Просто случаи с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
28.10.2017 - 13:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 28.10.2017 - 13:06)
Адово, например...
Полагаю, следует каждому работнику давать под роспись бумагу, в которой будет прописано, что за травмы и собственную смерть вследствие собственного распиздяйства ответственность будет только на нём.
Равно как и за ущерб, причинённый его распиздяйством другим работникам.
Ну и финансово ебать ощутимо.
Сдаёццо мне, подобных "энтузиастов" поубавится...

К сожалению это противоречит законодательству по огромном количеству пунктов.
Если проще - каждый из участников производственного процесса отвечает за свою часть мероприятий по соблюдению того, что раньше называлось "техника безопасности".
По любому виноватыми становятся пострадавший, непосредственный руководитель, владелец производства и назначенные им руководитель производства и ответственный за промбезопасность. Могут быть добавлены ещё люди, типа надзорное лицо ОПО, ответственный за исправное техническое состояние ОПО (это для Опасных Производственных Объектов), инженер по БД (у транспортников) и ещё многие лица, кому эти права и обязанности делегируются руководством и разрешительными документами. Ну и само юрлицо.

[^]
PROFORG
28.10.2017 - 13:22
23

GOOGLE

Цитата (Хагрид @ 28.10.2017 - 12:39)
В руках ПТУшника любой кусок металла за пару часов превращается в нож.

А кусок бронзы или латуни в золотую печатку!

[^]
зудука
28.10.2017 - 13:24
15

Ярила

Цитата (PROFORG @ 28.10.2017 - 13:22)

Точить обязательно одев дыркой на палец.
И по минимуму ожог (кто ж про теплопроводность то помнит, физика для ботанов и лохов). По максимуму - оторванный палец (видел сам). Точил не птушник, вполне себе мужик за тридцать.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.10.2017 - 13:30

[^]
Fernirs
28.10.2017 - 13:30
6

Улайри

Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 13:24)
Цитата (PROFORG @ 28.10.2017 - 13:22)

Точить обязательно одев дыркой на палец.
И по минимуму ожог (кто ж про теплопроводность то помнит, физика для ботанов и лохов). По максимуму - оторванный палец (видел сам).

Физику ПОНИМАТЬ надо, а они просто "заучивают-Здают-забывают"(С). Даже не жаль, главное чтобы не пострадали те, кто к идиотизму пострадавших не причастен.

[^]
МолчаливыйОб
28.10.2017 - 13:31
6

Сиськовымогатель

Мне сайчас стыдно стало... Но - сознаюсь, мы ж все друзья тута. В общем, в молодости работал я токарем на станках ЧПУ. И мы с моим корешем Серёгой в ночную смену тоже ссали одному гаду в эмульсию. Было дело biggrin.gif. Оправдывает меня лишь то, что тот чел реально был плохим - стучал на товарищей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
гаврюша
28.10.2017 - 13:33
10

рас3.14здяй

Цитата (Gennadyi @ 28.10.2017 - 11:18)
В 90 года,работал на предприятии, так вот, если у токаря нужно было что то заказать, а там дядька был уже почти на пенсии, он всегда говорил - чертёж давай, а присказка его - делаем всё по чертежу - чтоб потом без пиздежу!!! dont.gif

А когда пойдёт пиздёж,вот тогда достань чертёж dont.gif cool.gif

[^]
Бокин
28.10.2017 - 13:33
7

Ярила

Chesr
Цитата
Так выхватил деталь, весом кг в 10, и ебнул ее об пол возле станка, мол нихуя вы мастера молодые не понимаете, а он блядь опытный мастер на все руки.
Уволили вскоре за пьянку.

Был однажды по производственным нуждам на производстве лёгких металлических конструкций, так у них был сварщик, чуть старше меня, прямо таки ас сварки, бутылку от шампанского к металлу приваривает.

Так чуть-ли не каждый день начинался с демонстрации этого фокуса, причём показывал уже результат, как варил - тайна...

Потом снова оказался у них, этого самого гуру сварки уже не было, на вопрос почему? ответ:
- Мне нужно конструкции варить, а не бутылки, а больше он ничего не делал, побухивал...

Мужикам надоело "за того парня" вкалывать, а он считал это нормой - ас всё-таки. Не смотря на "заслуги" уволили, по инициативе снизу.

[^]
Dermodactel
28.10.2017 - 13:38
0

ебанько, подай патроны!

да уж. мне то не пизди. я слесарем-ремонтником работаю дежурным. я таких долбоёбов станочников насмотрелся тоже, что охуеть и не встать.... особенно тупые те, что на ЧПУ работают.

[^]
ValeDer
28.10.2017 - 13:39
6

Grammar

Цитата (Enot22rus @ 28.10.2017 - 08:07)
Катались на карусельном станке.

А что не так то? :)

Зелень.

[^]
Volkov86
28.10.2017 - 13:40
22

Ярила

Цитата (waps @ 28.10.2017 - 11:46)
Цитата (Gummi @ 28.10.2017 - 15:39)

Таких дедов - пидаров пиздили всей практикантской сменой, на шахте.
Сцуко ключ ему западло в руки взять ....
Дедов перевели подальше от нас, чтобы не пересекались.
Мужики-то просто забили, катали их на хуях, или просто не обращали внимания.
С гавном свяжешься - весь перемажешься, бугор бля ....

таких мудаков, как вы - просто выпизживают пендалями под сраку из всякого уважающего себя коллектива.

+1
На таких дедах вся культура производства держится. Ни одного НС.
Во всём, что касается культуры производства Россия часто по наблюдениям занимает промежуточную ступень между педантичной Европой и умственно отсталым Чуркестаном. Истории из этой темы подтверждают, что нам всем надо повышать аккуратность. Во всём. Самое главное, что с аккуратностью всё понятно. Это не неведомое превосходство в ЕС и диффуры повышенной сложности, это просто надо содержать всё в чистоте, бороться со своей ленью и побольше вникать в простые вещи.
Вам же не нравится стружка в поршневой полости УАЗаи нравится как звучат поршни на БМВ? Вот с себя и начните. А потом накопите столько авторитета, чтобы вы могли смело спрашивать то же со всех окружающих.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 28.10.2017 - 13:42

[^]
Dermodactel
28.10.2017 - 13:42
2

ебанько, подай патроны!

Цитата (ValeDer @ 28.10.2017 - 13:39)
Цитата (Enot22rus @ 28.10.2017 - 08:07)
Катались на карусельном станке.

А что не так то? :)

Зелень.

я тоже катался. это норма!))) brake.gif bravo.gif shum_lol.gif

[^]
ValeDer
28.10.2017 - 13:42
2

Grammar

Цитата (MadCowboy @ 28.10.2017 - 08:48)
с одной стороны стены товарищ сверлит стену. бур d=10 L=1000.

Буром бурят. Сверлят сверлом :)

[^]
Micheyy2010
28.10.2017 - 13:43
-3

Юморист

Нытьё манагера. Хули ты ноешь? Ты за ними смотреть должен. Прикинь? ОБЯЗАН, даже. Тем более за ПТУшниками. Либо назначить того, кто это будет делать. А то получается - пригнали молодых, а их за станки и прочую хуйню самих пустили.

[^]
Ega196
28.10.2017 - 13:43
2

Ярила

прям УралВагонЗавод описан, работал там когда-то,даже вспоминать не хочется)))

[^]
Overmaind
28.10.2017 - 13:45
7

Ярила

Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 13:26)
Автоматный цех с револьверными станками. Нет автоматы там не делают. И револьверы с пистолетами тоже. Просто так цех называется, "Автоматный". Станки киевские, бердичевские, житомирские и московские. В основном шести и восьмишпиндельные. Немного трофейных индексов. Все это стоит рядами, ёлочкой, то есть под углом градусов 30-45 к проходу. Так удобней прутки таскать, в барабаны заряжать. Крайний станок доступен и с продолного прохода и с поперечного. Это присказка.

Теперь сказка.
Два ПТУшника идут по проходу. Старший хвалится,что он в прошлую практику тут работал и всё знает. Подходит к крайнему станку и нажимает кнопку "пуск", барабан шпинделей проворачивается, а птушники идут себе дальше. Из за станка выскакивает наладчик и прицельно кидает молоток в голову одному из студентов, метров с шести-восьми. Скорая, больничный. У наладчика руки подранные. Он станок перестраивал и с обратной стороны резцы менял, да вот фишку, которая переключает с переднего пульта управление на задний не перекинул.

Я всё понимаю, но бл... И полосатой лентой станок обнести.

Просто случаи с работы

[^]
aircopter
28.10.2017 - 13:47
13

Ярила

Цитата (lxnaru @ 28.10.2017 - 08:10)
процентов 90 пиздежа, так думаю

Думай дальше. А я, как инженер аж ведущий, часто на производстве бываю. Поэтому верю 146%.

[^]
МолчаливыйОб
28.10.2017 - 13:49
5

Сиськовымогатель

Цитата (Dermodactel @ 28.10.2017 - 13:38)
особенно тупые те, что на ЧПУ работают.

Обидно сейчас очень было... lol.gif
Может сейчас и такая тенденция, не знаю, работал 25 лет уж прошло на станках Ф30 токарно-револьверных, там у нас ребята все смышлёные были, нам по сути наладчики не нужны были, сами всё делали многие. Кстати, практически все, кого встречаю, в жизни вполне себе достойное место нашли. Завод в 1995 развалили...

[^]
RollsRoyce
28.10.2017 - 13:49
18

Весельчак

Везде есть товарищи, готовые самоотверженно нарушать ТБ и творить чудачества. Из 90-х, действие происходило в электроцехе угледобывающей шахты:

Витя Лободской (если ты живой, привет!) чинит ходовой мотор на кран-балке на одной стороне: разобрал конструкцию кран-балки с одной стороны, снял мотор, крепежные болты вставил на место, гайки даже не накинул. Пока он в каптерке возился с мотором, пришла бригада ухарей забирать отремонтированный мотор от шахтного комбайна (стальной кирпич весом в две тонны), естественно доставать его нужно из середины кучи - кто-то схватил пульт от тельфера и понеслось. Хорошо балка рухнула аккуратно - никого не прибила и ничего не сломала. Витя... да, ему было неловко.

Ваня Федотов (тоже привет!) - понадобилось припаять какую-то мелочевку, берет дежурный паяльник с оголенными проводами вместо вилки (так удобнее) и подключает в вводной щиток, умудряется закоротить. Дуга горела секунд двадцать, жуткое зрелище. Ваня получил легкие ожоги и сразу же ушел в травмпункт и на больничный. Хорошо отдохнул, пока его коллеги устраняли последствия.

Видимо глядя на Ваню, один из стажеров учудил. Ему доверили ответственное занятие - вскипятить битум для заливки в чугунную соединительную муфту. Битум быстро закипел в железном ведре, подвешенным над горном в кузнице, при снятии ведра внезапно вся эта адская жижа выливается на стажера. Больничный. Повезло - только руки немного пострадали. Спасло то, что вокруг была зима и стажер был в ватном костюме.

Пьяный стажер нашел где-то бесхозные электроды и решил увековечить свое пребывание в электроцехе в классическом виде - электросваркой на железном полу. Сварочный аппарат ему не дали. Но стажер это такая птица, что везде как свинья грязь найдет. В цеху стоит на передержке сухая подстанция ТСВП-250/6, этакий бегемот на колесах от вагонетки. Стажер использует ее вместо сварочника - подключает на ввод 380, на вывод - сварочный держак (все так делают, ага), но вот сварочной маски свободной не находится. Тогда стажер достает солнцезащитные очки гордо всем показывает надпись - uv protection и начинает варить. Больничный. Глаза опухшие и красные как у вампира, рожа красная, в общем повеселил коллектив.

Деревообрабатывающий цех на том же предприятии. На подоконнике в цеху лежит коллекция мумифицированных и более свежих человеческих пальцев, отпиленных на местном оборудовании. Да, там технику безопасности именно так знают, на все три пальца обеих рук.

Про подземный дебилизм особо рассказывать не буду, опишу лишь один случай - к стволовым (это такие ребята, которые за исправность оборудования и конструкций шахтного ствола отвечают) пришел стажер. Как его туда приняли - не знаю, наверное медсправку купил, в 90-е с этим проблем не было никаких. В общем при работе в стволе его накрыл приступ эпилепсии, повезло, был пристегнут к страховочной скобе. Кувалду уронил, так на километровую глубину она прилетела как снаряд из пушки, что-то там внизу сильно разбила. Уволили сразу.

[^]
TopHlop
28.10.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 19:18)
Цитата (Маньякъ @ 28.10.2017 - 13:06)
Адово, например...
Полагаю, следует каждому работнику давать под роспись бумагу, в которой будет прописано, что за травмы и собственную смерть вследствие собственного распиздяйства ответственность будет только на нём.
Равно как и за ущерб, причинённый его распиздяйством другим работникам.
Ну и финансово ебать ощутимо.
Сдаёццо мне, подобных "энтузиастов" поубавится...

К сожалению это противоречит законодательству по огромном количеству пунктов.
Если проще - каждый из участников производственного процесса отвечает за свою часть мероприятий по соблюдению того, что раньше называлось "техника безопасности".
По любому виноватыми становятся пострадавший, непосредственный руководитель, владелец производства и назначенные им руководитель производства и ответственный за промбезопасность. Могут быть добавлены ещё люди, типа надзорное лицо ОПО, ответственный за исправное техническое состояние ОПО (это для Опасных Производственных Объектов), инженер по БД (у транспортников) и ещё многие лица, кому эти права и обязанности делегируются руководством и разрешительными документами. Ну и само юрлицо.

Писались инструкции, технологические карты на любой производственный процесс. Если происходил несчастный случай, обязательно шла проверка и уже исходя из этого объявлялся виновный. Но если нет инструкции или технологической карты, то виновным в первую очередь шел технолог, который отвечал за составление оных, а потом уже все остальные. Поэтому на производстве зачастую инженер был вместо груши для битья. Виновен или нет, а пожалуйте на расследование, а это уже потом его, "возможно, помилуют" ©

Это сообщение отредактировал TopHlop - 28.10.2017 - 13:51

[^]
Ваха
28.10.2017 - 13:50
2

Ярила

затейники, хых. Я могу припомнить только про пару раз забытый в шпинделе токарного станка ключ. Одному долбоебу в лобешник уебало, но башка у него оказалась крепкой..в другой раз улетел в противоположную стенку мастерской, там вмятина пару см глубиной

[^]
зудука
28.10.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Overmaind @ 28.10.2017 - 13:45)
Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 13:26)
Автоматный цех с револьверными станками. Нет автоматы там не делают. И револьверы с пистолетами тоже. Просто так цех называется, "Автоматный". Станки киевские, бердичевские, житомирские и московские. В основном шести и восьмишпиндельные. Немного трофейных индексов. Все это стоит рядами, ёлочкой, то есть под углом градусов 30-45 к проходу. Так удобней прутки таскать, в барабаны заряжать. Крайний станок доступен и с продолного прохода и с поперечного. Это присказка.

Теперь сказка.
Два ПТУшника идут по проходу. Старший хвалится,что он в прошлую практику тут работал и всё знает. Подходит к крайнему станку и нажимает кнопку "пуск", барабан шпинделей проворачивается, а птушники идут себе дальше. Из за станка выскакивает наладчик и прицельно кидает молоток в голову одному из студентов, метров с шести-восьми. Скорая, больничный. У  наладчика руки подранные. Он станок перестраивал и с обратной стороны резцы менял, да вот фишку, которая переключает с переднего пульта управление на задний не перекинул.

Я всё понимаю, но бл... И полосатой лентой станок обнести.

Это переналадка станка. Прогнал операцию - померил - поправил. И так по каждому из пяти поперечных суппортов и шести продольных. То есть перестроить на выключенном станке не получится.

[^]
ValeDer
28.10.2017 - 13:54
4

Grammar

Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 10:26)
Из за станка выскакивает наладчик и прицельно кидает молоток в голову одному из студентов, метров с шести-восьми.

Представил картину в духе гайдаевских комедий и уполз под стол :)

[^]
Dermodactel
28.10.2017 - 13:55
0

ебанько, подай патроны!

Цитата (Ваха @ 28.10.2017 - 13:50)
затейники, хых. Я могу припомнить только про пару раз забытый в шпинделе токарного станка ключ. Одному долбоебу в лобешник уебало, но башка у него оказалась крепкой..в другой раз улетел в противоположную стенку мастерской, там вмятина пару см глубиной

надо в каске ходить! gigi.gif

[^]
Писькомер
28.10.2017 - 13:58
9

Ярила

Цитата (lxnaru @ 28.10.2017 - 10:10)
процентов 90 пиздежа, так думаю

Какое ПТУ заканчивал ? Или и оттуда выпиздили ? gigi.gif

[^]
brut1973
28.10.2017 - 13:59
9

Ярила

Проработал честно год токарем в 1990 году.
Ну.... зп норм была перед началом пиздеца (вы знаете какого)
В целом конечно на заводе проработать всю жизнь - это не каждому дано. Там какой то особый вид людей-тружеников!
И атмосфера.... ну посмотрите старые фильмы 50х, примерно похоже.
Особенно в "Неподдающихся" очень метко отображено
А уж что касается долбоебов на производстве - их всегда было дохрена lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51300
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх