Лютый развод мошенников или Водная полиция!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Попадались ли вы или близкие на удочку таких или похожих мошенников?
Было дело. Я смирился. [ 17 ]  [7.05%]
Было дело. Хочу наказать их, но не знаю как. [ 16 ]  [6.64%]
Я не лох, на такое не ведусь [ 208 ]  [86.31%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
OldDragons
25.10.2017 - 00:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 25.10.2017 - 00:22)
Цитата (OldDragons @ 25.10.2017 - 00:12)
Цитата (Dio575 @ 24.10.2017 - 23:59)
Цитата
Слог хороший, но не совсем понятно как можно не уметь поменять смеситель,

Ну к примеру час работы желающего сменить смеситель, стоит в несколько раз дороже часа работы сантехника.

"Прикипевшие" или проржавешие крепления крана, или не желание брать на себя ответсвенность за возможную протечку крана. Тупо нужного инструмента нет.

Это только у дураков все просто, тык пык и все готово, ну вот не знает человек с каким усилием надо притягивать отдельные элементы. Заходил к "родне" а там картриджи кранов, перетянуты сильно, все туго и со скрипом ходит, отрегулировать нормальный напор вообще нереально.

Дык и я о том же. У соседей снизу ремонт хороший, новый. В чем они виноваты, если я лажанусь. Как отвинтить перелив, смеситель, сифон и поставить на это место я понимаю. У меня даже шуроповерт есть. dont.gif А как это потечет, а меня дома не будет. Жене лезть под раковину воду перекрывать? А доить всяким жуликам себя не хочу давать. Деньги счет любят. Подожду завтрашнего дня и обращусь к специалисту. wc.gif

Течет все по одному единственному сценарию - наемные специалисты ставят шланги с силумином, потому что они на 30 рублев дешевле латунных, и через годик, когда гарантия уже кончилась, а контора три раза сменила название - хуяк, сюрпраиз мазафака - одно из соединений просто переламывается, птому что силумин стал пылью.
И вот хоть ты усрись - контролировать тебе это придется, если ты не конченый идиот.

Контролировать все надо, но эмпирическая методика в связи с отсутствием опыта работ по данному профилю слишком рискованна. Я умею крутить гайки smile.gif , но опыт работ по тематике сантехника - минимален. Максимум - смена прокладки в бачке унитаза. Но там не страшно. Там если потечет, то все в слив. Так что привлечение профильного специалиста с опытом работы - это более взвешенный подход к этой проблеме. dont.gif

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 25.10.2017 - 00:24)
Цитата
Жене лезть под раковину воду перекрывать

По хорошему на "входе в квартиру" перед счетчиками должны стоять два крана перекрывающие воду.

И все члены семьи должны быть четко проинструктированы, что при протечке воды достаточно перекрыть краны, и ждать мужа, а он уже оценит масштаб повреждений, и дальнейшие действия.

Я даже специально тренировал как правильно перекрыть, ибо он тугие, еще "застаиваются" и женщина может растеряться.

Она знает, что и где. Это изначально ее квартира. smile.gif Просто зачем ненужный риск?

[^]
Mevius
25.10.2017 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 25.10.2017 - 04:39)
Цитата (Serall @ 24.10.2017 - 21:37)
Пря, а у мну руки не из Ассницы, так что и себе и бабуле и даже брату привинтить, прикрутить поменять могу. Сплошные "обнимите меня.."
да и бонусы - у бабули пирожки, мама скажет самое главное слово - спасибо, а брат кальянчик запарит....

Ну а что, ТС зарабатывает достаточно, чтобы оплатить визит специалиста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

видимо недостаточно
в пору великого гугла вызывать мастера на замену смесителя...

[^]
KStati
25.10.2017 - 01:01
-3

Ярила

Да Тс. Смотрю на твои потуги и удивляюсь. То у тебя денег куры не клюют, то тебе с твоими доходами жалко денег дать чтобы человек в твоем вонючем сифоне вместо тебя ковырялся. Ты вообще с чего взял что 4500 или сколько там, это завышенная цена? Сам сказал что ты программер. С чего решил что можеш диктовать цены в деле в котором несмыслешь? Если ты взял для ориентира цены своего ГБУ, ты жестоко ошибаешся. Это рекомендованная цена. А воткогда сантехники придут к тебе, вот тогда посмотриш как цена полезет вверх. И сто процентов, придется тебе доплачивать им в карман.
И да. "Построить дом, посадить дерево и вырастить сына- это не про тебя.

Это сообщение отредактировал KStati - 25.10.2017 - 01:19

[^]
Hansss
25.10.2017 - 01:36
1

Шутник

За выезд и прочее это разводняк красивый, действенный.
Один раз заказывал ботинки какие-то или кроссовки, не помню. Позвонили предложили несколько размеров на выбор, а потом говорят: "если ничего не возьмете, пожалуйста, заплатите курьеру, он же свою работу сделал"
И вот к такому подходу нет вопросов, когда вежливо и с пониманием ситуации.

[^]
superparadox
25.10.2017 - 04:29
0

Хохмач

В Питере подобный развод есть. Говноконтора Звони-стирай. Обещают ласковые цены. На вызов приходит жирная горилла-пидорилла(которая является ИП) и разводит клиентосов по полной прграмме, впаривая при этом бэушные запчасти с дефектами.

[^]
tuatara
25.10.2017 - 07:09
7

Безвредный алкоголик

Накинулись на ТСа...
А по моему, все правильно начал делать.
Величайшее достижение цивилизации - разделение труда.
Сантехникой занимается сантехник, электрикой - электрик и т.д.
Я не сомневаюсь, что тут в теме отметились универсальные шуруповерты, которые и сайт напишут, и люстру повесят, и дом построят, и в теплице в два квадрата 20 центнеров помидоров вырастят, и самолет взлетят\посадят, и коня на скаку 45 см...
Но.
Вот лично у меня даже открутить этот смеситель не чем. Весь инструмент предназначен для мелких работ с электроникой. Да и возится с сантехникой мне а) не интересно, б) некогда. Я не хочу тратить свое время выискивая что мне надо купить для замены этого смесителя, впитывать одноразовые знания как правильно применить купленное в совокупности с незаточенными под это руками, и затем возиться со всем этим, периодически откатываясь на шаг назад, ибо что-то сделал не так.
Сколько этих смесителей за жизнь переставить придется? Два? Три?
Я за это время лучше заработаю денег на результат под ключ, и отдам их тому, кто умеет, и все довольны.
А вот к выбору исполнителя подходить надо тщательнее. Благо, в нашей управляшке цены вменяемые, и работники адекватные.
Так что пусть трубы чинит сантехник, джинсы шьёт китаец, а картошку выращивает Баирка из Усть-Орды. Я буду заниматься тем, что я умею.

[^]
Saks
25.10.2017 - 07:17
2

Ярила

Цитата (Serbento @ 24.10.2017 - 21:44)
Человек 1973 года рождения не может смеситель поменять?
Может и правильно дерут деньги за диагностику, не умеешь - плати.
Я в смятении если честно.

Разные ситуации бывают. Это как масло в машине поменять. Вроде и умеюи знаю, но ... Это найти время, яму, тазик ... поковыряться. Иногда тупо нет времени, поэтому едешь на сервис. А по тексту таких развелось куча, еще из этой серии: "диагностика пластиковых окон, надо подтянуть, смазать и поменять резинку." ТО окон, бля!!!!

[^]
Анти
25.10.2017 - 07:36
-3

Гидросолдат

Так и думал что автор из Москвы. Еще доказывают что не зажрались. Еще как зажрались

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 07:58
2

Ярила

Цитата
Да Тс. Смотрю на твои потуги и удивляюсь.

Значит ты на потуги смотришь? gigi.gif Ты бы лучше в Плейбой папин смотрел или на девушку свою смотрел, если есть. lol.gif

Цитата
То у тебя денег куры не клюют, то тебе с твоими доходами жалко денег дать чтобы человек в твоем вонючем сифоне вместо тебя ковырялся.

Это где же я писал про то, что денег куры не клюют?
Код
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

А вот насчет того, что жалко их тратить. Да. Не люблю платить тем, кто пытается меня развести пожиже.
Цитата
Ты вообще с чего взял что 4500 или сколько там, это завышенная цена?

Оценка мастером ГБУ была 2350. Оплата вперед по квитанции. Значит цена окончательная и поэтому отталкивался от нее.
Цитата
Сам сказал что ты программер.

Код
А это опять-таки случай так называемого вранья!

Не говорил я такого. Ты думаешь над созданием приложений работают только программеры?
Цитата
С чего решил что можеш диктовать цены в деле в котором несмыслешь? Если ты взял для ориентира цены своего ГБУ, ты жестоко ошибаешся.

Повторяю для тех кто в танке. Оплата идет вперед по квитанции. Сантехник сам квитанции не выписывает, на руки деньги не получает.
Цитата
Это рекомендованная цена.

Да. Тяжелый случай. Вот откуда ты это взял? Не платят вперед по рекомендованным ценам. Платят по действующим.
Цитата
А воткогда сантехники придут к тебе, вот тогда посмотришь как цена полезет вверх. И сто процентов, придется тебе доплачивать им в карман.

С каких херов? Работа оплачено вперед. По ДЕЙСТВУЮЩИМ РАСЦЕНКАМ организации. Другое дело, что оплатить ее муторно.
Цитата
И да. "Построить дом, посадить дерево и вырастить сына- это не про тебя.

Да уж скоро внуки намечаются. Хватит нам сыновей-дочерей. Впрочем, спасибо. Твое мнение в этот вопросе для меня бесценно.

Это сообщение отредактировал OldDragons - 25.10.2017 - 08:10

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Hansss @ 25.10.2017 - 01:36)
За выезд и прочее это разводняк красивый, действенный.
Один раз заказывал ботинки какие-то или кроссовки, не помню. Позвонили предложили несколько размеров на выбор, а потом говорят: "если ничего не возьмете, пожалуйста, заплатите курьеру, он же свою работу сделал"
И вот к такому подходу нет вопросов, когда вежливо и с пониманием ситуации.

За примерку по выбранным вариантам или размерам денежку берут, если ничего не взял. Оплачиваешь курьерские. Работа выполнена - базара нет, но почему я должен платить за оценку работ? Я что - продавать этот смеситель старый буду. Диагностики мне не надо. Я заранее знал, что менять и купил все необходимое кроме чудо-резинки. Но здесь-то конкретный развод. Впрочем ладно. Вообще тема резюмировалась тем, как остановить таких мошенников?

[^]
OldDragons
25.10.2017 - 08:16
3

Ярила

Откуда столько негатива? Вместо того, что обсудить как остановить такие конторы, которые грабят население - началось мерение 45-сантиметровыми, кто в чем лучше разбирается, кто мужик раз умеет сантехнику монтировать, а кто "лох и чмо энтилехетное" раз этого не умеет.

[^]
Sashaspb1987
25.10.2017 - 08:27
0

Шутник

Будь аккуратнее. У меня другу недавно новый молодой человек ее девушки -мент - голову телескопической дубинкой проломил.и всем похуй-.чего с ним сделаешь

[^]
krylov
25.10.2017 - 08:32
1

тварь циничная

ТС, 1973 год выпуска.. я всегда думал что мужик и смес поменяет и унитаз может поставить. и лампочку вкрутить в люстру, которую сам же и повесил.. пичаль беда.
а вы на молодеж гоните, мол не умеют нифига...
стыдобища.

[^]
Виконт
25.10.2017 - 08:33
1

Ищем пуговицу

ох, каких только нет сейчас , делал как то ноут даме, обычно не хожу по квартирам, но тут хороший знакомый попросил, да и мелочь была , но не решаемая по удаленке, в процессе ремонта захотелось в жару попить холодненького, и тут еще беда вылезла, домашнее животное кабель от холодильника перегрызло (и отправилось в мир иной), мастер по ремонту холодильников сказал что к нему шнур специальный и он принесет его за 1500 р плюс установка, ну от такой наглости у меня аж глаз задергался. Достал кусачки, термоусадку и немного подшабашил) Да от 500 рублей честно отказывался , но раз настоятельно предлагали , не отказался

[^]
manager2
25.10.2017 - 08:42
0

Ярила

пользуясь случаем
подскажите, как называется гибкая гофро-труба, которая от сифона раковины идет в канализацию
а то мне ее менять надо, а что искать, х.з.

[^]
echo3d
25.10.2017 - 08:43
-2

Автохтонность и релятивизм

Ебать, тут умельцев в ветке! И смеситель поменять, и воск на яйца напылить. Я бы из принципа не стал сам делать, хотя и умею. У меня, блять, занятость с утра до ночи и доход, как бюджет Сан Марино, а я буду время своё тратить на херню, какую-то непонятную! Нахер надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LeXxX68
25.10.2017 - 08:47
1

сплю

Так вот в чем дело, а я то думаю, откуда в последнее время столько сантехников на бэнтли рассекает. Да и вот эти новости постоянно, про то как дети сантехников закатили люксовую вечеринку на дохуилиард денег...

А если серьезно и по сабжу, хуета с расценками уже разбиралась в миллионе тыщ тем о ремонте компов. С одной стороны 3-4 косаря за замену сифона и краника - это дохера и проще самому. Однако если зайти с другой стороны, и подсчитать что с этих денег вот этот сантехник, треть отдаст государству (налоги и прочее), треть организатору всей шараги в ввиде прибыли (а условия правительство создало такие, что меньше чем за 30% прибыли капиталисту незачем дергаться), вот уже штукарик на кармане остался. А еще с этих денег надо заплатить девочке оператору, оплатить проезд, оплатить SEO и сраный яндекс (кто вообще ищет яндексом? там же одна реклама!) директ. По итогу отработав час, и взяв с вас 4 тыщи, сантехник положит чистые 500 рублей на карман. Нормально это? Ну если организатор шараги толковый, и без заказов сантехник не сидит, то 80 косарей в месяц капает на карман, это кажись средняя зарплата по Москве. Это все грубо и округленно, но суть такова, чет не озолотились пока сантехники.

В Москве это конечно проблема, но у вас и доходы там другие, и льготы налоговые. В России проще, вызывай сантехника с жэка, или по знакомству. Мимо налогов, мимо капиталистов, мимо доп. персонала и рекламщиков. 200-500 рублей заплатишь и всего делов.

[^]
PabloEscobar
25.10.2017 - 08:50
2

Юморист

долбоеб иваныч не может смеситель поменять!
ты когда жену ебать собираешься тоже мастера приглашаешь?

[^]
Gar02
1

Ярила

Ты именно рукожоп. Это когда руки растут из жопы. Не суметь заметить смеситель - это мощно.
И головожоп, ибо не смог найти адекватного сантехника.

[^]
Jazz63
0

Ярила

Цитата (Fryberg @ 24.10.2017 - 21:45)
2350 за поменять смеситель и сифон я фуею .  У меня старший в 9 классе это умеет.

2350 - это работа выполняется в Дубае? на яхте? с феерверками?

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 25.10.2017 - 08:51

[^]
Nagli
25.10.2017 - 08:52
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 25.10.2017 - 08:42)
пользуясь случаем
подскажите, как называется гибкая гофро-труба, которая от сифона раковины идет в канализацию
а то мне ее менять надо, а что искать, х.з.

Просто спросите в любом строительном магазине именно так, как здесь и написали :)
Проверьте только диаметр соединений и длину. А еще проще - захватите "образец" с собой (только почистите, разумеется). Меньше будет мороки.
К сожалению, как некоторые детали только не обзывают в зависимости от региона и говора.
А так: гофрированная, гибкая труба стока раковины.
Ну и спросите заодно, не нужно ли с вашим отводом что-то еще применять, вроде уплотнительного волокна.

[^]
Погранични72
25.10.2017 - 08:53
2

Ярила

Вот если честно замудили хуевы рукожопы с фразами - "...да бля школьник поменяет...". Ну не умеет человек, не умеет. Есть такая порода людей... редкая ну есть. Свидетель сам такому. Покойный мой дядя Саша (царствие небесное). Вот нормальный мужик был, и автомобиль мог починить, НО вот как доходило дело до ремонта просто наступал тихий пиздец. Полочку прихуярит, вкось-вкривь, а потом она отвалится, машинку подключит, шлан протекает, обои раз поклеил, ночью их этими обоями как вторым одеялом и накрыло с женой когда спали. Так что... не судите человека.

[^]
Jazz63
25.10.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 25.10.2017 - 08:47)
Так вот в чем дело, а я то думаю, откуда в последнее время столько сантехников на бэнтли рассекает. Да и вот эти новости постоянно, про то как дети сантехников закатили люксовую вечеринку на дохуилиард денег...

А если серьезно и по сабжу, хуета с расценками уже разбиралась в миллионе тыщ тем о ремонте компов. С одной стороны 3-4 косаря за замену сифона и краника - это дохера и проще самому. Однако если зайти с другой стороны, и подсчитать что с этих денег вот этот сантехник, треть отдаст государству (налоги и прочее), треть организатору всей шараги в ввиде прибыли (а условия правительство создало такие, что меньше чем за 30% прибыли капиталисту незачем дергаться), вот уже штукарик на кармане остался. А еще с этих денег надо заплатить девочке оператору, оплатить проезд, оплатить SEO и сраный яндекс (кто вообще ищет яндексом? там же одна реклама!) директ. По итогу отработав час, и взяв с вас 4 тыщи, сантехник положит чистые 500 рублей на карман. Нормально это? Ну если организатор шараги толковый, и без заказов сантехник не сидит, то 80 косарей в месяц капает на карман, это кажись средняя зарплата по Москве. Это все грубо и округленно, но суть такова, чет не озолотились пока сантехники.

В Москве это конечно проблема, но у вас и доходы там другие, и льготы налоговые. В России проще, вызывай сантехника с жэка, или по знакомству. Мимо налогов, мимо капиталистов, мимо доп. персонала и рекламщиков. 200-500 рублей заплатишь и всего делов.

Проблемы индейцев - шерифа нанимателя работ не интересуют

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 25.10.2017 - 08:53

[^]
Jazz63
25.10.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (krylov @ 25.10.2017 - 08:32)
ТС, 1973 год выпуска.. я всегда думал что мужик и смес поменяет и унитаз может поставить. и лампочку вкрутить в люстру, которую сам же и повесил.. пичаль беда.
а вы на молодеж гоните, мол не умеют нифига...
стыдобища.

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43512
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх