Отношение к "особенным детям" и разрешите ли Вы играть с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterhud
19.08.2017 - 00:08
5
Статус: Offline

Ярила

при выявлении синдрома дауна у плода , отправляют на аборт - этим все сказано!

[^]
zmetelica
19.08.2017 - 00:08
-1

Приколист

это точно..кто то евгенику вспомнил,ужас..

[^]
ARTmmx
19.08.2017 - 00:09
7

Шутник

Цитата (быстрыйокунь @ 18.08.2017 - 23:44)
А вот у меня осталось неприятное воспоминание из детства. Мамаан работала лифтёром, часто брала меня с собой на работу, потому что оставить было не с кем. Их лифтёрка (помещение, где лифтёры находились) располагалось в полуподвальном помещении одного из подъездов обычной 9-этажки, соответственно я общалась и играла с детьми, живущими в этом доме. В школу я еще не ходила, то есть мне было лет 5-6. В этом доме жила женщина, приятельница мамы, с сыном-инвалидом, у которого по всей видимости было дцп (почти не ходил, ползал в основном) и зпр. Физически ему было лет 15, но по развитию он отставал даже от моих ровесников - не умел нормально говорить, мычал и отдельные звуки какие-то произносил, мало что понимал, а если и понимал что-то, то далеко не с первого раза, и т.д. и т.п. Но общаться, играть с нами он хотел, бурно радовался при виде детей и пытался подойти. Ну как пытался - начинал мычать, улыбаться и бросаться к нам, мы убегали, потому что не знали, как с ним общаться, да и побаивались его. И вот как-то моя мама разговаривала с этой женщиной, я стояла рядом, при этом случайно оказавшись слишком близко к нему, и он ко мне бросился. До сих пор помню его диковатый взгляд, мычание, широкую улыбку с обильной слюной в уголках рта, и всё это бросается и валится на меня, под его весом я падаю на асфальт. Очень страшно. Я кажется даже описалась тогда и несколько дней после этого заикалась.

Гуманизм гуманизмом, но все таки хорошо подумайте, прежде чем разрешать вашим детям общаться с такими "особенными" детьми, насколько это общение безопасно, в том числе и для психики вашего ребенка.

У меня точно такой же ребенок девочка.. ей 5 лет так же отстает от развития и не может говорить.. текут слюги и .т.д. Что я хочу на это сказать? Она обычный ребенок ..ей хочется общатся играть првгать бегат и все такое ..но она не может этого.. у нее тоже была странная реакция на детей ..она боялась их как огня. У нам появился второй карапуз теперь она с ним играет и страха нет, прошла и дикость у нее появился друг брат . Просто таким детям тяжело а когда их изолируют от других это еще хуже.. они никогда не поправятся в изоляции! Дружите с ними

[^]
быстрыйокунь
3

Юморист

Цитата (Dellete @ 18.08.2017 - 23:57)
быстрыйокунь
Вот именно про это я и хочу донести, Вы помните свой страх, но сейчас взрослый вы понимаете что он не хотел зла. Почему бы не доставить радость общения такому ребенку, я вот не хочу сыну говорить - бойся таких, но и без меня рядом я не допущу общения. Он не виноват что ему повезло чуть меньше чем остальным...

Конечно он не хотел зла, он вообще мало что понимал, просто увидел ребенка и хотел поиграть. Это понятно. И то, что он не виноват, тоже понятно. Но однако он меня очень сильно напугал. Очень. Это реально на психике сказалось. Кроме того, он мог причинить и физический вред, повалив меня на асфальт. Гуманизм это хорошо конечно, пока лично тебя не коснется такое. Я бы не позволила подвергнуть своих детей тому, что испытала тогда сама, потому что и сейчас, в 44 года, я в мельчайших подробностях помню тот свой ужас.

[^]
Шкодная
3

Ярила

Цитата (PeaNut @ 18.08.2017 - 23:49)
У нас в обществе не принято ни показывать таких, особых, детей ни адекватно их воспринимать.
Почему с ними не играть если у них нет агрессии? Если это обычные дети с некоторыми особенностями, чаще интеллектуального плана. У нас шарахаются как от прокажённых. За границей наоборот всячески интегрируют особенных детей в коллективы и учат остальных детей заботе и состраданию, через какое-то время дети перестают замечать особенности.

За границей у каждого ребенка индивидуальный план занятий согласно его уровню развития и его не сравнивают с другими детьми. У каждого отдельные задания. И результаты. В нашей уравнительной системе получается чудовищный результат. А еще у нас теперь в каждом классе по два ребенка с особенностями психофизического развития, которые могут табурет о голову разбить соседу или ключ в голову воткнуть. И все вынуждены терпеть. Я категорически против таких интеграций. Особенные дети нуждаются в особенных условиях и особенном внимании и контроле. Специальных методиках, сопровождающем. Интеграция это лицемерная ложь и зло.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 19.08.2017 - 00:10

[^]
7FL
19.08.2017 - 00:10
3

Ярила

Цитата (Alekseyka78 @ 18.08.2017 - 23:50)
И самое интересное что если он раскроит череп какому-нибудь  ребенку кирпичом ему ничего не будет . Он " особенный " . И когда в нем проснется инстинкт к размножению  а он как правило просыпается раньше чем у нормальных детей , и это имбицил ( как правило они физически сильнее и у них отсутствует порог боли ) начнет пытаться кого-нибудь трахнуть , то закон тоже на его стороне , он " особенный " . Биомусор . Их надо отдавать родителям , которые решили тянуть на себе сей тяжкий груз , четко под их ответсвенность , накосячил ребенок , отвечает родитель , ребенок убил кого-нибудь,  родитель сел . Эти дети ( как бы по нацистки это не звучало обуза для общества ) .

Ага. А ещё эти, пенсионеры, та ещё обуза для общества. Нахуй нужны - лучше удавить. Или колясочники - не идут суки в шахты работать.

Странно.

Вот как уебан, который котов об стенку головой бьет - так по всем параметрам здоровый. Еще и из благополучной семьи. Как так получается? why.gif

Еще и в сеть выкладывают.

Это сообщение отредактировал 7FL - 19.08.2017 - 00:12

[^]
Schuka
19.08.2017 - 00:10
8

Ярила

Цитата (ARTmmx @ 19.08.2017 - 00:09)
А вот у меня осталось неприятное воспоминание из детства. Мамаан работала лифтёром, часто брала меня с собой на работу, потому что оставить было не с кем. Их лифтёрка (помещение, где лифтёры находились) располагалось в полуподвальном помещении одного из подъездов обычной 9-этажки, соответственно я общалась и играла с детьми, живущими в этом доме. В школу я еще не ходила, то есть мне было лет 5-6. В этом доме жила женщина, приятельница мамы, с сыном-инвалидом, у которого по всей видимости было дцп (почти не ходил, ползал в основном) и зпр. Физически ему было лет 15, но по развитию он отставал даже от моих ровесников - не умел нормально говорить, мычал и отдельные звуки какие-то произносил, мало что понимал, а если и понимал что-то, то далеко не с первого раза, и т.д. и т.п. Но общаться, играть с нами он хотел, бурно радовался при виде детей и пытался подойти. Ну как пытался - начинал мычать, улыбаться и бросаться к нам, мы убегали, потому что не знали, как с ним общаться, да и побаивались его. И вот как-то моя мама разговаривала с этой женщиной, я стояла рядом, при этом случайно оказавшись слишком близко к нему, и он ко мне бросился. До сих пор помню его диковатый взгляд, мычание, широкую улыбку с обильной слюной в уголках рта, и всё это бросается и валится на меня, под его весом я падаю на асфальт. Очень страшно. Я кажется даже описалась тогда и несколько дней после этого заикалась.

Гуманизм гуманизмом, но все таки хорошо подумайте, прежде чем разрешать вашим детям общаться с такими "особенными" детьми, насколько это общение безопасно, в том числе и для психики вашего ребенка.

У меня точно такой же ребенок девочка.. ей 5 лет так же отстает от развития и не может говорить.. текут слюги и .т.д. Что я хочу на это сказать? Она обычный ребенок ..ей хочется общатся играть првгать бегат и все такое ..но она не может этого.. у нее тоже была странная реакция на детей ..она боялась их как огня. У нам появился второй карапуз теперь она с ним играет и страха нет, прошла и дикость у нее появился друг брат . Просто таким детям тяжело а когда их изолируют от других это еще хуже.. они никогда не поправятся в изоляции! Дружите с ними

А зачем? Вот зачем своего ребенка подвергать стрессу ради вашего?

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 00:12
1

Юморист

Цитата (Twilightguest @ 19.08.2017 - 00:07)
Цитата (PeaNut @ 19.08.2017 - 00:04)
Аутисты вполне обучаемы, есть аутики которые фору дадут десятку здоровых.

Это вообще очень сложная и малоизученная область. Ее трусливо называют: заболевания аутического спектра. И уделяют не так много внимания, как следовало бы: процент подобных детей по отношению к здоровым растет год от года. Возможно, просто диагностирование более точное, но мне кажется, есть и другие причины.

В том и дело, причина-то должна быть. А трусливо прикрываясь терминами тут не помочь, это таблеткой не лечится. Хотя эти дети вполне при должной реабилитации обучаемы и социализируемы. Но с реализацией, у нас, в частности как всегда беда. Мозг-то у них работают как надо, самое сложное понять и ниточки провести к сознанию, чтобы общение установить и вытащить из того мирка.

[^]
Dellete
19.08.2017 - 00:13
0

Приколист

Цитата (sixtoff @ 19.08.2017 - 00:06)
ТС лучше задумуйся почему некторые взрослые ведут себя как дауны. Что значит значит спросить у матери как его ребенок проведет себя не будет ли проявлять агрессию, звучит как " А ваша собачка не касается?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен. Да мое поведение в данном случае будет некорректным. Только попробуйте понять меня правильно. Я подойду с этим вопросом не для оскорбления, а для уточнения, не напугается ли ваш ребенок (давай будем откровенны, к таким детям мало кто подходит) и от неожиданности не покадечит ли моего. Родители таких детей как правило знают как их ребенок реагирует на то илино действие.

[^]
астраном94
19.08.2017 - 00:14
6

Ярила

если речь идет про детей с синдромом дауна - так на ранних сроках беременности он диагностируется и делают аборт. как они могут рождаться после этого - для меня секрет :(((

про общение - я не буду запрещать своему ребенку играть с дауном, но чем старше дети, тем им будет не интереснее с ним играть, тк разница в развитии будет давать о себе знать.

ну и из школьной программы биологии - у даунов IQ ниже ста, они бесплодны и у них лишняя хромосома. говорить, что они какие-то особенные - я бы не стал. это в первую очередь сильно больные люди :(((

[^]
Крабат
19.08.2017 - 00:15
1

Приколист

Цитата (tigroid @ 19.08.2017 - 00:01)
Но у них же все равно есть какие-то желания. Бывает же так, что такие дети любят цифры, программирование, технику или искусство. Грустно от того, что у нас этим детям вряд ли что-то светит в жизни.

Честно говоря, мне значительно грустнее от того, что и здоровым-то детям далеко не всегда что-то светит в жизни.
Вот я много чего понимаю в жизни, но при этом я несчастен. Уверен, что небытие лучше бытия, и частенько думаю, что если уж пришлось родиться, лучше бы я родитлся "отсутствующим". "Когда ничего не хочешь - никаких проблем" ©
С удовольствием поспорил с автором "Цветы для Элджернона".

Отношение к "особенным детям" и разрешите ли Вы играть с ними?

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 00:16
1

Юморист

Цитата (Шкодная @ 19.08.2017 - 00:09)
Цитата (PeaNut @ 18.08.2017 - 23:49)
У нас в обществе не принято ни показывать таких, особых, детей ни адекватно их воспринимать.
Почему с ними не играть если у них нет агрессии? Если это обычные дети с некоторыми особенностями, чаще интеллектуального плана. У нас шарахаются как от прокажённых. За границей наоборот всячески интегрируют особенных детей в коллективы и учат остальных детей заботе и состраданию, через какое-то время дети перестают замечать особенности.

За границей у каждого ребенка индивидуальный план занятий согласно его уровню развития и его не сравнивают с другими детьми. У каждого отдельные задания. И результаты. В нашей уравнительной системе получается чудовищный результат. А еще у нас теперь в каждом классе по два ребенка с особенностями психофизического развития, которые могут табурет о голову разбить соседу или ключ в голову воткнуть. И все вынуждены терпеть. Я категорически против таких интеграций. Особенные дети нуждаются в особенных условиях и особенном внимании и контроле. Специальных методиках, сопровождающем. Интеграция это лицемерная ложь и зло.

Для вас зло, во всём мире "особенные" дети вполне успешно интегрируются и все счастливы.
Как ПМПК допускает таких детей в обычные классы это вопрос только к ним. Знаете почему? Потому что проще сказать идите в обычный класс, ведь спецшколы мы за ненадобностью закроем. У нас нет инвалидов. или сидите дома.

[^]
Twilightguest
19.08.2017 - 00:17
2

Меломан

Цитата (Крабат @ 19.08.2017 - 00:15)
.
Вот я много чего понимаю в жизни, но при этом я несчастен. Уверен, что небытие лучше бытия, и частенько думаю, что если уж пришлось родиться, лучше бы я родитлся "отсутствующим". "Когда ничего не хочешь - никаких проблем" ©
С удовольствием поспорил с автором "Цветы для Элджернона".

Это когда ты не понимаешь, что есть нечто большее. А когда ты на пороге осознания... Когда ты понимаешь, чувствуешь, что есть некая черта, и что ты не в состоянии ее перешагнуть...

Книга об этом. Это как в "451 по Фаренгейту". Выброси ту книгу, не разговаривай с социально неблагонадежными - и все устаканится. Но ведь что-то грызет, а?

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.08.2017 - 00:19

[^]
Virus
19.08.2017 - 00:17
7

Сосисочный сектант

Я скажу так - каждый решает сам за себя. Но когда начинают в рекламу пихать жырух с девизом "сайз+", неграм давать доп.баллы при поступлении в университет т.к. "белые перед ними виноваты", даунов пихать к обычным детям "они такие же как все", венчать гомосеков и проводить гей-парады "все имеют право на любовь" - это уже толерастия и является признаком загнивания общества.
Я не хочу чтобы мои дети играли с даунами без моего присмотра.
Да, я нихуа не толерантный - помню как в моем детстве девочка-даун показывала писю в подъезде 8-9-летним мальчишкам, и даже давала потрогать, и как гадко было после этого и стыдно до сих пор. И как дети смеялись над мальчиком-дауном, и даже те кто были против постепенно вовлекались более жестокими детьми в эти игры и как это все было потом гадко и стыдно осознавать.
Может сами дауны и не заразные физически, но психологически контакт с ними разлагает, если рядом нет направляющего в нужное русло взрослого.

Посему - нафиг-нафиг. Если природа подсказывает на уровне инстинктов выработанных миллионами лет эволюции, что лучше от чего-то держаться подальше, то лучше послушать инстинкты а не истеричных одиноких теток призывающих ко всеобщей толерастии.

Это сообщение отредактировал Virus - 19.08.2017 - 00:19

[^]
ARTmmx
19.08.2017 - 00:18
1

Шутник

Цитата (Schuka @ 19.08.2017 - 00:10)

Тут скорее мой будет в стрессе чем ваш. Наверное я не правильно выразил свое мнение, хотел сказать что в изоляции таких детей держать нельзя.

Это сообщение отредактировал ARTmmx - 19.08.2017 - 00:22

[^]
motya
19.08.2017 - 00:18
1

почётный сруль

Цитата (sixtoff @ 19.08.2017 - 00:06)
ТС лучше задумуйся почему некторые взрослые ведут себя как дауны. Что значит значит спросить у матери как его ребенок проведет себя не будет ли проявлять агрессию, звучит как " А ваша собачка не касается?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а чем тебя смущает вопрос про собачку?
Вопрос можно сформулировать и корректно, вроде "Можно моему малышу поиграть с вашим?". И мама поймет, и никто не обидится.

По сабжу: не вижу препятствий.

[^]
sotis
19.08.2017 - 00:20
0

Шутник

Нам на шестом месяце предъявили- возможно будет даун, толком не припомню дословно. Это в частной клинике, 3D узи и всякие ноу-хау и естественно за хорошие деньги. Жена в истерике пару дней билась пока я не наехал и заставил за их счет проделать процедуру анализов повторно. Все чудесно!

[^]
motya
5

почётный сруль

Цитата (астраном94 @ 19.08.2017 - 00:14)
если речь идет про детей с синдромом дауна - так на ранних сроках беременности он диагностируется и делают аборт. как они могут рождаться после этого - для меня секрет :(((

он диагностируется в 11-12 недель, на скрининге, не все на этом сроке могут убедить себя на такой шаг, тем более 100% вероятность ставят весьма редко, ошибок бывает куча.

Цитата (sotis @ 19.08.2017 - 00:20)
Нам на шестом месяце предъявили- возможно будет даун, толком не припомню дословно. Это в частной клинике, 3D узи и всякие ноу-хау и естественно за хорошие деньги. Жена в истерике пару дней билась пока я не наехал и заставил за их счет проделать процедуру анализов повторно. Все чудесно!

мне в перинатальном центре на первом скрининге год назад намерили хуй знает что, благо все отклонения у них перепроверяют в центральном институте, ездила переделывать, все отлично. И это я еще не хорек-паникер, что чувствуют женщины с повышенной возбудимостью - даже думать не хочу.

Это сообщение отредактировал motya - 19.08.2017 - 00:22

[^]
Twilightguest
1

Меломан

А если бы было не чудесно? Сдать в детдом, к примеру. Жизнь ведь одна, да?

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.08.2017 - 00:21

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (ARTmmx @ 19.08.2017 - 00:18)
Цитата (Schuka @ 19.08.2017 - 00:10)

Тут скорее мой будет в стрессе чем ваш. Наверное я не правильно вырозил свое мнение ю.хотел сказать что в изоляции таких детей держать нельзя.

С этим я не спорю. Я говорю о том что других нельзя заставлять общаться.

[^]
PeaNut
19.08.2017 - 00:21
5

Юморист

Цитата (7FL @ 19.08.2017 - 00:10)
Цитата (Alekseyka78 @ 18.08.2017 - 23:50)
И самое интересное что если он раскроит череп какому-нибудь  ребенку кирпичом ему ничего не будет . Он " особенный " . И когда в нем проснется инстинкт к размножению  а он как правило просыпается раньше чем у нормальных детей , и это имбицил ( как правило они физически сильнее и у них отсутствует порог боли ) начнет пытаться кого-нибудь трахнуть , то закон тоже на его стороне , он " особенный " . Биомусор . Их надо отдавать родителям , которые решили тянуть на себе сей тяжкий груз , четко под их ответсвенность , накосячил ребенок , отвечает родитель , ребенок убил кого-нибудь,  родитель сел . Эти дети ( как бы по нацистки это не звучало обуза для общества ) .

Ага. А ещё эти, пенсионеры, та ещё обуза для общества. Нахуй нужны - лучше удавить. Или колясочники - не идут суки в шахты работать.

Странно.

Вот как уебан, который котов об стенку головой бьет - так по всем параметрам здоровый. Еще и из благополучной семьи. Как так получается? why.gif

Еще и в сеть выкладывают.

Или вполне здоровые детки из золотой молодёжи издеваются над бомжами, насилуют одноклассниц... и ага, конечно в сеть это.
Вот с этими товарищами дело конечно куда лучше иметь.
А всех кто под арийскую породу не катит со скалы нахрен, ибо нефиг взор портить.
Вроде во всём мире как раз и проявляется человечность, культура в заботе и сострадании к слабым. Но конечно не у нас.

[^]
Dellete
19.08.2017 - 00:21
2

Приколист

Цитата (астраном94 @ 19.08.2017 - 00:14)

про общение - я не буду запрещать своему ребенку играть с дауном, но чем старше дети, тем им будет не интереснее с ним играть, тк разница в развитии будет давать о себе знать.

ну и из школьной программы биологии - у даунов IQ ниже ста, они бесплодны и у них лишняя хромосома. говорить, что они какие-то особенные - я бы не стал. это в первую очередь сильно больные люди :(((

я в целом про "необычных" детей. Они с разными болячками, это к сожалению природа и мы никак не повлияем, Там куча болезней есть. Каждая болезнь показывает себя по разному. Я, гуляя с ребенком, не могу определить кто перед нами, стоит опасаться или нет.

[^]
zmetelica
19.08.2017 - 00:22
2

Приколист

как всегда говорят о том,о чем понятия не имеют."мой ребенок здоров и полон жизни-он имеет право жить..а вот соседский ребенок болен-его надо усыпить"..та что ли?

[^]
sotis
19.08.2017 - 00:24
0

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 18.08.2017 - 23:20)

А если бы было не чудесно?

Так как я люблю детей, а тем более это мой ребенок- растил как и все. Дать знания- это главное!

[^]
Twilightguest
19.08.2017 - 00:25
0

Меломан

Цитата (sotis @ 19.08.2017 - 00:24)
Цитата (Twilightguest @ 18.08.2017 - 23:20)

А если бы было не чудесно?

Так как я люблю детей, а тем более это мой ребенок- растил как и все. Дать знания- это главное!

А если нет контакта? Если знания не даются? Растить как всех таких детей не получается. Это не просто инвалид по здоровью. Тут все иначе. Даже в садик не отдашь. Контактов со сверстниками нет, а если есть - под присмотром. Причем все косятся - а вдруг ребенок кусается или еще что хуже? Почитайте комменты выше.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.08.2017 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14249
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх