Отношение к "особенным детям" и разрешите ли Вы играть с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
18.08.2017 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:18)
Цитата (Schuka @ 18.08.2017 - 23:07)
Нет - так как непонятно как отреагирует тот ребенок. А по итога травма может быть у обоих детей.

а как мне объяснить своему почему нельзя к нему подходить?

Да как хотите - проще сказать правду, что ребенок отличается от вашего и может неправильно (с точки зрения вашего ребенка) себя повести.

[^]
Крабат
19

Приколист

Люди всегда боялись тех, кого нельзя просчитать. От кого не знаешь чего ожидать. Кому не страшны ни уголовное наказание, ни людское наказание, ни религиозные запреты. Это не обязательно про детей, это про всех.
Вот почему ненавидят и боятся собак, даже если порода вроде бы изначально не агрессивная? Боятся именно потому, что никогда не знаешь, что от собаки ожидать. Собаке не страшны никакие наказания, у неё нет ни моральных, ни каких-либо других тормозов. Ей не страшна тюрьма. Всё упирается в её личное желание. А зависеть здоровьем от прихоти какой-то там собаки мало найдётся желающих.

Так и тут, люди не знают, что малышу с дефектами психики может придти в голову. Ему что-то покажется, что-то перемкнёт в мозгу не в ту сторону и он без колебаний долбанёт совочком/палкой/камнем по твоему ребёнку. Он же почти ничего не осознаёт, ничего не боится.
Приемлемый риск? Игра стоит свеч? Не думаю.

Когда я малый был бывало пугали, мол, не подходи к такому-то, бойся такого-то - он ненормальный, у него справка есть, в случае чего ему ничего не будет, не накажут.

Так что тут дело не в жестокости к таким "особенным" детям, а просто элемент инстинкта самосохранения. Какой смысл рисковать, когда нормальных детей вокруг большинство?

[^]
2662
0

скептик-зануда

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:16)
Цитата (2662 @ 18.08.2017 - 23:06)
Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 22:57)
Рядом на лавке сидит парень с ребенком в коляске. Ребенок этот даун, нет он не даун, Он уверено стоит на ногах

а нахрена коляска то?

Не могу сказать точно, не врач, он стоял уверенно но опирался за поручни коляски, смею предположить что с ходьбой у него проблемы.

то в коляске, то стоял... faceoff.gif

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 18.08.2017 - 23:19)
Цитата (Schuka @ 18.08.2017 - 23:18)
Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:15)
Цитата (iiggoorrii @ 18.08.2017 - 23:04)
если не кусаются то пусть играет. тут другое, мне вот почему то хочется ноги ломать тем, кто называет их особенными
задолбали с коверканьем русского языка... тс сам то не особенный или афророссиянин может?

Вы конечно можете меня и возненавидеть и ноги сломать мне, но только как мне назвать их? Как большинство биомассы: дебилы? тугодумы? или сразу в инвалиды записать? Это такие же как и мы люди - только со своими особенностями, предложите мне синоним этого слова - я буду использовать его.

С точки зрения медицины дебил, имбицил и идиот вполне себе диагнозы.

Нарушения в развитии не ограничиваются только этим.

Я не спорю.

[^]
филеарбуза
18.08.2017 - 23:21
1

Ярила

2662
Цитата
косноязыкость мешает

косноязычие уж тогда

по теме. как по мне - мама подошедшего ребенка сделала не очень красиво, правильнее было бы спросить у сопровождавшего "особенного" малыша, можно ли с ним поиграть. но и осуждать ее тоже нельзя - нормальное желание абстрагироваться от неизвестного понятно.

[^]
koraman
6

Шутник

Помню, в садике у нас была одна девочка с синдромом Дауна. Правда, не в группе нашей была - её мать работала вроде в столовой. Не суть. И мы с ней все вместе играли. Какой-то разницы никто не чувствовал. Поэтому никак не могу относиться к таким людям, как к каким-то прокажённым. И своим детям не запрещаю с такими детьми играть.

[^]
Гиперборея
2

Жабля-шпионец

Цитата
если бы вы на детской площадке встретили с сыном (лет 5) такого же парня, улыбчивого, дружелюбного, но по поведению на те же 2 года?

дети иначе воспринимают все, не так, как мы. Они с кем угодно могут найти общий язык и нормально играть.

[^]
Ursula
3

Хохмач

Цитата (Condorita @ 18.08.2017 - 23:12)
Цитата (Стамп @ 18.08.2017 - 23:07)

дауны не умственно отсталые, у них общение с окружающим миром не настроено
а так то могут быть поумнее многих
профессора среди оных тоже имеются

Только почему-то, дети эти почти не учатся в нормальных школах, а учатся в спецучреждениях.

См: развитие умственных способностей, в большинстве случаев, остается на уровне семилетнего ребенка. В редких случаях интеллект достигает более высокого уровня.

Даунята - прекрасные дети, но их умственные способности очень далеки от профессорского уровня.

dont.gif

А у многих ваших знакомых интеллект достигает профессорского уровня?
Дети с синдромом Дауна неплохо социализируются. Чем раньше начать - тем лучше результаты, видимо. Я нередко встречала сотрудников с этим синдромом на разных должностях - да, не слишком ответственных, но вполне полноценных. Я не в России. Например - у нас есть такой почтальон. Еще - грузчик в магазине стройтоваров. И газонокосильщик (вообще золото, ни травинки не пропустит).

[^]
NezloiTip
1

Татарлар

Это просто дети, дети Солнца. Они добрые.

[^]
Dellete
18.08.2017 - 23:23
0

Приколист

Господа тут начинается много вопросов. Еще раз скажу всем сразу: я не могу сказать даун он или нет, аутист или нет или еще какая болезнь, просто видно что он не стандартный ребенок (да простят меня за такое сравнение) Он отличается от среднестатистических (как принято у нас считать). Болезнь на вид не определю, не врач.

Это сообщение отредактировал Dellete - 18.08.2017 - 23:23

[^]
Стамп
2

а ты не ной

Цитата (Гиперборея @ 18.08.2017 - 23:12)
Цитата (Condorita @ 18.08.2017 - 23:01)
А что тут такого? Я бы своим детям не разрешила играть с теми детьми, которые мучают животных, матерятся, хулиганят, а дауны - почти нормальные дети, только не очень умные. Не всем же быть профессорами.

Кстати, даунята совершенно не агрессивны, скорее уж наоборот.  Это скорее их от "нормальных" деток придется защищать.

финишЪ

Вы с аутистами путаете.

ничего я не путаю !!
почитайте внимательней

Синдром Дауна не помешал испанцу Пабло Пинеда получить высшее образование, а также стать киноактером

Синдром Дауна не помешал испанцу Пабло Пинеда получить высшее образование, а также стать киноактером: он сыграл главную роль в художественном фильме «Я тоже» (2009).

ап: с даунами всё также сложно как и с аутистами
нет полного понимания как, что и вообще

Это сообщение отредактировал Стамп - 18.08.2017 - 23:25

[^]
tayph
0

ласковый засранец

Да нормальные дети. У меня мелкая, когда в садик ходила, там было несколько спецгрупп. Обычные дети и "особенные". Все отлично уживались и дети этим не заморачивались.

[^]
Schuka
4

Ярила

Цитата (Ursula @ 18.08.2017 - 23:21)

Только почему-то, дети эти почти не учатся в нормальных школах, а учатся в спецучреждениях.

См: развитие умственных способностей, в большинстве случаев, остается на уровне семилетнего ребенка. В редких случаях интеллект достигает более высокого уровня.

Даунята - прекрасные дети, но их умственные способности очень далеки от профессорского уровня.

dont.gif

Дети с синдромом Дауна неплохо социализируются. Чем раньше начать - тем лучше результаты, видимо. Я нередко встречала сотрудников с этим синдромом на разных должностях - да, не слишком ответственных, но вполне полноценных. Я не в России. Например - у нас есть такой почтальон. Еще - грузчик в магазине стройтоваров. И газонокосильщик (вообще золото, ни травинки не пропустит).

Это все хорошо, но почему за счет риска для других детей?

[^]
iiggoorrii
18.08.2017 - 23:24
18

Балагур

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:15)
Цитата (iiggoorrii @ 18.08.2017 - 23:04)
если не кусаются то пусть играет. тут другое, мне вот почему то хочется ноги ломать тем, кто называет их особенными
задолбали с коверканьем русского языка... тс сам то не особенный или афророссиянин может?

Вы конечно можете меня и возненавидеть и ноги сломать мне, но только как мне назвать их? Как большинство биомассы: дебилы? тугодумы? или сразу в инвалиды записать? Это такие же как и мы люди - только со своими особенностями, предложите мне синоним этого слова - я буду использовать его.

знаете, в русском языке есть названия для всего. есть слово даун. есть слово инвалид. но блять, найдется умник, который нскажет, коко ко не есть хорошо, обидно как то, давайте называть как то по другому. а потом найдется еще один, скожет: особенный обидно, неправильно, давайте еще какое нибудь название придумаем.. а потом наченается особенный, афророссиянин, с нетрадиционной ориентацией, гей...
сам то кто? а за биомассу я бу вам не только ноги сломал, а еще и руку. хотя нафиг надо по сути. не заморачивайтесь в общем, курите свой вейп спокойно, подворачивайте друг другу и тд..

[^]
Grischa
18.08.2017 - 23:25
11

Шутник

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 21:18)
Цитата (Schuka @ 18.08.2017 - 23:07)
Нет - так как непонятно как отреагирует тот ребенок. А по итога травма может быть у обоих детей.

а как мне объяснить своему почему нельзя к нему подходить?

потому-что он не такой как все..
значит непредсказуемый..
не все так радужно.. милые даунята и все такое.. были случаи..
лично для меня, дауны, негры, арабы.. кавказцы.. чужие...
делайте со мной шо хотите, вот такой я расист..

[^]
Twilightguest
1

Меломан

Цитата (Schuka @ 18.08.2017 - 23:23)

dont.gif

Какого риска? Поведение ничем особенным, собственно не отличается. Отличается уровень социализации.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 18.08.2017 - 23:26

[^]
sergius82
5

Ярила

Мои дети (4 и 11 лет) ни разу не видели даунов, аутистов, ДЦПшников. Ну не попадались они. Хотя мы учим детей, что всякое бывает, как говорится. Но, если вдруг они встретятся, я уверен, что реакция будет однозначная - отторжение, потому что они не такие как все. Да что там говорить, когда дети впервые увидели негра, они были в шоке, реально испугались, хотя до этого они видели их по тв. Но я их могу понять, крокодила я по тв тоже много раз видел, но если встречу живого, однозначно ахренею. Так что, тут учи не учи, а реакция на неполноценных людей будет и никуда от этого не денешься.
P.S. У старшей колобома радужки (погуглите кому интересно). Не лечится. Так что она тоже "не как все". И с возрастом вопросов все больше...

Это сообщение отредактировал sergius82 - 18.08.2017 - 23:35

[^]
Dellete
18.08.2017 - 23:26
-2

Приколист

Цитата (Крабат @ 18.08.2017 - 23:20)
Люди всегда боялись тех, кого нельзя просчитать. От кого не знаешь чего ожидать. Кому не страшны ни уголовное наказание, ни людское наказание, ни религиозные запреты. Это не обязательно про детей, это про всех.
Вот почему ненавидят и боятся собак, даже если порода вроде бы изначально не агрессивная? Боятся именно потому, что никогда не знаешь, что от собаки ожидать. Собаке не страшны никакие наказания, у неё нет ни моральных, ни каких-либо других тормозов. Ей не страшна тюрьма. Всё упирается в её личное желание. А зависеть здоровьем от прихоти какой-то там собаки мало найдётся желающих.

Так и тут, люди не знают, что малышу с дефектами психики может придти в голову. Ему что-то покажется, что-то перемкнёт в мозгу не в ту сторону и он без колебаний долбанёт совочком/палкой/камнем по твоему ребёнку. Он же почти ничего не осознаёт, ничего не боится.

Когда я малый был бывало пугали, мол, не подходи к такому-то, бойся такого-то - он ненормальный, у него справка есть, в случае чего ему ничего не будет, не накажут.

Так что тут дело не в жестокости к таким "особенным" детям, а просто элемент инстинкта самосохранения. Какой смысл рисковать, когда нормальных детей вокруг большинство?

Я понимаю и уважаю ваше мнение, но неужели надо делать их изгоями? Да может быть и все так случиться как вы говорите, а может и наоборот, вы со своим ребенком подарите ему в его и так не простой жизни лучик радости.

[^]
Tantis
18.08.2017 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Condorita @ 18.08.2017 - 23:01)
А что тут такого? Я бы своим детям не разрешила играть с теми детьми, которые мучают животных, матерятся, хулиганят, а дауны - почти нормальные дети, только не очень умные. Не всем же быть профессорами.

Кстати, даунята совершенно не агрессивны, скорее уж наоборот.  Это скорее их от "нормальных" деток придется защищать.

финишЪ

это аутисты. И то, не всегда.
У подруги сын аутист, сильно отстает в развитии, даже физическом. послезавтра, вот, идем с ними гулять. Люди боятся непохожих на них. Так всегда было.

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 18.08.2017 - 23:25)
Цитата (Schuka @ 18.08.2017 - 23:23)

dont.gif

Какого риска?

А я откуда знаю? Среднестатистического ребенка можно понять и как то просчитать.

[^]
Twilightguest
0

Меломан

Цитата (sergius82 @ 18.08.2017 - 23:25)
Мои дети (4 и 11 лет) ни разу не видели даунов, аутистов, ДЦПшников. Ну не попадались они. Хотя мы учим детей, что всякое бывает, как говорится. Но, если вдруг они встретятся, я уверен, что реакция будет однозначная - отторжение, потому что они не такие как все.

Когда ты увидишь больного раком, ты тоже будешь в шоке? А может, ты и не поймешь этого?

[^]
sotis
0

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 18.08.2017 - 22:17)
Цитата (sotis @ 18.08.2017 - 23:12)
Я с сыном (2года), на детской площадкой встретили похожего мальчугана, тоже как и мой по возрасту. Играли замечательно, менялись машинками, резвились на парапетах этими же машинками на перегонки. Полноценный ребенок, адекватная мать. Главное, у ребенка в глазах счастье играть со сверстниками! Мне приятно смотреть было на маму того хлопца, как она также радуется. Как то так...

А если бы вы на детской площадке встретили с сыном (лет 5) такого же парня, улыбчивого, дружелюбного, но по поведению на те же 2 года? Дети не понимают так тонко как взрослые нарушений стереотипов поведения. Их это вводит в ступор.

Я считаю что нужно объяснять ребенку эти нюансы. Не важно, какого он возраста, стати и какие отклонения у него. Дружить нужно со всеми!

[^]
Гиперборея
3

Жабля-шпионец

Стамп
При чем тут сыграть роль и стать профессором?)))
Вы путаете даунов с аутистами, поверьте! Последние действительно могут быть гениальными учеными.
Дауны могут сойиализироваться если у них мозаичный синдром (на сколько я помню, если не права, то знающие поправят). Там много нюансов.

[^]
Dellete
18.08.2017 - 23:28
1

Приколист

Цитата (sotis @ 18.08.2017 - 23:12)
Я с сыном (2года), на детской площадкой встретили похожего мальчугана, тоже как и мой по возрасту. Играли замечательно, менялись машинками, резвились на парапетах этими же машинками на перегонки. Полноценный ребенок, адекватная мать. Главное, у ребенка в глазах счастье играть со сверстниками! Мне приятно смотреть было на маму того хлопца, как она также радуется. Как то так...

Да такие минуты для матерей бесценны. Они и так обречены на всю свою жизнь.

[^]
Schuka
18.08.2017 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:26)
Цитата (Крабат @ 18.08.2017 - 23:20)

Я понимаю и уважаю ваше мнение, но неужели надо делать их изгоями? Да может быть и все так случиться как вы говорите, а может и наоборот, вы со своим ребенком подарите ему в его и так не простой жизни лучик радости.

А их никто не делает изгоями. Могут наравне вести себя в обществе - велкам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14246
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх