Ты офигел?! А кто твою работу будет делать?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Susam
11.10.2017 - 02:10
1
Статус: Offline

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (pablomur @ 10.10.2017 - 23:56)
Цитата (evilsun @ 10.10.2017 - 23:49)
Если история реальная, то начальник - дурак. Ни один адекватный руководитель не допустит существования в отделе незаменимого человека. В жизни всякое случается и система должна быть устойчивой, чтобы бизнес не встал в один прекрасный день.
Бывают, конечно, первоклассные спецы, которым сложно найти замену, но и этот вопрос решается. У нас в конторе, например, недавно уволился подобный специалист, но он - пока работал - успел поднатаскать пол отдела по своей области и перед уходом даже семинар с его участием в главной роли провели и видео записали, чтобы потом каждый мог ознакомиться с тем, чем он занимался. В итоге, его уход лишь незначительно сказался на работе.
Но даже если бы он пропал или как в теме - серьезно заболел, работа бы не встала, т.к. пусть и не так эффективно и красиво, но проблемы его уровня могут решать еще несколько человек в отделе.
ЗЫ кстати, на паре последних работ - у нас даже рассылка была, что если заболел - не надо ни за что выходить на работу, т.к. это вред и для заболевшего работника и риск для окружающих.

В маленькой конторе- каждый по- своему незаменим. Удвоить штат- да проще закрытсо, где покрупнее- таки да, поддерживаю...

Если в конторе есть кадровый аппарат там есть и люди которые отвечают за кадры, но это явно не кадровики lol.gif

Это сообщение отредактировал Susam - 11.10.2017 - 02:12

[^]
Susam
11.10.2017 - 02:15
-1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (Регион89 @ 5.10.2017 - 12:14)
Так получилось, что здоровье у меня отличное. Бывает, что некоторые болеют один раз в сезон, кто-то раз за целый год. А я не болею вовсе. И как-то получилось так, что к моей суперспособности все привыкли. Но этой осенью заболел даже я. Температура поднялась за тридцать восемь, сопли словно медузы, а голос сделался "бархатным" словно у бухого Джигурды. Хотя нет... ещё хуже.

Позвонил в отдел кадров… Решил предупредить, что заболел. Далее наш диалог:

- Здря… здряя…. апчху-у-у-уй
- ???
- Это Василий из логистики. Я не выйду на работу — заболел. Сильно.
- Ладно.

Буквально через 15 минут звонит начальник: "Ты болеешь и ушёл на больничный? Ты офигел?! Кто за тебя твою работу будет делать? Ты об этом подумал? Чтобы завтра вышел!"

Мне показалось, что это как раз тот звоночек, после которого нужно искать новое место работы. И, кстати, поиском работы я и занялся, но на следующий день на работу я все-таки вышел.

Что я делал на работе? Работал… и заражал всех подряд. Не специально, конечно. Но все бухгалтера, отдел кадров и логисты находятся в одном большом помещении. Поэтому они оказались под прямым ударом...

Заболели абсолютно все, кого я видел в тот день. Работа встала. А я положил начальнику заявление по собственному желанию. И… да, я офигел! Нам нельзя выкладывать скан-копии документов, поэтому вот текст моего заявления:

На том основании, что я, Василий Такойтович, в край офигел, прошу уволить меня по собственному желанию.

via

Пиздабол, заболел звониш начальнику и похуй

[^]
TOS1
11.10.2017 - 02:22
2

шутник

Копипаста молодец, начальник копипасты - недалекий.
Знакомая тема с заражением.
Был у нас один коллега с ниибическим рвением к труду и готовностью к подвигам. Ну и вообще очень ответственный был.
Прийти на работу больным вхлам - считал нормальным и ответственным поступком. Хуй бы с ним, но в кабинете он сидел не один. Было нас четверо.
И вот этот трудоголик сидит - сопли пузырями, апчхи-кхк-кхе сука. Потом двоих еще опционно зацепляет и пиздец. Это мудило продолжает свершать трудовые подвиги обожравшись колесами и порошками, а двое идут на больничный.
Начальник то ли не отдуплял, то ли ему было похуй. А может ему даже нравилось рвение этого клоуна.
Сначала любителю трудовых подвигов намекали - а не пойти ли тебе, дорогой друкк, и не отлежаться дома. Он был тупой и не внимал.
Потом один коллега пошел к начальнику и примерно такое выдал:
Иваныч! Гони этого гандона нахуй на больничный! Эта падла опять с соплями и чихами примотылялась на работу, сука!!!! Ты че не врубаешься что сейчас он соседей по кабинету зацепит и будет тебе минус 1-3 работника, так как они уйдут на больничный, и останешься ты и этот уебан.
Более Женя (так зовут чувачка) на работу с соплями не являлся.

[^]
gskm
11.10.2017 - 02:45
3

Ярила

Как у нас можно получить больничный в тот же день как заболел для меня загадка, последний раз когда я обращался в поликлинику в начале двухтысячных было так: приходишь на прием к врачу, отсидев очередь, попадаешь в лучшем случае в районе обеда (больничного у тебя еще нет, но на работу ты уже опоздал прилично) терапевт, тебя меряет и дает направление на анализы (моча, кровь, флюорография), которые принимают только до 8 часов утра. На следующий день, едва живой, встаешь в 5 утра, чтобы успеть доехать до поликлиники и сдать все анализы, приезжаешь в поликлинику, сдаешь анализы, также отсидев в очереди на каждый, и после результатов, отсидев еще одну очередь, попадаешь к терапевту (также в районе обеда), терапевт меряет тебе давление и температуру (которые оказываются в норме, хотя у меня все тело ломит и сопли ручьем (буквально) и говорит - больничный я тебе дать не могу, для этого нет показаний.
Мало того что едва держишься на ногах, стоишь в очередях (сидячие места всегда заняты) так еще в итоге оказывается, что ты просто "симулянт". А два дня ты уже прогулял.

Это сообщение отредактировал gskm - 11.10.2017 - 02:58

[^]
Эфир
11.10.2017 - 02:52
2

Ярила

Вася! Ты еблан! Нахуй в кадры звонить? Звони сразу президенту!

[^]
Сволош
11.10.2017 - 03:00
1

Исчадие добра

Цитата (Joseff @ 5.10.2017 - 12:38)
Цитата (НЕТРЕ3В @ 5.10.2017 - 12:17)
Блин, у нас наоборот больных домой выгоняют, ибо нефиг...Да, а еще до 3 дней можно без проблем дома отлежаться без всяких больничных.

Это в какой-такой, расчудесной стране, можно 3 дня без больняка гаситься?

У нас тоже так. Все равно первые три дня больничного - за счет работодателя. Хотя, у нас есть те, кто давно работает, больше 5 лет, так с нас больничный не спросят, даже за неделю болезни.

[^]
AlexeyZhukov
11.10.2017 - 03:16
2

Приколист

Автор, а начальника заразил?

[^]
GreatEmperor
11.10.2017 - 03:21
1

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 5.10.2017 - 19:18)
Такие любят говорить про незаменимых нет, но, сука, стоит тебе заболеть, то ты мать его избранный и незаменимый.

Ага, как косячишь - так осел и дурак, и все шишки на тебя валятся, а как в отпуск - так тыж незаменимый, как мы без тебя. moderator.gif

[^]
ivanpetrof
11.10.2017 - 03:33
2

Ярила

Цитата (Joseff @ 5.10.2017 - 12:38)
Блин, у нас наоборот больных домой выгоняют, ибо нефиг...Да, а еще до 3 дней можно без проблем дома отлежаться без всяких больничных.

Это в какой-такой, расчудесной стране, можно 3 дня без больняка гаситься?

В Канадии, например. У меня есть 10 оплачиваемых т.н. "персональных дней" в год, которые я могу использовать по своему усмторению, в т.ч. для "поболеть", можно просто позвонить на работу, что приболел и 3 дня болтаться с соплями. На четвертый день и далее нужна справка от врача. Разные компании - разная политика: в нынешней -беру свой лэптоп и говорю, что я - билогическое оружие, иду работать из дома. В одной из предыдущих - точно как ТС описывает: один сопливый мудель на день-два демонстрирует "лояльность работодателю" и личное мужество = минимум пол-отдела влежку всю неделю.

[^]
jimmy70
11.10.2017 - 05:40
1

Ярило

Цитата
звонит начальник: "Ты болеешь и ушёл на больничный? Ты офигел?! Кто за тебя твою работу будет делать? Ты об этом подумал? Чтобы завтра вышел!"

Если человек дурак — это надолго, а если идиот — то это навсегда. ©

[^]
radiostep
11.10.2017 - 07:11
1

Ярила

Где кот с лампой?

[^]
Mitja00076
11.10.2017 - 07:15
1

Весельчак

Я "стахановцев", которые больные вышли на работу,за версту обхожу и говорю" Че вышел то,других заразить?" Доходит,уже таких не стало.

[^]
OLDDEmenTR
11.10.2017 - 07:20
1

Шутник

Садить надо таких горе рукойводителей.
Которые заставляют приходить больных на работу
применять им статью причинение тяжкого вреда здоровью.
Каждый больной это же как оружие против персонала
Особенно для тех , кто пристально следит за своим здоровьем.
Страдающих разными хроническими заболеваниями.
Но ведь как в пословице - " Сытый, голодного, не разумеет".
Пока на своей шкуре не испытает все "прелести".

Это сообщение отредактировал OLDDEmenTR - 11.10.2017 - 07:25

[^]
kotvood
11.10.2017 - 07:33
2

Приколист

У нас котируется только больничный выгравированный на гранитной плите. Потому что бумажный "ты купил поди" deal.gif

[^]
GoldyVixen
11.10.2017 - 08:15
1

Лисица

Цитата (gskm @ 11.10.2017 - 02:45)
Как у нас можно получить больничный в тот же день как заболел для меня загадка, последний раз когда я обращался в поликлинику в начале двухтысячных было так: приходишь на прием к врачу, отсидев очередь, попадаешь в лучшем случае в районе обеда (больничного у тебя еще нет, но на работу ты уже опоздал прилично) терапевт, тебя меряет и дает направление на анализы (моча, кровь, флюорография), которые принимают только до 8 часов утра. На следующий день, едва живой, встаешь в 5 утра, чтобы успеть доехать до поликлиники и сдать все анализы, приезжаешь в поликлинику, сдаешь анализы, также отсидев в очереди на каждый, и после результатов, отсидев еще одну очередь, попадаешь к терапевту (также в районе обеда), терапевт меряет тебе давление и температуру (которые оказываются в норме, хотя у меня все тело ломит и сопли ручьем (буквально) и говорит - больничный я тебе дать не могу, для этого нет показаний.
Мало того что едва держишься на ногах, стоишь в очередях (сидячие места всегда заняты) так еще в итоге оказывается, что ты просто "симулянт". А два дня ты уже прогулял.

Просыпаешься с температурой, вызываешь доктора на дом. Доктор приходит, смотрит тебя, дает рекомендации, записывает данные для больничного листа и назначает день посещения.

[^]
Рихивуори
11.10.2017 - 08:31
2

Хохмач

А у нас и невыход с похмелуги, да и просто запой недельный считаются вполне себе уважительной причиной, а вернувшийся в строй "герой" даже непритворно обижается на подколы по поводу своего отсутствия.
Шеф у нас слабоват на это дело, и коллектив не прочь.
Обыкновенная частная коммерческая фирма. Трудимся...

[^]
Т0Л9Н
11.10.2017 - 08:31
1
Статус: Online

Юморист

На ногах болезнь переносить не вариант, последствия могут стать фатальными. Здоровье за деньги не купишь. Реально лучше послать такое начальство куда по дальше.

[^]
Zkuv
11.10.2017 - 08:35
3

Приколист

Моё, из прошлой жизни.
Причем начальник отдела требовавший объяснительную, понес это директору с которым я собственно и бухал.
До сих пор ржу вспоминая мою объяснительную с резолюцией директора, написанной жирным красным карандашом "Ну а хули! Бывает!".
smile.gif

Это сообщение отредактировал Zkuv - 11.10.2017 - 08:41

Ты офигел?! А кто твою работу будет делать?!

[^]
Виконт
11.10.2017 - 08:40
1

Ищем пуговицу

Цитата (stive77 @ 5.10.2017 - 12:17)
я сегодня заболел, так меня чуть-ли не насильно погнали домой.

аналогично, хотел договорится отлежаться пару дней , нет сказали, пиздуй на больничный

правда уже 800 р потеряли ) подписав и оплатив ненужное в счете

[^]
Артем7
11.10.2017 - 08:46
2

Ярила

Цитата (legalas64 @ 5.10.2017 - 12:21)
Ебанат твой начальник.
Я наоборот сопливых и чихающих- нахуй с работы домой лечиться. Нех других заражать

А меня,мой начальник сам лечил.Я сорвал спину и с сильнейшими болями,в позиции буквы Г прибыл на работу.Шеф сказал фигня,ща мы тебя отремонтируем.Постелил газетки на пол,на них уложил меня,а сверху всей своей тушей,залез сам и стал топтать мне спину.
Почувствовав себя начинкой в бутерброде,под прессом,я чуть не отключился и после такого лечения не смог самостоятельно встать.Тогда он выделил машину,двух сопровождающих и отправил меня домой,сказав что его лечение подействует чуть позже shum_lol.gif

[^]
marihuanna77
11.10.2017 - 08:59
2

Ярила

незаменимых людей не существует

[^]
Вальдымар
11.10.2017 - 09:06
1

Хохол хитрожопый

А про меня начальство говорит : "где залезешь, там и слезешь".

Очень нужная суперспособность.

[^]
danlosh
11.10.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 5.10.2017 - 12:23)
я на нынешней работе впервые столкнулся с тем, что после третьего чихания за день, пинками выгоняют на больничный
неделями там не принято, принято болеть 1-3 дня (если обычная простуда)
но выгоняют сразу
наверное, это правильно

Ну и долбаны ))) за 3 дня пройдут симптомы а заразным ты будешь 7-10 дней dont.gif

[^]
bratvl
11.10.2017 - 09:30
1

Ярила

А до этого не замечал, что начальник "не далёк"?

[^]
Monolit7
11.10.2017 - 09:36
2

Ярила

Ну это нормальный подход...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39117
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх