Отношение к "особенным детям" и разрешите ли Вы играть с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmetelica
18.08.2017 - 23:40
3
Статус: Offline

Приколист

никогда от детей с синдромом дауна агрессии не видел..
да и от взрослых людей уже,наоборот,всегда искреннее участие,желание общаться.

Это сообщение отредактировал zmetelica - 18.08.2017 - 23:43

[^]
Dellete
18.08.2017 - 23:40
3

Приколист

Цитата (varga @ 18.08.2017 - 23:34)
я был бы не против, но мне проще судить- нету детей. жил у нас в соседнем дворе паренёк с этим синдромом, так его и даже самая отмороженная шпана не трогала, наоборот с какой-то непонятной заботой к нему относились(только курить на кой-то хуй научили). целыми днями гулял по микрорайону- кому сумку донести поможет, с кем просто поболтает, всякими ништяками постоянно его угощали(вечно у него пакеты по карманам рассованы были на этот случай, гы). ну и времена другие были, хули. и в одну из эпидемий гриппа умер в 24 года, тяжело они болезни переносят.
в общем не вижу никакой беды в общении с ними. к тому-же они обычно слабее и меньше сверстников, если о детях речь.
распизделся я чота, хуй пйаный.

в том то и дело что они по развитию общаются со сверстниками, а по возрасту значительнее старше. И как написал товарищ чуть выше - он несознательно может нанести вред, не рассчитав силу.

[^]
ne1zia
18.08.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 18.08.2017 - 23:07)
Цитата (Condorita @ 18.08.2017 - 23:01)
А что тут такого? Я бы своим детям не разрешила играть с теми детьми, которые мучают животных, матерятся, хулиганят, а дауны - почти нормальные дети, только не очень умные. Не всем же быть профессорами.

Кстати, даунята совершенно не агрессивны, скорее уж наоборот.  Это скорее их от "нормальных" деток придется защищать.

финишЪ

дауны не умственно отсталые, у них общение с окружающим миром не настроено
а так то могут быть поумнее многих
профессора среди оных тоже имеются

Интересно. Назовите парочку профессоров-даунов. Или вы их с аутистами путаете.

[^]
Night154
18.08.2017 - 23:41
-1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Alekseyka78 @ 18.08.2017 - 23:30)
Адольф Илоизыц выработал хорошее правило по отношению к особенным детям . Сам отец такого ребенка ( умер на 44 день( Степан)( ( аминь)) который родился с кучей нежизнеспособных функций . Блять мне реально больно это вспоминать . Но уроды нахуй не нужны .

Че ты его в первый день то не задушил? А, поклонник адольфика?

Это сообщение отредактировал Night154 - 18.08.2017 - 23:41

[^]
Dellete
18.08.2017 - 23:42
0

Приколист

Цитата (zmetelica @ 18.08.2017 - 23:40)

опять повторюсь, не синдромом дауна, я не знаю что у него, я в целом о группе таких людей - особенных.

[^]
MegaViruzzz
18.08.2017 - 23:42
5

Приколист

иногда играть - разрешу. дружить - нет.

скажите мне что полезного получит здоровый ребёнок от общения с дауном?
возможно, я поменяю мнение

Это сообщение отредактировал MegaViruzzz - 18.08.2017 - 23:57

[^]
sotis
18.08.2017 - 23:43
-1

Шутник

Цитата (Schuka @ 18.08.2017 - 22:37)
Цитата (sotis @ 18.08.2017 - 23:36)
Цитата (Schuka @ 18.08.2017 - 22:30)
Цитата (sotis @ 18.08.2017 - 23:27)
Цитата (Twilightguest @ 18.08.2017 - 22:17)
Цитата (sotis @ 18.08.2017 - 23:12)
Я с сыном (2года), на детской площадкой встретили похожего мальчугана, тоже как и мой по возрасту. Играли замечательно, менялись машинками, резвились на парапетах этими же машинками на перегонки. Полноценный ребенок, адекватная мать. Главное, у ребенка в глазах счастье играть со сверстниками! Мне приятно смотреть было на маму того хлопца, как она также радуется. Как то так...

А если бы вы на детской площадке встретили с сыном (лет 5) такого же парня, улыбчивого, дружелюбного, но по поведению на те же 2 года? Дети не понимают так тонко как взрослые нарушений стереотипов поведения. Их это вводит в ступор.

Я считаю что нужно объяснять ребенку эти нюансы. Не важно, какого он возраста, стати и какие отклонения у него. Дружить нужно со всеми!

Даже с тем кто кошек режет живыми?

Это вы о чем, простите?

О том что вроде дружить дети должны со всеми.

Я лишь в уточнил - даже с тем кто кошек режет?

Я подозреваю что такие индивидуумы на такое способны, как ни как, а я отец понимаю, как и с кем играть моему ребенку.

[^]
Twilightguest
18.08.2017 - 23:43
1

Меломан

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:40)
И как написал товарищ чуть выше - он несознательно может нанести вред, не рассчитав силу.

Да, пожалуй так и может. Но умышленно - крайне маловероятно.
И вероятность такого нечаянного применения силы меньше, чем вероятность того, что невоспитанный малыш в запале стукнет лопаткой по голове своего приятеля по песочнице.

[^]
быстрыйокунь
18.08.2017 - 23:44
13

Юморист

А вот у меня осталось неприятное воспоминание из детства. Мама работала лифтёром, часто брала меня с собой на работу, потому что оставить было не с кем. Их лифтёрка (помещение, где лифтёры находились) располагалось в полуподвальном помещении одного из подъездов обычной 9-этажки, соответственно я общалась и играла с детьми, живущими в этом доме. В школу я еще не ходила, то есть мне было лет 5-6. В этом доме жила женщина, приятельница мамы, с сыном-инвалидом, у которого по всей видимости было дцп (почти не ходил, ползал в основном) и зпр. Физически ему было лет 15, но по развитию он отставал даже от моих ровесников - не умел нормально говорить, мычал и отдельные звуки какие-то произносил, мало что понимал, а если и понимал что-то, то далеко не с первого раза, и т.д. и т.п. Но общаться, играть с нами он хотел, бурно радовался при виде детей и пытался подойти. Ну как пытался - начинал мычать, улыбаться и бросаться к нам, мы убегали, потому что не знали, как с ним общаться, да и побаивались его. И вот как-то моя мама разговаривала с этой женщиной, я стояла рядом, при этом случайно оказавшись слишком близко к нему, и он ко мне бросился. До сих пор помню его диковатый взгляд, мычание, широкую улыбку с обильной слюной в уголках рта, и всё это бросается и валится на меня, под его весом я падаю на асфальт. Очень страшно. Я кажется даже описалась тогда и несколько дней после этого заикалась.

Гуманизм гуманизмом, но все таки хорошо подумайте, прежде чем разрешать вашим детям общаться с такими "особенными" детьми, насколько это общение безопасно, в том числе и для психики вашего ребенка.

[^]
Гиперборея
10

Жабля-шпионец

Мой сын как-то выхватил леща от глухонемого пацана )))) они эстафету бежали и сын смухлевал, а пацан тот заметил и возмутился, а поскольку на словах об'яснить не мог, то отвесил леща biggrin.gif сын в драку полез, разняли. Поговорила с ним, растолковала, почему пацан так поступил. Потом они сдружились очень )

[^]
tigroid
5

Карликовое животное

Один раз в жизни видела ребёнка-дауна. Он открыл водительскую дверь моей машины и хотел сесть за руль. Его мама сказала, что ему ещё рано водить. Вот вырастешь, окончишь институт и будет у тебя машина, а пока нет.
Мне его так жалко стало! Ведь не будет машины, права ему никто не даст и института не будет, даже тусовок студенческих не будет, как и семьи с детьми и собакой. cry.gif
А муж сказал, что наоборот этот ребёнок будет самым счастливым, ведь он даже не осознаёт, что не такой как все.

По теме - не знаю. Я и сама без понятия как общаться с такими детьми, просто растерялась когда он подошёл и открыл дверь. Попыталась улыбнуться, поздороваться, но они смотрят сквозь тебя.

[^]
Twilightguest
18.08.2017 - 23:45
0

Меломан

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:42)
Цитата (zmetelica @ 18.08.2017 - 23:40)

опять повторюсь, не синдромом дауна, я не знаю что у него, я в целом о группе таких людей - особенных.

Не стоит смешивать. Это совершенно разные группы людей. Все равно что сказать: слепые или безногие - хуй их знает этих инвалидов, я в них не разбираюсь.

[^]
лисик
0

Юморист

Цитата (Grischa @ 18.08.2017 - 23:25)
Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 21:18)
Цитата (Schuka @ 18.08.2017 - 23:07)
Нет - так как непонятно как отреагирует тот ребенок. А по итога травма может быть у обоих детей.

а как мне объяснить своему почему нельзя к нему подходить?

потому-что он не такой как все..
значит непредсказуемый..
не все так радужно.. милые даунята и все такое.. были случаи..
лично для меня, дауны, негры, арабы.. кавказцы.. чужие...
делайте со мной шо хотите, вот такой я расист..

А зачем с тобой что - то делать? Твои родители уже сделали gigi.gif

[^]
zmetelica
1

Приколист

пипец вы, ребята,все в кучу свалили

Это сообщение отредактировал zmetelica - 18.08.2017 - 23:47

[^]
7FL
1

Ярила

В детстве, помню, был у нас в подъезде такой парень.

Пока были совсем мелкими внимания не обращали - вроде как все, только большой. Потом понятно - не такой, дурачок и т.д. Бо-бо называли его. Злые дети бывают. Но не обижали, сторонились больше.

Сейчас вот задумался - он действительно был как мы, ребенком. Чтобы взять и уебать чем-то, или еще что-то неадекватное - никогда не было такого.

[^]
2662
2

скептик-зануда

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:42)
я в целом о группе таких людей - особенных.

все люди особенные

[^]
Ursula
18.08.2017 - 23:46
3

Хохмач

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:23)
Господа тут начинается много вопросов. Еще раз скажу всем сразу: я не могу сказать даун он или нет, аутист или нет или еще какая болезнь, просто видно что он не стандартный ребенок (да простят меня за такое сравнение) Он отличается от среднестатистических (как принято у нас считать). Болезнь на вид не определю, не врач.

Оно и видно, что не врач. Синдром Дауна имеет внешние проявления. А ребенка с аутизмом вы вообше не отличите от нормального ребенка.

[^]
Dellete
18.08.2017 - 23:46
3

Приколист

Цитата (2662 @ 18.08.2017 - 23:38)

пьяные сопли жуть как не люблю

От того что я три рюмки за ужин выпил и стал чуть более сентиментальным не делает из меня пиздабола или слюнявого, Я просто молодой отец который хочет не как дурак - учиться на своих ошибках, а хочет быть умнее и учиться на чужих.

Ты же просто пытаешь вбросить, тебе похоже скучно и одиноко. ты даже не пытался в суть проблемы вникнуть, а стал цепляться к словам. Эта не та тема где я готов покормить унылого тролля для прикола. Давай в приват завтра кинешь тему любую и там я тебя покормлю.

Это сообщение отредактировал Dellete - 18.08.2017 - 23:47

[^]
Gettafan1
18.08.2017 - 23:47
8

Ярила

В нашем доме живет дурочка Ирка. Фиг знает,какое у нее заболевание,разум ребенка и дефекты речи присутствуют. Так я её еще в своем детстве помню уже большой,30 лет прошло,а она все такая же. Детвора двух домов спокойно с ней играет все это время,никто из взрослых не возмущается ее присутствием. Иногда подростки пытаются ее дразнить и гонять,она пугается и уходит сразу.Сколько помню её- безобиднейшая,искренне радуется небольшим подаркам,любит общаться со всеми. Детям своим я сразу про нее рассказала и внушила,что Ирку обижать нельзя. Они совершенно спокойно к ней относятся.

[^]
ne1zia
18.08.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 18.08.2017 - 23:23)
Цитата (Гиперборея @ 18.08.2017 - 23:12)
Цитата (Стамп @ 18.08.2017 - 23:07)
А что тут такого? Я бы своим детям не разрешила играть с теми детьми, которые мучают животных, матерятся, хулиганят, а дауны - почти нормальные дети, только не очень умные. Не всем же быть профессорами.

Кстати, даунята совершенно не агрессивны, скорее уж наоборот.  Это скорее их от "нормальных" деток придется защищать.

финишЪ

дауны не умственно отсталые, у них общение с окружающим миром не настроено
а так то могут быть поумнее многих
профессора среди оных тоже имеются

Вы с аутистами путаете.

ничего я не путаю !!
почитайте внимательней

Синдром Дауна не помешал испанцу Пабло Пинеда получить высшее образование, а также стать киноактером

Синдром Дауна не помешал испанцу Пабло Пинеда получить высшее образование, а также стать киноактером: он сыграл главную роль в художественном фильме «Я тоже» (2009).

ап: с даунами всё также сложно как и с аутистами
нет полного понимания как, что и вообще

Киноактером, а не профессором же. Есть кое-какая разница

[^]
sergius82
18.08.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 18.08.2017 - 23:37)
Цитата (sergius82 @ 19.08.2017 - 03:25)
Мои дети (4 и 11 лет) ни разу не видели даунов, аутистов, ДЦПшников. Ну не попадались они.  Хотя мы учим детей, что всякое бывает, как говорится. Но, если вдруг они встретятся, я уверен, что реакция будет однозначная - отторжение, потому что они не такие как все. Да что там говорить, когда дети впервые увидели  негра, они были в шоке, реально испугались, хотя до этого они видели их по тв. Но я их могу понять, крокодила я по тв тоже много раз видел, но если встречу живого, однозначно ахренею. Так что, тут учи не учи, а реакция на  неполноценных людей будет и никуда от этого не денешься.
P.S. У старшей колобома радужки (погуглите кому интересно). Не лечится. Так что она тоже "не как все". И с возрастом вопросов все больше...

ребенок 11 лет пугается живого негра??? что то плоховато вы детей учили.

Извините за неточность, это нынешний возраст. Тогда старшей было 9. Ну не видела она до этого негров.

[^]
PeaNut
18.08.2017 - 23:49
1

Юморист

У нас в обществе не принято ни показывать таких, особых, детей ни адекватно их воспринимать.
Почему с ними не играть если у них нет агрессии? Если это обычные дети с некоторыми особенностями, чаще интеллектуального плана. У нас шарахаются как от прокажённых. За границей наоборот всячески интегрируют особенных детей в коллективы и учат остальных детей заботе и состраданию, через какое-то время дети перестают замечать особенности.

[^]
Kosh01
18.08.2017 - 23:49
1

Балагур

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:11)

прошу прощения если я не так выражаюсь, я просто не медик и не могу отличить их по категориям, но дети эти делятся на разные симптомы. и болезни внешне выглядят одинаково, а по сути своей разные. там и аутисты и с синдроном и просто отсталые в развитие, и каждая группа ведет себя по разному.

А медиком тут быть и не требуется, интернет у всех есть, и странно, что люди не знают нехрена о даунах, они вообще не агрессивны, плохо соображают и все, а некоторые с кем занимаются даже и соображают нормально.

[^]
Alekseyka78
18.08.2017 - 23:50
10

Балагур

Цитата (Крабат @ 18.08.2017 - 23:20)
Люди всегда боялись тех, кого нельзя просчитать. От кого не знаешь чего ожидать. Кому не страшны ни уголовное наказание, ни людское наказание, ни религиозные запреты. Это не обязательно про детей, это про всех.
Вот почему ненавидят и боятся собак, даже если порода вроде бы изначально не агрессивная? Боятся именно потому, что никогда не знаешь, что от собаки ожидать. Собаке не страшны никакие наказания, у неё нет ни моральных, ни каких-либо других тормозов. Ей не страшна тюрьма. Всё упирается в её личное желание. А зависеть здоровьем от прихоти какой-то там собаки мало найдётся желающих.

Так и тут, люди не знают, что малышу с дефектами психики может придти в голову. Ему что-то покажется, что-то перемкнёт в мозгу не в ту сторону и он без колебаний долбанёт совочком/палкой/камнем по твоему ребёнку. Он же почти ничего не осознаёт, ничего не боится.
Приемлемый риск? Игра стоит свеч? Не думаю.

Когда я малый был бывало пугали, мол, не подходи к такому-то, бойся такого-то - он ненормальный, у него справка есть, в случае чего ему ничего не будет, не накажут.

Так что тут дело не в жестокости к таким "особенным" детям, а просто элемент инстинкта самосохранения. Какой смысл рисковать, когда нормальных детей вокруг большинство?

И самое интересное что если он раскроит череп какому-нибудь ребенку кирпичом ему ничего не будет . Он " особенный " . И когда в нем проснется инстинкт к размножению а он как правило просыпается раньше чем у нормальных детей , и это имбицил ( как правило они физически сильнее и у них отсутствует порог боли ) начнет пытаться кого-нибудь трахнуть , то закон тоже на его стороне , он " особенный " . Биомусор . Их надо отдавать родителям , которые решили тянуть на себе сей тяжкий груз , четко под их ответсвенность , накосячил ребенок , отвечает родитель , ребенок убил кого-нибудь, родитель сел . Эти дети ( как бы по нацистки это не звучало обуза для общества ) .

[^]
Dellete
18.08.2017 - 23:50
0

Приколист

Цитата (Ursula @ 18.08.2017 - 23:46)
Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:23)
Господа тут начинается много вопросов. Еще раз скажу всем сразу: я не могу сказать даун он или нет, аутист или нет или еще какая болезнь, просто видно что он не стандартный ребенок (да простят меня за такое сравнение) Он отличается от среднестатистических (как принято у нас считать). Болезнь на вид не определю, не врач.

Оно и видно, что не врач. Синдром Дауна имеет внешние проявления. А ребенка с аутизмом вы вообше не отличите от нормального ребенка.

Да я знаю. Я просто не хочу никого обидеть. Ведь в жизни мы все их называем по другому, более обидными словом и не делим на категории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14251
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх