Отношение к "особенным детям" и разрешите ли Вы играть с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
19.08.2017 - 03:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stervachka @ 19.08.2017 - 03:36)
И если он вдруг, по какой-то неведомой мне причине решит таки начать это делать - ему ох как не поздоровится. В этом отношении - я непреклонна. Свой не свой, но знатных пиздюлей он огребёт. Это два.

Всё. Без вопросов. Вы мудрая мать и женщина!!! agree.gif

[^]
Silvira
19.08.2017 - 04:12
0

Дракошко

Вообще то нифига дауны не "добрые хорошие солнечные и т.д" , во всяком случае не все. В любом случае вокруг хватает неадекватов без диагноза чтоб ещё и с диагносцированными давать контактировать. Делайте анализ во время беременности и будет вам счастье. Не вопите потом ой он даун с ним не играют и т.д. Да не играют а ещё когда вы умрёте ваш "солнечный" ребёнок попадёт в спец учереждение, а то ещё и наплодят ещё больных.

[^]
МЧС
19.08.2017 - 07:06
2

Хохмач

Сосед у меня был Серёжа, даун или олигофрен, в 45 понятия 5-ти летнего ребёнка. Ни кому в жизни не сделал плохого, ушёл тихо, никто не заметил...
Пусть живут, овощные, но беззлобные!

[^]
qazqwe
19.08.2017 - 07:18
1

Ярила

мой младше, но играл с ребенком с ДЦП, - нормально, правда своего иногда одергивал, шебутной рос ...
с синдромом Д был бы ребенок, пусть играют, извините но сД это не инфекция ...

[^]
ФрекенБок35
19.08.2017 - 07:22
3

Шутник

Я не вижу ничего предрассудительного в том, чтобы мой ребенок играл с ребенком инвалидом, но вот недавно катила тележку в супермаркете, в тележке сидела моя дочь рядом ходила мамочка с умственно отсталым подростком. Поначалу он просто пытался с моей дочкой поменяться игрушками, а потом у него что то замкнуло в голове и он попытался ткнуть пальцами ей в глаза, благо я успела тележку откатить.

[^]
techNICK
19.08.2017 - 07:40
0

Ветеран Броуновского движения

Aleksey4444
Цитата
Зы. Синдром Дауна определяется на очень ранних сроках беременности. Аборты у нас пока никто не запрещал. В чем проблема?

Угу, определяется.
Жена была беременна, первый ребёнок. Дык первичный, или как он там называется, анализ показал, что высока вероятность родить дауна и врачи советовали не рисковать и делать аборт. В итоге родилась нормальная дочь, без патологии.
А послушались бы "страшилок" и, что тогда?

[^]
Велла
19.08.2017 - 08:12
1

Шутник

Про детей с синдромом Дауна ничего не могу сказать - не общалась тесно, но вот про ДЦП знаю не понаслышке. И считаю, что излишнее внимание к этим детям только вредит им ( не к проблеме, а именно к детям). У подруги сын такой. Ленивый оболтус двадцати с лишним лет. Мать на него всю жизнь положила, отец не выдержал, ушёл. Пока лечили - продали квартиры, сейчас на съёмных. Поставили на ноги, смог закончить школу, ВУЗ не потянул, учится в техникуме. Так она как ему всё время потакала, говорила, какой он особенный. В итоге сейчас куча амбиций, завышенная самооценка. Целыми днями в компе, гонки, грезы о гоночных авто, причём на полном серьезе. Мать - хрупкая красивая женщина, но мужчины, как от огня бегут - кому нужно такое "дитё"?
И невестка у меня с тем же симптомом. С 15 лет полностью самостоятельная, отучилась в ВУЗе, работает. Двое малышек - тьфу 3раза, замечательные. Дома, правда, ничего почти не делает, но это уже мои личные претензии). Детство тяжёлое - у бабушек, дедушек считающих обузой.
И олигофрены тоже разные. Сосед мальчишка - симпатичный, хитрый, и совершенно необучаемый наукам. Короткая память, что ли. Так с годами он становился всё агрессивнее. Мать боялась его, и понимала, что придётся его отдать в специнтернат, но жалко сынулю

Резюме. Все люди разные. С диагнозом и без. Потому вопрос мне кажется непонятным. Или неправильным, скорее.

[^]
Ньют
19.08.2017 - 08:24
1

Ярила

в детстве моего сына был случай, коим я горжусь до сих пор. приехали знакомые у них дочь ДЦПшница ноги почти не ходят и руками она тоже управляла не очень. девочке на тот момент 4, моему сыну 5. он и ее родителей отправил на кухню чаевничать и нас с мужем. причем сопровождал словами - "идите, идите, без вас разберемся". и ведь разобрался. горшок ей таскал, заходим, а он взял ножницы, кухонные не острые дал ей, а сам ее руками управлял, вырезали что-то. нас выгонял каждый раз как заходили.
и с даунятами во дворе возился.
Сейчас самый ответственный папа для своей малышки

[^]
Гиперборея
19.08.2017 - 08:36
0

Жабля-шпионец

Цитата
если речь идет про детей с синдромом дауна - так на ранних сроках беременности он диагностируется и делают аборт. как они могут рождаться после этого - для меня секрет :(((

Во-первых, ОЧЕНЬ часто диагностика нихера не показательна. Никто не дает 100% гарантии (только прокол пузыря и взятие амниотических вод).
Во-вторых, убить своего ребенка, пусть и больного - это "кино" не для всех.
Я для себя решила, что буду рожать в любом случае, поэтому даже анализы на риски сдавать отказалась, только плановые УЗИ делала (слава Богу все ок).
Никому своего мнения не навязываю, но считаю, что каждую чашу надо пить до дна и если таков крест, то надо его нести.

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 09:09
3

Юморист

В том и дело кричат о диагностике ранней, ну-ну на 20 неделе чтоб уж точно, пол срока, недалёкие мужики которые думаю мало представляют что такое искусственные роды.
Я тоже генетику не делала, всё равно аборта сделать не смогла бы, как можно предать и выбросить на свалку своего ребёнка?
Так вот вполне можно при идеальной беременности, родить здорового ребёнка 9-10 по Апгар и в возрасте 3-4 лет получить с ним инвалидность. Все мы тоже индульгенции не имеем по поводу здоровья, сегодня здоров и планов громадье, через пол года не будешь знать доживёшь ли до завтра. Все под богом ходим.

[^]
xalmax
19.08.2017 - 10:31
3

Шутник

Когда то, еще в 90х, в конце декабря,директор банка, где я работал, позвала нас с коллегой, и предложила съездить в интернат, для больных детей.
Загрузили машину подарками и поехали.
Все, что я потом увидел, слилось в какой то кошмар. Там всякие детки были. И безногие, и у кого с головой проблемы. Они улыбались, выхватывали из рук подарки. Кто ел тут же, кто убегал. Нянечка бросилась ломать и разводить в молоке шоколадных зайцев, чтобы покормить из ложечки тех,кто не мог есть сам. Кругом нищета.
Мы ходили, сдерживая слезы, а потом рыдали в два голоса на обратном пути, в машине. Я и сейчас с трудом сдерживаюсь, вспоминая. А если есть какая денежка, перевожу время от времени. Самая большая несправедливость в мире- это наличие таких детей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 10:34
0

Юморист

Цитата (xalmax @ 19.08.2017 - 10:31)
Когда то, еще в 90х, в конце декабря,директор банка, где я работал, позвала нас с коллегой, и предложила съездить в интернат, для больных детей.
Все, что я потом увидел, слилось в какой то кошмар. Там всякие детки были. И безногие, и у кого с головой проблемы. Они улыбались, выхватывали из рук подарки. Кто ел тут же, кто убегал. Нянечка бросилась ломать и разводить в молоке шоколадных зайцев, чтобы покормить из ложечки тех,кто не мог есть сам. Кругом нищета.
Мы ходили, сдерживая слезы, а потом рыдали в два голоса на обратном пути, в машине. Я и сейчас с трудом сдерживаюсь, вспоминая. А если есть какая денежка, перевожу время от времени. Самая большая несправедливость в мире- это наличие таких детей.

Меня больше удивляет как родители этих детей живут, сдав "биомусор". Хотя как, наверное хорошо, новых детей настрогали.

[^]
филеарбуза
19.08.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (PeaNut @ 19.08.2017 - 10:34)
Цитата (xalmax @ 19.08.2017 - 10:31)
Мы ходили, сдерживая слезы, а потом рыдали в два голоса на обратном пути, в машине. Я и сейчас с трудом сдерживаюсь, вспоминая.  А если есть какая денежка, перевожу  время от времени. Самая большая несправедливость в мире- это наличие таких  детей.

Меня больше удивляет как родители этих детей живут, сдав "биомусор". Хотя как, наверное хорошо, новых детей настрогали.

как-то живут
у меня соседи есть - мальчик со мной в классе учился, младшая сестра у него с зпр, точного диагноза я не знаю. Когда девочке этой 4 или 5 было, мама их слегла с онкологией, за год с небольшим угасла совсем. Папа определил девочку в интернат для особенных детей, потом повторно женился, родили еще одного ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14246
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх