Просто случаи с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
28.10.2017 - 14:56
18
Статус: Offline

Ярила

попал к нам мальчик, очень промальпом стать хотел.
месяца 1.5-2 его дрочили на узлы и способы работы и крепления,знакам и тонкостям.
и вот заветный день его вывешивают.
он работает.
страх высоты пропадает где то через 2-3 недели и он начинает чудить.
последней каплей стало когда он на 7 этаже выстегнулся из страховки и полез в сторону (которая ему НАХУЙ не нужна была)
у меня сжалось все что могло. пронесло и он аккуратно спустился.
сначала пиздюлей ему выписал я, потом приехали отцы командиры, наехали на меня за рукоприкладство, но после объяснения ситуации добавили ему, был переведен в подсобу с понижением ЗП.
при первом же залете (небольшом) от этого дятла избавились...
ТБ написано кровью.
а сидеть из-за долбоеба неохота никому.

[^]
AbnormalSys
28.10.2017 - 14:57
2

Хохмач

Цитата (fkorean @ 28.10.2017 - 14:50)
Цитата (Detoks @ 28.10.2017 - 08:15)
Ты забыл добавить, что каждый токарь считает себя невъебенно умным и правильным и что именно от него зависит судьба завода.

Прикол в том, что почти всегда, это так и есть. "Средний" токарь, как правило грамотнее "среднего" технолога.

и как правило, в каждой бригаде , есть свой опытный "Патрович/Иваныч", который
увидев косяки, даст ТаКуЮ затрещину... Что и ГенДир будет его на ВЫ и шёпотом)

[^]
зудука
28.10.2017 - 14:57
7

Ярила

Что б глупость сморозить не надо быть птушником.
Водитель, уже после армии, годам к 30, стаж какой-никакой на производстве. В общем не животновод вилы-лопата. Встал на ремонт. Головка блока зиловская, какое то резьбовой отверстие, а тут еще вчера нашел строительный патрон. Вспомнил про пугачи из трубки и серы спичечной. Сунул патрон в дырку, чуть меньшего диаметра болтом заткнул и молотком ударил. ГБЦ развалил, осколок в руке, мелкий осколок в глазу. Одношкольник с параллельного класса учудил.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.10.2017 - 15:00

[^]
Sergjo1982
28.10.2017 - 14:58
16

Ярила

Прям молодолсть вспомнил.
монтажные патроны в цехе взрывали, диэлектрические перчатки сетевым воздухом взрывали. Сделали из куска поролона, обтянув его пвх трубкой мяч и случайно выбили стекло. Из прутка фторопласта выстругивали хуй , вставили в него моторчик с эксцентриком на валу - получился вибратор. Хотели еще раскрасить, да то ли краски не нашли, то ли не ложилась она на фторопласт. Приходили к нам птушники на практику, увидели вибратор и стали с ним друг за другом по цеху бегать, пытаясь к жопе пристроить.
Развернуть железный шкаф в раздевалке дверками к стене, или просунуть внутрь через небольшое отверстие гандон и надуть его - да запросто:))

[^]
Volkov86
28.10.2017 - 14:59
3

Ярила

Цитата (MAPAT1972 @ 28.10.2017 - 14:49)
У каждого токаря с 3мя пальцами на руке есть как минимум 2, НУ ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

Почему минимум две? Минимум одна)

[^]
smirnovic
28.10.2017 - 15:01
11

Ярила

Известно, что ПТБ написаны кровью. Кровью идиотов в основном.
Производственникам работягам - искреннее уважение и сочувствие.
Как-то я уж слишком серьёзно написал...
Тогда для пущей весёлости напомню о летающих ключах, успешно забытых в патроне; о незакреплённых задних бабках, рухнувших на пол; о намотанных на детали патлах, а порой и скальпах; о малохольных, перекинутых через станину в корыто; о суппортах, вьехавших в переднюю бабку при нарезании резьбы резцом; об оторванных стружкой пальцах и перерезанных сухожилиях при обработке нержавейки...
Ну, вот, мы и заулыбались. Шире всех улыбаются станочники со своим тромбофлебитом.

[^]
NightRiderz1
28.10.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 28.10.2017 - 08:22)
Цитата (Ambente @ 28.10.2017 - 08:16)
да. Как ИТР считаю самым важным на производстве вычислять разспиздяев и долбоебов.

Как жеж без вас faceoff.gif

И где на приведенной тобою картинке ИТРы?

[^]
alexispb
28.10.2017 - 15:02
1

Шутник

Цитата (AbnormalSys @ 28.10.2017 - 15:48)
Цитата (alexispb @ 28.10.2017 - 14:35)
Да везде долбоебов хватает, У меня практикант лом на шины из аккумуляторной положил.

В байке --про ключ говорилось!
А если не байка, то откуда там ЛОМ?

Может и байка, но это реальный случай на одном из предприятий проводной связи. Токи там реально убойные от аккумов.

[^]
Volkov86
28.10.2017 - 15:03
4

Ярила

Цитата (grekmex @ 28.10.2017 - 14:56)
попал к нам мальчик, очень промальпом стать хотел.
месяца 1.5-2 его дрочили на узлы и способы работы и крепления,знакам и тонкостям.
и вот заветный день его вывешивают.
он работает.
страх высоты пропадает где то через 2-3 недели и он начинает чудить.
последней каплей стало когда он на 7 этаже выстегнулся из страховки и полез в сторону (которая ему НАХУЙ не нужна была)
у меня сжалось все что могло. пронесло и он аккуратно спустился.
сначала пиздюлей ему выписал я, потом приехали отцы командиры, наехали на меня за рукоприкладство, но после объяснения ситуации добавили ему, был переведен в подсобу с понижением ЗП.
при первом же залете (небольшом) от этого дятла избавились...
ТБ написано кровью.
а сидеть из-за долбоеба неохота никому.

В промальп брать только людей с огромным спортивным опытом туризма или альпинизма. иначе боец до выработки автоматизма отправится на тот свет.
Сам я, хоть с большим спортивным опытом, с коркой по промальпу, но работать отказался по ряду причин. Как и от вождения автомобиля. Лучше буду инженером наполовину производственным, наполовину клавиатурным. Получается прилично, платят тоже. Правда сейчас безработный. но это временно.

[^]
Pafnuti
28.10.2017 - 15:04
7

Ярила

Иногда думаешь - хоть бы пьяные, сука, были...

[^]
Hedgehog24
28.10.2017 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Dimidjio @ 28.10.2017 - 07:11)
когда токарем был, перед новым годом петарды здоровые на роботу припер. Пару раз в шпинделе взрывали. В один такой момент начальник управления зашел, петарда ебанула, он постоял пару  секунд и молча выше.... обосрался походу...

никаких санкций не применил gigi.gif

Ясен пень подумал что танки!
Мы бросали в шпиндель кусок шестигранника при работе станка она, гайка, там тарахтела. Сосед в станке искал неисправность мы сползали под станок. В эмульсию заливали технический нашатырный спирт - ссать напарнику в эмульсяю западло и не гигенично! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 28.10.2017 - 15:06

[^]
NightRiderz1
28.10.2017 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Overmaind @ 28.10.2017 - 14:13)
Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 16:52)
Цитата (Overmaind @ 28.10.2017 - 13:45)
Цитата (зудука @ 28.10.2017 - 13:26)
Автоматный цех с револьверными станками. ... Подходит к крайнему станку и нажимает кнопку "пуск", барабан шпинделей проворачивается, а птушники идут себе дальше. Из за станка выскакивает наладчик и прицельно кидает молоток в ...

Я всё понимаю, но бл... И полосатой лентой станок обнести.

Это переналадка станка. Прогнал операцию - померил - поправил. И так по каждому из пяти поперечных суппортов и шести продольных. То есть перестроить на выключенном станке не получится.

Я на электростанции работаю, у нас тут "своя атмосфера". Но не может быть, чтоб вообще никак, хотя бы тупо оградить.

Тоже мало верится. Какую-нибудь "не включать, работают люди" вешать, наверняка, ТБ обязывает, если ты лезешь в рабочую зону и тебя не видно. Скорее, ему самому лениво было. Хотя, ТБ 100% также предписывает не трогать всякие посторонние кнопки своими кривыми руками...

[^]
AbnormalSys
28.10.2017 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 28.10.2017 - 15:01)
Цитата (Leboma @ 28.10.2017 - 08:22)
Цитата (Ambente @ 28.10.2017 - 08:16)
да. Как ИТР считаю самым важным на производстве вычислять разспиздяев и долбоебов.

Как жеж без вас faceoff.gif

И где на приведенной тобою картинке ИТРы?

И точно! бэлый каска ХДЭ?

[^]
NightRiderz1
28.10.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (smirnovic @ 28.10.2017 - 15:01)
Известно, что ПТБ написаны кровью. Кровью идиотов в основном.
Производственникам работягам - искреннее уважение и сочувствие.
Как-то я уж слишком серьёзно написал...
Тогда для пущей весёлости напомню о летающих ключах, успешно забытых в патроне; о незакреплённых задних бабках, рухнувших на пол; о намотанных на детали патлах, а порой и скальпах; о малохольных, перекинутых через станину в корыто; о суппортах, вьехавших в переднюю бабку при нарезании резьбы резцом; об оторванных стружкой пальцах и перерезанных сухожилиях при обработке нержавейки...
Ну, вот, мы и заулыбались. Шире всех улыбаются станочники со своим тромбофлебитом.

[^]
ivanpetro
28.10.2017 - 15:11
4

Ярила

В офисах тоже дебилов хватает .... lol.gif

[^]
AbnormalSys
28.10.2017 - 15:12
1

Хохмач

Цитата (Pafnuti @ 28.10.2017 - 15:04)
Иногда думаешь - хоть бы пьяные, сука, были...

Жестокая правда жизни(
Если алкоголь не выявят... Присядешь -ТЫ(((

ПыСы - лучше бы я в планктон подался.(

Это сообщение отредактировал AbnormalSys - 28.10.2017 - 15:14

[^]
леший6575
28.10.2017 - 15:18
2

Ярила

был у нас токарь...Шагар.дядька.от фамилии Шагаров.лет 70 ему было но работал по учебникам и справочникам до последнего дня.уважали его.умел.таких все меньше

[^]
BigBeatle
28.10.2017 - 15:21
13

Ярила

Цитата (elllik @ 28.10.2017 - 08:23)
Это бак с мочой или с фэйри? upset.gif

Ну, причём тут Фэйри ...

Это - бак с долбоёбами !!!

Просто случаи с работы

[^]
Overmaind
28.10.2017 - 15:27
1

Ярила

Цитата (alexispb @ 28.10.2017 - 18:02)
Цитата (AbnormalSys @ 28.10.2017 - 15:48)
Цитата (alexispb @ 28.10.2017 - 14:35)
Да везде долбоебов хватает, У меня практикант лом на шины из аккумуляторной положил.

В байке --про ключ говорилось!
А если не байка, то откуда там ЛОМ?

Может и байка, но это реальный случай на одном из предприятий проводной связи. Токи там реально убойные от аккумов.

Коллега beer.gif
Другой коллега уронил (случайно!) гаечный ключ на аккумы 12V 50Ah. Полключа исчезло.

[^]
7102017
28.10.2017 - 15:30
5

НеЧтО

эх,навеяло
работал на одном деревообрабатывающем предприятии,стоит значит станочек четырехсторонник, стоит так посреди цеха ,для понятия- места перед и после примерно метров по 15 так вот станочек предназначен для одновременной обработки древесины 4-х сторон,а прижимается доска ребухами и ими же и подается,фрезы победитовые ,усиленные, так вот нашелся один товариЩ который где то от кого то услыхал что они могут метал взять,и решил он попробовать...
настроил станочек...но не опустил ребухи...засунул туда 1,5 метровый металический профиль....и в итоге получил копье,которое пролетев метров так 20 пробило бетонную стену...благо никто не пострадал. типа уволили по статье.

[^]
sanysey
28.10.2017 - 15:32
5

Ярила

Цитата (lxnaru @ 28.10.2017 - 08:10)
процентов 90 пиздежа, так думаю

Дай угадаю. Офисный планктон? Сам с таким раздолбайством сталкивался редко. Чаще нарушение ТБ. Чужие пальцы из под фрезера выметать поиходилось.

[^]
ВождярА
28.10.2017 - 15:32
18

Хулио Тебенада

Ученик приходит к мастеру и говорит:
-Готово, мастер я все четыре детали запорол!
Мастер недоуменно говорит:
-Так я-ж тебе три дал...
-А, я и образец запорол!

[^]
Lisenka4ever
28.10.2017 - 15:37
6

Хохмач

ох... как знакомо. написанному верю. сама инженер по ОТ и ТБ.
на производстве часто попадаются люди, которые, наверное, думают, что они бессмертные.
пришла к нам на работу новый технолог - интеллигентная тетечка под 60 лет.
в первого обхода по цехам прибежала - и в аптечку за валидолом полезла.
потом привыкла, но выражения "я в шоке" и "пипец" вошли в ее лексикон основательно так. я всегда думала - с какого идеального производства она к нам попала)))

[^]
Панимаиш
28.10.2017 - 15:38
8

Балагур

особно про ленточку понравиться

всем и всегда работать в яме + луже, а провода в воду, будь то сварка или что попрощще

бросить в обед перфоратор на стройке 1*1 км где шариться 1500 чел, это чисто понтануться) и хрен с ним что стоит Хилти сто тысяч

ездить на погрузчике БЕЗ тормозов неделями brake.gif

подключить прогрев к прогреву и потом вывести ток на собствено ограждение, между прочим прогрев штука крепкая и сдюжил, а вот когда провода утратив изоляцию упали на гвозди то дерево при минус 30 вокруг этих гвоздей почему то загорелось star.gif

трупов было немало, немало было и ослепших, ставших инвалидами, и ещё *2 по столько выживших, ну так перелом другой,

cool.gif включать? включай, включил... болгарка на 230 с диском алмазным в виде ножей начинает по нему бегать... я блин не понял что она включается .. СРАЗУ! ибо нопка там просто так, через пару лет такой же болгаркой соседи хреначили, тока в розетку и завертелась.

напайки с резов срывало, горело, взрывались предохранители (погрела одежда, человек мимо проходил), падали с 3 го этажа трубы - каску снимали в больнице и весьма долго.

ну и конечно bravo.gif он подощёл к стальной балке (те самые случаи) что сам себя отрезал в обрыв. Балка - это стоящая перед ним рельса толщиной с ладонь ну и покрупнее габаритом, высота балки 2,2 метр стоит себе из пола торчит, берёт сдувает горелкой, абсолютно внезапно балка с размаху бъёт его по голове. кстати уж если кислород или пропан срывает то только когда вы все в яме из которой минут 20 выходить в силу специфики ремонта переходов.

ленточка) такая поолосатая мол ограждено, тело идёт и рвёт иксом натянутые ленты, следующую перешагивает, далее пролазит между ещё одного икса ленточек, собствено сворачивает за угол, именно в это время сверху ссбрасывают полтонны камней размером с ведро каждый, с высоты 15 метров.

на мощной автомойке иногда плюёт губами с которых идёт давление.

кислородный балон заперли назамок и в ТБшной клетке краном потащили через площадку, балон выпал, behead.gif .

пожары.. ну чё много було пожаров, сгорали бытовки, сами объекты, и просто пожары. кстати в комнате ПУСТОЙ обитой фанерой финской тоже можно устроить пожар, фанера (комната) таки сгорела, хотя тушили всем миром.

невсегда отогревание машины костром/угольками/горелкой приводит к запуску двигателя, не всегда кстати если не хочеш сгореть вози стреляющий балон, порошковый, и углекислотный и все в 3 раза больше чем прописано иметь, а прописан будет тока порошковый но он через раз неработает (из 15 штук все меняли за 3 месяца до, а сработало штук 8).

пока сварщик варит трубу могут начать варить вокруг него трубу

разрыв шланга (несрыв) мгновенно прожигает робу сварщика+зимнюю и кожу на больших площадях. кстати очень тихо.

поставить на высоту метров 20 щиты по 50 кг каждый, это можно, а чтоб их не сдуло.. да хрен сним пусть стоят, упал 1 чел рядом щит и вокруг него арматура в небо лесом, фиг то там тока вывих но исключение подтверждает правило.

сам лазил на кучу металолома выстой 3 этажа да засыпаную снегом каждые 10 минут с утра до вечера, ибо куча растёт а отцеплять бак который её
строит нада

загнать в гравий засыпаный гравием камаз это начальство умеет, всех с натупающим и начальство досрочно уехало а вы в ручную разгружайте провалившуюся машину, перекидывайте кучечку и вытаскивайте машинку.

работать на высоте в темноте бо что закрытое помещение ипыль ипыль ипыль фильтруеться в тебя включая масляные испарения и стекловату фигня, вот это всё и ломая под собой то на чём стоиш (видосики видали? вот имено вот так) это тоже фигня, прикольно уметь сломать пику новую на отбойнике одним ударом.

для лестницы на 3 этаж в виде простой как два пальца ума хватило снизу привязать бревно чтоб стало Т образно и боковые потуги типо упирались, и посадить на первую ступеньку увеститого друга для крепежу. хотя это и ниачём но не упал)) а висел там неделю да размахивая руками от гайке к гайке.

идёш такой по снегу прямо... всё такое белое... и блестит да ещё ветер пурга то есть, слева дорожка и машины а ты такой срезаеш чтоб не по льду под колёса, тока там то уклон а тут то обрыв не ну вроде видно что идёш по белому ив переди белое но реально ещё шаг и метров 7 по прямой вертикально вниз.

залить полы карном подавая раствор на опалубку ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ! сильные сначала закрывают крышу потом строят десятки метров лабиринтов из стен между которыми в широкм метсе 2 человека не разойдуться а ПОТОМ заливают полы.

гонки на автобусах по 50 пассажиров в каждом да по серпантину каждый день

работа под перевозимыми кранами козловыми нет не грузов, а поломаных ж/б плит, поддонов кирпичей, 10 кубовых ванн из которых горищей торчит металолом всякий, это месяцами.

ходить по тёмным галереям с поворотами ии дугами по 100 метров где по полу идут водостоки, есть ступеньки ямки а по бокам шахты неогороженые глубиной в десятки метров это норм, особенно когда галерея утопает в тумане

поставить под водосточным жёлобом с крыши незакрытый сварочный центр размером с полгаража да он был включен, ключевое слово был.

ТеБэ говорят не отсвечивай то ты и не отсвечивай а то текучка кадров

Это сообщение отредактировал Панимаиш - 28.10.2017 - 15:45

[^]
Жидовка
28.10.2017 - 15:43
2

Ярила

Среди этих историй примерно половина - про долбоебов с премией Дарвина в кармане.

Остальные ~50% - из серии "Кто не ошибается - тот не учится".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51300
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх