Феерические провалы и неудачи на первой работе – реальные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зомбер
3.10.2017 - 21:27
0
Статус: Offline

Балагур

хорошая тема, история на истории, не закрываю пока))) мож еще какой запоздавший алкаш с кислотой отпишецца)))

[^]
galmao
3.10.2017 - 22:22
0

весельчак

Цитата
Названия разве не с большой буквы пишутся?

Нет! например: макака резус, медведь гризли

[^]
Invisibleman
3.10.2017 - 22:37
2

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 3.10.2017 - 16:55)
"Прохладная" от меня

Подрабатывал сисадмином во время учебы, обслуживал бухгалтерии.

Дали простенькое задание, что-то там поменять в компе.
Когда собирал подключил питание к жесткому диску неправильно. Перепутал полярность. В те далекие времена это возможно было сделать. Провода совались по схеме.

Легкий треск, слабый аромат гари и......
150 работникам задержали зарплату на три дня.

Столько понадобилось времени чтобы восстановить всё с разных бумажек.

В те времена частенько задерживали, но конкретно на том предприятии из-за меня. Как я со стыда не сдох, не знаю. Но лет на 5 себе жизнь сократил точно.

Это как это? IDEшные винты только очень сильный человек сможет подключить по птанию неправильно. Что то я не помню других винтов в компах. Просвети пожалста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
asmi84
3.10.2017 - 22:42
8

Шутник

Я однажды уснул на совещании во время выступления какой-то важной шишки. И всё было ничего (там полкомнаты были в прострации), пока я смачно так не храпонул на всю комнату lol.gif
Шишка, кстати, на меня была не в обиде - после совещания он подошёл ко мне и сказал, что я далеко не первый засыпаю на его докладах lol.gif

[^]
Eugenius1982
3.10.2017 - 23:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cotoна @ 3.10.2017 - 20:31)
С Волобуева валялся biggrin.gif
Шикарный анекдот, утащил в избранное

Тогда рекомендую анекдот про гонца из Пизы

[^]
KristoferGL
4.10.2017 - 04:34
7

Юморист

Довелось мне работать операторов эфира на одном провинциальном телеканале, и там была программа "ОпенАир", она нужна для управления эфиром, рекламку там пускать,или музычку фоновую. Так вот один раз, я забыл выключить трансляцию звука с компьютера и пол города слушало "Сектор Газа" минут 15. Вот, где фиаско, так фиаско...

[^]
WT2008
4.10.2017 - 04:41
0

Ярила

Цитата (dremchik @ 3.10.2017 - 19:19)
Цитата (LogMos @ 3.10.2017 - 16:51)
пришел работать в бухгалтерию в 21 год. мне сказали, вот тебе две ведомости/  сверяй и ставь "крыжики"!!!
блеать, я не знал, что такое "крыжики", и стеснялся спросить.... протупил.... faceoff.gif

бля, что такое крыжики?

Это "птичка" ("галочка"). Когда строка или число сверены с чем-то, сбоку ставится первый "крыж". Второй "крыж" ставится или другой пастой, и/или другим человеком (перепроверка). Причём второй крыж стааится так, что получается как бы буква W. Внахлёст на первый, но правее.

Ещё вспомнился бухгалтерсий приём: обводка числа ручкой. Это значит, что "нет первичного документа".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 4.10.2017 - 04:42

[^]
WT2008
4.10.2017 - 04:45
1

Ярила

Цитата (simenov @ 3.10.2017 - 17:35)
Цитата (insaider @ 3.10.2017 - 08:28)
Я устроилась на работу редактором. Мне дали на проверку статью о рыбках, в которой то и дело встречалось словосочетание “карпы кои”. Я не знала, что карпы так называются, и решила, что это ошибки: архаизм и пропущенная запятая. Старательно исправила все на “карпы, которые”, ну и дальше по смыслу текст перелопатила.

Названия разве не с большой буквы пишутся?

Не всегда. Это если животинку назвали в честь первоописателя/первооткрывателя: лошадь Пржевальского, трихинелла Битова и т. д.

[^]
evillive
4.10.2017 - 05:08 [ показать ]
-11
Жидовка
4.10.2017 - 05:39
2

Ярила

Моя первая работа (не подработка) - лаборант в 1-м Медицинском.

Про ВИЧ были все осведомлены, ВИЧ-подозрительные пробирки помечали отдельно. А насчет гепатита С никто не колыхался. Ну а в процессе порой бывает, что пробирки бьются в центрифугах, перчатки и пальцы режутся осколками...

Итог: гепатит С - память на всю жизнь. Хорошо, что неактивный попался.

[^]
DeiNirus
4.10.2017 - 05:46
1

Ярила

Смехуёчки всё biggrin.gif Исполнил более 120 коротких замыкания на стенде,выставке элитных часов и ювелирки lol.gif у нас только появились клеммники WAGO-мы разбирались как могли...ох и уёпся перекоммутировать.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 4.10.2017 - 05:48

[^]
demyan008
4.10.2017 - 07:29
7

Весельчак

В студенческую пору, подрабатывал, неделю как устроился, собирали павильон в ТК, и вот последние штрихи, подключаю верхнюю подсветку и со словами: все! включай! Бросаю отвертку со стремянки в сумку с инструментом. Хабыдыщ!!! Все вобще, все вокруг, включая коллегу, все бль в монтажной пене )))) пришлось разбирать и за свой счет перекрашивать, ну и перед коллегой проставиться пришлось )

Это сообщение отредактировал demyan008 - 4.10.2017 - 07:43

[^]
SanDMarino
4.10.2017 - 08:20
6

Весельчак

Читала взахлеб и думала, как так можно, янитакая!) Ага, такая)
Посчастливилось мне в 17 лет устроиться оператором в городскую справочную, начальнице чем-то приглянулась. Я должна была быстро и вежливо отвечать на звонки, разговор только в деловом стиле. На стажировке меня посадили к опытной девочке, я принимала звонки, а она учила, как быстро найти нужное в базе данных.
И вот звонок, тетке надобнос рабочих. Долго мы пытались ее понять, тетенька эдакая дама у себя на уме, мысли донести свои нормально не может. В итоге, выяснили, надо ей всего-то номер службы занятости. А нервы у меня уже на пределе, первые дни и тут мозгоепство такое. Жму я на кнопку выкл микрофона у телефона, мы это дело обсуждаем с девочкой и попутно ищем в базе. Далее девочка включает микрофон, но я плять это не замечаю!) Иии, высказалась я кароче, прям тетеньке в трубку телефона. Было это на подобии безобидного - а сразу сказать нельзя было!? Но тетку задело оч...
Потом начальница дала запись послушать, и по мозгам слегка проехалась, но работать я там осталась)

[^]
IQ200
4.10.2017 - 08:34
0

Весельчак

Цитата (fromIrkutsk @ 3.10.2017 - 19:24)
Цитата (GreatNeptun8 @ 3.10.2017 - 14:38)
На прошлой работе так две молодые девушки-лаборантки погибли.... Разбили банку с концентрированной серной кислотой, испугались и стали замывать, погибли обе.... был большой пиздец (((((

Из-за чего погибли? Серная кислота не ядовита, максимум ожоги бы получили. Погибнуть можно только, если в цистерну с кислотой упасть и то, не факт.

Видимо водой решили замыть

[^]
Ньют
4.10.2017 - 09:04
7

Ярила

а я в первую смену работы в морге 3 трупа потеряла)))) 2 нашлись, а третий никак найти не могу. Пришли дневные санитары уже я в панике нарезаю по помещению, все хитро похихикивают, но молчат. уже потом чуть ли не в слезах вваливаюсь к начальству и уже начальник объяснил, что дневные так новичков испытывают и вообще сопроводиловки надо читать внимательнее. искала я труп младенца мужского пола, а в сопроводиловке было написано 6 месячный плод младенца и оказалось что этот мумифицированный уже плод 2 месяца уже как прилип к весам в прозекторской, а санитары не убирали его как раз с целью стеба над новичками. вот такие шутники))))
панику свою до сих пор помню, ну как так по спискам трупов 18, а в наличие всего 15))))

[^]
dusty1961
4.10.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата
течеискателем не найти

Гелиевого течеискателя не было?
Просто как бывший оператор вакуумной установки для нанесения оптических покрытий интересуюсь.

[^]
Panda1995
4.10.2017 - 09:14
1

Хохмач

Цитата (mudservice @ 3.10.2017 - 10:01)
Работал пом.буром отправляли молодого за совковым маслом на склад и к мастеру за накладной т.к масло это очень дорогое. Ну это все безобидные шутки, а вот когда меня поставили 1 пом.буром и я забыл клапан шаровый на квадрате открыть и дали циркуляцию, ладно выдавило прокладку на вертлюге а так могло бы кого нибудь покалечить если бы манифольд рванул или грязевый шланг.

а теперь на русский переведите пожалуйста brake.gif

[^]
Serg435
4.10.2017 - 09:49
1

Ярила

попал я к токарю в ученики. пару десятков деталей надо обточить. показал. я повторил, потом показал на механике (механическая подача), я повторил. уже половину сделал. а тут... во время включения подачи задеваю кнопку ускорителя. резец сносит нахрен. заготовка в жопу испорчена. в общем только что довольный токарь - послал меня нахрен и пошёл получать новый резец и заготовку. доделал сам.

было стыдно.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 4.10.2017 - 09:53

[^]
NXTNАHDP
4.10.2017 - 10:01
0

Балагур

Цитата (Invisibleman @ 3.10.2017 - 22:37)
"Прохладная" от меня

Подрабатывал сисадмином во время учебы, ...

Это как это? IDEшные винты только очень сильный человек сможет подключить по птанию неправильно. Что то я не помню других винтов в компах. Просвети пожалста.

Да вот попался такой винт типа "универсальный" или хз что производитель думал.

Вы уже второй кто спрашивает. В посте от 3.10.2017 - 21:20 описал.

Из необычного еще помню:
- винт пятидюймовый, назывался как-то типа "Йети",
- советский монохромный (зеленый) терминал с IBM клавиатурой подключенный к windows server (софт на MUMPS MSM),
- плата под пентиум которой какой-то там перепайкой добавили mmx совместимость,
- 1.44Mb дискета которую сделали из 720Кб дискеты путем прожигания гвоздем дополнительной дырочки(сам так делал)

От бедноты чего только не делали...

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 4.10.2017 - 10:19

[^]
NXTNАHDP
4.10.2017 - 10:32
4

Балагур

Цитата (evillive @ 4.10.2017 - 05:08)
Цитата
20 с лишним лет назад я еще школьником писал обзоры игр для журнала “Магазин Игрушек”. Пришел как-то в магазин, и мне выдали новейшую игрушку Bioforge и прохождение на английском на плохо пропечатанных листочках. Принес я эту радость в редакцию и попросил еще 4 мегабайта оперативки, так как у нее минимальные требования были 8. “Фиг тебе”, – говорят, “Пиши как знаешь”. Ну я и перевел эти листочки как смог. Вышел номер, и журнал засыпали гневные письма: “Что за дебил писал прохождение Bioforge, ни хрена же пройти невозможно!” Мы посмеялись и забыли. А через несколько лет, уже на новом компе, я сам решил поиграть в Bioforge. Установил, попробовал и понял, что ничего непонятно. Достал архив журналов, нашел прохождение, попробовал почитать и долго матерился: “Ну что за дебил писал это прохождение!!!”

Феерический пиздаболище, какой-то игрухе 1995 года под DOS 8 гигов ОЗУ надо, ну да, ну да gigi.gif
Тогда мало в каком суперкомпутере столько оперативки было dont.gif

Вы разрядность перепутали

В посте про 8Mb а не 8Gb

Вот например требования мой любимой игры того времени (Terminal Velocity). Как раз 1995 г.

[^]
АМАЛКЕР
4.10.2017 - 10:47
-1

Шпаломётчик

Цитата (dusty1961 @ 4.10.2017 - 09:14)
Цитата
течеискателем не найти

Гелиевого течеискателя не было?
Просто как бывший оператор вакуумной установки для нанесения оптических покрытий интересуюсь.

Не тот уровень производства, по сравнению с напылением, не то необходимое качество вакуума.
Был течеискатель только для контроля стеклянных трубок.
такой:

[^]
wwer1000
4.10.2017 - 11:00
1

Ярила

Своей неудачи, к сожалению или, может к счастью, припомнить не могу - поделюсь чужой rolleyes.gif
Во время учёбы в техникуме, чтобы студенты дурью (в прямом и переносном смысле - конопляные поля вокруг города) не маялись, в свободное время, их (студентов) привлекали в разные кружки самодеятельности нашего Дворца Культуры. Лично я играл на втором басу, в духовом оркестре smile.gif Была у нас также хоровая капелла - человек десять пацанов (у нас на 1100 человек, в техникуме, девчонок было человек 5 или около того) и руководитель с аккордеоном. И вот отчётный концерт и первое выступление капеллы в новом составе. Вышли они на сцену из-за левой кулисы, гуськом, следом за руководителем, развернулись лицом к залу и приготовились петь. И видим мы, что последний из них, парниша, молодой, блондинистый, весь такой взволнованный, аж видно, что дышит глубоко - переживает первый выход на сцену. Ну ничего, оркестр - музыку! аккордеонист заиграл, песню спели, аплодисменты выслушали, и приготовились уходить за правую кулису, в том же порядке - руководитель, капелла за ним. Все поворачиваются и начинают идти, все кроме последнего, того самого - он повернулся в другую сторону, туда и ушёл, в гордом одиночестве. Как ни банально звучит: представление удалось - зал лежал

[^]
dusty1961
4.10.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата
не то необходимое качество вакуума.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пятая у нас была необходима для работы.Поэтому ПТИ 7А очень активно использовался.

[^]
dusty1961
4.10.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Вот это не я писал.Я только про течеискатель

[^]
ZombiDoma
4.10.2017 - 15:46
0

Приколист

Цитата (Invisibleman @ 3.10.2017 - 22:37)
"Прохладная" от меня

Подрабатывал сисадмином во время учебы, обслуживал бухгалтерии. 

Дали простенькое задание, что-то там поменять в компе.
Когда собирал подключил питание к жесткому диску неправильно. Перепутал полярность.  В те далекие времена это возможно было сделать. Провода совались по схеме.

Легкий треск, слабый аромат гари и......
150 работникам  задержали зарплату на три дня.

Столько понадобилось времени чтобы восстановить всё с разных бумажек.

В те времена частенько задерживали, но конкретно на том предприятии из-за меня. Как я со стыда не сдох, не знаю. Но лет на 5 себе жизнь сократил точно.

был у нас в группе такой сильный парняга, сказал что туговато идет аж стружка пошла. но это его не смутило:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47540
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх