Простуженные! Сидите дома, что ли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandr83
27.12.2017 - 11:33
1
Статус: Offline

Шутник

Посыл понятен, но мне, к примеру, не удалось спокойно полечиться дома. Стоит только взять выходной, так сразу приходит северный зверек и вызывают на работу. sad.gif

[^]
Kosmotoga
27.12.2017 - 11:34
2

Приколист

потому что в поликлинике очереди огромные, потом анализы здавай потом через день ходи и в итоге потеряешь и время и деньги и геморроя больше да и нет такой поликлиники где было бы хорошо и удобно всё организовано.Думаю именно это есть преграда к походу в больничку.Если бы было как в банке взял талончик и тут же к врачу.Но нихуя.Там обязательно 2 очереди.Одни по талону другие просто спросить а третьих по знакомству проводят а четвёртые экстренные или ещё какиенибудь и людей оставляют самих разруливать этот пиздец.А у нас так вообще запись к врачу за неделю надо делать к любому абсолютно.

[^]
menar
27.12.2017 - 11:35
1

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 11:29)
Ты это ОРВИ как установил? На глазок? Чихала и кашляла? А если аллергия? Или у вас есть штатный медик, имеющий право ставить диагнозы и назначать лечение? Или таки свозил ко врачу, вы там прошли необходимый осмотр, после чего врач выдал заключение о том что да, ОРВИ?

Слабые места своей защиты я и сам вижу, но спасибо.

Если дойдёт до суда, то вроде как каждый должен доказывать обстоятельства, на которые ссылается. У нас есть свидетельские показания "кашляла-чихала-про-температуру-сказала-прилюдно". Наверное дамочка должна тоже доказать, что это у нее не ОРВИ, а аллергия такая была, с температурой-то...

[^]
Garik499
27.12.2017 - 11:36
0

Ярила

mpv86
Цитата
И я завидую, искренне.
Я получил неплохую жизненную школу поработав в славном газмясе.
И, да - я научился прикрывать свою жепу со всех сторон. Просто как пример:
Сегодня в десна с начальником долбятся, завтра приболел на пару дней. А через недельку отказался выйти на сверхурочные по уважительной причине, но только не для начальника.
И тут-то что-то пошло не так Поднимаются СКУДы, собирается комиссия и тебе пиздец. Все просто.
Поэтому я за доверяй, но жопу прикрывай. Мою семью кроме меня никто кормить не будет. Никакой НачальнеГ.

Все верно.

[^]
OxlomoN
27.12.2017 - 11:36
0

Ярила

ТС, ты только что про меня написал, подумал даже может кто из моих коллег отписал пост зная, что на ЯПе прочитаю как не надо себя вести когда простыл

[^]
mpv86
27.12.2017 - 11:37
1

Балагур

Цитата (menar @ 27.12.2017 - 11:30)
Подчиненных прошу не обижать. gigi.gif И предприятие тоже. Не шарага, но меньше сотни конечно. Да если бы у меня был завод на 100500 человек, я бы наверное на яп времени не имел... cool.gif

У нас специфика работы такова, что из дома можно эффективно работать. Не берусь рассматривать вариант заводского конвейера, там должно быть по-другому, более строго и задокументировано.

Прошу прошения за подчиненных и шарагу, и у меня это - уважительная причина, я себе подарок на НГ сделал и в процессе смены работы. Две недели полуотпуска shum_lol.gif
Не поверишь, я за последние полтора года, первый раз на ЯП залез rolleyes.gif

Я пытался только сказать, что если хочешь, чтобы подчиненные смело болели, закрепите это на бумаге. Слова, они только лишь слова... Каким бы ты ответственным не был :(

[^]
Garik499
27.12.2017 - 11:37
0

Ярила

По причине этих ОРВИ я в осенью, зимой и в начале весны не пользуюсь ОТ и вообще стараюсь избегать мест скопления людей

[^]
menar
27.12.2017 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (mpv86 @ 27.12.2017 - 11:37)
Цитата (menar @ 27.12.2017 - 11:30)
Подчиненных прошу не обижать.  gigi.gif И предприятие тоже. Не шарага, но меньше сотни конечно. Да если бы у меня был завод на 100500 человек, я бы наверное на яп времени не имел...  cool.gif

У нас специфика работы такова, что из дома можно эффективно работать. Не берусь рассматривать вариант заводского конвейера, там должно быть по-другому, более строго и задокументировано.

Прошу прошения за подчиненных и шарагу, и у меня это - уважительная причина, я себе подарок на НГ сделал и в процессе смены работы. Две недели полуотпуска shum_lol.gif
Не поверишь, я за последние полтора года, первый раз на ЯП залез rolleyes.gif

Я пытался только сказать, что если хочешь, чтобы подчиненные смело болели, закрепите это на бумаге. Слова, они только лишь слова... Каким бы ты ответственным не был :(

Да теперь уж учтём, конечно. Спасибо за коммент.

[^]
Gar02
27.12.2017 - 11:44
0
Статус: Online

Ярила

Вот когда начнёте заботиться о работниках, тогда и мы озаботимся здоровьем коллектива и благом работодателя.
А пока режете премии и неадекватно оплачиваете больничный - идите на хуй со своими претензиями!

[^]
aLex66
0

Ярила

Такие на голову больны.

[^]
armoravto
3

Юморист

У нас на предприятии все болеют по второму кругу, вот сегодня заболел Генеральный директор, он стойко распостраняет микробы, собрав утром совещание, а после обеда собирается идти домой лечиться...

[^]
Бeнeдикт
27.12.2017 - 11:45
1

Алкоголик

menar
Цитата
Наверное дамочка должна тоже доказать, что это у нее не ОРВИ, а аллергия такая была, с температурой-то...

Не-не-не, вот она как раз ничего не должна доказывать. Ибо она ничего не утверждала. Утверждал ты, что у нее ОРВИ и на основании этого уволил ее, соответственно ты и должен предоставить доказательную базу.
Цитата
У нас есть свидетельские показания "кашляла-чихала-про-температуру-сказала-прилюдно".

В данном случае - не канают, ибо свидетели не являются врачами. Ну это как тебя лишить прав на основании показания свидетелей: "Да мы видели что у него рожа красная и глаза блестючие!" и без проведения мед. освидетельствования. Ты согласишься с таким лишением? И заметь, ты не должен будешь доказывать, что ты был в тот момент трезв, это инспектор должен доказать, что ты был пьян. Так же и в твоем случае.

[^]
MadKnife
27.12.2017 - 11:46
0

Ярила

Для перехода на следующий уровень игры простудившийся ведущий припирается в рабочий коллектив.

Все разбивается об один факт. Не прийти на работу нельзя. Работодатели борзеют, пусть с себя начнут.

[^]
Astorn
27.12.2017 - 11:48
3

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

я дочь простуженного, и у нас не все так однозначно

[^]
Angelberth
27.12.2017 - 11:50
0

адвокат дьявола

Цитата (sob @ 27.12.2017 - 11:11)
Цитата
Есть в нашей стране, да и не только в нашей, чего уж там, сезонная игра-забава. Называется "простудился сам - зарази коллег"

а у нас на работе другая игра. ушел на больничку больше чем на з дня - получи голый оклад без надбавок., а это около 7500. как думаешь ТС нравится нам играть?

Проблема в том, что есть и такие, которые, даже зная, что на оплате не отразится, что никто не уволит, один хер прутся на работу. Потому что "ага, а потом разгребать, один хер за меня работу никто не сделает". В принципе, так и есть. Сделают наиболее критичное, а большую часть рутины придется потом разгребать.

[^]
devor
27.12.2017 - 11:51
1

Юморист

Я бы с радостью на больничном сидел.При чем болею редко,а если болею,то заражу 100% всех,кто был рядом в транспорте и на работе,ибо больше носитель инфекции. Сидел бы да, да вот как-то попал на больничный на две недели почти и оплатили мне голый оклад,который в несколько раз меньше стабильной оплаты за такое же количество отработанных дней. Простите уж, пожалуйста,но деваться некуда. Во многих крупных компаниях оклады низкие,а остальное премия и фиг ты её получишь,если болел,а сидеть с 5-7 тысячами вместо положенных 30-40 никому не хочется.
У меня на работе хоть плюсы есть:чтобы всех не заражать можно 2-3 дня отлежаться дома при этом в табеле будет стоять,Что работал,но обязан все время быть на телефоне для решения срочных вопросов.

[^]
Асуныч
27.12.2017 - 11:54
2

Гость

Сижу дома, чихаю, работаю. Удаленка все же весчь.

[^]
Saere
27.12.2017 - 11:55
1

Ярила

Забавно. ТС в общем контексте темы называет виноватым сотрудника, а в 2 озвучиваемых причинах присутствия болеющего на работе сотрудника - начальство. Ты уж определись, что ли, кто виноват: сотрудник, который просто не хочет лишиться работы ради здоровья совершенно чужих ему людей или таки начальство, не позволяющее сидеть на честном больничном.

Помнится, работала в небольшой фирмочке, заболела, честно села на больничный. Каждый чёртов день буквально со второго болезни мне звонили и спрашивали, мол, ты, вообще, на работу собираешься выходить? 4 дня итого проболела дома, дальше болела на работе.

[^]
YaProstoYa
27.12.2017 - 11:56
1

Ярила

очень своевременный пост.
Как раз сегодня кто-то, через пару кубиков, кашлял с явным намерением высрать свои лекгие.
Себе же он казался минумум Александром Матросовым, отважно припиздовавшим на работу,
на самом деле зажал больничный.
Через полчаса зверского кашля и пожеланий сьебнуть домой здоровья от коллег,
видимо добился своего, высрал легкие и затих... надеюсь, что пошел в поликлиннику, где его будут поджидать "я только спросить", "вы еще молодой, подождете", "а мне похуй, что ты заказал очередь"...

Простуженные! Сидите дома, что ли...

[^]
Alex0053
27.12.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (menar @ 27.12.2017 - 09:27)
Три года назад я, на правах руководителя тирана и деспота, объявил наш очередной вселенский закон: "Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку). Отзвонись по скайпу, работать из дома можно без особых проблем - чай, не конвейер на заводе. Компьютеры с интернетом у всех имеются вроде.

А отчеты годовые?
Им плевать на этот вирус!
И еще хочу спросить я:
Нимб над головой не вырос?
pray.gif

[^]
menar
27.12.2017 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 27.12.2017 - 11:45)
menar
Цитата
Наверное дамочка должна тоже доказать, что это у нее не ОРВИ, а аллергия такая была, с температурой-то...

Не-не-не, вот она как раз ничего не должна доказывать. Ибо она ничего не утверждала. Утверждал ты, что у нее ОРВИ и на основании этого уволил ее, соответственно ты и должен предоставить доказательную базу.
Цитата
У нас есть свидетельские показания "кашляла-чихала-про-температуру-сказала-прилюдно".

В данном случае - не канают, ибо свидетели не являются врачами. Ну это как тебя лишить прав на основании показания свидетелей: "Да мы видели что у него рожа красная и глаза блестючие!" и без проведения мед. освидетельствования. Ты согласишься с таким лишением? И заметь, ты не должен будешь доказывать, что ты был в тот момент трезв, это инспектор должен доказать, что ты был пьян. Так же и в твоем случае.

Хм. Ну ладно, будем посмотреть. Мерси за коммент, это было полезно.

Всё равно считаю себя правым по сути. cool.gif Ибо за 3 года до сего - никто с бациллами не приходил, не распространял и не заражал коллектив.

[^]
menar
27.12.2017 - 12:03
1

Хохмач

Цитата (Saere @ 27.12.2017 - 11:55)
Забавно. ТС в общем контексте темы называет виноватым сотрудника, а в 2 озвучиваемых причинах присутствия болеющего на работе сотрудника - начальство. Ты уж определись, что ли, кто виноват: сотрудник, который просто не хочет лишиться работы ради здоровья совершенно чужих ему людей или таки начальство, не позволяющее сидеть на честном больничном.

Помнится, работала в небольшой фирмочке, заболела, честно села на больничный. Каждый чёртов день буквально со второго болезни мне звонили и спрашивали, мол, ты, вообще, на работу собираешься выходить? 4 дня итого проболела дома, дальше болела на работе.

Што тут забавного? Я ж вроде прямо так и пишу - ежели руководитель идиот и заставляет выходить на работу в любом состоянии, то он виноват, если работник идиот и прётся на работу, когда есть все возможности этого не делать - то он.

[^]
дедБуйный
27.12.2017 - 12:05
1

Pikabu лучше

Цитата
Три года назад я, на правах руководителя тирана и деспота, объявил наш очередной вселенский закон: "Простудился? Сиди дома". Никаких больничных не требуется, никаких вычетов не последует (ну разумеется, если чел начнёт злоупотреблять этим - спросим и больничный, и прочую справку).

Не верю... ни один работодатель не откажется вернуть из фондов ОМС и ФСС уплаченные взносы. А значит потребуется больничный лист. Автор фантазер

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 27.12.2017 - 12:16

[^]
idk
27.12.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Несоблюдение ТБ. В инструкциях по ТБ, доведенных под роспись, значится запрет на работу на предприятии в острой фазе респираторно-вирусных заболеваний.

сейчас вообще нет такого понятия как ТБ. есть охрана труда.
и чет хоть убей не помню, где там такое написано.

[^]
Бeнeдикт
27.12.2017 - 12:06
1

Алкоголик

menar
Цитата
Всё равно считаю себя правым по сути. Ибо за 3 года до сего - никто с бациллами не приходил, не распространял и не заражал коллектив.

По сути - возможно, но, как в том бородатом анекдоте, бить будут не по паспорту, а по морде gentel.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.12.2017 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22514
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх