Страшный дрейф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
25.12.2017 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ambente @ 24.12.2017 - 22:35)
Да. Еще один день рождения. То есть три дня и подряд

в следующем году опять пойдут на рыбалку, отмечать

[^]
BlackWildHog
25.12.2017 - 11:56
5

Ярила

Ну что, повезло. По другому не скажешь.

Но с другой стороны это ПИЗДЕЦ полный
Шмурдяк не зашвартован, аварийного мешка нет, фала для переворота лодки нет.
Тупая беспечность и надежда на авось.
В Баренцевом не был, но в тех краях на речках бывал, в тч и зимой. Погода переменчивая часто.

Я на озерах то весь шмурдяк швартую, аварийку имею, кой какие з/ч на мотор. А здесь южный берег северного моря.

Переворачивался два раза, оба на Ладоге, но чтоб вернуть лодку в нормальное положение в однорылье нужна минута-две. Только о фале надо позаботиться на берегу, и потратить на его изготовление минут 10

[^]
Oslenok
25.12.2017 - 12:01
4

Шутник

Цитата (Chan39 @ 25.12.2017 - 11:47)
Цитата (Oslenok @ 25.12.2017 - 11:42)
Зато вот за жилеты освод задушит даже на озере глубиной метра полтора.

В РФ по новому регламенту жилеты должны быть на борту в количестве пассажиров, а одевать их не обязательно - это дело самих рыбаков.
Не написано, но я сомневаюсь, что они были без спасательных средств, скорее всего неопреновые костюмы были. За трое суток они бы замерзли даже в воде до 20 гр, а там не выше 10 градусов было.

Не знаю но из текста понял что один был в трико и майке, так что скорее всего реально дико повезло что не замёрзли, ещё он описывает что скинул куртку что бы не утонуть, так что я думаю жилетов там не было вообще, иначе как объяснить что видя начинающий шторм ни у кого в голову не пришло что их надо одеть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serg435
25.12.2017 - 12:10
0

Ярила

Деду бы помочь чем... фотку его хотя бы!

[^]
STOEGER
25.12.2017 - 12:24
1

Шутник

Лодку купил а на жилеты денег не хватило. Настоящие морские волки жилеты не носят.

[^]
Kristaman
25.12.2017 - 12:27
0

Приколист

Все что находиться в лодке, должно быть привязано. Сужу по сплавам ... Практикой проверил много раз .. когда байдарка киляется и ее тащит по течению, то все шмотки находятся в байдарке, а не собираешь по руслу реки.

[^]
Вожик65
25.12.2017 - 12:27
7

Ярила

Очередная слезливая байка про чудом спасшихся дурачков...
А вот с теми, у кого есть мозги и кто готовится к подобным "прогулкам" - почему-то никогда никаких "происшествий" не случается... Даже непредвиденных!
"Совпадение? Не думаю..." ©

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 25.12.2017 - 12:27

[^]
НикМих
25.12.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Chan39 @ 25.12.2017 - 00:51)
Но это не главное! Нахождение в море в темное время суток запрещено для маломерных судов такого типа категорически. Они уведомили, что вышли, но не вернулись к закату - все, погранцы должны звонить им или выходить на связь в случае радиостанции.

В июне в тех местах нет темного времени суток. Нет ни закатов ни рассветов.

[^]
evgenyaa
25.12.2017 - 12:44
5

Ярила

Перевернуть в нормальное положение надувастик или РИБ - стандартное упражнение: залезть на перевернутую лодку (наступаем на кавитационную плиту мотора), привязать веревку к одному из баллонов. Встать на второй баллон (борт) и падая в воду (отклоняясь), своим весом перевернуть лодку в нормальное положение.
Если нет куска веревки (утонуло ) - то по обеим бортам данной лодки есть леер (веревка). Срываем/отрезаем/отвязываем его и используем.
Воду из лодки вычерпываем капотом от лодочного мотора, если всё подходящее для этого дела уплыло.
Вышли в море на одном моторе - вот это действительно фиаско. Тут по реке отходя на 10 км от места спуска лодки уже очко жим-жим если запасного мотора нет (той-же докатки).

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 25.12.2017 - 12:49

[^]
Viktor163
25.12.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (CloudKeeper @ 24.12.2017 - 23:53)
Простите, но после прочитанного, только одна мысль - "Три дебила".

Русь матушка всегда славилась большими запасами полезных ископаемых, и долбаебами.

[^]
dzeris
25.12.2017 - 12:48
0

Ярила

Ну если такие екстремалы, что идут в море с такой лодкой, без жилетов, в штормовую погоду, то хоть купили бы ето: http://oaoniikp.ru/prod2.php?id=39

[^]
supremator
25.12.2017 - 12:49
3

Ярила

"Три мудреца в одном тазу..."

[^]
Неждалигады
25.12.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата
Северная погода как капризная девица - меняется несколько раз на дню.

бывал в Гаджиево. Пока до столовой идёшь - погода может резко поменяться, поел - идёшь обратно, погода снова поменялась.
И да: - зимой, да ещё и на такой лодке, без связи - долбоёбы. Но везучие.

Страшный дрейф

[^]
Robert51
25.12.2017 - 12:52
4

АННИГИЛЯТОР

Бля, 5-ые за месяц blink.gif
А я всё планирую в сторону кильдина сходить. Теперь вот сиди и думай.
Правда я бы не пошел домой в шторм при условии что мотор только что ломался.
И очень странно, что в бак попала вода. он у них открыт что ли был..

[^]
Chesr
25.12.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (ПапаСаид @ 24.12.2017 - 22:42)

зы: у меня лодка не риб, просто надувнуха с килем и твердым полом, но размера 340, такая же как на фото, ну, может, чуть меньше. в ней вдвоем ещё нормально

На фото никак не 340 см лодка, где-то 380-400 см как минимум.

[^]
LeXxX68
25.12.2017 - 13:05
4

сплю

Цитата (CloudKeeper @ 24.12.2017 - 22:53)
Простите, но после прочитанного, только одна мысль - "Три дебила".

Сами себе устроили геморой, сами его героически преодолели, еще и на спасателей бочку катят.

[^]
Chesr
25.12.2017 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Chesr @ 25.12.2017 - 13:03)
Цитата (ПапаСаид @ 24.12.2017 - 22:42)

зы: у меня лодка не риб, просто надувнуха с килем и твердым полом, но размера 340, такая же как на фото, ну, может, чуть меньше. в ней вдвоем ещё нормально

На фото никак не 340 см лодка, где-то 380-400 см как минимум.

А вообще, ребята рисковые на грани безумства. Я на своей 385й в Рыбинское водохранилище в хороший ветер не пойду, жизнь дороже рыбалки. В судовом билете удаление 2 км от берега максимальное, какое нахрен море? Хотя на Русфишинге почиташь, все смелые такие, в Ладогу на 20-40 км нехрен делать ходят cool.gif На Рыбинке на таких расстояниях можно вообще не успеть до берега дойти в случае резкой перемены погоды.

[^]
AlexAB
25.12.2017 - 13:13
2

Ярила

Цитата (B33 @ 24.12.2017 - 23:15)
По виду 3,5 метровая лодка. Странно, что ее втроем перевернуть не смогли в воде назад. Для этого кусок веревки и нужен-то. Желающие могут на Ютюбе посмотреть по словам "как перевернуть лодку и выжить".

Цитата (yujinspb @ 24.12.2017 - 22:56)

Почти главный вопрос, какого хуя они поперлись в море ночью, блядь? Маломерки такого класса не имеют права этого делать.

Имеют. Полярный день. Сам там ловлю, причем в погранзоне.

Кусок верёвки был "занят" на шее у одного из этих долбоёбов - он же писал об этом...

Была такая пестня в детстве:

... вот плыву по морю, весь как хуй промок,
наконец, нащупал жопой островок
Островок безлюдный - ни одной пизды,
Хоть ложись на скалы и в мудях чеши... lol.gif

[^]
Скальд
25.12.2017 - 13:24
2

упоротый хоббит

Кстати, вспомнилась тут одна картина маслом. Тоже про людей в лодке...

[^]
molnia2000
25.12.2017 - 13:38
2

Шутник

У меня лодка 320 надувная килевая. 2 раза на Каневском водохранилище (это под Киевом) попадал в шторм.
В лодке были я, жена, ребенок. Дело было летом. На жене и ребенке жилеты.
И то страшно было. Лодку заливало водой.
Даже летом на водохранилище у меня хватадл ума телефоны ложить в непромокаемую сумку и привязывать ее к лодке. А на ребенка и жену одевать жилеты.
А здесь три барана.

[^]
mgboat
25.12.2017 - 13:41
0

Ярила

ну-ну... "безумству храбрых - закон придуман"...

Это сообщение отредактировал mgboat - 25.12.2017 - 13:47

[^]
scan633
25.12.2017 - 13:47
3

Юморист

Цитата (yujinspb @ 24.12.2017 - 22:56)
Цитата
Получается, передняя волна «душит» мне в нос, а задняя меня начинает догонять. Не можем ничего сделать

Бля, кто выдал ему права в ГИМС? faceoff.gif Штормовать нужно НОСОМ к волне. dont.gif
Цитата
вода попала в топливный бак

Без комментариев, один вопрос, КАК? Нормальный бак защищен от попадания воды.
Цитата
Несколько часов разбирались с мотором, вроде починили и решили идти домой.

С пробитым дном, в шторм? Повторюсь, какой ГИМС выдал ему права?
Цитата
все средства связи утонули или вышли из строя

Бля, все нормальные носимые морские радиостанции либо непромокаемые, либо вообще плавучие! dont.gif
Цитата
сигнальные ракеты утонули

Ну ебана. faceoff.gif Их надо во внутренние карманы пихать, под спасжилет.
Цитата
Он сказал: «Вы за этот месяц уже пятые»

Ебать местный ГИМС, не вынимая и без вазелина, за то что дебилам права продает, а если не продает, то за то, что не отлавливает дебилов на взлете!!!
Цитата
Где-то к 12 ночи ориентировочно мы дошли

Почти главный вопрос, какого хуя они поперлись в море ночью, блядь? Маломерки такого класса не имеют права этого делать.

А теперь главный вопрос.

Где, блядь, скажите мне, их спасательные жилеты и термокостюмы? Они терминаторы сраные или думали, что Бога за бороду держат? Авотхуй, в следующий раз не повезет. dont.gif Хуясе, вышли в море, спассредств нет, маршрута нет, элементарных знаний нет, ну хуй его знает, уебки, которых море на первый раз простило.

С уважением, старший мичман запаса, извините, что без мата.

Когда учился на судоводителя. Нам такого не рассказывали. Было устройство лодки как управлять немного сказали. Должно было быть вождение. Но когда мы честно пришли мужики посмеялись и сказали давайте сюда бумажки подпишем. Похоже мы единственные 3 человека которые пришли со всей группы. Я так понимаю они так зарабатывают бензин себе забирают просто. Но нам самое главное не объяснили как нужно ходить в волну. Вот все говорят носом к волне надо идти. А если тебе в другую сторону, что делать?
А в остальном согласен. Тем более лодка то речная какого хера поперлись в море тем более северное.
А так 3 дибила которые нихрена не подготовились.

[^]
mgboat
25.12.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (scan633 @ 25.12.2017 - 13:47)
... тем более лодка то речная какого хера поперлись в море тем более северное.
А так 3 дибила которые нихрена не подготовились.

- точнее не скажешь...
хорошо, что хорошо закончилось.

Это сообщение отредактировал mgboat - 25.12.2017 - 14:23

[^]
Kaiten
25.12.2017 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Robert51 @ 25.12.2017 - 12:52)
Бля, 5-ые за месяц blink.gif
А я всё планирую в сторону кильдина сходить. Теперь вот сиди и думай.
Правда я бы не пошел домой в шторм при условии что мотор только что ломался.
И очень странно, что в бак попала вода. он у них открыт что ли был..

Да из Териберки некоторые чуть ли не на вёслах стартуют и не жужжат. Голову надо чаще включать вот и весь секрет. И действительно рацию надо на борту иметь. И на 16 канале "Мамочка!" поорать, и на общалке помощь попросить. Знаю о случаях когда после каких-либо происшествий (мотор гавкнул, обсохли) такие же рыболовы приходили на помощь раньше чем погранцы с МЧСовцами от причала отваливали. Будет настроение сделаю тему про ещё одних с водой в бензобаке.

[^]
BlackWildHog
25.12.2017 - 14:06
5

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 25.12.2017 - 12:44)
Перевернуть в нормальное положение надувастик или РИБ - стандартное упражнение: залезть на перевернутую лодку (наступаем на кавитационную плиту мотора), привязать веревку к одному из баллонов. Встать на второй баллон (борт) и падая в воду (отклоняясь), своим весом перевернуть лодку в нормальное положение.
Если нет куска веревки (утонуло ) - то по обеим бортам данной лодки есть леер (веревка). Срываем/отрезаем/отвязываем его и используем.
Воду из лодки вычерпываем капотом от лодочного мотора, если всё подходящее для этого дела уплыло.
Вышли в море на одном моторе - вот это действительно фиаско. Тут по реке отходя на 10 км от места спуска лодки уже очко жим-жим если запасного мотора нет (той-же докатки).

Не надо ничего резать искать ваять
Надо просто приготовить, особенно это касается рисковых водоемов. Рыбинка, Ладога и им подобные, где большой участок водной поверхности.
Нужна веревка длиной примерно метра 3, толщина 12. И пвх/пнд труба 25-32. Из трубы делаем две трубки 30-35 и 20-25 см. Одна под ноги вторая под руки. Веревку на суше одним концом вяжем к лееру или ещё чему в районе уключины. Те примерно посреди лодки. Переворачиваем лодку и перебрасываем веревку через киль. Первую петлю пропустив веревку в трубу чтоб получилась ручка вчжеи примерно над килем. Вторую чтоб получилась ступенька вяжем так чтоб в воде она оказалась примерно в 60см под водой. Ессно эти ручки ступеньки надо под свой рост вязать. Сматываем аккуратно конструкцию и прикрепляем к лееру чем то быстромъемным типа текстильной липучки.
При перевороте достаем веревку, перебрасываем через лодку, беремся рукой за верхнюю петлю, ногу в нижнюю, встаем и раскачивая лодку переворачиваем ее.
Ту же веревку используем чтоб в лодку влезть, перебросив ее например на транец.
А шмотье надо швартовать со слабиной, чтоб оно висело в воде поимерно на метр ниже лодки и не мешало ее вертеть.
Тож самое касается тяжелых моторов. Если с мотором перевернуть не получается, то его можно в крайнем случае открутить с транца, чтоб он повис на страховочном тросе. Те трос должен быть не коротким и прикреплен к рыму а не к накладкам транца.
Вот только втащить его обратно в лодку после переворота будет проблемно. В одиночку только привязав к нему два весла, на них и затаскивать.
Вот как то так.
Ну и аварийка должна быть. Хотя бы пара фальшвееров и пара дымов в сухом мешке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29969
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх