет! .... Ебаный в рот, а у кого то новорожденный ребенок, несколько детей, просто нельзя болеть по тем же причинам что и тебе  и тд.

А мне моя семья ближе чем мнение "коллег" и чужие дети...

За все это надо благодарить наше светлое капиталистическое будущее. Работодателю и государству абсолютно положить болт на отдельную ячейку общества. Основное - получение прибыли. Все остальное - лирика времен СССР. Былое вобщем

И, да, под свою ответственность, я отпущу сотрудника на пару дней болезни без оформления всяких больных и отгулов. Потому как понимаю, что будет сосать хуй, если оформит все официально. Но это все за гранью капиталистического закона.

Это сообщение отредактировал olll - 27.12.2017 - 15:58

[^]
Lisa80
27.12.2017 - 15:54
2

Ярила

Цитата (aerskaz @ 27.12.2017 - 11:09)
Да как же меня бесят такие!
Чихают, сопли рекой - зато прутся на работу. А потом дома дети начинают чихать. Потому что я с работы принёс.

меня, как и многих, подобное раздражает. Но причина зачастую в неоплачиваемых (=оплачиваемых копейками) больничных.

И да, когда человек работает за двоих-троих, реально может и некому его работу выполнять. А если проект/заказ срочный - извиняй, хоть умирай, но будь на работе. Это конечно вопрос к руководству, почему штат сотрудников не укомплектован... но твои сопли твои проблемы. Как-то так.

Если уж о реалиях жизни говорим, а не о фантазиях ТС с увольнением простуженных коллег.

[^]
Jommo
27.12.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата (kirge88 @ 27.12.2017 - 10:57)
Посидеть неделю на больничном и лишиться половину зп? Хуй там!

Дело даже не в этом...
Мотаться по поликлиникам и очередям с оформлением оного - тот ещё квест. Ненавижу крайне сильно его. А за свой счёт дают только пару дней. Вот и пиздуешь работать на третий ещё не до конца здоровый.

[^]
point027
27.12.2017 - 16:09
0
Статус: Online

Ябрила

Я от гриппа привился в поликлинике, регулярно потребляю чеснок (если никуда идти не надо). Стараюсь на ветре раскрытым не ходить, как можно меньше потеть или мёрзнуть, т. е. зимнюю куртку при температуре выше нуля не одеваю. Термобелье ношу. При первых соплях из носа применяю оксолиновую мазь. В выходные, если признаки простуды, стараюсь сидеть дома. Также проветривать комнату нужно.
Если всё это соблюдать, то простуда идёт накуй. Другое дело, если нужно заболеть, по причине того, что отпуск был давно, а дома спокойно посидеть хоцца.
А ведь когда об этом не знал, то из соплей не вылезал.

Это сообщение отредактировал point027 - 27.12.2017 - 16:26

[^]
adnis
27.12.2017 - 16:09
0

Приколист

Цитата (olll @ 27.12.2017 - 15:50)
Я про то, что все работы разные, везде свой устав! Кто-то сказал что больничный не оплачивается если стаж менее 8 лет. У меня больничный полностью оплачиваемый с первого дня работы.

Оплачивается, но в определенной ЗАКОНОМ сумме. И эта сумма совсем не совпадает с размером зарплаты, превышающей 36тыс.

А мне моя семья ближе чем мнение "коллег" и чужие дети...

Я тебе еще раз говорю, что все работы разные. Если у тебя вычитают, это не значит что у всех так. В законах много что написано. И то что ты написал что тебе твоя семья ближе чем коллеги и чужие дети это называется эгоизм. Для любого человека его семья ему ближе остальных, но есть нормы приличия, этикеты. А то как поступаешь ты придя заболевшим называется похуизм и"срать я на вас хотел всех". Если у тебя на работе к такому привыкли то пожалуйста, а в моем коллективе если бы, ты вот так сказал, что мне похуй на вас, я не хочу на больничный лучше вас заражу, тебе бы просто дали пизды и послали бы нахуй и ты в итоге уволился бы. Если ты плюеш на коллектив, то он умоется, если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь. Без обид!

Это сообщение отредактировал adnis - 27.12.2017 - 16:11

[^]
gpb2000
27.12.2017 - 16:12
3

RealOne

ТС - бывает и по-другому.
Например, у нас в организации все строго по закону оформляется и выплачивается тоже. И если я заболеваю получаю от ФСС "безумные" деньги аж 1 901,37 руб. в день, тогда как при обычной работе данная сумма на порядок больше.
Я могу построить работу из дома, но мне тогда по нормальной ставке никто не заплатит.
Если страховой случай наступил в 2017 году, считать пособия работнику надо из выплат за 2015 и 2016 год. Лимит по взносам в эти годы составлял 670 000 руб. и 718 000 руб. соответственно. Таким образом, максимальный размер больничного листа в 2017 году будет рассчитываться исходя из среднедневного заработка в сумме 1901,37 руб. [(670 000 руб. + 718 000 руб.) : 730 дн.].

Источник: https://www.zarplata-online.ru/art/160630-q...nogo-lista-2017

[^]
olll
27.12.2017 - 16:23
1

Йарило

Цитата (adnis @ 27.12.2017 - 16:09)
Если у тебя вычитают, это не значит что у всех так.

У всех, кто работает по закону - так. На то она и белая бухгалтерия.

[^]
adnis
27.12.2017 - 16:26
0

Приколист

Ты мне ответь, у нас в стране все работают по закону?))))) Знаешь как говорится - решил найти правду, теперь ищу новую работу! Чего ты добьешься если тебя уволят? Ну востановят тебя в должности, ну получишь ты компенсацию за то время что не работал и один хуй тебя в итоге уволят. Потому что если начальству надо тебя уволить, они найдут причину, даже если ты ахуеть какой безупречный и незаменимый. И на этот раз тебя уволят по закону, а остальным сотрудникам кто остался, ты только этим самым сделаешь подставу, ведь их возьмут ахуеть в какие рамки.

Это сообщение отредактировал adnis - 27.12.2017 - 16:30

[^]
БананаМа
27.12.2017 - 16:30
2

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 14:20)
Цитата (БананаМа @ 27.12.2017 - 14:18)
Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 11:45)
menar
Цитата
Наверное дамочка должна тоже доказать, что это у нее не ОРВИ, а аллергия такая была, с температурой-то...

Не-не-не, вот она как раз ничего не должна доказывать. Ибо она ничего не утверждала. Утверждал ты, что у нее ОРВИ и на основании этого уволил ее, соответственно ты и должен предоставить доказательную базу.
Цитата
У нас есть свидетельские показания "кашляла-чихала-про-температуру-сказала-прилюдно".

В данном случае - не канают, ибо свидетели не являются врачами. Ну это как тебя лишить прав на основании показания свидетелей: "Да мы видели что у него рожа красная и глаза блестючие!" и без проведения мед. освидетельствования. Ты согласишься с таким лишением? И заметь, ты не должен будешь доказывать, что ты был в тот момент трезв, это инспектор должен доказать, что ты был пьян. Так же и в твоем случае.

Вот знаете что интересно, то что такие как вы всегда на стороне "вредителей". ТП чихая и кашляя приперлась на работу (ну а как же по другому продемонстрировать всем новый маникюр или платье), перезаражала полколлектива, начальник ей сказал идти домой, она возмутилась, "как это домой? я еще не все сплетни узнала" - вы пишите, что она права и имеет права (каламбур), бухого за рулем поймали - надо обязательно доказать что-то там (конечно обязательно). Я больше чем уверенна, что в темах про пьяных за рулем вы "портянки" строчите с указанием статей и пунктов, которые помогут "отмазаться". Но вот здесь в теме полно людей отписалось, которые реально работают как рабы, даже не могут больничный взять, или если возьмут, то шиш чего получат, а это явное нарушение ТК. А от вас ни одного поста с указанием пунктов и статей ТК, по которым человек может подойти к работодателю и сказать "имярек ты не прав".
Почему?

Мог бы ответит на ваш высер вашу писанину подробно, по предложениям, но мне лень.
Скажу кратко: когда кажется - надо креститься lol.gif Ну или внимательно читать, что же я пишу.
Я здесь не юристом подрабатываю и никого не отмазываю.

Ну собственно другого ответа и не ожидала.
Тяжело, конечно, было но уж ваши опусы я перечитала и лишний раз убедилась в своей правоте.
"Свидетели", "доказательства в суде", "незаконное увольнение" - такие слова красивые, прям как в киношке американской. А по факту людей просто берут и выкидывают увольняют. Вы можете сколько угодно писать красивые посты с красивыми словами, но они так и остануться красивыми словами, как и все слова от инетных болтунов, которые законы может и знают, но в жизни эти законы абсолютно не применимы.
Когда несколько лет назад кризис грянул, я в банке работала, в нормальном таком банке, не шарашкина контора - белая зарплата, все выплаты по социалке, ДМС на сотрудников, компенсация ДМС для детей и супругов, другие приятные финансовые плюшки, лояльная политика. Но когда грянул кризис людей увольняли пачками, не сокращали, а увольняли по собственному. Многие, начитавшись всяких диванных "правозащитников" и "знатоков закона" пытались пободаться. Ни у одного ничего не получилось. Всех уволили. Но это рядовые сотрудники. А сейчас в этом банке поменялось руководство. Я продолжаю общаться с девчонками, которые там работают, так вот они рассказывают, что новые руководители, первое что сделали, когда пришли устроили "чистку" - стали увольнять старых начальников. Кто-то сам сразу ушел, кого-то попросили - он решил не связываться, а кто-то решил пободаться - итог тот же. Всех выпихнули, а там далеко не офисный планктон с зарплатками до сотни. И среди знакомых тоже были случаи, когда "просили" уволиться. И точно также один человек уперся, боролся, даже что-то доказал, но в итоге все равно ушел, только нервы себе все вытрепал, да кучу времени потратил.
Это я к чему? К тому что все ваши "неопусы" - не о чем. Красивые слова. Можно почитать, поулыбаться, сказать "ну надо же" и забыть тут же, потому как подобная информация так же пригодиться в повседневной жизни как информация о том, какого ноготь на большом пальце ноги у Васи Пупкина - оранжевый, только "ух ты" и ничего более.
Если работадатель не совсем конечно дурак, то он не будет указывать причину увольнения - "пришла на работу, чихая". Есть много других более законных способов вынудить человека уволиться.
PS Диванные иксперты такие чудные, для них так важно количество плюсиков и минусиков, и они, уверенные, что для других это тоже смысл жизни, сразу кидаются минусить любого, кто посмел опровергнуть их "неопусы" gigi.gif . Ну еще один минусик поставь и возрадуйся. cheer.gif

PPS. Ну и еще раз - ТС молодец, побольше бы таких начальников.

[^]
olll
27.12.2017 - 16:30
0

Йарило

Цитата (adnis @ 27.12.2017 - 16:26)
Ты мне ответь, у нас в стране все работают по закону?)))))

Я отвечаю только за себя и своих близких. За всех отвечали до 1991г. и сейчас это ненавидят.
А если люди работают "по понятиям", что какой смысл разводить срачь, если даже по закону не лучше? :) Что одни жулики грабят, что другие :):):)

[^]
adnis
27.12.2017 - 16:40
0

Приколист

Цитата (БананаМа @ 27.12.2017 - 16:30)
Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 14:20)
Цитата (БананаМа @ 27.12.2017 - 14:18)
Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 11:45)
menar
Цитата
Наверное дамочка должна тоже доказать, что это у нее не ОРВИ, а аллергия такая была, с температурой-то...

Не-не-не, вот она как раз ничего не должна доказывать. Ибо она ничего не утверждала. Утверждал ты, что у нее ОРВИ и на основании этого уволил ее, соответственно ты и должен предоставить доказательную базу.
Цитата
У нас есть свидетельские показания "кашляла-чихала-про-температуру-сказала-прилюдно".

В данном случае - не канают, ибо свидетели не являются врачами. Ну это как тебя лишить прав на основании показания свидетелей: "Да мы видели что у него рожа красная и глаза блестючие!" и без проведения мед. освидетельствования. Ты согласишься с таким лишением? И заметь, ты не должен будешь доказывать, что ты был в тот момент трезв, это инспектор должен доказать, что ты был пьян. Так же и в твоем случае.

Вот знаете что интересно, то что такие как вы всегда на стороне "вредителей". ТП чихая и кашляя приперлась на работу (ну а как же по другому продемонстрировать всем новый маникюр или платье), перезаражала полколлектива, начальник ей сказал идти домой, она возмутилась, "как это домой? я еще не все сплетни узнала" - вы пишите, что она права и имеет права (каламбур), бухого за рулем поймали - надо обязательно доказать что-то там (конечно обязательно). Я больше чем уверенна, что в темах про пьяных за рулем вы "портянки" строчите с указанием статей и пунктов, которые помогут "отмазаться". Но вот здесь в теме полно людей отписалось, которые реально работают как рабы, даже не могут больничный взять, или если возьмут, то шиш чего получат, а это явное нарушение ТК. А от вас ни одного поста с указанием пунктов и статей ТК, по которым человек может подойти к работодателю и сказать "имярек ты не прав".
Почему?

Мог бы ответит на ваш высер вашу писанину подробно, по предложениям, но мне лень.
Скажу кратко: когда кажется - надо креститься lol.gif Ну или внимательно читать, что же я пишу.
Я здесь не юристом подрабатываю и никого не отмазываю.

Ну собственно другого ответа и не ожидала.
Тяжело, конечно, было но уж ваши опусы я перечитала и лишний раз убедилась в своей правоте.
"Свидетели", "доказательства в суде", "незаконное увольнение" - такие слова красивые, прям как в киношке американской. А по факту людей просто берут и выкидывают увольняют. Вы можете сколько угодно писать красивые посты с красивыми словами, но они так и остануться красивыми словами, как и все слова от инетных болтунов, которые законы может и знают, но в жизни эти законы абсолютно не применимы.
Когда несколько лет назад кризис грянул, я в банке работала, в нормальном таком банке, не шарашкина контора - белая зарплата, все выплаты по социалке, ДМС на сотрудников, компенсация ДМС для детей и супругов, другие приятные финансовые плюшки, лояльная политика. Но когда грянул кризис людей увольняли пачками, не сокращали, а увольняли по собственному. Многие, начитавшись всяких диванных "правозащитников" и "знатоков закона" пытались пободаться. Ни у одного ничего не получилось. Всех уволили. Но это рядовые сотрудники. А сейчас в этом банке поменялось руководство. Я продолжаю общаться с девчонками, которые там работают, так вот они рассказывают, что новые руководители, первое что сделали, когда пришли устроили "чистку" - стали увольнять старых начальников. Кто-то сам сразу ушел, кого-то попросили - он решил не связываться, а кто-то решил пободаться - итог тот же. Всех выпихнули, а там далеко не офисный планктон с зарплатками до сотни. И среди знакомых тоже были случаи, когда "просили" уволиться. И точно также один человек уперся, боролся, даже что-то доказал, но в итоге все равно ушел, только нервы себе все вытрепал, да кучу времени потратил.
Это я к чему? К тому что все ваши "неопусы" - не о чем. Красивые слова. Можно почитать, поулыбаться, сказать "ну надо же" и забыть тут же, потому как подобная информация так же пригодиться в повседневной жизни как информация о том, какого ноготь на большом пальце ноги у Васи Пупкина - оранжевый, только "ух ты" и ничего более.
Если работадатель не совсем конечно дурак, то он не будет указывать причину увольнения - "пришла на работу, чихая". Есть много других более законных способов вынудить человека уволиться.
PS Диванные иксперты такие чудные, для них так важно количество плюсиков и минусиков, и они, уверенные, что для других это тоже смысл жизни, сразу кидаются минусить любого, кто посмел опровергнуть их "неопусы" gigi.gif . Ну еще один минусик поставь и возрадуйся. cheer.gif

PPS. Ну и еще раз - ТС молодец, побольше бы таких начальников.

Полностью тебя поддерживаю. Захотят уволить - уволят. По закону или нет, причина есть всегда. А ТС вообще красава, что ценит сотрудников, вы найдите хоть одного щас начальника который сам говорит, что я оплачу все, ты иди лучше дома посиди и работай оттуда же.

[^]
Бeнeдикт
27.12.2017 - 17:01
0

Алкоголик

БананаМа
Ок, госпожа Демагог.
Цитата
Вот знаете что интересно, то что такие как вы всегда на стороне "вредителей". ТП чихая и кашляя приперлась на работу (ну а как же по другому продемонстрировать всем новый маникюр или платье), перезаражала полколлектива, начальник ей сказал идти домой, она возмутилась, "как это домой? я еще не все сплетни узнала" - вы пишите, что она права и имеет права (каламбур)

Не укажете ли цитированием, где я говорил что она права? Поздравляю вас, госпожа Соврамши.
Цитата
бухого за рулем поймали - надо обязательно доказать что-то там (конечно обязательно).

А вы считаете что не обязательно? То есть кладем на законы и начинаем жить по понятиям? Ок, но я думаю, что вы громче всех верещать будете, когда к вам придет лицо в форме и скажет, что вы распространяете наркоту. Можете доказать, что вы ее не распространяете? Тогда пожалуйте на нары. Такую жизнь вы хотите? Или все-таки будем стремиться жить в правовом государстве?
Цитата
Я больше чем уверенна, что в темах про пьяных за рулем вы "портянки" строчите с указанием статей и пунктов, которые помогут "отмазаться".

Поздравляю вас, госпожа Дважды Соврамши.
Цитата
Но вот здесь в теме полно людей отписалось, которые реально работают как рабы, даже не могут больничный взять, или если возьмут, то шиш чего получат, а это явное нарушение ТК. А от вас ни одного поста с указанием пунктов и статей ТК, по которым человек может подойти к работодателю и сказать "имярек ты не прав".

Если кого-то что-то не устраивает, человек должен взять Трудовой Кодекс Российской Федерации 2017, открыть его, найти там свою ситуацию и идти к начальнику разбираться. Что и кому я должен сказать? Ситуации у всех разные и я тут никому ничего не должен. Если вам кажется, что я кому-то что-то должен на данном, напомню на минуточку - развлекательном ресурсе - то, как я уже сказал, креститься надо.
Цитата
А по факту людей просто берут и выкидывают увольняют.

Увольняют? А не сокращают? Вы уверены?
Цитата
Вы можете сколько угодно писать красивые посты с красивыми словами, но они так и остануться красивыми словами, как и все слова от инетных болтунов, которые законы может и знают, но в жизни эти законы абсолютно не применимы.

Я, как руководитель отдела, все эти законы знаю в живую. И я знаю насколько трудно (фактически невозможно) уволить человека против его желания, если он не полный дурак и если за ним не водится очень уж явных косяков. Законы в жизни очень даже применимы. Суды у нас почти всегда встают на сторону работника, а не работодателя. Но это же нужно бодаться. Куда как интереснее в интернетиках ныть о том, как несправедлива жизнь в целом и государство в частности, правда?
Цитата
Но когда грянул кризис людей увольняли пачками, не сокращали, а увольняли по собственному.

Это вот как? Под дулом пистолета? Вывозили в багажнике в лес и там заставляли писать заявление по собственному? Хватит писать чушь. Если вы относитесь к тому бесхребетному стаду, которое на предложение писать по собственному желанию тут же бежит писать и даже подумать боится сказать "нет" - это ваши интимные проблемы и в них не виноват ни я, ни законы, ни Путин, ни государство.
Цитата
Когда несколько лет назад кризис грянул, я в банке работала, в нормальном таком банке, не шарашкина контора - белая зарплата, все выплаты по социалке, ДМС на сотрудников, компенсация ДМС для детей и супругов, другие приятные финансовые плюшки, лояльная политика. Но когда грянул кризис людей увольняли пачками, не сокращали, а увольняли по собственному. Многие, начитавшись всяких диванных "правозащитников" и "знатоков закона" пытались пободаться. Ни у одного ничего не получилось. Всех уволили.

"Не пой красавица ты мне..."
История моей жены: она тоже работала в банке с белой буквой на красном фоне. Грянул кризис и тоже начали чистить. Только она ушла с 6 окладами по соглашению сторон. Наверное потому, что не побежала по первому требованию писать заявление по собственному.
Цитата

Да-да, я уже понял, что вы большая любительница порассуждать о том, в чем разбираетесь примерно так же, как одно известное парнокопытное в оранжевых цитрусовых фруктах.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.12.2017 - 17:11

[^]
readygo
27.12.2017 - 17:14
0

Ярила

Только вот после такого люди помирают и появляются темы на ЯП, в т.ч. про врачей, а причем врачи? когда люди сами себе буратины, получают осложнения и мрут от пневмоний или ушатывают сердце не долеченными инфекциями, но зато блин поработал, в момент когда требовался постельный режим.

Это сообщение отредактировал readygo - 27.12.2017 - 17:15

[^]
probel01
27.12.2017 - 17:43
2

Юморист

Много лет я не болел, но всему приходит конец. Заболел, да так, что хоть ложись и помирай. И подумал я: столько лет работаю на родное предприятие - могу я хоть один раз поболеть нормально? Взял больничный, нормально полечился, а когда пришло время зарплаты, то очень и очень сильно удивился и огорчился. Пошёл в бухгалтерию и там мне всё аргументированно объяснили. Почувствовал себя идиотом. А про себя решил - если во время болезни смогу ходить - пойду на работу. И плевать мне, что кого-то могу заразить. Мне семью кормить надо. А недовыплаты по больничному считаю штрафом за болезнь.
(А в советское время, имея больше 10 лет общего стажа, я получал 100% заработной платы по больничному.)

Это сообщение отредактировал probel01 - 27.12.2017 - 17:43

[^]
ТоптуновПотапов
27.12.2017 - 17:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (menar @ 27.12.2017 - 10:27)
Есть в нашей стране, да и не только в нашей, чего уж там, сезонная игра-забава. Называется "простудился сам - зарази коллег". Как правило, ведущий начинает игру с собственного простужения (простужания... простыжничества... как правильно-то?!)

Да, а работать кто будет? - вот эта фраза тянет офисных хомячков на работу, а не то что им в офис очень хочется.

[^]
DeMan
27.12.2017 - 18:47
0

Ярила

ТС все правильно говоришь, но это не для наших реалий. Людям просто деваться не куда. В стране жуткие сокращения, люди любыми способами за работу держаться. Многие конторы платят серые ЗП, это попадос на деньги. Работодателю проще такого работника сократить, выплатив копейки из его белой ЗП, чем "терпеть" его отсутствие на рабочем месте. Так же везде идет "оптимизация" и болеющего человека, попросту не кем заменить. Если что я не про Москву, а про реальную, остальную Россию.

[^]
Berossus
27.12.2017 - 20:35
3

Ярила

Цитата (MiHs @ 27.12.2017 - 10:36)
Не щадит он себя по причине, что больничный с гулькин хуй, а у него ипотека-алименты-кредит на бмв (нужное подчеркнуть). Потом блять 12 человек на 12 кв. метрах также выплёвывают слизь и пиздец. Кому-то похуй и он уходит, переболее, но там новая хуйня! и так три сезона кроме лета. Проходили знаем.

именно так, вы чего, думаете людям в кайф ходить больными на работу, вместо того, чтобы отлежаться дома?

Но спасибо ебанным чиновникам Министерства Здравоохранения и Труда, которые нихуя не платят людям на больничном. В итоге люди, чтобы не питаться дошираком при ипотеке - при смерти ходят на работу. А не потому, что им это охуеть как нравится.

[^]
exoricst
27.12.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (БананаМа @ 27.12.2017 - 16:30)
Есть много других более законных способов вынудить человека уволиться.

И самый простой способ это поставить и выплатить оклад в МРОТ. Хочешь ходи работай. Но никто больше МРОТ тебе платить не обязан. Вот так то. И "законно" увольнять никого не надо.

[^]
ВилийПупкин
27.12.2017 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (olll @ 27.12.2017 - 17:50)

Неоднократно 36 тысяч уже в данной теме упоминается. Откуда взялась эта сумма?
На сегодняшний день верхний потолок по зарплате за 15 год - 670 т.р., за 2016 - 718 т.р.
Т.е. максимальная месячная сумма больничного почти 58 т.р. Это намного больше средней зарплаты по стране.

Это сообщение отредактировал ВилийПупкин - 27.12.2017 - 21:18

[^]
exoricst
27.12.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 27.12.2017 - 21:12)
Цитата (olll @ 27.12.2017 - 17:50)

неоднократно 36 тысяч уже в данной теме упоминается? с чего вы взяли эту сумму.
На сегодняшний день верхний потолок по зарплате за 15 год - 670 т.р., за 2016 - 718 т.р.
Т.е. максимальная месячная сумма больничного почти 58 т.р. Это намного больше средней зарплаты по стране.

Так первые сколько то лет 60% от максимальных выплат. Но в целом это фантастика, наверное для тех кто на государство работает, и кому звездочки идут. И погоны через каждые энное количество лет. У меня из 5 коммерческих контор в которых работал за 17 лет, 3 уже закрылись. Одна постоянно меняет свое ООО.

Это сообщение отредактировал exoricst - 27.12.2017 - 21:23

[^]
Сливочка
27.12.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 27.12.2017 - 15:08)
Не работайте в шарагах, тогда и больничные нормальные будете получать.
При этом выгодно заболеть в пятницу и до понедельника. Еще и за два выходных заплатят.

Последние семь лет я сменила пять фирм, три из них числятся в самых рейтинговых в Питере с филиалами по всей РФ, а на деле - все серочерное. Можно не работать и сидеть дома, но время идёт, денег не прибывает. Дважды мечтала в декрет нини без официальной большой зп, в итоге так бы и осталась бездетной))), часики тик-так, кушать хочется, опыт из пустого не берется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кстати
27.12.2017 - 21:26
1

Ярила

ТС послушать, так мне на работу ваще ходить нельзя. Я работаю в мед. лаборатории и каждый день на сдачу анализов приходят чихающие и кашляющие люди. Мне что делать? Как играть, чтоб не заразиться?
И, да. Согласна с теми , кто идёт на работу больной, ибо кушать хочется и больному тоже, а на больничный не наешься.

Это сообщение отредактировал Кстати - 27.12.2017 - 21:28

[^]
Сливочка
27.12.2017 - 21:26
0

Ярила

Кстати, организм очень приспособился, пока на работе - не болею, как только праздники - 37-39 температура, болезнь ровно до дня выхода на работу. Психосоматика что ли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22515
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх