Отношение к "особенным детям" и разрешите ли Вы играть с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
19.08.2017 - 02:17
3
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (PeaNut @ 19.08.2017 - 04:58)
Опять же, в загнивающей загранице насколько другие люди. Дети на площадках разного возраста, говорят на разных языках, но все как-то по доброму взаимодействуют, помогают. Родители тоже всегда ого ребёнка придержат, помогут достать, отряхнут и наденут панамку. И никто не видит что там ребёнок с какими-то патологиями.
У нас родители начинают орать на всю улицу Петечка не играй с ним! Он больной!

[^]
Virus
19.08.2017 - 02:18
7

Сосисочный сектант

Цитата (PeaNut @ 19.08.2017 - 03:58)
Опять же, в загнивающей загранице насколько другие люди. Дети на площадках разного возраста, говорят на разных языках, но все как-то по доброму взаимодействуют, помогают. Родители тоже всегда ого ребёнка придержат, помогут достать, отряхнут и наденут панамку. И никто не видит что там ребёнок с какими-то патологиями.
У нас родители начинают орать на всю  улицу Петечка не играй с ним! Он больной!

В загнивающей загранице белым прививают чувство вины перед цветными, гетеросексуалам - перед гомосеками, мужчинам - перед женщинами, здоровым - перед больными.
Негры - "афроафриканцы"
Гомосеки - "люди с нетрадиционной ориентацией"
Жена - "партнер"
Жырные тетки - "модели сайз+"
брак - "партнерство"
мама, папа - "родитель 1 и родитель 2"
инвалиды - "люди с особенными потребностями"
дауны и психически больные люди - "альтернативно одаренные"
стада агрессивных мигрантов - "мирные беженцы", "гости"
дикие обычаи мигрантов (женское обрезание, насилование девочек) - "культурные особенности"
ислам - "мирная религия".
И т.п.

Дотолерастились уже дальше некуда. Это ваш образец для подражания?
Мне такого не надо. Я хочу и буду называть вещи своими именами, и срать хотел на феминисток, гомосеков, и пр. лицемеров.

П.С. и, кстати, тут (пишу из Европы) если ребенок-даун толкнет другого ребенка и тот допустим подвернет колено, или гонимый инстинктами покажет писю девочкам в песочнице - церемониться не будут. Опекуны столько заплатят пострадавшему, что сами будут "солнечного ребенка" впредь на цепи в квартире держать. Потому и играют тут с детьми-даунами обычные дети, но только под строжайшим присмотром опекунов, а на период обострений "солнечных детей" надежно изолируют.

Это сообщение отредактировал Virus - 19.08.2017 - 02:22

[^]
Twilightguest
19.08.2017 - 02:19
0

Меломан

Ancifero Да все везде одинаково. С поправкой на социальные условия. А... скажем так... направления движений души - везде одинаковые. Великодушие или трусость...

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 02:20
0

Юморист

Цитата (Ancifero @ 19.08.2017 - 02:17)
Цитата (PeaNut @ 19.08.2017 - 04:58)
У нас родители начинают орать на всю  улицу Петечка не играй с ним! Он больной!

Не сталкивалась, за всех не скажу. только что сама видела.

[^]
астраном94
19.08.2017 - 02:20
0

Ярила

Цитата (7FL @ 19.08.2017 - 02:00)
Цитата (астраном94 @ 19.08.2017 - 01:57)
Цитата (7FL @ 19.08.2017 - 01:37)
астраном94
Ты скажи, в чем страх твой?

Они не размножаются, не лезут захватывать твой мир. В нашей стране они, по большому счету, даже и не нужны никому. Если смотреть правде в глаза.

Какой сильный ущерб наносят "умной и здоровой нации", которая по пятницам, даже тут, интенсивно празднует выходные, а по вечерам по пивку?   gigi.gif

а с чего ты взял что у меня страх перед ними?

Ну, ты так резко негативно подходишь к вопросу.

господа - вы читать умеете? где я резко подходил? не помню такого why.gif

[^]
voviks
19.08.2017 - 02:22
0

Ярила

Долго думал. Нет не разрешил бы. У нас все общество построено на конкурировании и сравнении.

[^]
7FL
19.08.2017 - 02:26
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 19.08.2017 - 02:20)
астраном94

Они не размножаются, не лезут захватывать твой мир. В нашей стране они, по большому счету, даже и не нужны никому. Если смотреть правде в глаза.

Какой сильный ущерб наносят "умной и здоровой нации", которая по пятницам, даже тут, интенсивно празднует выходные, а по вечерам по пивку?   gigi.gif

Ну как - про "умную и здоровую нацию". Не?

а ничего, что у даунов IQ ниже ста, и они бесплодные ?:)) те сама природа регулирует рождаемость с таки отклонением, но нет же - не родил дауна - фашист gigi.gif

пиздец, я порой охуеваю от тупости людей.

и да - я за здоровую и умную нацию!!!

Это сообщение отредактировал 7FL - 19.08.2017 - 02:28

[^]
Twilightguest
19.08.2017 - 02:31
-2

Меломан

Цитата (Virus @ 19.08.2017 - 02:18)

Дотолерастились уже дальше некуда.
П.С. и, кстати, тут (пишу из Европы)

Украина - це Европа? Ты бы троллил потоньше, ага?

[^]
амеробайтер
19.08.2017 - 02:36
0

Ярила

я недавно наткнулся на твшоу про даунов. там несколько человек, встречаются, влюбляются и всё такое. в общем почти нормальные, только говорят плохо и выглядят по особому

[^]
yugin
19.08.2017 - 02:37
3

Ярила

расскажу от себя, было время, что встречался с девушкой, у которой ребенок аутист (до двух лет говорил, все хорошо, потом просто раз проснулся, сел на кровати и начал "уууууууу"), причем из семьи, где оба ЗОЖники, спортсмены и любители путешествовать, да, ребенок не агрессивен, абсолютно, не говорит (точнее отдельные слова, к 9 годам), читает, сам себе пырит что-то на ютубе, но есть некоторые заморочки, в первый раз, как пришел с жалюзи игрался минут 30 (раздвигал-сдвигал), газовую колонку включал-выключал, пока батарейки не вынул, бегает везде и все интересно, станет и на часы смотрит не двигаясь, любит подходить к другим детям и рассматривать их игрушки, подойти и обнять ребенка меньше него (кое-как отучил), если дети бегают и чумазые, то пытается их вытереть, вроде и по доброму все, так, беззлобно, но родителей понимаю, кто против

[^]
астраном94
19.08.2017 - 02:43
2

Ярила

Цитата (7FL @ 19.08.2017 - 02:26)
Цитата (астраном94 @ 19.08.2017 - 02:20)
астраном94

Ну как - про "умную и здоровую нацию". Не?

а ничего, что у даунов IQ ниже ста, и они бесплодные ?:)) те сама природа регулирует рождаемость с таки отклонением, но нет же - не родил дауна - фашист gigi.gif

пиздец, я порой охуеваю от тупости людей.

и да - я за здоровую и умную нацию!!!

ты из контекста вырвал часть сообщения, где я отвечал на камент. там чудик предалагал выбрать из двух вариантов - я выбрал свой :)) тк его варианты логикой не обладали7 почитай с начала

и да - про интелект и бесплодие даунов - это есть в медкнигах. тут просто констатация факта

и что такого - когда нация здоровая и умная? это плохо? или вам везде идеи алоизыча мерещатся?

в нормальных странах следят за здоровьем нации, я думаю что это правильно.

ели вы счатете, что родить ребенка дауна - это правильно и подвиг, то я считаю такой поступок не правильным. каждый поступает как считает нужным

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 02:43
2

Юморист

Цитата (yugin @ 19.08.2017 - 02:37)
расскажу от себя, было время, что встречался с девушкой, у которой ребенок аутист (до двух лет говорил, все хорошо, потом просто раз проснулся, сел на кровати и начал "уууууууу"), причем из семьи, где оба ЗОЖники, спортсмены и любители путешествовать, да, ребенок не агрессивен, абсолютно, не говорит (точнее отдельные слова, к 9 годам), читает, сам себе пырит что-то на ютубе, но есть некоторые заморочки, в первый раз, как пришел с жалюзи игрался минут 30 (раздвигал-сдвигал), газовую колонку включал-выключал, пока батарейки не вынул, бегает везде и все интересно, станет и на часы смотрит не двигаясь, любит подходить к другим детям и рассматривать их игрушки, подойти и обнять ребенка меньше него (кое-как отучил), если дети бегают и чумазые, то пытается их вытереть, вроде и по доброму все, так, беззлобно, но родителей понимаю, кто против

Причин очевидных регресса не было, потрясение, прививки, болезнь ?
Для аутиков обнимать чужих и взаимодействовать с ними нетипично обычно.

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 02:50
1

Юморист

Скрининги неточны. Знаю женщину шла рожать здорового ребёнка а на деле даунёнок не усмотрели ни на одном узи. Знакомой генетик высокую вероятность дауна прогнозировал, она психовала неделю до прокола в больнице, в итоге не пошла. Родила здоровую девочку.
Подруге сестры сделали прокол всё таки, у неё выкидыш случился, уже много лет не может родить.
Ну и повторюсь, очень много детей травмируется в родах, практически все дцпшники.

Это сообщение отредактировал PeaNut - 19.08.2017 - 02:50

[^]
JIR
19.08.2017 - 02:51
0

Сибирский

Цитата (PeaNut @ 19.08.2017 - 02:50)
Скрининги неточны. Знаю женщину шла рожать здорового ребёнка а на деле даунёнок не усмотрели ни на одном узи. Знакомой генетик высокую вероятность дауна прогнозировал, она психовала неделю до прокола в больнице, в итоге не пошла. Родила здоровую девочку.
Подруге сестры сделали прокол всё таки, у неё выкидыш случился, уже много лет не может родить.
Ну и повторюсь, очень много детей травмируется в родах, практически все дцпшники.

генетиков не так много в этом мире))
ФИО в студию!

[^]
yugin
19.08.2017 - 02:53
1

Ярила

Цитата (PeaNut @ 19.08.2017 - 02:43)
Причин очевидных регресса не было, потрясение, прививки, болезнь ?
Для аутиков обнимать чужих и взаимодействовать с ними нетипично обычно.

узнавал, может стресс в тот был или еще что - говорят день как день, так то он вообще сам по себе, дико отстраненный, ну разве что за руки при прогулке любит браться и периодически...как-бы принюхивается носом в локоть, самого оставлять можно, комп с мультами - сам все ищет и на англ. языке даже, в телефоне настройки поменять, а вот к детям тяга какая-то, пытается с ними контактировать, угощать, поиграть, пока мелкий - ну извинялся перед родителями пару десятков раз, но если не исправится и он в 20 полезет детей обнимать, то родители ребенка точно не поймут, вот и хз, спецшкола была, индивидуальные занятия и реабилитационный центр

[^]
7FL
19.08.2017 - 02:55
1

Ярила

астраном94
Да успокойся ты. Всё хорошо. И да - не "плодятся" они. Я это уже узнал. )))

Нация здорова и умна - это когда не как собачек, по породе и возможностям судят, а просто о людях, вот такие мы все разные.

В "нормальных" странах ты даже бы и не пикнул. На эту тему.

Речи о правильности рождения или не рождения не было. )

Просто ты сказал, - вот эти не кондиция и всё.
Ибо нехуй - "умная и здоровая". )

[^]
orbitoclast
19.08.2017 - 03:01
2

Ярила

Цитата (Condorita @ 18.08.2017 - 23:01)
А что тут такого? Я бы своим детям не разрешила играть с теми детьми, которые мучают животных, матерятся, хулиганят, а дауны - почти нормальные дети, только не очень умные. Не всем же быть профессорами.

Кстати, даунята совершенно не агрессивны, скорее уж наоборот. Это скорее их от "нормальных" деток придется защищать.

Я в детстве дружил с с мальчиком с этим синдромом, он был абсолютно добрый, я учил его рисовать, а потом мы шли кататься с горки.

[^]
Aleksey4444
19.08.2017 - 03:01
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Всегда считал, что надо быть честным хотя бы самому с собой и пох на минусы.
Как отец троих детей я категорически против того, чтобы они гуляли-играли или, не дай Бог, обучались с детьми с психическими отклонениями. Как психолог по первому Высшему я могу найти массу научных терминов это документирующих и объясняющих. Другое дело, что об этом на западный манер у нас не принято говорить. Равно как и о многом другом, так как можно нарваться на пропаганду расизма-сексизма-шовинизма - нужное подчеркнуть.
Просто мне хочется, чтобы мои дети росли психически здоровыми среди психически здоровых сверстников, а не занимались с раннего детства адаптацией своего поведения из-за не очень здоровых детей, чти родители почему-то очень хотят их социализировать за счет моих.
Зы. Синдром Дауна определяется на очень ранних сроках беременности. Аборты у нас пока никто не запрещал. В чем проблема?

[^]
lann
19.08.2017 - 03:03
3

Ярила

Вполне нормальная реакция.
Такая же реакция здорового организма на вирус. Общества на инородное тело, социума на навязываемое, или чуждое вторжение.
Короче, желание обезопасить себя.

По-человечески понятно, малый даун тут не причём. Но также по-человечески понятно мамашу. Какая мать не старается оградить своего ребёнка от опасностей? Даже мнимых.

Кстати, вот с таких слезливых постов начинается движение к своему собственному уничтожению.
Сначало давим на чувства. Бедный ребёнок! не виноват же что родился таким.
Потом переводим стрелки на "бедный беженец/мигрант".
Потом на невинных педиков/лесбиянок - они ведь ни в чём не виноваты! Такие же люди!

Ну а дальше прививка сделанна. И остаётся только ходить с опущенными глазами, получая плевки со стороны даунов, мигрантов, секс меньшинств и прочих нац меньшиств, которые по праву будут считать тебя говном.

А всё начиналось так красиво. С жалостливого поста про бедняжку дауна.
С совестливого призыва считать его таким же как все.
А вот нихуя он не такой как все.

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 03:10
1

Юморист

Цитата (JIR @ 19.08.2017 - 02:51)
Цитата (PeaNut @ 19.08.2017 - 02:50)

генетиков не так много в этом мире))
ФИО в студию!

Вам всех в студию или каких-то конкретных?)

[^]
Stervachka
19.08.2017 - 03:15
5

Ярила

Мне вот только одно непонятно, почему те, кто ЗА общение с такими "особенными" детьми, отказывают людям с другим мнением в праве это мнение иметь и высказывать? С какого бы, хотелось узнать, хрена? Ещё и клеймят!

Если вам это нравится - ради бога! Лично мне - нет. Мне не приятно общаться с такими людьми. Мне не приятно, когда ко мне подходит такой человек и смотрит как бы сквозь, не видя. И хрен его знает, что в его голове в этот момент творится, то ли обниматься со слюнями полезет, то ли кирпичом по башке приложит.
Конечно, как культурный человек, я орать на всю улицу не буду, но и находиться рядом я тоже не хочу. Поэтому я просто молча уйду в другое место.
И ребёнка своего я в первую очередь предупрежу об опасности общения с такими людьми, которая ДОКАЗАНА многочисленными проишествиями. У тяжёлых аутистов такие срывы бывают, что они начинают всё вокруг крушить. И ты даже не угадаешь, что именно их спровоцировало.

При этом я не имею в виду инвалидов по физическому здоровью. Тех, у кого с мозгами всё в порядке.

У нас в доме живёт девочка с ДЦП. Нарушения сказались только на позвоночнике и движениях. И она вполне себе активно играет и общается с другими детьми, и против неё я ничего не имею, так как вижу, что она адекватный и разумный человек.

Аутисты вообще отдельная тема. Там вообще к каждому индивидуальный подход. Есть люди с которыми полжизни общаешься и только через 20 лет случайно узнаёшь, что стоит диагноз аутизм.

И вот честно, я НЕ понимаю, почему в обычные школы стало модно пихать детей с отклонениями по мозгам. У нас в школе учится один такой. Не знаю уж какой у него диагноз, но предыдущие 2 года он ходил на уроки С БАБУШКОЙ!!! Он мог, переодеваясь на физ-ру, вылететь в одних трусах-носках и майке на мороз зимой и свалить в синюю даль, а бабка бегала его искала по всему району. Он мог ни с того, ни с сего подойти к играющим детям и начать их лупить изо всех сил. Он мог сбежать с урока и носиться по школе с воплями по всем этажам. Вы хоть немного представляете, какого обычным нормальным детям на это смотреть? А учиться с ним в одном классе? Это ад, трэш и угар. Но это НЕ нормально!!! Хоть обминуситесь! НО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
И это моё ИМХО.

[^]
7FL
19.08.2017 - 03:23
1

Ярила

Stervachka
Судя по тексту - дети это пока теория?

[^]
Stervachka
19.08.2017 - 03:26
0

Ярила

Цитата (7FL @ 19.08.2017 - 03:23)
Stervachka

Ну почему же? Сыну - 9 лет.

[^]
7FL
19.08.2017 - 03:30
-2

Ярила

Цитата (Stervachka @ 19.08.2017 - 03:26)
Stervachka

Какой-то обиженностью повеяло.

А если сын кошкам, кирпичом, головы станет кроить он перестанет быть нормальным? Или всё равно свой будет?

[^]
Stervachka
19.08.2017 - 03:36
4

Ярила

Цитата (7FL @ 19.08.2017 - 03:30)
Цитата (Stervachka @ 19.08.2017 - 03:26)
Stervachka

Какой-то обиженностью повеяло.

А если сын кошкам, кирпичом, головы станет кроить он перестанет быть нормальным? Или всё равно свой будет?

А с чего ребёнок, который вымаливает у меня уже третий год кошку, (которую мы никак не можем завести из-за врачей, которые никак не определят есть у него аллергия или нет) должен начать кроить живности голову кирпичом?
Это раз.
И если он вдруг, по какой-то неведомой мне причине решит таки начать это делать - ему ох как не поздоровится. В этом отношении - я непреклонна. Свой не свой, но знатных пиздюлей он огребёт. Это два.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14251
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх