Просто случаи с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
28.10.2017 - 14:06
10
Статус: Online

Ярила

в начале духтысячных годов много раз приглашали студентов на практику. блять я сразу к шефу бежал с пожеланием отпуска или я, блять, на больничном две недели, но только не студент. за них платили даже. как наставник получал 500р и в нагрузку пиздец нервам.
хотя, если честно, такой же долпаеп был после ПТУ. в литейку попал на практику. бедный наш мастер. некоторые пытались прикурить от разливной машины. там хоть и алюминий,но тоже температура не малая. всякие были. сам только мечь ковал))) из арматуры))) хуйня получилась. мастер дал пиздюлей и изделие выкинул)))
недавно пришёл стажер на место технолога. термичка. ТВЧмашина. и этот пальцем туда лезет. успел главный рубильник хлопнуть. и ведь не ПТУшник, с института дебил пришёл. пока ещё работает.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 28.10.2017 - 14:13

[^]
PROFORG
28.10.2017 - 14:07
3
Статус: Offline

GOOGLE

Цитата (Ваха @ 28.10.2017 - 13:50)
затейники, хых. Я могу припомнить только про пару раз забытый в шпинделе токарного станка ключ. Одному долбоебу в лобешник уебало, но башка у него оказалась крепкой..в другой раз улетел в противоположную стенку мастерской, там вмятина пару см глубиной

Пиздёшь,забытый в патроне ключ всегда падает в ноги или по ногам!Сила тяжести не более,станок за пол оборота не успевает разогнаться,центробежная сила отсутствует...

[^]
Proxinger
28.10.2017 - 14:13
20

Приколист

Было и со мной разок. Но это не от распиздяйства. Работал на ВЗПМ (Владимирский завод пленочных материалов). Там пленку делают для радиоэлектронной промышлености, да и такую в которую в магазах колбасу и сыр заворачивают.
Так вот. Линия метров 200. Не буду вдаваться в подробности, но на конце готовая пленка через валки наматывается на барабан длиной 5 метров. А когда случается обрыв этой злоебучей пленки. ты должен вручную просунуть её меж валков и намотать обратно на барабан.В ночную смену вся бригада (5 челов)кроме меня ушла у курилку. а я остался на контроле. И тут, блять. обрыв!! Ебать!!! Я один! хуй до кого докричишся по цеху. Да хуй с ним! сую я оборваную пленку меж валков и сука рука моя вместе с ней уходит..... Обосрался мягко сказано! Хорошо "грибок" рядом был. ногой достал. чтоб валки разошлись!!! Кольцо женильное в овал нахуй превратилось плоскогубцами выпрямляли!!! но блядь рука цела.Так поболела малость. Бригадир потом спиртом отпаивал.

[^]
Overmaind
28.10.2017 - 14:13
2

Ярила

Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 16:52)
Цитата (Overmaind @ 28.10.2017 - 13:45)
Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 13:26)
Автоматный цех с револьверными станками. Нет автоматы там не делают. И револьверы с пистолетами тоже. Просто так цех называется, "Автоматный". Станки киевские, бердичевские, житомирские и московские. В основном шести и восьмишпиндельные. Немного трофейных индексов. Все это стоит рядами, ёлочкой, то есть под углом градусов 30-45 к проходу. Так удобней прутки таскать, в барабаны заряжать. Крайний станок доступен и с продолного прохода и с поперечного. Это присказка.

Теперь сказка.
Два ПТУшника идут по проходу. Старший хвалится,что он в прошлую практику тут работал и всё знает. Подходит к крайнему станку и нажимает кнопку "пуск", барабан шпинделей проворачивается, а птушники идут себе дальше. Из за станка выскакивает наладчик и прицельно кидает молоток в голову одному из студентов, метров с шести-восьми. Скорая, больничный. У  наладчика руки подранные. Он станок перестраивал и с обратной стороны резцы менял, да вот фишку, которая переключает с переднего пульта управление на задний не перекинул.

Я всё понимаю, но бл... И полосатой лентой станок обнести.

Это переналадка станка. Прогнал операцию - померил - поправил. И так по каждому из пяти поперечных суппортов и шести продольных. То есть перестроить на выключенном станке не получится.

Я на электростанции работаю, у нас тут "своя атмосфера". Но не может быть, чтоб вообще никак, хотя бы тупо оградить.

[^]
Resident114
28.10.2017 - 14:19
16

Ярила

В курилке 73го здания в Курчатовском Институте стоит этот разорванный кислородный баллон.А чтобы не забывали об опасности некоторых штук на работе и не расслаблялись,особенно баллонщики.Году в 2011ом его в феврале поставили в помещении типа гаража к огненно горячей батарее.Ну и -с приплыздом,хорошо никого не убило/не искалечило.
А в этом году на азотной станции погиб сотрудник-надышался какой да и помер.
В Курчатнике уже года три держат людей на окладе,7800 в месяц.Руководство института-кооператив у озера,себя на бабло не обижает,новенькие членовозы у их здания стоят.Молодежь разбежалась,одни пенсионеры.

Просто случаи с работы

[^]
Чюбр
28.10.2017 - 14:24
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Enot22rus @ 28.10.2017 - 08:07)

По итогу, когда я приволок готовую деталь, он захерачил её молотком на хвостовик вала, выточенный на наждаке.

cry.gif
расскажи ты мне это лет 15 назад, я бы ничего не понял.

а тому, с молотком который, видимо просто не дано.

[^]
леший6575
28.10.2017 - 14:26
4

Ярила

Цитата (Хагрид @ 28.10.2017 - 20:39)
В руках ПТУшника любой кусок металла за пару часов превращается в нож.

ай хорош!это правда!или в нож или в кольцо

[^]
Dermodactel
28.10.2017 - 14:27
1

ебанько, подай патроны!

Цитата (Чюбр @ 28.10.2017 - 14:24)
Цитата (Enot22rus @ 28.10.2017 - 08:07)

По итогу, когда я приволок готовую деталь, он захерачил её молотком на хвостовик вала, выточенный на наждаке.

cry.gif
расскажи ты мне это лет 15 назад, я бы ничего не понял.

а тому, с молотком который, видимо просто не дано.

надо было с кувалды))) bravo.gif rulez.gif

[^]
Lewii63
28.10.2017 - 14:30
5

Ярила

Цитата (Overmaind @ 28.10.2017 - 14:45)
Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 13:26)
Автоматный цех с револьверными станками. Нет автоматы там не делают. И револьверы с пистолетами тоже. Просто так цех называется, "Автоматный". Станки киевские, бердичевские, житомирские и московские. В основном шести и восьмишпиндельные. Немного трофейных индексов. Все это стоит рядами, ёлочкой, то есть под углом градусов 30-45 к проходу. Так удобней прутки таскать, в барабаны заряжать. Крайний станок доступен и с продолного прохода и с поперечного. Это присказка.

Теперь сказка.
Два ПТУшника идут по проходу. Старший хвалится,что он в прошлую практику тут работал и всё знает. Подходит к крайнему станку и нажимает кнопку "пуск", барабан шпинделей проворачивается, а птушники идут себе дальше. Из за станка выскакивает наладчик и прицельно кидает молоток в голову одному из студентов, метров с шести-восьми. Скорая, больничный. У  наладчика руки подранные. Он станок перестраивал и с обратной стороны резцы менял, да вот фишку, которая переключает с переднего пульта управление на задний не перекинул.

Я всё понимаю, но бл... И полосатой лентой станок обнести.

хах такая табличка со студентами не прокатывает.
термичка. электропечи муфельные. электрик меняет нагреватель ( тэн угольный). все как положено табличка весит, но студент делает вкл/выкл и идёт дальше. из печи вылетает чумазый и слегка дымяшийся электрик и пиздит студента.
тут два виноватых. электрика выебли за то,что главный автомат не вырубил. ну студента за ручки шаловливые. повезло что током не ударило, а нагрело слегка. градусов до 50))) мог быть и труп. там 1200 рабочие температуры. разогрев минут 20-25 идёт.

[^]
зудука
28.10.2017 - 14:30
10

Ярила

Цитата (Overmaind @ 28.10.2017 - 14:13)
Я на электростанции работаю, у нас тут "своя атмосфера". Но не может быть, чтоб вообще никак, хотя бы тупо оградить.

Конкретно у этого станка есть блокировка дверей рабочей зоны и открываемых дверей сменных шестерен, регулировки кулис и прочих мест, куда можно случайно или умышленно влезть на ходу. Дверцы на рабочей зоне имеет конечник, который сам наладчик обычно и заматывает, что б не мешало. Но дверь всегда закрыта, ибо вместо водяных эмульсий - масляные, разбрызгивает их шпиндели на пол. По этому двери всегда закрыты, иначе лужи масла. Закрытая дверь и подвела, наладчика с другой стороны придурки не увидели. В данном случае есть переключатель, который перекидывает управление между "передним" условно и "задним" пультом. Достаточно, что б переключатели на пультах были в разном положении (на более старых станках хуже, просто "1" и "2" на переднем пульту).
Огородить станок? Лентой? Да эту ленту я первый раз по видаку увидел в кинах про полицейских. Начало 80х на дворе было.
Наладчик один на десяток станков, а то больше. Да и не придет в голову нормальному человеку просто так подойти и включить станок.
Защиту от дурака придумать сложнее, чем от умного человека.
Сейчас бы конечно изощренный ум инспектора по ТБ придумал бы какую нибудь хрень.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.10.2017 - 14:58

[^]
worsthook
28.10.2017 - 14:32
4

Старая пьянь

Цитата (poligrafpro @ 28.10.2017 - 09:24)
Цитата (Detoks @ 28.10.2017 - 08:15)
Ты забыл добавить, что каждый токарь считает себя невъебенно умным и правильным и что именно от него зависит судьба завода.

И каждый печатник.

У нас, при печати сложных репродукций на толстом финском картоне, Первый Печатник типографии(это титул такой, супер-пупер) подсунул в новую японскую печатную машину три листа дубового, блядь, шпона. Хотел себе картинку на память.

Заказчик запил, у хозяина инсульт. По иску лизингодателя типографию признали банкротом и закрыли.
И только ПП через месяц ушел на такую же должность в другую типографию.

знакомо до боли, у нас так же первопечатник ухреначил приемку на роланде 205, при печати плакатов на 170, вхерачил ультравайса 400г/м листов 15, посреди тиража. Хорошо что хоть на 2й секции клинануло. машину потом реанимировали.

[^]
alekc49a
28.10.2017 - 14:33
8

Шутник

хватает..пиздюком был(лет..12?) ..доебался до токаря - выточи мне пушку...он и выточил..шоб отьебался.....ну а я ее тут в цеху и зарядил...и залп по двери входной....ой..
шо было))))) дверь открывается и инженер в вытаращенными глазами...входит.

чуток его не пристрелил....

пиздюлей огреб превеликих))))))
ну и те кто мне"помог" - тоже)))

[^]
alexispb
28.10.2017 - 14:35
9

Шутник

Да везде долбоебов хватает, У меня практикант лом на шины из аккумуляторной положил.

[^]
VadikoV
28.10.2017 - 14:35
3

Главное — почаще изредка!

у меня короткая история полуофисного планктона. вчера отмотав по области пару сотен км приехал сдать отчеты на офис около 17.00. шеф сказал будет всеобщее вече. сижу жду. в 20.30 вышел шеф, поблагодарил что все собрались и отпустил домой. че за херня? пятница же. на хер мы тупо сидели и ждали 20 человек?

[^]
StasikRaduga
28.10.2017 - 14:36
6

Ярила

ну хз. у меня работали ребята перед армией на разборке агрегатов. в рабочее время никаких дурацких приколов не припомню. ну в перерывах там боролись иногда, но не в цехе, а на травке в саду, благо он там есть, на том предприятии. а так очень даже приличные товарищи, правдо я их материально заинтересовал очень даже хорошо: за работу без косяков весь цветмет отдавался им на сдачу :)

[^]
Chameleonco
28.10.2017 - 14:39
9

Юморист

Цитата (Detoks @ 28.10.2017 - 11:15)
Ты забыл добавить, что каждый токарь считает себя невъебенно умным и правильным и что именно от него зависит судьба завода.

Хуюшки, ниразу ни токарь. На любом предприятии, самый главный это вахтёр.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МореСвета
28.10.2017 - 14:40
7

пахуистка

Да с людьми работать это пздц
Я б на месте своего руковоителя мебя б на хуй убила, не то, что уволила...

[^]
AbnormalSys
28.10.2017 - 14:41
4

Хохмач

У нас на производстве, к сожалению, были несчастные случаи, и по несколько человек гибли(((

вот чего важно:
- книжки по ОТ и ТБ написаны кровью! (идет инструктаж инженера ОТиПБ перед работами,- Будь добр, вынь банан из уха и послушай! Может спасти жизнь)
- как ИТРщик, добавлю, от опасных зон производства удалять надо не только "долбо-распиздяев", но и вышеупомянутых "Куллеродойцев" и прочий планктон!

ПыСы: Хотя сам с удовольствием принес бы в жертву часть "Планктона"

[^]
Skorpyon
28.10.2017 - 14:46
2

Шутник

Ёбаные пневмошланги!

[^]
AbnormalSys
28.10.2017 - 14:48
1

Хохмач

Цитата (alexispb @ 28.10.2017 - 14:35)
Да везде долбоебов хватает, У меня практикант лом на шины из аккумуляторной положил.

В байке --про ключ говорилось!
А если не байка, то откуда там ЛОМ?

[^]
MAPAT1972
28.10.2017 - 14:49
5

Балагур

У каждого токаря с 3мя пальцами на руке есть как минимум 2, НУ ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

[^]
fkorean
28.10.2017 - 14:50
8

хороводовед

Цитата (Detoks @ 28.10.2017 - 08:15)

Прикол в том, что почти всегда, это так и есть. "Средний" токарь, как правило грамотнее "среднего" технолога.

[^]
vwp1976
28.10.2017 - 14:51
3

Ярила

"....Пытались (на спор) остановить шпиндель токарника руками (жалко, что не на ДИПе 500)..."
На заводе СИТО, филиал Ростсельмаша, в 90-е годы пришёл парень с дисантуры. На спор хотел остановить шпинедль курками. Содрал мясо до кости. Модель станка не знаю.

[^]
ben905
28.10.2017 - 14:55
3

Ярила

Цитата
что она там без присмотра и маркировки делала?

маркировка была,как раз из-за этого они туда и полезли. А присмотр-90-е годы, там не то что капсула- ядренные бомбы без присмотра лежали

[^]
bzo
28.10.2017 - 14:55
9

Юморист

Цитата (lxnaru @ 28.10.2017 - 08:10)
процентов 90 пиздежа, так думаю

ты так думаешь потому что на заводе ни когда не работал)
лично мне вся это херня знакома не понаслышке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51300
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх