Как защитить свой дом от грабителей и не попасть под суд: 10 правил эффективной самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
25.09.2017 - 16:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.09.2017 - 17:36)
Цитата (Lewii63 @ 25.09.2017 - 05:29)
Цитата (BelBES @ 25.09.2017 - 17:21)
Цитата
Я к тому, что все эти примочки можно обойти. А вот хорошую собаку не обманешь.

Хорошей собаке можно кинуть отраву и подождать, пока она её съест...а она её съест, ибо пищевой инстинкт - один из сильнейших у собак.

Тут не собака нужна, а военизированная охрана rofl.gif

это значит была не хорошая собака, т.е. тренированая или дрессированая, а обычная дворовая. моя из чужих рук не возьмёт. соседи хотели травануть. прихожу домой, а у собаки в вольере колбаса лежит. псина правда вся в слюнях, но не взял.чем спас себе жизнь. на это его натаскивали специально. он даже миску из рук детей не тронет. только я могу кормить или дать команду "можно" . так что не со всеми собаками этот способ сработает.

Со всеми)
Главное подобрать прикормку, не лапать руками (чтобы кроме запаха еды не было посторонних запахов) и т.д. и т.п.
Ну и с рук никто и не кормит...закидывают в огород и ждут, собака может и не в первый день съесть...но когда-нибудь все равно подойдет в отсутствие хозяина и посторонних. И дрессировкой это, увы, не отбивается...

ну я спорить не буду. мою три раза пробовали травить ( знаю кто и чем). не берет. не важно есть запах чужого или нет. кидали и колбасу,и мясо и фарш. есть специальные методики тренировок служебных собак. по ней и тренировал. подруга работала в питомнике.

[^]
apmdirektor
25.09.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 25.09.2017 - 14:35)
11. Никогда не закапывайте трупы на участке. Дождитесь пока соседи куда нибудь уедут biggrin.gif

пропустил слово "целые"... gentel.gif

[^]
ACKEP
25.09.2017 - 17:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bi4ik @ 25.09.2017 - 14:47)
Вот интересен другой момент.
1. Логично что своё жилище я могу обустраивать по своему желанию, если например у меня свой дом и на территории установлены растяжки, медвежьи капканы и противопехотные мины, это будет расцениваться как первышение необходимой самообороны? Я же лично там никаких насильственных действий не предпринимал, а табличка на калитке должна была предупредить преступника.
Утрирую конечно, но в целом, скрытые ловушки и т.д. как расцениваются?
2. В целом, если есть знающие люди, что можно, а что нельзя?

Читал как-то что посадили мужика, который у себя на даче в бутылке из под водяры держат отраву. Залезли грабители, на радостях бытылочку распили и коней двинули. Оказалось, что виноват хозяин, так как должен был отраву держать в специально промаркированной таре. Думаю и к твоим капканам с растяжками тоже докопаться можно.

[^]
Staryigeolog
25.09.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата
Суды нередко встают на сторону жертв ночных воров

В этом вся проблема к сожалению

[^]
Jabbers
25.09.2017 - 17:15
1

Хохмач

Не правила, а какое-то говно. Единственное правило - охрана с тревожными кнопками. На ночь ставить под охрану вторую зону (сараи, бани и тд). Собаки на участке. Чуть что - тревожная кнопка.
Всё. Пока едет охрана, запретесь на верху и продержитесь как нибудь. Уехали - всё под охрану.

Я знаю, меня раз 7 обносили, пока охрану не поставил (да и с охраной пару раз пытались). Других действенных вариантов нет.

Добавлю: всё страховать. Дом, строения и имущество.

Еще добавлю: охрана 1500р. месяц, страховка около 30 в год, за дом в 4.5млн, +сараи, +баня и имущества на 1.5млн...

Это сообщение отредактировал Jabbers - 25.09.2017 - 17:21

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 17:20
-1

Ярила

Цитата
ну я спорить не буду. мою три раза пробовали травить ( знаю кто и чем). не берет. не важно есть запах чужого или нет. кидали и колбасу,и мясо и фарш. есть специальные методики тренировок служебных собак. по ней и тренировал. подруга работала в питомнике.

Не у всех есть подруги в питомнике и время тренировать собаку.это ваш частный случай.но все равно я из выбора наиболее эффективных мер защиты жилища склоняюсь в сторону собак.даже если отравят заблаговременно перед кражей все равно это сигнал к повышению бдительности для человека с головой на плечах.если ворам пришлось отравить собаку это уже потеря внезапности хотя бы.

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Jabbers @ 25.09.2017 - 17:15)
Не правила, а какое-то говно. Единственное правило - охрана с тревожными кнопками. На ночь ставить под охрану вторую зону (сараи, бани и тд). Собаки на участке. Чуть что - тревожная кнопка.
Всё. Пока едет охрана, запретесь на верху и продержитесь как нибудь. Уехали - всё под охрану.

Я знаю, меня раз 7 обносили, пока охрану не поставил (да и с охраной пару раз пытались). Других действенных вариантов нет.

Добавлю: всё страховать. Дом, строения и имущество.

Еще добавлю: охрана 1500р. месяц, страховка около 30 в год, за дом в 4.5млн, +сараи, +баня и имущества на 1.5млн...

Я в начале темы писал что главное это собаки тревожная кнопка и голова на плечах. Вот и пришёл человек и подтвердил мои измышления.позеленил .

[^]
Jabbers
25.09.2017 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (Лобочес @ 25.09.2017 - 17:24)
Я в начале темы писал что главное это собаки тревожная кнопка и голова на плечах. Вот и пришёл человек и подтвердил мои измышления. позеленил .

Да, только кнопки. Везде. Просто под потолком висят брелки беспроводные. Откуда угодно можно нажать. Вызов нельзя отменить, т.е. экипаж по любому приедет и поговорит с владельцем.

Про охраны - они почти везде есть. Даже 30 км в области, это ну 20-25 минут езды.

Страховка - возмещали при всех моих ограблениях. Разные страховые. Вот каждый год воровали всякое, по весне покупал новое (генератор, косилки разные, по мелочи всякое + окна поломанные)

[^]
Jommo
25.09.2017 - 17:42
1

Ярила

Правила интересные, но уж как то сильно попахивают паранойей.
Прям как оборона крепости какой то, где лежит миллиард, а вокруг стаи грабителей-беспредельщиков бродят. Я всё понимаю, безопасность прежде всего, но текст явно предназначен для миллионера, чудом купившего особняк посреди самых диких фавелл.

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Jommo @ 25.09.2017 - 17:42)
Правила интересные, но уж как то сильно попахивают паранойей.
Прям как оборона крепости какой то, где лежит миллиард, а вокруг стаи грабителей-беспредельщиков бродят. Я всё понимаю, безопасность прежде всего, но текст явно предназначен для миллионера, чудом купившего особняк посреди самых диких фавелл.

У самооборонщиков целый кагол тут собрался)периодически обострения паранои происходит вот и выкладывают подобную чушь вроде сегодняшнего обращения американского параноика американским же слушателям lol.gif

[^]
rozowik
25.09.2017 - 17:55
0

Хохмач

Бля, какое оружие самообороны, что за бред, где, в России? И откуда у меня будет оружие когда я домой с работы приду? Да у кого оно вообще будет? Скорее тебя самого завалят...
Пускай забирают шматье и валят, целее будешь

[^]
bi4ik
25.09.2017 - 17:57
0

Юморист

Цитата (MaryViren @ 25.09.2017 - 16:18)
1. Логично что своё жилище я могу обустраивать по своему желанию, если например у меня свой дом и на территории установлены растяжки, медвежьи капканы и противопехотные мины, это будет расцениваться как первышение необходимой самообороны? Я же лично там никаких насильственных действий не предпринимал, а табличка на калитке должна была предупредить преступника.

Ну вот мне доводилось читать про пенса-дачника, которого в край заебали воры и всякая шелупонь, обносившая его дачный домик на постояни. И он заминировал вход то ли в сам дом, то ли в подвал, где хранились припасы и без занния секрета не войдешь. Так вора убилонах на месте - а деда судили. Хотя все нормальные люди понимают, что нехуй лезть не в свой дом.
Еще был случай - отставной моряк поставил у себя дома морскую сирену как сигналку от домушников. Когда эта херятина взвыла, домушник со страху кеды двинул прямо на месте преступления. И снова дядьку под суд отдали.

Дикость ведь, а всё потому, что нет у нас частной собственности от слова "совсем".

[^]
rozowik
25.09.2017 - 17:57
2

Хохмач

Цитата (ACKEP @ 25.09.2017 - 17:08)

Читал как-то что посадили мужика, который у себя на даче в бутылке из под водяры держат отраву. Залезли грабители, на радостях бытылочку распили и коней двинули. Оказалось, что виноват хозяин, так как должен был отраву держать в специально промаркированной таре. Думаю и к твоим капканам с растяжками тоже докопаться можно.

Статья 100%, уже были прецеденты

[^]
TRIST
25.09.2017 - 18:10
3

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 25.09.2017 - 14:35)
11. Никогда не закапывайте трупы на участке. Дождитесь пока соседи куда нибудь уедут biggrin.gif

сделайте яму в 2 раза глубже.
сверху похороните собаку

[^]
7Март7
25.09.2017 - 18:21
1

хорошо информированный реалист

В частном доме - натасканная на жесткое задержание (пах, горло) немецкая овчарка, при обязательном наличии на калитке вывески осторожно злая собака.
В квартире - хорошая дверь, тревожная кнопка + ружьё или на крайний случай саперная лопатка.
Всё... вобщем то больше никаких правил и не надо )))

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 25.09.2017 - 18:21)
В частном доме - натасканная на жесткое задержание (пах, горло) немецкая овчарка, при обязательном наличии на калитке вывески осторожно злая собака.
В квартире - хорошая дверь, тревожная кнопка + ружьё или на крайний случай саперная лопатка.
Всё... вобщем то больше никаких правил и не надо )))

Да хватает и пары просто злых собак.мои неплохо полатали любителей чужих мопедов)хотя и не учил никто)кнопки нету да.но и ставить её считаю излишним так как грабить у меня нехуй а мопед ставлю возле злющего кобеля)

[^]
fill1111
25.09.2017 - 18:36
2

Хохмач

Я сейчас на свой карабин глушитель купить хочу и две лопаты припас. Если кто полезет -стрелять буду не раздумывая. Лучше отсидеть чем семью хоронить.

[^]
Лобочес
25.09.2017 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (fill1111 @ 25.09.2017 - 18:36)
Я сейчас на свой карабин глушитель купить хочу и две лопаты припас. Если кто полезет -стрелять буду не раздумывая. Лучше отсидеть чем семью хоронить.

А ещё лучше не вступать в поединок а закрыться в дальней комнате и ожидать приезда полиции.тогда ни сидеть ни семью хоронить не придётся.при всем при этом даже если будут ломится на ваш последний рубеж вот тогда и стреляйте. При таком сценарии пришить вам превышение самообороны будет намного труднее.тех кто не раздумывая стреляет судят в первую очередь.голова на плечах везде нужна и в первую очередь при самообороне.я уже описывал прелести тюремного заключения выше.зачем садится в тюрьму если можно обойтись без этого.благоразумнее отступать до последней возможности а уж при отсутствии другого выхода и применять летальные средства. Барахло квартирное не стоит тюремного срока.имхо только жизнь и здоровье себя любимого и членов семьи стоит того чтобы рискнуть свободой.имхо.

[^]
ben905
25.09.2017 - 19:25
0

Ярила

собаку завести. Мне это один зек сказал.

[^]
байкер
25.09.2017 - 19:29
1
Статус: Online

инструктор-х уюктор

В частном доме проще. Разобрал грабителя на запчасти, и собакам скормил.
Удобно еда собакам своим ходом прибывает.

[^]
Strag
25.09.2017 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (Lewii63 @ 25.09.2017 - 16:29)
Цитата (BelBES @ 25.09.2017 - 17:21)
Цитата
Я к тому, что все эти примочки можно обойти. А вот хорошую собаку не обманешь.

Хорошей собаке можно кинуть отраву и подождать, пока она её съест...а она её съест, ибо пищевой инстинкт - один из сильнейших у собак.

Тут не собака нужна, а военизированная охрана rofl.gif

это значит была не хорошая собака, т.е. тренированая или дрессированая, а обычная дворовая. моя из чужих рук не возьмёт. соседи хотели травануть. прихожу домой, а у собаки в вольере колбаса лежит. псина правда вся в слюнях, но не взял.чем спас себе жизнь. на это его натаскивали специально. он даже миску из рук детей не тронет. только я могу кормить или дать команду "можно" . так что не со всеми собаками этот способ сработает.

Ай да молодец.
Только подчеркни, что для этого нужна настоящая собака, а не жертва "внеплановой вязки" купленная за 5 рублей.

Все хорошее стоит денег. И собака в том числе.

[^]
Strag
25.09.2017 - 20:17
-1

Хохмач

Цитата (Jabbers @ 25.09.2017 - 17:31)
Цитата (Лобочес @ 25.09.2017 - 17:24)
Я в начале темы писал что главное это собаки тревожная кнопка и голова на плечах. Вот и пришёл человек и подтвердил мои измышления. позеленил .

Да, только кнопки. Везде. Просто под потолком висят брелки беспроводные. Откуда угодно можно нажать. Вызов нельзя отменить, т.е. экипаж по любому приедет и поговорит с владельцем.

Про охраны - они почти везде есть. Даже 30 км в области, это ну 20-25 минут езды.

Страховка - возмещали при всех моих ограблениях. Разные страховые. Вот каждый год воровали всякое, по весне покупал новое (генератор, косилки разные, по мелочи всякое + окна поломанные)

Непизди. Ни один ЧОП не заключит с тобой договор, если строение находится в 30-ти км. от их офиса. Даже пару ложных сработок в месяц не покроют их расходы.

Надежда только на себя или соседей.

И не спорь. Я в этой теме больше 10-ти лет кручусь

[^]
avrakedavra
25.09.2017 - 20:19
0

ярый монархист

Цитата (Strag @ 25.09.2017 - 20:17)
Непизди. Ни один ЧОП не заключит с тобой договор, если строение находится в 30-ти км. от их офиса. Даже пару ложных сработок в месяц не покроют их расходы.Надежда только на себя или соседей.И не спорь. Я в этой теме больше 10-ти лет кручусь

и пост выставлять откажутся?

[^]
Polument
25.09.2017 - 20:20
1

Мизантроп-профессионал

- Дорогой, дорогой! Проснись, кажется, по дому кто-то ходит.
- Ну, и чего я могу сделать?
- Как что? Сходи разбуди собаку!

[^]
диджей
25.09.2017 - 20:24
4

Ярила

Всё дело в том где будет находиться труп, важно чтобы он был внутри вашей квартиры, т.е. за порогом, и у него в руке должен быть нож без ваших отпечатков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86317
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх