Как защитить свой дом от грабителей и не попасть под суд: 10 правил эффективной самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000
27.09.2017 - 00:30
1
Статус: Offline

Ярила

Статья - полная фигня с параноидальным уклоном.
Я бы предпочёл вот такой плакат на своем доме-дворе-квартире
Перевод такой:
"Незаконное проникновение запрещено
Нарушивший будет застрелен.
Выживший будет застрелен снова."

Как защитить свой дом от грабителей и не попасть под суд: 10 правил эффективной самообороны

[^]
Maverick00
27.09.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2017 - 09:51)
Цитата (Лобочес @ 25.09.2017 - 15:07)
Цитата
Только в том случае,если вы сами пригласили грабителя в дом!И то доказать надо это присяжным А у нас я сам должен доказывать,что не индюк...казалось бы всё очевидно,а во время десятого допроса ляпнешь невпопад,что шторы не задернул и форточку не закрыл после покупки нового телевизора- спровоцировал и расправился...система такая-чтобы любого посадить можно было за что угодно.

Был случай когда американский дедушка заебаный ворами инсценировал своё отсутствие дома притаившись с оружием дождался вора и убил.осудили за умышленное убийство.поэтому всякие обобщённые советы в таком многогранным деле как самооборона не стоят времени потраченого на их прочтение.там куча нюансов оговорок и всего прочего.

Самооборонные законы в США варьируются от штата к штату, причём весьма существенно.

Причём концепция "duty to retreat", применяемая во многих штатах - один в один наша домоткано-посконная. Т.е. - да, именно обороняющемуся нужно будет доказывать в суде, что у него не было другого выхода, кроме как применить "deadly force" к нападающему. И нидайбох у него не получится - турма сидеть.

Есть ещё в США такая презабавная штука, как "иммунитет от гражданского иска", действующая тоже далеко не везде.
Т.е. прострелил ты злоумышленнику ногу или там вообще наглушняк ёбнул "пазакону", т.е. в штатах, где концепция "stand your ground" действует, та самая на которую упоротые дрочат - дескать можно кого угодно застрелить и тебя оправдают - но один хрен ты опять идёшь в суд, ибо сам злоумышленник или его родственники, подали на тебя иск о возмещении ущерба(!) про временной потере трудоспособности(!!) gigi.gif или - вообще чума! - о потере кормильца(!!!)
И даже если суд и не пизданёт заявившим какую-нибудь Охуевшую компенсацию, то один хрен "самооборонца" ждут достаточно длительная судебная тяжба и существенные такие расходы на адвоката, которые, сцук, встречным иском взыскать обратно с проигравшей стороны в этом конкретном случае хрен получится.

Кароч, гладко вот в этой вот "вамерики!!" только в воображении скудоумных дегенератов, которым лень 5-10 минут в гугле провести для самообразования.

Duty to retreat из жилища - в единственном штате - Вермонте.

[^]
Одинец
27.09.2017 - 08:08
0

Мрачный надругатель

Цитата (elenita1 @ 27.09.2017 - 00:20)
Цитата
лучшая защита от нежданного нападения - это хорошо укрепленный "периметр" вашего жилища.

Да кто бы спорил.
По ряду причин это не всегда возможно. Например, дом (частный) деревянный или из каких-то там блоков, которые болгаркой распиливатся на раз. Или в многоквартирном доме стена между двумя квартирами не капитальная (да, такое встречается нередко в старом жилом фонде, перепланированном в советское время из коммуналок в отдельные квартиры).
Спасибо за советы.

О квартирах промолчу, так как живу в доме.
А вот дом... деревянный, типа, уязвимее...
Уязвимее тот дом, который используется как дача. То есть куда изредка приезжают. Тут главное то, что к местному лезть десять раз подумают, а вот "дачник - не человек". Дача - это уже предпосылка. И ТСО элементарно обходится чередой ложных сработок в течение суток минимум (когда хозяева расписали и в соцсетях, и в разговорах, как они на Канарах, ТаЙландах и прочих Бали будут отдыхать). Это, конечно, не для выноса мебели, а что-то небольшое и дорогое дёрнуть..
Одному из таких я бы помог, увидев что-то не то на его участке. А вот второму, у которого жена вечно конфликты ищет (для неё, по-моему, даже муж - быдло)... нету его участка для меня. Ничего не вижу.
Это я молчу про сраные садоводства. Ну у них толком до сих пор нет нормального статуса...

[^]
Alchmist
27.09.2017 - 08:11
0

Почетный морковевед.

это конечно все хорошо когда у тебя 5-7 комнат, можно искать преступника, прятаться и баррикадироваться, устраивать склады оружия, а как быть в однушке gigi.gif

[^]
rm2811
27.09.2017 - 08:15
1

Ярила

Цитата
Нельзя забывать, что травматический или пневматический пистолет при выстреле с близкого расстояния может нанести не меньший вред здоровью, чем охотничье ружье.

чоооо?)))

если картечью с 3-х метров из 12 калибра по конечности - оторвёт нахуй.
если в торс - то наглухо, всяко.

какой травмат так сможет, а тем более пневма???

Это сообщение отредактировал rm2811 - 27.09.2017 - 08:15

[^]
drdolgoff
27.09.2017 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

Когда воры ко мне в квартиру залезли второй раз, я сдуру вызвал энцилопов. Приехали два раздолбая, посмотрели, поржали и посоветовали поставить сигнализацию. Составили протокол, заставили подписать о незначительности ущерба. Через 2-3 недели прислали депешу, где радостно сообщали об отказе в возбуждении против меня уголовного дела за "необоснованный вызов сотрудников полиции" (депешу храню до сих пор). Как там у Высоцкого- скажи ещё спасибо, что живой! Короче,надейтесь только на себя!

[^]
JIblC
27.09.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата
Duty to retreat из жилища - в единственном штате - Вермонте.

А не из?

[^]
JIblC
27.09.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата
ТСО элементарно обходится чередой ложных сработок в течение суток минимум

С той же оперы, что и "разбить окно, пообрывать все провода, насрать посреди комнаты и убежать", воплотив в жизни "превосходство" над нутупыми техническими средствами охраны.

Отсутствие доступа к средствам ТСО без преодоления/разрушения инженерных заграждений, несколько рубежей охраны, (ДРС+геркон+объёмник, например), автоматическое отключение ложнящих зон ПКП делают подобный "обход" малоэффективным, если возможным вообще.
Кстати, именно это относится к т.н. "периметралке", которую брать под охрану при отсутствии лица, реагирующего на тревогу прямо внутри охраняемого объекта, будет опрометчиво, если, каэшн, дополнительные средства верификации отсутствуют, например то же видеонаблюдение.

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.09.2017 - 12:27

[^]
ОДВ
27.09.2017 - 17:38
0

Шутник

1-е-как защитить своё домовладение(предотвратить противоправные действия)?
Любым способом,который вам подойдёт.
2-е-последствия?
Хрен с ними с последствиями,лишь бы близкие остались невредимы.

[^]
FRАGMENT
28.09.2017 - 08:33
1

Ярила

так

[^]
Одинец
28.09.2017 - 09:25
0

Мрачный надругатель

Цитата (JIblC @ 27.09.2017 - 12:26)
Цитата
ТСО элементарно обходится чередой ложных сработок в течение суток минимум

С той же оперы, что и "разбить окно, пообрывать все провода, насрать посреди комнаты и убежать", воплотив в жизни "превосходство" над нутупыми техническими средствами охраны.

Отсутствие доступа к средствам ТСО без преодоления/разрушения инженерных заграждений, несколько рубежей охраны, (ДРС+геркон+объёмник, например), автоматическое отключение ложнящих зон ПКП делают подобный "обход" малоэффективным, если возможным вообще.
Кстати, именно это относится к т.н. "периметралке", которую брать под охрану при отсутствии лица, реагирующего на тревогу прямо внутри охраняемого объекта, будет опрометчиво, если, каэшн, дополнительные средства верификации отсутствуют, например то же видеонаблюдение.

О, толковый подход. Хвалю.
Вот только я рассказываю не о том, как должно быть, а о том, как есть в иеальности.
1. Посёлок у нас большооооой... электричка, пока по нему едет, пять раз останавливается, и это ещё не весь... Вневедомственная и три ЧОПа, обеспечивающие выезд вооружённой группы на сработку. Так вот, НИКТО из них не ставит охрану периметра. Только здания.
2. В 99% люди стараются налепить что подешевле и по минимуму. Сойдёт. Уж если электропроводку, работающую 24/7/365 лепят так, что у меня волосы дыбом (если что - аттестован на лабораторные замеры), что говорить о сигнализации.
А уж про вдумчивый системный подход не слышали.
3. Странно, что никто не вспомнил про фотки с видеокамер в облако... это НЕ ГОРОД. Вышка с каждой точки доступна одна, её куча народу интенсивно насилует... под это ре сразу и зазглядишь, что у тебя камера показывает забор, но как-то нечётко...
4. Человеческий фактор - это сила, бессмысленная, беспощадная и всесокрушающая. Я в одной теме уже описывал с моей службы, как матросы при регламентных работах сломали одну из дверей системы, выдерживающей близкий подрыв стокилотонного спецбоеприпаса... слабО превзойти?
Тридцать сработок за сутки, да не на одном, а на трёх-пяти коттеджах этой охранной фирмы (а на коттедже заботливо висит табличка - охраняется тем-то. Сработки без проникновения и без видимого ущерба. А тридцать первая - с выдранным роллетом, вынесенным окном и выкорчеванным сейфом - и ведь знали, что он не пуст.
5. Когда-то, в начале 90х, я подрабатывал на жизнь системами сктивной защиты на коттеджи... это насквозь незаконно хоть у нас, хоть в Штатах, но пока этого нет - при отсутствии жильцов в доме вся охрана - это полумеры.
6. В отличие от местных жителей коттеджники, изредка приезжающие - народ своеобразный. Забор у него - кирпичная стена, которой хватило бы на ещё коттедж. Четыреста пятьдесят тысяч рублей за подвод газа заплатить - не жалко, а купить пару камазов щебня, хоть туфового (2х4000 руб), засыпать последствия "раскопок" по улице, и вообще привести улицу в порядок после строительной техники - скорее удавится на воротах.
А охранники не на вертолётах летают. Да ещё см. пункт 1 о размерах посёлка.

[^]
ivasy
9.10.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 25.09.2017 - 14:47)
Вот интересен другой момент.
1. Логично что своё жилище я могу обустраивать по своему желанию, если например у меня свой дом и на территории установлены растяжки, медвежьи капканы и противопехотные мины, это будет расцениваться как первышение необходимой самообороны? Я же лично там никаких насильственных действий не предпринимал, а табличка на калитке должна была предупредить преступника.
Утрирую конечно, но в целом, скрытые ловушки и т.д. как расцениваются?
2. В целом, если есть знающие люди, что можно, а что нельзя?

Нельзя. Нельзя ловушки, капканы и прочее подобное. Даже если в вашем холодильнике в вашем доме будет стоять бутылка из-под водки, в которую налит метиловый спирт - вы сядете, если грабители это выпьют и соответственно издохнут. При чем сядете по статье умышленное убийство.

Можно злую крупную собаку - даже если она вырвется на свободу и сожрет невинного прохожего - вам ничего не будет, небольшой штрафик, это максимум.

Такие у нас законы.

[^]
JIblC
9.10.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата
Нельзя. Нельзя ловушки, капканы и прочее подобное.

Нельзя "умысел" - а это несколько другое.

Цитата
если в вашем холодильнике в вашем доме будет стоять бутылка из-под водки, в которую налит метиловый спирт - вы сядете

Этому боянному способу "борьбы" с дачными ворами едва ли меньше лет, чем анекдоту про ёжика, севшего на пенёк и задохнувшегося.

Цитата
сядете по статье умышленное убийство

См. выше.

Был случай, когда дачник оставил открытым люк в подвал, расположенный возле входной двери. Проникнувший в дом злоумышленник люк не заметил и сверзился вниз, переломав себе ноги. Ну и окочурился там же спустя какое-то время.
Владельцу по итогу "ничего за это не было", ибо в его действиях умысла на причинение ТТП или смерти не нашли - "проветрить открыл, сыро было, нельзя, что ли?".

[^]
salomon82
19.07.2018 - 20:15
0

Шутник

По мне так лучше поставить хорошие металлические двери в дом/квартиру я себе купил стальные двери от торекс в квартиру вот кому интересно http://torex98.ru/dveri_torex/apartment/ теперь можно не переживать за жену и дочку пока сам на работе.

[^]
nik4174
19.07.2018 - 20:33
0

Приколист

Цитата (batman812 @ 25.09.2017 - 14:42)
Чет я нехуя не понял как защитить и не попасть под суд

Я тоже ... не понял.
Но если соблюсти все эти рекомендации, то гарантированно станешь трупом.
А посему надо запомнить только одно правило:
-камера в тюрьме все же лучше грядки на кладбище... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86317
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх