Как защитить свой дом от грабителей и не попасть под суд: 10 правил эффективной самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
25.09.2017 - 16:03
2
Статус: Offline

Ярила

У меня 2 знакомых обнесли, никого не нашли, думаю даже не искали, причем у одного собаку грохнули и его самого почти, кинули в подвал раненого, как он 3 телефон в трусах спрятал не знаю, знаю, что 2 у него отобрали. У него, кстати и камеры и сига стояла, похуй. Лезут к тем, у кого есть что брать.
Законы Америки мне нравятся гораздо больше, чужой в доме, вали, а вот на лужайке уже низя, а у нас государство непонятно кого охраняет и бережет.

[^]
SophistOmen
25.09.2017 - 16:04
1

Балагур

Пара замечаний по сабжу.
1. "Услышав посторонний шум, не списывайте все на паранойю и моментально проверяйте жилое помещение": если под проверкой подразумевается "сходить посмотреть", то тут будет уместен анекдот про автовзломщиков "что, ключи нам принёс?"
Все проверки - только вилами вперёд, а лучше вовсе не высовывать носа. Вот недавно так одного спортсмэна на даче прирезал сосед. Тоже на шум вышел "проверить".
2. "Зовите на помощь" и "Звоните 02". Если вы уконтрапупите гостей, то лучше, чтобы это осталось между вами. Пришедшие на помощь соседи вам жизнь не облегчат.
3. "Не добивайте агрессора". Ещё бы вы написали иное :)
Но по факту цена вашего слова для следователя не выше цены слова преступника. А если вы один, а их двое, то по умолчанию следствие будет на их стороне.

Вообще в нашей стране случаи успешной (в широком смысле успешной) обороны в своём жилище исключительно редки и разобраны по косточкам на ганзе.

[^]
prikolist30
25.09.2017 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (Kisined @ 25.09.2017 - 15:31)
Цитата (Olam @ 25.09.2017 - 15:07)
стоит предупредить операторов «911»?
Это как?

Всё просто. Получаешь визу, летишь в штаты, и уже там звонишь 911.

Причём за визой-в Киев brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПростоКонь
25.09.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 25.09.2017 - 15:53)
Цитата (bi4ik @ 25.09.2017 - 16:47)
Вот интересен другой момент.
1. Логично что своё жилище я могу обустраивать по своему желанию, если например у меня свой дом и на территории установлены растяжки, медвежьи капканы и противопехотные мины, это будет расцениваться как первышение необходимой самообороны? Я же лично там никаких насильственных действий не предпринимал, а табличка на калитке должна была предупредить преступника.
Утрирую конечно, но в целом, скрытые ловушки и т.д. как расцениваются?
2. В целом, если есть знающие люди, что можно, а что нельзя?

Растяжки-мины - как минимум "три гуся" (ст. УК 222, т.е. не законный оборот оружия) схлопочишь, ибо оборот мин, растяжек и прочее гражданскими - запрещен.

Капканы, которые раскиданы по двору:
1) Если ты следаку прямо скажешь, что против грабителей поставил их - что нибудь да навяжет тебе из уголовки cool.gif
2) А если ты не имеешь понятия, кто в твоем дворе капканы положил или же ты охотник и ты свои капканы положил лежать в своем же дворе, а лучше, они лежали у тебя в сарайчике, а воры вскрыли сарачик и пока несли украденные капканы - сами же в него попали, то сложно будет тебе что-то навязать. НО все таки лучше капканы не твои и понятия не имеешь, что они делали в твоем дворе

Исчо можно доски с гвоздями раскидать. Типа, от ремонта осталось.
Главное- самому не напороться. dont.gif

[^]
Melok81
25.09.2017 - 16:08
4

Ярила

В общем надо тихо валить грабителей и так же тихо закапывать, что бы не было ни у кого вопросов.

[^]
обсидиан01
25.09.2017 - 16:08
-1

Если не я, то Кот

Abeliakov
когда деньги вернешь которые ты украл,ублюдок?

[^]
Strag
25.09.2017 - 16:09
1

Хохмач

Цитата (Chimgan @ 25.09.2017 - 15:36)
Strag  Я тебе по секрету скажу - я этой фигней что описал по работе "немного" занимаюсь. Да,кстати,если кто будет реализовывать на углах еще поворотные камеры не забудьте. По сигналу с датчиков повернутся куда надо и "наведутся" .
Так вот - в доме у меня даже вшивой камеры нет ,только пара овчарок. )
Велкам !!!
Олег7979 Тезка ,я всего лишь обрисовал как примерно должен выглядеть "правильный" периметр. Если оказаться вблизи серьёзных контор ,можно увидеть аналогичные комплексы. Каждый сам выбирает систему охраны.
Да,кстати,минусить -глупо. cool.gif

Chimgan [u] Значит коллега.

Напротив моего офиса серьезная московская контора была.
Из Москвы спецы приезжали и ставили СКУД и видеонаблюдение. Замки навороченные, все дела.

А потом куда-то исчезли, оставив одну девочку. А она умудрилась ключи потерять.
Пол-часа мои ребята попотели и открыли светелку.
Эти мудаки московские умудрились бесперебойник в коридоре за подвесным потолком установить.

Надежда только на собак.

[^]
taricc
25.09.2017 - 16:09
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Например, ребенок звонит в полицию, мама достает оружие самообороны, папа баррикадирует дверь. В идеале этот план следует несколько раз отрепетировать, чтобы в случае возникновения опасности действовать на уровне автоматизма.

Прям как в кино, забыл как называется, про 90-е годы, там глава семейства с пулеметом , вроде Спартак Мишулин играл.

[^]
evil48
25.09.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 25.09.2017 - 14:35)
11. Никогда не закапывайте трупы на участке. Дождитесь пока соседи куда нибудь уедут biggrin.gif

и закопайте у них а сверху собаку пропадаку а на поврхности собаку улыбаку ..

[^]
Voronezher
25.09.2017 - 16:12
3

Ярила

Какая-то инструкция..на случай зомби-апокалипсиса.
Думается мне, что очень низок процент таких вот разбойных нападений на жилище, когда хозяин дома..ну в городе, по крайней мере. Скорее всего проникающие, поняв, что дома кто-то есть, постараются быстро свалить - квартирный разбой дело непропорционально хлопотное.
А в деревне вместо всех этих свистелок с перделками и камерами действительно лучше пару собак иметь.

И да, все эти муляжи камер и мигающие светодиоды - херь полная. Стоит только ОДНОМУ постороннему узнать о том, что это муляжи - автоматически и очень быстро узнает вся округа. Знают двое - знает и свинья.

[^]
Ivanov7
25.09.2017 - 16:13
0

Юморист

Цитата (9I6yK @ 25.09.2017 - 15:02)
Желаю судьям, выносящим приговоры за превышение необходимой самообороны, самим стать жертвами нападения с тяжкими последствиями.

Похоже, у них как раз дома в штатах, где с самообороной всё нормалёк.

[^]
MaryViren
25.09.2017 - 16:18
4

Ярила

Цитата (bi4ik @ 25.09.2017 - 14:47)
1. Логично что своё жилище я могу обустраивать по своему желанию, если например у меня свой дом и на территории установлены растяжки, медвежьи капканы и противопехотные мины, это будет расцениваться как первышение необходимой самообороны? Я же лично там никаких насильственных действий не предпринимал, а табличка на калитке должна была предупредить преступника.

Ну вот мне доводилось читать про пенса-дачника, которого в край заебали воры и всякая шелупонь, обносившая его дачный домик на постояни. И он заминировал вход то ли в сам дом, то ли в подвал, где хранились припасы и без занния секрета не войдешь. Так вора убилонах на месте - а деда судили. Хотя все нормальные люди понимают, что нехуй лезть не в свой дом.
Еще был случай - отставной моряк поставил у себя дома морскую сирену как сигналку от домушников. Когда эта херятина взвыла, домушник со страху кеды двинул прямо на месте преступления. И снова дядьку под суд отдали.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 25.09.2017 - 16:19

[^]
pticasah
25.09.2017 - 16:19
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (bi4ik @ 25.09.2017 - 14:47)

Если сосед поделится с тобой отравой для крыс , а ты перельешь ее в пустую бутылку из под водки , а на этикетке черным фломастером напишешь ЯД , а кто то сломает замок , залезет к тебе в дом и выпьет из этой бутылки подумав что это шутка , и вовсе это не ЯД а очень похоже на самогон ... Он умрет - а ты сядешь ...

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (vvv5 @ 25.09.2017 - 15:50)
Цитата (Лобочес @ 25.09.2017 - 15:26)
Цитата (vvv5 @ 25.09.2017 - 15:13)
Лучше сесть на 15 лет, чем всей семьей лечь в землю.
Думать, рассуждать - все красиво в теории, а на практике мгновение времени или малейшая нерешительность и твою жену насилуют у тебя на глазах, тебя обоссут и сожгут вместе с детьми.
Мой дом неприкосновенен - идите все нахуй. Такой вот закон.

Ты видимо ни разу не сидел или ни разу не видел так называемый контингент.за 15 лет отсидки жизнь по ломается полностью не говоря уж о таких мелочах как туберкулез.если жена не бросит то вы станете камнем на шее семьи на долгие годы.передачи свиданки...это пиздец.я бы на пятнашку не пошёл.уж лучше тогда самому прилеч рядом с убитыми нападавшими чем пятнадцать лет.имхо.

Могу предложить только рассказать это своей будущей жене перед свадьбой, пусть она подумает стоит ли рожать детей.
Без обид, чисто подумать.
Можете папе еще рассказать, интересно что скажет он.

Я немножко пожил, мне за 40. Что да как в этой жизни знаю. Удачи)

Я написал имхо.это всего лишь моё мнение.да я и не высказывался против защиты семьи я всего лишь попытался объяснить что такое пятнадцать лет заключения.вы поняли меня превратно.написали мол на пятнашку раскручусь если что.а я написал что такое пятнадцать лет заключения.уж тема мне известная ибо вся семья кроме меня работает в системе фсин.менее чем в километре от моего дома три зоны население либо сидит в этих зонах либо там работает в подавляющем числе)так тоже знаю об чем пишу)

[^]
BelBES
25.09.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата
Я к тому, что все эти примочки можно обойти. А вот хорошую собаку не обманешь.

Хорошей собаке можно кинуть отраву и подождать, пока она её съест...а она её съест, ибо пищевой инстинкт - один из сильнейших у собак.

Тут не собака нужна, а военизированная охрана rofl.gif

[^]
Fandik
25.09.2017 - 16:22
0
Статус: Online

Весельчак

Два в грудь и один в голову.

[^]
HowardHuxley
25.09.2017 - 16:23
0

Говард Хаксли

Цитата (Abeliakov @ 25.09.2017 - 14:29)
Если преступник обратился в бегство, ни в коем случае нельзя открывать по нему огонь. Ранение в спину будет указывать на то, что вы превысили пределы необходимой обороны.

Читал, что так было когда то в Америке. Приходил шериф, осматривал тело. Если ранения в спину на трупе отсутствуют, то все сделано верно, защищал свое.

[^]
Lewii63
25.09.2017 - 16:29
5

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.09.2017 - 17:21)
Цитата

Хорошей собаке можно кинуть отраву и подождать, пока она её съест...а она её съест, ибо пищевой инстинкт - один из сильнейших у собак.

это значит была не хорошая собака, т.е. тренированая или дрессированая, а обычная дворовая. моя из чужих рук не возьмёт. соседи хотели травануть. прихожу домой, а у собаки в вольере колбаса лежит. псина правда вся в слюнях, но не взял.чем спас себе жизнь. на это его натаскивали специально. он даже миску из рук детей не тронет. только я могу кормить или дать команду "можно" . так что не со всеми собаками этот способ сработает.

[^]
ABL
25.09.2017 - 16:33
0

Ярила

Я знаю только один способ - купить светошумовую гранату и использовать при необходимости. Обосрутся ВСЕ, но дальше не полезут.

[^]
atikin74
25.09.2017 - 16:33
0

Ярила

вовкины законы оберегают гастеров, воров, чинушей, педофилов и прочую поебень, только простых людей....

[^]
BelBES
25.09.2017 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 25.09.2017 - 05:29)
Цитата (BelBES @ 25.09.2017 - 17:21)
Цитата

это значит была не хорошая собака, т.е. тренированая или дрессированая, а обычная дворовая. моя из чужих рук не возьмёт. соседи хотели травануть. прихожу домой, а у собаки в вольере колбаса лежит. псина правда вся в слюнях, но не взял.чем спас себе жизнь. на это его натаскивали специально. он даже миску из рук детей не тронет. только я могу кормить или дать команду "можно" . так что не со всеми собаками этот способ сработает.

Со всеми)
Главное подобрать прикормку, не лапать руками (чтобы кроме запаха еды не было посторонних запахов) и т.д. и т.п.
Ну и с рук никто и не кормит...закидывают в огород и ждут, собака может и не в первый день съесть...но когда-нибудь все равно подойдет в отсутствие хозяина и посторонних. И дрессировкой это, увы, не отбивается...

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 25.09.2017 - 15:41)
Прочитав свод рекомендаций по охране своего дома, чтобы не борщануть и не попать в тюрьму, я понял что:

1) Надо сразу бежать и всё бросать, чтобы не причинить грабителю вреда.
2) Если бежать невозможно, надо причинить вред себе, в идеале - застрелиться.
3) Нахуй мне этот дом вообще нужен, если я не имею права его защищать. Лучше быть бомжом.

ЗЫ: Ебучие законы...

ЗЗЫ: В первую секунду шпальнули )) Даже прикольно )) Только запостил, страница обновилась и мой комент был УЖЕ со шпалой ))) Впервые такое вижу )

Все гораздо проще.скромнее надо быть.лезут к тем у кого есть что брать.богатство притягивает воров.так что можно сделать для себя выбор либо богатство материальное либо безопасность.и причём чем больше богатство тем более серьёзные люди будут на него посягать.не покупайте дорогих машин не носите драгоценности не пускайте пыль в глаза не приобретайте предметы роскоши и жить будет спокойнее.я не призываю быть всем нищебродами я пытаюсь просто на очевидные вещи.если есть денежки следует понимать что есть и те кто захочет их прикарманить.все эти советы помогут при отражении нападения наркомана.от спланированого по наводке людьми специализирующимся на такого рода деятельности эти все камеры замки решётки сигнализации не спасут.самое лучшее это когда воры не знают о имеющихся у вас ценностях.наконец сформулировал)

[^]
dedpixai
25.09.2017 - 16:39
3

дэтэктар унывава гавна

Цитата (roketman @ 25.09.2017 - 14:52)
бред собачий!
правило одно- напали вломившись в квартиру?
валить наглухо и потом частями вывозить в пакете!
- и отрицать если что - ограбления нападения не было!
с нашим правосудием других вариантов нет! - нет статей которые вас оправдают!
если сообщишь - заведомо сядешь!

Заваленому наглухо вкладываешь в руки пиздатенный тесак, предварительно полоснув себя этим тесаком по предлечью. Вуаля- нападавший был вооружен, вел себя агрессивно, начал наносить телесные повреждения.

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (HowardHuxley @ 25.09.2017 - 16:23)
Цитата (Abeliakov @ 25.09.2017 - 14:29)
Если преступник обратился в бегство, ни в коем случае нельзя открывать по нему огонь. Ранение в спину будет указывать на то, что вы превысили пределы необходимой обороны.

Читал, что так было когда то в Америке. Приходил шериф, осматривал тело. Если ранения в спину на трупе отсутствуют, то все сделано верно, защищал свое.

Оно ищас вроде так.только не везде так как законы разные в разных штатах.

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (Fandik @ 25.09.2017 - 16:22)
Два в грудь и один в голову.

Кому?себе? Поразвернутее мысли выражайте) lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86317
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх