Ты офигел?! А кто твою работу будет делать?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
11.10.2017 - 09:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joseff @ 5.10.2017 - 12:38)
Цитата (НЕТРЕ3В @ 5.10.2017 - 12:17)
Блин, у нас наоборот больных домой выгоняют, ибо нефиг...Да, а еще до 3 дней можно без проблем дома отлежаться без всяких больничных.

Это в какой-такой, расчудесной стране, можно 3 дня без больняка гаситься?

ну, бухам с больничными расчетами , тоже не кайф, там всегда работа есть, "спасибо" ФНС и Минфину с пенсионными, шоб они сгинули!

на нормальной работе, 2-3 дня легко

[^]
XpeHyc
11.10.2017 - 10:01
1

Весельчак

у меня трижды было так - проблемы с позвоночником, боль в тазобедренном, ходить только ползком до сортира с воплями и матами мог. три недели дома. шеф раз в неделю звонил - как дела? -хуёво. -лежи неделю. оплатил всю болезнь, никаких претензий и "ты охуел" ни разу не слышал.

[^]
AlHighlander
11.10.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата
Нам нельзя выкладывать скан-копии документов, поэтому вот текст моего заявления:
На том основании, что я, Василий Такойтович, в край офигел, прошу уволить меня по собственному желанию.

Последним абзацем всё испортил: что за секретная контора такая, в которой после увольнения даёшь подписку о неразглашении?

[^]
Andrey105
11.10.2017 - 10:51
2

Шутник

ТС, а почему не послал начальника нахер ?

[^]
rainstuff
11.10.2017 - 10:52
1

Ярила

Блин, у нас наоборот больных домой выгоняют, ибо нефиг...Да, а еще до 3 дней можно без проблем дома отлежаться без всяких больничных.

Такая же фигня:) Ещё грозятся премии лишить, если больной выйдешь.

[^]
upir
11.10.2017 - 11:06
1

Ярила

Мне тут недавно довелось приболеть, я, как настоящий самурай решил сопливить на рабочем месте. Фиг-то там: нагнан был "в режим хоум-офис, пока не выздоровеешь, нечего тут из себя паицента зеро корчить".

Опечалил, правда, тот факт, что за эти дни 80% зп всего платили, страховой стаж превысит 8 лет только в следующем году(((

[^]
Iberlvil
11.10.2017 - 11:09
1

Приколист

епт...а TeamViewer уже не катит?
если есть срочное дело, можно же из дома

[^]
Цкот
11.10.2017 - 11:16
0

Хохмач

В Российской Федерации, прикинь? Но это руководство должно быть адекватным, и понимающим, что лучше тебя отпустить на 2-3 дня, чем ты возьмёшь больничный на неделю.
Да, кстати, ты тоже должен из себя что-то представлять, а не быть тупым планктоном. biggrin.gif

[^]
rmhunter
11.10.2017 - 11:29
2

Ярила

Не понимаю я этого детского сада. Заболел - открыл больничный в поликлинике, выздоровел - отнес на работу. И поебать какие там тараканы у начальника.

[^]
666
11.10.2017 - 11:29
1

Ярила

Цитата
Как у нас можно получить больничный в тот же день как заболел для меня загадка

Больничный открывается со дня обращения.
У нас до терапевта тоже просто так не доберешься - сначала идешь в кабинет доврачебной помощи, где уже решают идти тебе "дальше по этапу", или аспирином обойдешься. Последнее впрочем весьма редко - скажем какой бабульке давление скорректируют, и пусть пиздует домой, а не врачу мозги ебёт.
А уж если к врачу - больничный обязателен. З/п врача как-то там завязана от числа выданных больничных.

Цитата
Вася! Ты еблан! Нахуй в кадры звонить? Звони сразу президенту!

У другана директор - еблан ещё тот: всю ночь шарится по кабакам, саунам и шлюхам, потом отсыпается до обеда, и только часам к 2-3-м появляется на рабочем месте (с Москвы такого "чуткого руководителя" прислали). А после ебёт всем мозги и требует "как он" быть на работе до 10 вечера - похуй что остальные с 7 утра пашут.
Так вот до того директора с утра хуй дозвонишься - он телефон выключает, а по ТК нет тебя без предупреждения на работе свыше 4-х часов - это уже прогул и повод к увольнению. Раз не начальника, так кого как не кадровика приходится ставить в известность?

[^]
doremidont1
11.10.2017 - 11:36
1

Ярила

Не помню когда был последний раз на больничном. Раз-два в год подхватываю что-то типа простуды. Звоню начальнику: так мол и так, приболел, пару дней побуду дома, если что критичное - буду на удаленке. И мне не надо шкериться по поликлиникам, и рабочий участок под присмотром.

[^]
VIZAG
11.10.2017 - 12:20
1

Приколист

В основном конечно попадались нормальные руководители и отлежаться дома несколько дней - это нормально. Понятно, что человек не выздоровеет за эти 2-3 дня, но хотя бы будет понятно, продуло его слегка или подхватил вирус и надо брать больничный. У меня вот после гайморита (уже 22 года прошло как он был) насморк почти всегда, а если немного просквозило где то, то ручьем текут, но это не вирус и я никого не заражу. Сам болею редко, в больницах вообще не помню когда был. Но, если почувствую себя хреново, то есть с предпосылками на реальную болезнь, а не на капризы слизистой, то сначала пару дней, убедиться, что ты реально заболел, а потом уже разговор о больничном. Хотя до недели обычно без больничных обходится. Были парочку начальников конечно, которых тоже не волновало, что ты с температурой. Один раз вышел, чуть на скорой не уехал, второго уже нахрен послал просто, так он домой заехал, ну я ему рабочий телефон в руки отдал и закрыл дверь. так что тут зависит от адекватности начальника, а отправить человека, который болеет, домой - здравый смысл просто.

[^]
anainva
11.10.2017 - 15:51
1

Весельчак

На моей работе такое есть,у нас свой мед.кабинет. И такое же правило: 3 дня можно без больничного болеть, мед. кабинет только предупредить надо. Москва,если что.. Может чувак с моей работы...)))

[^]
OlfelDega
11.10.2017 - 15:56
1

Весельчак

Сталкивались... пыталась денёк дома посидеть 4 года назад. Ага. Звонок через час, цитирую дословно: "Вы как? Совсем помираете? Если нет, то нужно прийти сделать..."
На больничный, к слову, уходить передумала. Пошла на работу.

[^]
Гон
11.10.2017 - 16:01
1

Ярила

я иногда болею по понедельникам, но ниче т.к. мой работадаель жлоб из жлобов, без проблем за свой счет берешь день.
Впрочем как любые другие дни- заболел, умер, родил- все за свой счет

[^]
Какангел
11.10.2017 - 16:19
1

Хохмач

Не поверите! Увольняюсь, и одна из причин именно больничный! Затемпературила, села полноценно на удаленке, вдруг начальник звонит - раз больничный не взяла, пиши за свой счет. Я охренела - я ж полноценно на удаленке работаю. Окей, говорю, напишу, и в следующий раз возьму больничный, на неделю, удаленку и мобилу отключу, все по закону. В итоге заяву написала, потому как еще причины вылезли.

[^]
typicalAlice
11.10.2017 - 16:21
2

Ярила

Меня этим летом на костылях и со швами после артроскопии на коленке выдернули с больничного, потому что работать некому, все в отпусках. Я согласилась с тем условием, что они мне оплатят и больничный лист и дополнительно те смены, которые я отработала будучи на больничном. А так больничные у нас не жалуют, могут без премии оставить, вот и ходит народ на работу то с гриппом, то с поносом и жаловаться бесполезно, ответ один: не нравится - уходите.

[^]
Кронид
11.10.2017 - 18:26
2

Ярила

Такая же хуйня. Отработал на заводе 5 лет вообще без больничных. Просто не болел никогда. А тут раз и траванулся печеньками которые мыши погрызли. Температура под 39, я на работе, не пойму от чего морозит и чувствую что не соображаю. Говорю напарнику что пойду прилягу, что то херово мне. Тот мол иди, но работу свою делать надо. я её делать не буду. Хочешь вечером или в выходные работай. Я не дошел до комнаты отдыха, потерял сознание. Пролежал минуты две, пошел к медику. Та сука когда температуру померила, обосралась. Выгнала из кабинета, говорит иди в больничку (5 км) И закрылась, там важный отчет якобы делать срочно нужно.

Я вышел, снова отключился, меня увидел другой слесарь из цеха, погрузил, увез больничку. Там в реанимацию. И что думаете. эти пидоры с работы через три дня приехали, говорят хорош гасится, на работу выходи. Я вышел через месяц. Посмотрел на этот пидоризм по отношению ко мне и свалил на больничный. Косил по больничным два года. Положил на них хуй как они тогда на меня. Потом сам уволился.

[^]
Скальд
11.10.2017 - 19:29
1

упоротый хоббит

Цитата (Iberlvil @ 11.10.2017 - 10:09)
епт...а TeamViewer уже не катит?
если есть срочное дело, можно же из дома

А вот не везде его можно ставить. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не везде разрешён интернет на рабочих компах. Чтобы базу данных никто не своровал.

[^]
arz
11.10.2017 - 19:34
1

Ярила

Цитата
В любой адекватной организации. Первые 2 или 3 дня больничного(не помню точно- бухи поправьте)- оплачивает работодатель, и только потом ФСС. Ну и нах заморачиватсо?

Да, оплачивают, но при условии, что есть больничный лист, но есть еще такая вещь, как отсутствие на рабочем месте более 4х часов без уважительной причины (ТК 81 статья - прогул). В случае болезни уважительная причина - больничный.

Есть ТК, трудовой, возможно коллективный договор и если кому-то за красивые глаза поваляться дома дают, это еще ничего не значит.

*Рад за всех, кому дают.

[^]
Какангел
12.10.2017 - 08:57
1

Хохмач

Цитата (arz @ 11.10.2017 - 19:34)
Цитата
В любой адекватной организации. Первые 2 или 3 дня больничного(не помню точно- бухи поправьте)- оплачивает работодатель, и только потом ФСС. Ну и нах заморачиватсо?

Да, оплачивают, но при условии, что есть больничный лист, но есть еще такая вещь, как отсутствие на рабочем месте более 4х часов без уважительной причины (ТК 81 статья - прогул). В случае болезни уважительная причина - больничный.

Есть ТК, трудовой, возможно коллективный договор и если кому-то за красивые глаза поваляться дома дают, это еще ничего не значит.

*Рад за всех, кому дают.

Ну в моем случае, например, я даже сидя на работе работаю по сути на удаленке, в другом городе. И оставшись дома, я полноценно работаю, просто в офис не приезжаю бациллами делиться. Но новый начальник настолько туп, что не понимает, что мой выход на официальный больничный ему невыгоден - я удаленку вместе с мобилой на неделю отключу и все)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39115
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх