А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Videoserg
7.08.2017 - 13:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aksenow @ 7.08.2017 - 13:49)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь!  Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то  и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.)  Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я  сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии.  Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

Но тогда извини меня, почему я не могу открыть курящий ресторан? Именно для курящих? Не вы ли "некурящие" и следящие за своим здоровьем запрещаете мне это делать на законодательном уровне? Да я курю, у меня есть друзья которые курят, да и вообще нас очень много, но ВЫ мне запрещаете построить для нас маленький островок счастья. Ладно я соглашусь что в общественных местах курить не надо, я перетерплю и покурю когда рядом не будет ВАС, но какого лешего ВЫ мне не даете за свои деньги открыть заведение?? Оно ведь не для ВАС, а для НАС? Какого хера ВЫ суете свой нос в НАШЕ дело???

PS: Теперь перепрочти свой ответ и поразмысли насколько тебе наплевать на нас курильщиков и как вы к нам совсем не лезете. Те же свидетели иеговы, только ЗОЖ.

Лично я вам ничего не запрещал. Почему вы именно мне высказываете претензии тогда? Построите - я конечно к вам не приду, но и переживать на эту тему не стану. Так что вы совершенно не по адресу буквы написали.

[^]
Отвал
7.08.2017 - 13:50
4

Юморист

Иногда покуриваю капитан блек уайт крем, народ посматривает с завистью и уважением. Ни разу в общественном месте никто не доипался, только сигареты стреляют ( последняя была). Обычные не курю, там и табака нет, а как следствие, и "по шарам не даёт" с такой сигареты. Плюс от настоящей сигареты- накуриваешься с половины (если есть возможность - "бычкую"), нет вони сигаретной, пальцы не желтеют, нет желания закурить при первой же возможности.

Это сообщение отредактировал Отвал - 7.08.2017 - 13:51

[^]
Valdark
7.08.2017 - 13:52
13

Ярила

У меня отец от рака легких умер.
Тоже курил, говорил что не может бросить, а как диагноз поставили, так сразу бросил, но, увы, поздно было.

Сам курил, но бросил уже очень давно, вы пытался отца отучить, сигаретки покупал специальные, Карра привозил (дядька с него бросил курить), а вот отцу ничего не помогло.

Так что не надо курить, мужики. Вашим детям будет сложно объяснить вашим внукам почему дедушка умер.

[^]
Mistelroy
7.08.2017 - 13:53
13

Ярила

Стаж курения больше 10 лет, сейчас бросил. И да, считаю что курению не место в общественных местах. Всегда старался отойти как можно дальше от скоплений людей, или просто потерпеть. Другие не должны страдать из-за ТВОИХ вредных привычек.
Тем более что пора уже каждому многолетнему курильщику признаться себе что курение это лишь привычка. Удовольствия процесс курения уже давно не приносит.
Еще одна причина почему я против курильщиков это усеянная бычками земля. Признайтесь, большинство из вас банальные свиньи которые если урны нет рядом, просто бросят бычок на землю. Более того, множество курильщиков даже при наличии урны всё равно бросают на землю.
Я не говорю вот прям про конкретного, эфемерного ЯПовца. Но свиней реально дохуя. И я предполагаю что и ЯПовцы среди них найдутся. На меня смотреть не надо. У меня всегда был специальный портсигар для бычков, а в последствии карманная пепельница. Для меня в принципе омерзительно бросить мимо урны ЛЮБОЙ мусор.
Так что да, я за акцизы, законы, и прочее ограничивающее курильщиков. Пока среди нас(так как в прошлом я курильщик) будет толпа свиней, пусть так и будет.

[^]
Videoserg
5

Ярила

Цитата (heyter981 @ 7.08.2017 - 13:50)
Цитата (Пакосяпа @ 7.08.2017 - 13:46)
Сам бросил 3 года не курю,но в моём окружении курят все.И в силу обстоятельств я вдыхаю этот ебучий дым я задыхаюсь,я становился с подветренной стороны с боку, с другого боку.И этот хуев дым тянется ко мне, как травинка к солнцу или если вам будет угодно, как муха на гавно.

Бедняга мазахист пожалейте его. Зачем ты стоишь с курящими когда они курят?

Потому что частенько именно вы курите там, где мы стоим. Мы же в курилку к вам не приходим специально. Так чего вы к нам лезете, а потом главное такое удивление и обида с вашей стороны.

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (artemidy @ 7.08.2017 - 13:22)
Признайся сам себе что курение говна под названием сигаретки давно уже не приносит никакого удовольствия и нет отличия парламентом ты затягиваешься или какой нибудь тройкой.
PS на данный момент не курю , но стаж большой , бросал на 1,5 года , потом опять начал , бросил потому что понял что никакого кайфа ...не те ощущения когда не куришь полгода и потом затяжечка ..

А теперь представим, что вы курите, и боросать не собираетесь. И вот подходит к вам какой-нибудь школьник в подворотах на улице, вырывает сигарету и начинает вещать о вреде курения. smile.gif Вы наверняка тут же бросите курить, да?
Или чиновник с экрана расскажет что теперь вам разрешено курить только в глубине тайги, потому что это вредно. Вы тоже ведь сразу опомнитесь и бросите, да? smile.gif
Я вот человек, который бросил одну привычку и сказать могу одно - ни наркомана, ни алкоголика, ни курильщика, ни обжору невозможно НАСИЛЬНО заставить бросить. И никакие нравоучения тут не помогут. Созреет человек, сам бросит, без ваших подъёбок.

[^]
Pадиотехник
-4

Ярила

Говорят, капля никотина убивает лошадь. А вы знаете сколько тысяч сигарет надо выкурить, чтобы получить дозу в эту каплю, учитывая что усваивается лишь мизер от вдыхаемого? В лошадиных дозах смертельно абсолютно все. Даже то, что считается полезным. Если съедать по ведру меда ежедневно, быстро ласты склеишь. Мед запретить, или обложить акцизом?

[^]
200112060230
7.08.2017 - 13:54
0

Юморист

какая прибыль от запрета курить в ресторанах и других местах ? какая прибыль от того что сигареты запрещено выкладывать на прилавок/ витрину?
Для того что бы получать прибыль, надо наоборот разрешать курить везде и всем, отменить ограничения по возрасту, рекламу по тв и веде где только можно.

[^]
Змеюк
7.08.2017 - 13:55
12

Приколист

Цитата (komaroff64 @ 7.08.2017 - 13:25)
Да никто не спорит про вред , курить или нет это лично твое дело. Но вот тем кто не курит жизнь не надо портить. хочешь вдохнуть "полезного дымка", встань в уголочке и дыши , а не в толпе или в ресторане или в тамбуре поезда.

«Пассивное курение» раз эдак в 10 менее вредно, чем просто подышать
на улице. Один средний автомобиль в минуту выпускает больше
вредного газа, чем 10 курильщиков.
г-н Гордон в своей передаче вполне наглядно доказал, что "пассивное курение" вообще на 9/10 миф.. нашел каких-то не ангажированных ребят и те вполне научным образом замеряли, что если в комнате 2х2 метра непрерывно будут курить 2-3 человека, то чтоб поиметь вреда для здоровья "пассивно курящему", сопоставимому выкуриванию 1 (одной) сигареты, нужно просидеть часов 8-10... это ж несложно измерить..

[^]
gelezo131
7.08.2017 - 13:55
8

Ярила

а я астматик, пока стою на остановке. жду автобуса. закурит один, отойду, закурит другой, отойду, закурят еще 5, уходить просто некуда!

[^]
анчихрист
7.08.2017 - 13:56
6

Ярила

Да яд ,как не елозь...Я в 15 курить начал, в 40 бросил(детям пообещал,а детям задвигать нельзя).3 года как не курю,уставать перестал,мозг прояснился, .уй торчит как паровоз,корче здоровье выправилось

[^]
ygagarin82
7.08.2017 - 13:57
0

Хохмач

Граждане, которые не понимают. Табачный дым/пар никотинового раствора вызывают наркотическую зависимость, от которой не так просто избавиться. Если вы считаете что люди стерпят ваши выделения содержащие никотин, то вы ошибаетесь. Ваше время подходит к концу

[^]
Valdark
7.08.2017 - 13:57
2

Ярила

Сам никотин кстати не вреден, он даже как лекарство используется, а вот иные примеси в табаке очень вредны.
Я, когда бросал, курить очень полюбил жвачку с никотином - никаких примесей, один никотин. Правда дорогая она, поэтому в итоге и бросил.

Мне кажется что перевод курильщиков на иные формы потребления никотина, весьма ослабил весь негатив. В большинству не нравится дым и запах, а если и того и другого не будет, то не будет и поводов а агрессии в отношении курильщиков.

[^]
Aksenow
7.08.2017 - 13:58
15

Хохмач

Цитата (Scrat80 @ 7.08.2017 - 13:46)
Цитата (fox4249 @ 7.08.2017 - 13:26)
Ясен хен-курение личное дело! Как и гонки по встречной и превышение скорости на дороге!
Только лечение курящего стоит дороже. Чаще простуды, чаще онкология, про сердечно-сосудистые заболевания вообще не говорю.

Думаешь государство интересует твое здоровье? И это причина прессинга курящих?
Нет государство экономит на здравоохранении. Поэтому честнее было бы, вломить акциз на сигареты ,покрывающий расходы на лечение курильщиков и недополученные с них налоги. Либо персональный налог на курение.
Сам бывший курнилощик со стажем 15 лет..

А не проще курильщиков и алканавтов лишить право на ОМС?

Но тогда и налоги не берите на ОМС...

[^]
Тигроутка
12

Ярила

Вслед за запретом курения логично сделать следующий шаг:
1. Вынести весь личный автотранспорт за пределы жилых зон - нех чадить выхлопом там, где есть люди.
2. Перед входом в автобус обмывать особо потных вонючек - не так страшен запах табака, как запах застарелого пота. В маршрутке вечером аж мутит.
3. Запретить людям особо вонючие духи.
А ежели нет - урон от курящих просто тонет в общей массе вони и дыма.

[^]
Чумазоид
10

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:37)
Цитата (leoles @ 7.08.2017 - 13:27)
Цитата (rat197 @ 7.08.2017 - 13:22)
Я не курю и мне похуй на вред или пользу курения. Мне похуй на экранных дядей и тетей, запрещающих или разрешающих.
Просто не воняй этим говном рядом со мной.

Не стой рядом со мной.

Неа. Не прав ты. Это ты НЕ КУРИ там, где мы стоим. А то прям обиделся.

Зависит от того, кто стоит дольше. Если вы нарисовались до меня, я тактично подымлю в сторонке. Если после и лезете с предъявами - будете посланы, возможно, даже нахуй

[^]
bossЯк
6

Приколист

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь! Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.) Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии. Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

проведем аналогию - срать в общественных местах нельзя? Нельзя! А где можно? Правильно - в туалетах. Но почему-то туалеты есть во всех заведениях, а вот мест для курения - нет. Так может начать решать проблему с этой стороны?

[^]
Scrat80
7.08.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 7.08.2017 - 13:46)
Цитата (fox4249 @ 7.08.2017 - 13:26)
Ясен хен-курение личное дело! Как и гонки по встречной и превышение скорости на дороге!
Только лечение курящего стоит дороже. Чаще простуды, чаще онкология, про сердечно-сосудистые заболевания вообще не говорю.

Думаешь государство интересует твое здоровье? И это причина прессинга курящих?
Нет государство экономит на здравоохранении. Поэтому честнее было бы, вломить акциз на сигареты ,покрывающий расходы на лечение курильщиков и недополученные с них налоги. Либо персональный налог на курение.
Сам бывший курнилощик со стажем 15 лет..

А не проще курильщиков и алканавтов лишить право на ОМС?

А чего минусим то? От этих и подобных им привычек целый букет разных болезней развивается. Так какого хрена они значит себе самозабвенно болячки зарабатывают а мы( врачи) их должны лечить. А вы ( некурящие налогоплательщики) на свои деньги их лечите. Круто? А болячки не дешёвые.

[^]
Valdark
4

Ярила

Цитата (Змеюк @ 7.08.2017 - 13:55)
Цитата (komaroff64 @ 7.08.2017 - 13:25)
Да никто не спорит про вред , курить или нет это лично твое дело. Но вот тем кто не курит жизнь не надо портить. хочешь вдохнуть "полезного дымка", встань в уголочке и дыши , а не в толпе или в ресторане или в тамбуре поезда.

«Пассивное курение» раз эдак в 10 менее вредно, чем просто подышать
на улице. Один средний автомобиль в минуту выпускает больше
вредного газа, чем 10 курильщиков.
г-н Гордон в своей передаче вполне наглядно доказал, что "пассивное курение" вообще на 9/10 миф.. нашел каких-то не ангажированных ребят и те вполне научным образом замеряли, что если в комнате 2х2 метра непрерывно будут курить 2-3 человека, то чтоб поиметь вреда для здоровья "пассивно курящему", сопоставимому выкуриванию 1 (одной) сигареты, нужно просидеть часов 8-10... это ж несложно измерить..

Проблема в том что получается что ты "просто дышишь" + дополнительно еще и пассивно куришь, что тоже не всем нравится, чисто технически дышать дымом - это не для всех.

[^]
Тигроутка
2

Ярила

Цитата
Но тогда и налоги не берите на ОМС...

Кстати, да.
На суммы налогов я бы лучше себе и семье максимальное ДМС приобрела, включая дальних родственников. Ан-нет.

[^]
ZanycH
7.08.2017 - 14:00
3

Ярила

Да вощемта всё верно. Вот я когда-то давно заприметил электронные сигареты. На том ещё этапе, когда не было баков, дрипок и прочего. Были картриджи с синтепоном унутре и батарейки с кнопкой. Ну не впечатлило тогда ни разу, хотя казалось реальной альтернативой. Забил на это года на два-три. Зато сейчас, хожу с хорошей "пароваркой" и совершенно не тянет на обычные сигареты. Казалось бы, вот реальная альтернатива бросить курить. Развивайте, продвигайте, стимулируйте, раз уж вы так боретесь с курением! Но нет! Как только это всё дело начало набирать популярность, нам зачем-то начали вешать про то, что это вреднее чем сигареты, это вообще кошмар-ужас-ужас и вы все умрётиииии! Только вот дальше разговоров дело не пошло. А намедни вообще тот же роспотреб (или как там его?) признал, что ничего такого опасного в электронных сигаретах как бы и нет. Ну, то есть есть, конечно, но не в тех дозах и не настолько вредно как в обычных сигаретах.
И да, кстати, а почему нам всегда противники сигарет всегда говорят, что табачные компании всё врут про вред и прочее?Почему не может быть наоборот? Может быть это как раз эти противники врут? Ну, как бы я не очень доверяю человеку, который тыкает во всех пальцем и говорит что вокруг все врут, может он несколько ненормальный и у него "шиза" такая?

[^]
ergonomics
7.08.2017 - 14:01
7

Хохмач

Я алкоголик, но не курю. Это нормально?

[^]
halogen
7.08.2017 - 14:02
1

смутьян

Хохлосрач.

[^]
lavrentych
7.08.2017 - 14:04
16

Ярила

Что блять, за двуличие!? Почему на сигаретах пишут "Курение убивает"? Почему не пишут на водке "Водка убивает"? Почему на колбасе не пишут "Колбаса убивает"? Почему, блять, на каждом автомобиле не пишут: "Автомобили убивают"? Почему на каждом кирпиче не пишут "Кирпичи убивают"?

[^]
KsandrPRO
7.08.2017 - 14:04 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75640
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх