Как защитить свой дом от грабителей и не попасть под суд: 10 правил эффективной самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s0893
25.09.2017 - 15:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chimgan @ 25.09.2017 - 19:15)
Порадовали "датчики движения" на заборе. Сразу видно спец писал. Тогда еще надо бы полосу отчуждения предусмотреть и всех кошек перестрелять.
ЗЫ Если "по взрослому" - "Гюрза" или аналог на полотне забора,егоза поверху (под напряжением),ну и ИК датчики линейные - сработка при пересечении луча.
Соседи сразу зауважают ))))

и автоматические турели по углам забора, ага lol.gif

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 15:26
1

Ярила

Цитата (vvv5 @ 25.09.2017 - 15:13)
Лучше сесть на 15 лет, чем всей семьей лечь в землю.
Думать, рассуждать - все красиво в теории, а на практике мгновение времени или малейшая нерешительность и твою жену насилуют у тебя на глазах, тебя обоссут и сожгут вместе с детьми.
Мой дом неприкосновенен - идите все нахуй. Такой вот закон.

Ты видимо ни разу не сидел или ни разу не видел так называемый контингент.за 15 лет отсидки жизнь по ломается полностью не говоря уж о таких мелочах как туберкулез.если жена не бросит то вы станете камнем на шее семьи на долгие годы.передачи свиданки...это пиздец.я бы на пятнашку не пошёл.уж лучше тогда самому прилеч рядом с убитыми нападавшими чем пятнадцать лет.имхо.

[^]
Strag
25.09.2017 - 15:29
4

Хохмач

Цитата (Chimgan @ 25.09.2017 - 15:15)
Порадовали "датчики движения" на заборе. Сразу видно спец писал. Тогда еще надо бы полосу отчуждения предусмотреть и всех кошек перестрелять.
ЗЫ Если "по взрослому" - "Гюрза" или аналог на полотне забора,егоза поверху (под напряжением),ну и ИК датчики линейные - сработка при пересечении луча.

Расскажу как у нас богатого обнесли.

У него и периметралка стояла, и внутренняя сигнализация, заведенная по GSM и телефонному проводу на пульт. И тревожная кнопка - все по-взрослому. Терпила подъехал к воротам, открыл с пульта. В это время двое "прохожих" проскочили за машиной. Терпила вышел из машины, снял сигнализацию с брелка и открыл дверь. Затем удар по темечку и все.

Я к тому, что все эти примочки можно обойти. А вот хорошую собаку не обманешь.

[^]
kukarek
25.09.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата
Чем ярче вы обрисуете общественную опасность происходящего, тем быстрее приедет наряд.

Бородатый, в поясе сметрника, в правой руке гранатомет, требует открыть дверь, бьет по ней ногами... как то так?

[^]
Олег7979
2

Ярила

Нет, просто это Вы не спец. Есть нормальные датчики, которые бьют узким лучом, и прекрасно отстраивается чувствительность.
Есть знакомое предприятие, у которого периметр охраняется десятком таких датчиков, бьют метров на 50, на кошек не реагируют, на дождь и снег тоже, на людей включают прожектор и фокус видеокамеры у охраны на посту.
Датчикам лет 10 уже, т.ч. я думаю сейчас индустрия охраны шагнула еще дальше.

[^]
Kisined
1

Ярила

Цитата (Olam @ 25.09.2017 - 15:07)
стоит предупредить операторов «911»?
Это как?

Всё просто. Получаешь визу, летишь в штаты, и уже там звонишь 911.

[^]
kukarek
25.09.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата

У него и периметралка стояла, и внутренняя сигнализация, заведенная по GSM и телефонному проводу на пульт. И тревожная кнопка - все по-взрослому. Терпила подъехал к воротам, открыл с пульта. В это время двое "прохожих" проскочили за машиной. Терпила вышел из машины, снял сигнализацию с брелка и открыл дверь. Затем удар по темечку и все.

Обзорные зеркала видимо забыл повесить.

[^]
Chimgan
25.09.2017 - 15:36
0

Ярила

Strag Я тебе по секрету скажу - я этой фигней что описал по работе "немного" занимаюсь. Да,кстати,если кто будет реализовывать на углах еще поворотные камеры не забудьте. По сигналу с датчиков повернутся куда надо и "наведутся" .
Так вот - в доме у меня даже вшивой камеры нет ,только пара овчарок. )
Велкам !!!
Олег7979 Тезка ,я всего лишь обрисовал как примерно должен выглядеть "правильный" периметр. Если оказаться вблизи серьёзных контор ,можно увидеть аналогичные комплексы. Каждый сам выбирает систему охраны.
Да,кстати,минусить -глупо. cool.gif

Это сообщение отредактировал Chimgan - 25.09.2017 - 15:45

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Strag @ 25.09.2017 - 15:29)

Вот грамотный комментарий.за собаку у закона спроса почти никакого.ну и совет по теме-надо заводить мелкую сучку и большого кобеля.большие собаки у меня кражу мотоцикла промухали а вот чихуашка с дивана и за закрытыми пластиковыми окнами услыхала воров и подняла кипеш.я вышел во двор и застиг воров выкатывающих мотоцикл мимо будки с цепной собакой.проснувшись от лая мелкой сучки трезор обрёл либо смелость либо бодрость оборвал цепь и штаны супостатам)

[^]
Abrazina
25.09.2017 - 15:41
15

Ярила

Прочитав свод рекомендаций по охране своего дома, чтобы не борщануть и не попать в тюрьму, я понял что:

1) Надо сразу бежать и всё бросать, чтобы не причинить грабителю вреда.
2) Если бежать невозможно, надо причинить вред себе, в идеале - застрелиться.
3) Нахуй мне этот дом вообще нужен, если я не имею права его защищать. Лучше быть бомжом.

ЗЫ: Ебучие законы...

ЗЗЫ: В первую секунду шпальнули )) Даже прикольно )) Только запостил, страница обновилась и мой комент был УЖЕ со шпалой ))) Впервые такое вижу )

Это сообщение отредактировал Abrazina - 25.09.2017 - 15:44

[^]
KoeligGM81
25.09.2017 - 15:41
0

Приколист

Тут еще забыли видеонаблюдение упомянуть. Лишнее доказательство незаконного вторжения. Недавно у соседа обокрали квартиру, и как назло, за пару месяцев до кражи он сам скрутил камеру над дверью. Говорит плохо работала. Пока то-сё, и обчистили хату
И еще: самое главное если воры залезли и вы их скрутили - сразу звонить ментам и поднимать крик. Были прецеденты когда эти мрази обчистив хату говорили что это сами хозяева их избили и ограбили

Это сообщение отредактировал KoeligGM81 - 25.09.2017 - 15:44

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (Strag @ 25.09.2017 - 15:29)

Это уже профессиональные разбойники.самый лучший способ обороны от них это быть нищебродом.такие люди не с кондачка грабят а по наводке и с предварительной подготовкой по заранее рвзработаному плану учитывпющему имеющиеся у фраера средства самообороны и сигнализации.

[^]
Beashen
25.09.2017 - 15:44
2

Юморист

Цитата
Повесить на холодильник магнитики"Магадан","Воркута","Колыма".Тогда воры вымоют посуду и накормят кота!

А на звонок мелодию "Владимирский централ". idea.gif

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (KoeligGM81 @ 25.09.2017 - 15:41)
Тут еще забыли видеонаблюдение упомянуть. Лишнее доказательство незаконного вторжения. Недавно у соседа обокрали квартиру, и как назло, за пару месяцев до кражи он сам скрутил камеру над дверью. Говорит плохо работала. Пока то-сё, и обчистили хату

Сразу видно дилетанта.лучше всего это показания того кто остался живой.разумеется грамотные показания.это с радостью подтвердит идол местных самооборонщиков и мой заклятый друх покусакус.

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 15:48
-1

Ярила

Цитата
Были прецеденты когда эти мрази обчистив хату говорили что это сами хозяева их избили и ограбили

Врать нужно правдоподобно.

[^]
vvv5
25.09.2017 - 15:50
3

Приколист

Цитата (Лобочес @ 25.09.2017 - 15:26)
Цитата (vvv5 @ 25.09.2017 - 15:13)
Лучше сесть на 15 лет, чем всей семьей лечь в землю.
Думать, рассуждать - все красиво в теории, а на практике мгновение времени или малейшая нерешительность и твою жену насилуют у тебя на глазах, тебя обоссут и сожгут вместе с детьми.
Мой дом неприкосновенен - идите все нахуй. Такой вот закон.

Ты видимо ни разу не сидел или ни разу не видел так называемый контингент.за 15 лет отсидки жизнь по ломается полностью не говоря уж о таких мелочах как туберкулез.если жена не бросит то вы станете камнем на шее семьи на долгие годы.передачи свиданки...это пиздец.я бы на пятнашку не пошёл.уж лучше тогда самому прилеч рядом с убитыми нападавшими чем пятнадцать лет.имхо.

Могу предложить только рассказать это своей будущей жене перед свадьбой, пусть она подумает стоит ли рожать детей.
Без обид, чисто подумать.
Можете папе еще рассказать, интересно что скажет он.

Я немножко пожил, мне за 40. Что да как в этой жизни знаю. Удачи)

[^]
FINNN
25.09.2017 - 15:50
6

Приколист

Как сказал наш участковый, когда завалил вора у себя в дворе, его проще вывезти и прикопать в посадке, и забыть все как страшный сон.

При все остальных раскладах-- ты виновен.

И никогда не оставлять его раненым-- добей.

[^]
дыркобур
25.09.2017 - 15:52
3

Приколист

Надо иметь всегда под рукой заряженное ружжо, а так же целофан побольше чтоб багажник не запачкать и лопату. gigi.gif

Это сообщение отредактировал дыркобур - 25.09.2017 - 15:52

[^]
Kapralidze
25.09.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 25.09.2017 - 16:47)
Вот интересен другой момент.
1. Логично что своё жилище я могу обустраивать по своему желанию, если например у меня свой дом и на территории установлены растяжки, медвежьи капканы и противопехотные мины, это будет расцениваться как первышение необходимой самообороны? Я же лично там никаких насильственных действий не предпринимал, а табличка на калитке должна была предупредить преступника.
Утрирую конечно, но в целом, скрытые ловушки и т.д. как расцениваются?
2. В целом, если есть знающие люди, что можно, а что нельзя?

Растяжки-мины - как минимум "три гуся" (ст. УК 222, т.е. не законный оборот оружия) схлопочишь, ибо оборот мин, растяжек и прочее гражданскими - запрещен.

Капканы, которые раскиданы по двору:
1) Если ты следаку прямо скажешь, что против грабителей поставил их - что нибудь да навяжет тебе из уголовки cool.gif
2) А если ты не имеешь понятия, кто в твоем дворе капканы положил или же ты охотник и ты свои капканы положил лежать в своем же дворе, а лучше, они лежали у тебя в сарайчике, а воры вскрыли сарачик и пока несли украденные капканы - сами же в него попали, то сложно будет тебе что-то навязать. НО все таки лучше капканы не твои и понятия не имеешь, что они делали в твоем дворе

[^]
Verevkin
25.09.2017 - 15:55
3

Продавец времени

Цитата (makarovdmy @ 25.09.2017 - 14:35)
11. Никогда не закапывайте трупы на участке. Дождитесь пока соседи куда нибудь уедут biggrin.gif

...и закопайте труп на их участке, блеать!

[^]
Lewii63
25.09.2017 - 15:57
4

Ярила

самая лучшая наводка на дом с "есть что брать" -повесить муляжи)))
у нас у многих в посёлке стоят скрытые камеры. в заботах или столбах освещения. собаки тоже у всех. но бомбят хаты иногда. нарики и алкаши. интеллектом обделенные,а вот жажда халявы огромная.
ко мне как-то два алкаша за закуской залезли. даже таблички "осторожно злая собака" не испугались. до теплицы не дошли. хорошо дома был и успел собак оттащить.

п.с. про датчики движения. стоят на освещение. один прожектор в огород и лампа на двор. на кошек и собак не реагируют.там настройка есть.на 30 секунд задержка если перестали двигаться. очень удобно кстати. один косяк, вышел, сел покурить,свет потух через 30с)))

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 25.09.2017 - 16:13

[^]
Вальдымар
25.09.2017 - 15:57
4

Хохол хитрожопый

Когда то, в конце 90х, мне мою квартиру, открыли изнутри, с моим же пистолетом...

Спасла меня моя девушка, которая со мной была. Она побежала по соседям, пока меня двое, в мою же квартиру запихивали.

Вобщем - баба в доме нужна!

[^]
elegaz
25.09.2017 - 15:58
1

Гексафторид серы

Никаких собак! Только свиньи dont.gif

[^]
ПростоКонь
25.09.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 25.09.2017 - 15:00)
у меня все просто,
вневедомственная охрана за умеренную плату
взяла на себя весь геморой по безопасности меня, моей семьи и имущества 24 часа в сутки

Даже бодигардов приставила, шоб на улице охранять? pray.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.09.2017 - 16:05

[^]
Freewind
25.09.2017 - 16:01
1

хочу мечтать

план - это главное!

Как защитить свой дом от грабителей и не попасть под суд: 10 правил эффективной самообороны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86317
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх