Страшный дрейф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B33
24.12.2017 - 23:15
6
Статус: Offline

Мордератор

По виду 3,5 метровая лодка. Странно, что ее втроем перевернуть не смогли в воде назад. Для этого кусок веревки и нужен-то. Желающие могут на Ютюбе посмотреть по словам "как перевернуть лодку и выжить".

Цитата (yujinspb @ 24.12.2017 - 22:56)

Почти главный вопрос, какого хуя они поперлись в море ночью, блядь? Маломерки такого класса не имеют права этого делать.

Имеют. Полярный день. Сам там ловлю, причем в погранзоне.

[^]
Краснодарец
24.12.2017 - 23:21
2

Ярила

Порыбачили на всю жизнь. Теперь осталось поохотится...

[^]
yujinspb
24.12.2017 - 23:28
4

Спецагент залупа

Цитата (Kaiten @ 24.12.2017 - 23:09)
Дно двойное, пробили наружную стенку. Идти можно, главное на камни не выезжать. И там главное до Кольского залива было добраться в нём штормов не бывает, в смысле волнения вот и попёрли наудачу. Хотя на Кильдине есть рыболовная турбаза на которой летом постоянно люди тусят. Можно было свой РИБ вытащить подальше от уреза и шлёпать на турбазу, но пацаны решили что им всё по хрену и они доберутся до Гаджиево.

По рациям: Скорее всего у них её вообще не было, только мобильники, в море они работают, т.е. связь есть.

По вопросу "ночи": С этого года запрещение на передвижение маломерок ночью сняли, даже шлюзоваться ночью можно. Ну и северная летняя ночь понятие весьма условное - солнце как всходит в мае, так до середины августа болтается по небу не заходя (если туч конечно нет).

По поводу комплектации: никто её не проверяет, периодически, могут в море проверить погранцы когда у них рейды. А так в море выйти как два пальца об асфальт чиркнуть - не менее чем за два часа до выхода уведомить, именно так, не получить разрешение а уведомить, погранцов и вперёд.

А так?

"Пользование маломерными судами запрещается при следующих неисправностях:

а) наличие сквозных пробоин корпуса судна независимо от их местонахождения;
б) отсутствие или разгерметизация гермоотсеков и (или) воздушных ящиков судна;
в) отсутствие предусмотренных конструкцией деталей крепления рулевого устройства или повреждение его составных частей, или необеспечение надежности его работы;
г) наличие утечек топлива, вибрации, отсутствие или неисправность глушителя, повреждение системы дистанционного управления двигателем, необеспечение надежного включения (выключения) реверс-редуктора, неисправность блокировки запуска двигателя (мотора) при включенном реверсе;
д) несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете;
е) отсутствие, неисправность или несоответствие отличительных огней установленным требованиям."

И по вопросам "ночи":

"ФСБ смягчила правила выхода в море для маломерных судов

ФСБ предложила новый вариант правил режима в пограничных зонах, в том числе правила проезда транспортных средств. Приказ вступит в силу 1 октября 2017 года. Согласно документу, нормы направлены на контроль прохода лиц в пограничную зону, хозяйственной и промысловой деятельности, учет и содержание российских маломерных судов и транспорта.

Теперь для промысловой деятельности во внутренних морских водах России, где установлен пограничный режим, владельцы судов могут уведомлять пограничные органы не за 24 часа, а за 2 часа. Кроме того, с 4 до 2 часов сократился срок, за который владелец судна должен сообщать пограничным органам о выходе из пункта базирования."

[^]
user3970
24.12.2017 - 23:35
2

Ярила

Профессиональный лодочник . Приходилось штормовать на лодках и байдарках на Ладоге и Онеге. В принципе к берегу не подойти - гранит и гигантские валуны. Ненавижу все виды резинок - надувнушек . Для каменных берегов предпочтительнее дюральки или деревянные лодки КИЛЕВЫЕ . Любимая лодка , проверенная временем и испытаниями ПЕЛЛА -ФЬОРД , 4, 5 метра , килевая , непотопляемая.

[^]
Kaiten
24.12.2017 - 23:35
1

Ярила

yujinspb
До хрена у нас тех кто скрупулёзно все правила соблюдает? "Подумаешь один отсек негерметичен! Догребём до посёлка!".
По уведомлению: А я тебе о чём говорил? Не позднее чем за два часа уведомить погранцов. Ночь, день никого не волнует. Дежурный на телефоне принимающий инфу круглосуточно сидит.

[^]
yujinspb
24.12.2017 - 23:37
4

Спецагент залупа

Цитата (B33 @ 24.12.2017 - 23:15)

Ходовых огней у Вас тоже нет? На глиссаду (полный ход) выходите? Погранцы в районе не в курсе? Рации нет? В уведомлении о выходе количество пассажиров не указано? При выходе с места базирования спассредства не проверялись?

Если всё так, то ебать надо ваш погранотряд и ГИМС в центр жопы без вазелина, пока булки не напрягут.

Вот этих распиздяев как и кто выпустил вообще в море без жилетов и термокостюмов, особенно в ваших водах, без уведомления о выходе? Если бы они уведомили о выходе и при ухудшении погоды не вышли на связь, то их стали бы искать, верно?

[^]
Kaiten
24.12.2017 - 23:38
3

Ярила

Цитата (user3970 @ 24.12.2017 - 23:35)
Профессиональный лодочник . Приходилось штормовать на лодках и байдарках на Ладоге и Онеге. В принципе к берегу не подойти - гранит и гигантские валуны. Ненавижу все виды резинок - надувнушек . Для каменных берегов предпочтительнее дюральки или деревянные лодки КИЛЕВЫЕ . Любимая лодка , проверенная временем и испытаниями ПЕЛЛА -ФЬОРД , 4, 5 метра , килевая , непотопляемая.

Дюралька там булькнула бы сразу и нашли бы пацанов (если нашли вообще) на бережку прибоем выброшенными. Совсем мёртвенькими. А на резинке как видишь шансы спастись есть.

[^]
yujinspb
24.12.2017 - 23:42
6

Спецагент залупа

Цитата (Kaiten @ 24.12.2017 - 23:35)
По уведомлению: А я тебе о чём говорил? Не позднее чем за два часа уведомить погранцов. Ночь, день никого не волнует. Дежурный на телефоне принимающий инфу круглосуточно сидит.

Как, интересно, у вас выпускают в море без УКВ станции? Распиздяи погранцы или самим рыбакам похуй на уведомление? И да, уведомляя о выходе, указывается время, район, количество пассажиров. Если плавсредство вовремя не нарисовалось на свой причал и не вышло на связь, его начинают искать. А в этой истории вижу трех камикадзе-неудачников.

И да, приказ вступил в силу 1-го октября, а эти суицидники летом утонуть пытались. dont.gif

[^]
MosheKogan
24.12.2017 - 23:45
0

Ярила

...Они должны были идти квадрат за квадратом...

Ключевое слово тут ДОЛЖНЫ, так?

[^]
Kpoкoдил
24.12.2017 - 23:46
7

Ярила

Я всегда с ужасом смотрю на этих ебанутых рыбаков выходящих в Баренцуху на подобном надувном говне..
По моему убеждению они все безумны..
Они не понимают того что они в Заполярье, и совсем не осознают куда и на чём лезут..
Это тож самое как эти долбоёбы на льду, которых сотнями снимают спасатели на Балтике..
Короче номинанты-дарвинисты.

[^]
Kaiten
24.12.2017 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (yujinspb @ 24.12.2017 - 23:37)
Цитата (B33 @ 24.12.2017 - 23:15)

Ходовых огней у Вас тоже нет? На глиссаду (полный ход) выходите? Погранцы в районе не в курсе? Рации нет? В уведомлении о выходе количество пассажиров не указано? При выходе с места базирования спассредства не проверялись?

Если всё так, то ебать надо ваш погранотряд и ГИМС в центр жопы без вазелина, пока булки не напрягут.

Вот этих распиздяев как и кто выпустил вообще в море без жилетов и термокостюмов, особенно в ваших водах, без уведомления о выходе? Если бы они уведомили о выходе и при ухудшении погоды не вышли на связь, то их стали бы искать, верно?

Какие ходовые огни если солнце лупит вовсю?!! Круглосуточно. Рации скорее всего не было. Да, погранцы уведомляются о количестве организмов на борту, но комплектацию не проверяют, там столько рыболовов что замучаешься проверять. И да, их искали, в примерном квадрате где они последний раз выходили на связь, а их утащило хрен знает куда (см. карту). Кстати, это тот самый редкий случай когда спсательные службы крепко лоханулись, обычно даже на сообщение о закончившемся топливе или поломки двигла выдвигаются все кто может, начиная от погранцов/МЧС и заканчивая такими же рыбаками. Просто надо не надеяться на удачу а иметь на борту рацию и навигатор дабы свои координаты знать.

"В районе острова Кильдин рыбаки вновь потерпели бедствие. У мужчин закончилось топливо в лодке, но помощь подоспела во время. Жизни северян ничего не угрожает.

Судно начало сносить в море, спасатели пришли на помощь рыбакам. Около 9 утра рыбаки были на борту МРН 7926.

В настоящий момент их состояние удовлетворительное, сообщает nevnov.ru

Напомним, что в июне в Баренцевом море около сотрова Кильдин была развернута спасательная операция по поиску трёх рыбаков. Рыбаки сообщили спасательным службам о проблемах с двигателем, после чего устранили поломку и взяли курс домой в Гаджиево, но после этого связь с ними прервалась."

20.08.2017
http://severpost.ru/read/57328/

[^]
Kaiten
24.12.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (yujinspb @ 24.12.2017 - 23:42)

Как, интересно, у вас выпускают в море без УКВ станции? Распиздяи погранцы или самим рыбакам похуй на уведомление? И да, уведомляя о выходе, указывается время, район, количество пассажиров. Если плавсредство вовремя не нарисовалось на свой причал и не вышло на связь, его начинают искать. А в этой истории вижу трех камикадзе-неудачников.

И да, приказ вступил в силу 1-го октября, а эти суицидники летом утонуть пытались. dont.gif

Насколько я знаю правилами ГИМС обязательное наличие радиостанции необязательно, просто наличие средств связи к коим относится и мобильник. Связь мобильная километров на пять-семь в море "бьёт".

Я не знаю что там за приказ, а уведомительная система (за два часа) действует уже несколько лет. И да, это не "у нас", я на другом море живу, на Чёрном, хотя на рыбалку на Север катаюсь. Ещё раз повторю: их искали в предполагаемом квадрате, но ветер и течение сделали своё дело. Некоторых вообще находят через год, два, три или вовсе не находят - булькнул за борт и через 15-20 минут всё, сердечко встало и одежда утянула на дно. А там крабов и прочей живности навалом, утилизируют достаточно быстро.

[^]
B33
24.12.2017 - 23:57
1

Мордератор

По поводу уведомления погранцов - судя по всему отписавшиеся там не выходят в море. Не везде есть связь и приходится уведомлять заранее. Я в этом году уведомлся так- звоню дежурному на базу погранцов, говорю места где буду выходить и дату с 15 по 24 июля. Все. Время не указываю- откуда я могу знать когда пойду и что за погода будет, она по 10 разв сутки меняется.

[^]
Manager77
24.12.2017 - 23:57
2

Я за вами слежу!

Цитата
вода попала в топливный бак, лодка резко потеряла ход

Чебля? Это как вообще? И куда делись остальные 10-15 лодок, когда погода за 2-3 минуты поменялась?

[^]
yujinspb
25.12.2017 - 00:04
6

Спецагент залупа

Kaiten, я про что и пытаюсь разъяснить без мата, распиздяйсво дежурного по причалу (не погранца) налицо, суицидальные намерения либо БДСМ пристрастия троицы тоже. А при наличии УКВ станции в Баренцевом у вас и лодки рыбаков спасают, правда хз, я бы обосрался, когда рядом со мной "Воронеж" всплыл. gigi.gif

Страшный дрейф

[^]
Kaiten
25.12.2017 - 00:05
4

Ярила

Цитата (Manager77 @ 24.12.2017 - 23:57)
Цитата
вода попала в топливный бак, лодка резко потеряла ход

Чебля? Это как вообще? И куда делись остальные 10-15 лодок, когда погода за 2-3 минуты поменялась?

Погода поменялась и лодки ушли в Териберку или спрятались за остров. Эти же попёрлись вокруг острова мористее. Кстати, погода испортилась в тот момент когда они уже ушли от основной группы. Сейчас карту вставлю со всеми делами. История с баком меня тоже смущает.

З.Ы.: пардон, с картой возиться долго. В общем они изначально дурака сваляли поперевшись на Сеть-Наволок, если у Кильдина клевало. При нормальном клёве за несколько часов можно трески надёргать килограммов... много. Когда они выперлись из-под защиты острова их скорее всего и начало накрывать. В стартпосте карта есть, там всё видно - и где они начинали рыбачить, и где их нахлобучило.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.12.2017 - 00:17

[^]
kushopen
25.12.2017 - 00:12
4

= хозяин стратосфЭры =

напомнило историю 2х идиотов на девятке, штурмующих зимник в ненецком АО alik.gif alik.gif

[^]
Kaiten
25.12.2017 - 00:33
2

Ярила

Цитата (yujinspb @ 25.12.2017 - 00:04)
Kaiten, я про что и пытаюсь разъяснить без мата, распиздяйсво дежурного по причалу (не погранца) налицо, суицидальные намерения либо БДСМ пристрастия троицы тоже. А при наличии УКВ станции в Баренцевом у вас и лодки рыбаков спасают, правда хз, я бы обосрался, когда рядом со мной "Воронеж" всплыл. gigi.gif

Ну этим клоунам (которых подводники спасли) вообще повезло. Они на лодке категории "C" попёрлись в открытое, штормовое море. На катере у которого ограничение по волнению 1-1,5 м выперлись под трёх-четырёхметровую волну.

З.Ы.: Уточнил. Ограничение по волнению на этом катере 1,8. У этих мореплавателей закончилось топливо.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.12.2017 - 00:50

[^]
Chan39
25.12.2017 - 00:51
3

Балагур

Цитата (Kaiten @ 24.12.2017 - 23:55)
Цитата (yujinspb @ 24.12.2017 - 23:42)

Насколько я знаю правилами ГИМС обязательное наличие радиостанции необязательно, просто наличие средств связи к коим относится и мобильник. Связь мобильная километров на пять-семь в море "бьёт".

Я не знаю что там за приказ, а уведомительная система (за два часа) действует уже несколько лет. И да, это не "у нас", я на другом море живу, на Чёрном, хотя на рыбалку на Север катаюсь. Ещё раз повторю: их искали в предполагаемом квадрате, но ветер и течение сделали своё дело. Некоторых вообще находят через год, два, три или вовсе не находят - булькнул за борт и через 15-20 минут всё, сердечко встало и одежда утянула на дно. А там крабов и прочей живности навалом, утилизируют достаточно быстро.

По моему правила у нас в стране одинаковые и Приказ ФСБ действует на всех территории - уведомлять нужно за 4 часа (Приказ ФСБ России от 15 октября 2012 г. N 515 (в ред. Приказа ФСБ России от 18.11.2013 N 682))
Но это не главное! Нахождение в море в темное время суток запрещено для маломерных судов такого типа категорически. Они уведомили, что вышли, но не вернулись к закату - все, погранцы должны звонить им или выходить на связь в случае радиостанции. Радиостанция на таких судах вещь необязательная - правда. Телефон обязан быть. Не вышли, не отвечают, недоступны - все, нужно искать, но у нас так не происходит...
Жилеты - должны быть на борту, но не на людях, такое требование по приказу МЧС . Другое дело, что начался шторм, мозги же есть - одень жилет, приготовь пиротехнику, закрепи такелаж, делов то на пять минут, за столько волна не поднимается!
Двойное дно у этой лодки не такое, как представляют некоторые судя по написанному, тут внешний корпус и гермо-палуба. Да этого типа лодка с пробитым днищем может на водоизмещающем режиме тихонько плыть, но ее вес на 300! примерно кг больше, чем у пустой, засчет воды под палубой. Мотор на взгляд у них 20 л.с., это гарантированно на глиссер выводит 500 кг примерно по ровной воде. Вот и считайте: 3 мужика = 270, лодка = 100, мотор = 50, такелаж = 50, все почти, а уних под палубой еще 300 кг, плюс волной заливает! Это пиздец. Куда они поперлись?
Повезло им несказанно, в теплых морях тонут пачками в таких ситуациях, а тут север, рад, что все так закончилось у коллег.
Мне море один раз показало, что на 3,5м лодке под мотором 15 л.с. там делать нечего, все - продал и купил здоровую лодку с 70 л.с. мотором. Раза три из непредвиденного шторма уходил играючи, несколько раз вот таких вытаскивал...
Все добра и позитива. А мы - рыбаки народ конечно долбанутый! smile.gif

Это сообщение отредактировал Chan39 - 25.12.2017 - 00:52

[^]
Kaiten
25.12.2017 - 01:03
2

Ярила

Chan39
Уточнил. Действительно, было за четыре часа уведомление. Сейчас за два. Ночное время с этого года сняли. Шатайся когда угодно. Вроде как на Севере с первого января запретят ночные выходы без аппаратуры AIS.

И не бывает Севере летом тёмного времен суток. Хоть тресни. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.12.2017 - 01:06

[^]
Chan39
25.12.2017 - 01:05
3

Балагур

Цитата (maugly47 @ 24.12.2017 - 23:13)
Кильнутся на RIBе это уметь надо.
В три дня дрейфа в Баренцовом море на перевернутой лодке могу поверить только если дрейфовали тюлени или белые медведи, человеки без спасательных гермокостюмов сдохнут максимум за 10 часов.

Тож думаю, что не все так просто с одежкой было... Может в неопрене каком были. Да, в нем тепло, если не постоянно в воде.

[^]
Kaiten
25.12.2017 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Chan39 @ 25.12.2017 - 01:05)
Цитата (maugly47 @ 24.12.2017 - 23:13)
Кильнутся на RIBе это уметь надо.
В три дня дрейфа в Баренцовом море на перевернутой лодке могу поверить только если дрейфовали  тюлени или белые медведи, человеки без спасательных гермокостюмов сдохнут максимум за 10 часов.

Тож думаю, что не все так просто с одежкой было... Может в неопрене каком были. Да, в нем тепло, если не постоянно в воде.

По одежде: поплавок вещь хорошая. https://comfort-wear.ru/product/zimniy-kost...zimut-40-taslan Как я слышал на воде держит хорошо.

[^]
padre666
25.12.2017 - 01:11
3

Шутник

Чето я вас тут почитал - ну его нахуй, карасей лучше с берега ловить буду! Но с другой стороны, море эт тебе не рыбинское водохранилище, там у вас все серьезно.

Это сообщение отредактировал padre666 - 25.12.2017 - 01:11

[^]
hitryprapor
25.12.2017 - 01:13
1

Ярила

Цитата (ПапаСаид @ 24.12.2017 - 23:02)
Цитата (yujinspb @ 24.12.2017 - 22:56)
%@бки, которых море на первый раз простило.

вот очень похоже на то

и, да, выше про Черное море писали.
на теплом Черном море в разгар туристического сезона в июле месяце недалече от берега на прогулочной яхте в 6 утра не очень-то тепло. это потом Солнце выходит и начинает жарить, а до этого вполне себе бодрячок.
а тут, ну блин, парни сами себе на жоппу приключений создали...

Был на рыбалке в Чёрном море в конце ноября. Нормально, не холодно, вообще. В январе спортсмены в костюмах тренируются, плавают стометровки. 23 января сам купался в плавках как летом, ибо было солнце пол-дня и тепло.
Короче, с Баренцевым морем вообще сравнивать неуместно.

[^]
Chan39
25.12.2017 - 01:13
3

Балагур

Цитата (Kaiten @ 25.12.2017 - 01:03)
Chan39
Уточнил. Действительно, было за четыре часа уведомление. Сейчас за два. Ночное время с этого года сняли. Шатайся когда угодно. Вроде как на Севере с первого января запретят ночные выходы без аппаратуры AIS.

Да, точно, с 1 октября уже действует новый приказ, а я все по привычке - за 4 часа звоню. И думал, что с 1 января будет... biggrin.gif А парни то еще под старым приказом ходили...

Это сообщение отредактировал Chan39 - 25.12.2017 - 01:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29958
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх