Просто случаи с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muhak
29.10.2017 - 11:30
3
Статус: Offline

Юморист

насчет "запили мне детальку" у меня уже периодически нервный тик от этой фразы появляется. У меня небольшой станочный парк есть - ЧПУ фрезер, токарничек, 3D принтеры, сверлильный, заточной и тд.
Звонит чел
- Мне тут деталь над, напечатай плиз.
- Модель есть?
- Неа
- Чертеж?
- Неа
-.....
- Ну че ты, делов то, я те ща на бумажке нарисую, и усе.
Приезжает с клочком туалетной бумаги, на ней что то непонятное - типа вона, в натуральную величину, сам измеришь...
- Иди ка ты товарищ... с таким ТЗ чертить дальше, принесешь нормальный чертеж бум делать, а так я ебал тратить время на всю эту херню и не удивлюсь, если потом будет фраза - ЭТО НЕ ТО! и надо было по другому...

Задрало уже... и не понимает народ, что деталь надо начертить в CADе, создать управляющую программу для станка, сам станок подготовить к работе и тада.... тада оно конечно само все сделает. Да еще и проконтролировать процесс обязательно надо, ибо без надзора ну его нафиг оставлять... ИТОГО дохренища времени надо затратить на деталь "делов то тут, оно само запилит".

[^]
Геомантиус
29.10.2017 - 11:30
3

Приколист

Про проёбывание ручного инструмента хочу добавить. Работяги теряли его постоянно. Пришлось ввести жесткие правила: в конце рабочего дня все рабочие места очищаются, весь инструмент в чистом и рабочем состоянии должен быть возвращен в техничку на свои места. Если чего потеряли/спиздили/пропили - то или скидываются сами и покупают такой же, или вычитаю из зп поровну у всех.

[^]
Геомантиус
29.10.2017 - 11:33
1

Приколист

muhak приветствую! В каком регионе трудишься? Мне несколько приспособлени нужно сделать для мебельной мастерской. Важность чертежей понимаю, в компасе чертежник сделает.

[^]
muhak
29.10.2017 - 11:35
2

Юморист

Цитата (Геомантиус @ 29.10.2017 - 11:33)
muhak приветствую! В каком регионе трудишься? Мне несколько приспособлени нужно сделать для мебельной мастерской. Важность чертежей понимаю, в компасе чертежник сделает.

Волгоградская область
я до весны загружен, отвлекаться не могу к сожалению, если не горит потом обсудим.

[^]
днепр777
29.10.2017 - 11:40
2

Хохмач

Цитата
Как ИТР

ага,на одного раба,2 прораба,понту от таких итр,на окладах невьебеных сидят,а толку ни хуя,ходят понты ебенят

[^]
Serkor
29.10.2017 - 11:40
2

Юморист

В девяностые. Слесарный цех на уровне шестого этажа обычного здания. ПТУшник практикант нарыл где-то большой ржавый подшипник. Раздавил прессом. Собрал шарики. Открыл окно. И начал бросать на двухскатную крышу соседнего трехэтажного дома. Шарик,охуенно звеня,катится вниз,дальше в желоб,скатывается по водосточной трубе,и выплевывается в забор,с треском. Супер. Только вот часть шариков улетела на другой скат крыши,скатилась с противоположной стороны дома. А в нем,как назло,размещалась ювелирная контора. Автомобили ювелиров были не дешевые. Бампера,капоты,стекла... Вскоре на заводик пришла делегация,юношу вычислили и увели. Была ли милиция не знаю. Но птушника больше никто не видел. Чем закончилось-неизвестно.

[^]
ValeDer
29.10.2017 - 11:46
1

Grammar

Цитата (MadCowboy @ 28.10.2017 - 23:42)

сколько я его учил, сколько объяснял, что наверх надо брать по два ключа одного размера. уронить дело нехитрое же. и пассатижи - они любой почти ключ тебе на крайняк заменят.

А не пробовали научить привязывать инструмент? Странно...

[^]
LFisher
29.10.2017 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Leboma @ 28.10.2017 - 08:22)
Цитата (Ambente @ 28.10.2017 - 08:16)
да. Как ИТР считаю самым важным на производстве вычислять разспиздяев и долбоебов.

Как жеж без вас faceoff.gif

А ты попробуй без нас. Чего то без чертежей рабочие работать не хотят категорически. И как залипон какой, сами ничего не делают, а зовут нас, инженеров.

[^]
Геомантиус
29.10.2017 - 12:20
1

Приколист

Цитата (muhak @ 29.10.2017 - 11:35)
Волгоградская область
я до весны загружен, отвлекаться не могу к сожалению, если не горит потом обсудим.

Хорошо, принято. До весны терпит, пока сам порукожоплю из подручных материалов.
Удачи и успеха Вам! Со всяческим уважением.

[^]
Геомантиус
29.10.2017 - 12:25
2

Приколист

Цитата (LFisher @ 29.10.2017 - 12:07)
А ты попробуй без нас. Чего то без чертежей рабочие работать не хотят категорически. И как залипон какой, сами ничего не делают, а зовут нас, инженеров.

Согласен. На производстве важны и начальники, и инженеры, и рабочие. Просто во всём должна быть мера и здравый смысл. Всё остальное, типа на одного рабочего по пять контролирующих, считаю вредными перекосами. Также как и все работяги-универсалы-многостаночники, а инженера толкового нет - тоже перегиб. Уж не говорю про ситуации, когда владелец считает себя самым умным и не принимает во внимание рекомендации спецов, заставляя всех делать так, как ему кажется лучше. Наблюдал в этом году такое, в итоге куча проебанного впустую времени на последующие переделки.

[^]
Halabuda
29.10.2017 - 14:11
2

Оранжевый демон страсти

Да, нарушители ТБ были всегда. Вот песня вспомнилась душевная на эту тему.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 29.10.2017 - 14:13

[^]
BMV64
30.10.2017 - 15:13
1

Ярила

ТС, очень феерично!
Я ПТУшник 1979-82г., токарь универсал. За первое что нас ебали когда учился, это ТБ. Ебали как лекциями, так и физическим воздействием мастером-учителем. Я никогда бы не решился и не додумался даже, кататься на карусельном...
Плазма, из уроков физики уже настораживает, что плазма, это солнце и подкурить от солнца, танунах....!
А грибки трогать, это ваще жесть, те которые красненькие. Или поссать в эмульсию.
Деградация людей.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 30.10.2017 - 15:17

[^]
smirnovic
30.10.2017 - 18:45
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 28.10.2017 - 15:10)
Цитата (smirnovic @ 28.10.2017 - 15:01)
Известно, что ПТБ написаны кровью. Кровью идиотов в основном.
Производственникам работягам - искреннее уважение и сочувствие.
Как-то я уж слишком серьёзно написал...
Тогда для пущей весёлости напомню о летающих ключах, успешно забытых в патроне; о незакреплённых задних бабках, рухнувших на пол; о намотанных на детали патлах, а порой и скальпах; о малохольных, перекинутых через станину в корыто; о суппортах, вьехавших в переднюю бабку при нарезании резьбы резцом; об оторванных стружкой пальцах и перерезанных сухожилиях при обработке нержавейки...
Ну, вот, мы и заулыбались. Шире всех улыбаются станочники со своим тромбофлебитом.

Спасибо за ссыль!
Улыбнуло
smile.gif

[^]
batman812
30.10.2017 - 18:49
1

Totoro

Цитата
ПТУшник на практике хотел сделать "сфотайте типа я от плазмореза прикуриваю".

у нас курили от плазмы
тут такое дело - главное понимать
по остальному какая то хуйня странная
у нас за 1 такой косяк просто лишают премии
ну и у челика выбор или терпеть и учиться или увольнятся

[^]
kamazenochek
2.11.2017 - 16:55
0

Ярила

С добрым временем суток.

На литейном производстве, один решил поссать на расплавленный металл, результат очевиден. Это же даже не масло какое нибудь раскаленное, это же металл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51300
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх