А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aksenow
7.08.2017 - 14:04
13
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:50)
Цитата (Aksenow @ 7.08.2017 - 13:49)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь!  Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то  и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.)  Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я  сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии.   Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

Но тогда извини меня, почему я не могу открыть курящий ресторан? Именно для курящих? Не вы ли "некурящие" и следящие за своим здоровьем запрещаете мне это делать на законодательном уровне? Да я курю, у меня есть друзья которые курят, да и вообще нас очень много, но ВЫ мне запрещаете построить для нас маленький островок счастья. Ладно я соглашусь что в общественных местах курить не надо, я перетерплю и покурю когда рядом не будет ВАС, но какого лешего ВЫ мне не даете за свои деньги открыть заведение?? Оно ведь не для ВАС, а для НАС? Какого хера ВЫ суете свой нос в НАШЕ дело???

PS: Теперь перепрочти свой ответ и поразмысли насколько тебе наплевать на нас курильщиков и как вы к нам совсем не лезете. Те же свидетели иеговы, только ЗОЖ.

Лично я вам ничего не запрещал. Почему вы именно мне высказываете претензии тогда? Построите - я конечно к вам не приду, но и переживать на эту тему не стану. Так что вы совершенно не по адресу буквы написали.

Претензии высказываю именно Вам, т.к. Вы же никуда не лезете, но Вам мешают? Вот и пример Вам, как благодаря Вам мне запретили сделать островок счастья. Так же благодаря Вам принят закон по которому мне нельзя курить в общественных местах - Вы же на него ссылаетесь когда гоните меня вон? А еще каких то лет дцать назад даже в операционных курили и ничего.

Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос.
Ты мне запретил сделать для себя и знакомых курилку, куда я тебя даже не звал.

Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.
Потому что ни на один вопрос ты даже ответить не можешь.

[^]
sap86
7.08.2017 - 14:05
9

Приколист

полностью поддерживаю всех курильщиков ибо надоело! кто хочет тот пускай курит

[^]
Йурег
7.08.2017 - 14:06
6

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь! Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.) Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии. Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

Вышел я как-то в 8.00, стою возле офиса, курю. Улица пустая. Из-за угла выруливает бабка, становится рядом и заявляет: "вы мне воздух портите". Ага, не доёбываются gigi.gif

[^]
TEEN
5

пламенный привет икспердам!

Да похер кто ты. Главное - другим не мешай.

[^]
Rubinus
8

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 7.08.2017 - 14:48)
115 рублей на это говно в день это 42 000 в год.
Сам курильщик, но сигареты реально говно. Нету кайфа от них. А просто сжигать собственными легкими для какого то дяди килограммы соломы - ну его нахуй.
Перебьются они пока пожалуй. Лучше куда нибудь отдохнуть съездить за эти деньги.

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскрёба и
курит. Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. Я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 13 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор,
что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные
деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб?
- Серьёзно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскрёб у вас есть?
- Нет, небоскрёба у меня нет.
- А я вот курю, и небоскрёб этот мой...

[^]
Rash
7.08.2017 - 14:07
22
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Змеюк @ 7.08.2017 - 13:55)
«Пассивное курение» раз эдак в 10 менее вредно, чем просто подышать
на улице. Один средний автомобиль в минуту выпускает больше
вредного газа, чем 10 курильщиков.
г-н Гордон в своей передаче вполне наглядно доказал, что "пассивное курение" вообще на 9/10 миф.. нашел каких-то не ангажированных ребят и те вполне научным образом замеряли, что если в комнате 2х2 метра непрерывно будут курить 2-3 человека, то чтоб поиметь вреда для здоровья "пассивно курящему", сопоставимому выкуриванию 1 (одной) сигареты, нужно просидеть часов 8-10... это ж несложно измерить..

Я подсчитывал. Легковой автомобиль за 20 километров пути выбрасывает в воздух столько же вредных веществ (не считая сажи), как курилищик, выкуривающий пачку в день, за 4,5 года. Т.е. 30 метров пути автомобиля (это примерно, как от столба до столба) эквивалентно 2-ум выкуренным пачкам. Вот стоишь ты на остановке, проехала мимо тебя машина, считай, что рядом скурили 2 пачки сигарет, проехало 3 машины - 6 пачек, проехало 20 - сорок пачек. И после этого некурящие и очень воинственные пидоры, имеющие автомобиль (а то и два на семью) заявляют, что я их травлю.

[^]
ygagarin82
7.08.2017 - 14:07
5

Хохмач

Цитата (Valdark @ 7.08.2017 - 13:57)
Сам никотин кстати не вреден, он даже как лекарство используется, а вот иные примеси в табаке очень вредны.
Я, когда бросал, курить очень полюбил жвачку с никотином - никаких примесей, один никотин. Правда дорогая она, поэтому в итоге и бросил.

Мне кажется что перевод курильщиков на иные формы потребления никотина, весьма ослабил весь негатив. В большинству не нравится дым и запах, а если и того и другого не будет, то не будет и поводов а агрессии в отношении курильщиков.

Как раз нет. Никотин разрушает кровеносную систему - сердце, артерии сосуды. До рака ещё надо дожить, а до него как правило инсульт, убитая артерия, и сердце

[^]
Lewii63
7.08.2017 - 14:09
8

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 7.08.2017 - 15:04)
ТС, кури сколько хочешь, главное чтобы дым твой не летел в сторону некурящих.
Если бы ты начал пускать дым в мою сторону или сторону моего ребенка, то получил бы в бубен. И мне пофиг, что ты потом на меня заяву накатаешь или еще чего. С первого раза не поймешь, сломаю какую нить кость!

P.S. Пьянь тоже терпеть не могу. Даже разговаривать противно. А уж о нариках и пидарасах вообще молчу.

какой злобный хомячок))) а тут меня злобным назвали, потому что курильщик
хотя вот с этим " чтоб дым не летел в мою сторону", полностью согласен. но нет у нас культуры. как культуры питья, так и курения, да и вообще общий уровень в упадке.
да обминусись))) только в морду не бей злобный боевой хомячок

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 7.08.2017 - 14:14

[^]
ЕвгенИвыныч
10

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Вред табака сильно преувеличен.
Все дело в том что с табачных компаний можно по легкому рубить бабки. В Австралии проводили исследование курящих и не курящих, так здоровье курящих в целом лучше чем у не курящих. Греция, самая курящая страна ЕС, самый низкий процент онкологии.
Я полностью согласен с запретом на курение в публичных местах, не всем нравится дым, но запретив, альтернативы не дали. Почему не сделать курительные комнаты в аэропортах или вагон для курящих в поезде, даже платно, это же нормальные деньги.

[^]
Тигроутка
7

Ярила

Цитата
А чего минусим то? От этих и подобных им привычек целый букет разных болезней развивается. Так какого хрена они значит себе самозабвенно болячки зарабатывают а мы( врачи) их должны лечить. А вы ( некурящие налогоплательщики) на свои деньги их лечите. Круто? А болячки не дешёвые.

При всем при этом медицину сокращают и оптимизируют. Кому идут ваши налоги и на какие цели - можно в соседних темах почитать.

[^]
tzerkumpel
7.08.2017 - 14:11
3

Весельчак

Солидарен, заебали. Хочу и курю, и буду.

Перефразируя:

Все говорят, что курить нельзя,
Все говорят, что курить нельзя,
А я все равно буду!

[^]
картонrf
1

Хохмач

не читал, но отмечусь
вокруг меня такие же как ты топик.
засрали все вокруг, покурили , бросили окурок, бросили пустую пачку.

умирайте от рака легких, но чистоту , главное, соблюдайте.

Это сообщение отредактировал картонrf - 7.08.2017 - 14:12

[^]
nopToc
4

Ярила

я курил 10 лет, 3 раза бросал,бросил с колесами,пост не понял, никто не запрещает табак, стараются привить курильщикам понятие-вы не одни! вот представь -выпил водки, а вокруг все пьяные! мне мерзко нюхать твой выхлоп, мне мерзко видеть бабу с ребенком и сигой, давить вас надо! сосед достает мою маму куря часами на балконе, весь дым в квартире у мамы, курильщики в 99% гандоны.

[^]
leon618
7.08.2017 - 14:12
5

Юморист

В советских фильмах народ даже дома при детях курит. В Кин дза дза, допустим. Я этого не одобряю, считаю омерзительным. Но то что происходит сейчас-когда пытаются запретить курить в собственном авто, запрещено курить у входа в офисное здание и т.п, считаю уже какой то крайностью.

[^]
hilka
6

Ярила

Цитата
Кури дома и не высовывайся (в окно, на балкон)

вот когда мой сосед снизу в окно курит, то весь дым поднимается наверх. Если окна в квартире открыты, то у меня в квартире такая вонь стоит... Тоже приятного мало

[^]
Pадиотехник
6

Ярила

Цитата (200112060230 @ 7.08.2017 - 13:54)
какая прибыль от запрета курить в ресторанах и других местах ? какая прибыль от того что сигареты запрещено выкладывать на прилавок/ витрину?
Для того что бы получать прибыль, надо наоборот разрешать курить везде и всем, отменить ограничения по возрасту, рекламу по тв и веде где только можно.

Штраф. Все запреты вводятся исключительно ради них.

[^]
Simracer
2

Ярила

25 лет курил. Бросил не потому, что бронхиты заёбывали периодически и жена ворчала вечно, а потому что курить стало нечего.

Все сигареты стали однообразным невкусным говном.
Раньше от курения хоть удовольствие можно было получать.
А сейчас что за 60 что за 150 - одна и та же вонючая солома.

Самокруточный табак тоже уже не тот, прошёл и эту стадию прощания с курением.

[^]
Vaperov
7.08.2017 - 14:14
4

йарила

Тоже хочу отметить один момент.

До 2008 го года еще можно было различить вкус сигарет. Будь то парламент, кент, мальборо. Любил тогда мальборо вон те с каким то вкусом интересным. Пачка еще такая была кошерная выдвижная. А кент вообще был по кайфу, очень нравился "четверка" Или тот же парламент, приятно было черт побери подымить. СО временем это все превратилось в солому. Сейчас если берешь некст или бонд или альянс или кент, все одно говно. Курить невозможно.

Посему бросил, разочаровался в сигаретах, как бы это ебануто не звучало

О, выше меня отписался бро agree.gif

Это сообщение отредактировал Vaperov - 7.08.2017 - 14:15

[^]
sibull
13

Ярила

Цитата
Только лечение курящего стоит дороже. Чаще простуды, чаще онкология,

Курю лет 40 (пачки дня на 2 хватает), за всю жизнь больничный брал один раз лет 30 назад. И ничего в организме не беспокоит (не считая сломанного пальца на руке). Всем здоровья!
P.S. Владельцам авто предлагаю перейти на экологически чистую Tesla. Наш сигаретный дым и тысячных долей процента не составляет от выхлопа машин.

[^]
Жидомасон
-6

Ярила

А идите вы в черту, со своими жалобами. В большинстве своем вы неадекваты, курящие в подъездах, на остановках, в самолетах, в общем где нельзя и где вы причиняете неудобство других. Обидели их, несчастных..... Когда вы мешали своим дымом другим, почему-то не думали об этом.
Теперь хоть в большинстве кабаков можно нормально посидеть, а не вдыхать сигаретный дым.

[^]
gelezo131
7.08.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 7.08.2017 - 13:55)
а я астматик, пока стою на остановке. жду автобуса. закурит один, отойду, закурит другой, отойду, закурят еще 5, уходить просто некуда!

Один раз попробовал попросить отойти курящего человека подальше от людей.
Столько говна в свой адрес услышал, с тех пор уверен курильщики самое быдло, не уважающие других людей. Они скажут что не нравится, уезжай из города, тут все равно дышать не чем. Но никогда не признают своей вины, не отойдут подальше от людей, будут как дети тыкать пальцы на вонючего бомжа, на выхлоп трактора. куда угодно, только не на себя

[^]
Simracer
7.08.2017 - 14:15
-5

Ярила

Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 17:07)
Я подсчитывал. Легковой автомобиль за 20 километров пути выбрасывает в воздух столько же вредных веществ (не считая сажи), как курилищик, выкуривающий пачку в день, за 4,5 года. Т.е. 30 метров пути автомобиля (это примерно, как от столба до столба) эквивалентно 2-ум выкуренным пачкам. Вот стоишь ты на остановке, проехала мимо тебя машина, считай, что рядом скурили 2 пачки сигарет, проехало 3 машины - 6 пачек, проехало 20 - сорок пачек. И после этого некурящие и очень воинственные пидоры, имеющие автомобиль (а то и два на семью) заявляют, что я их травлю.

Какой занятный псевдонаучный бред.

Советую почитать о каталитических нейтрализаторах и содержании вредных веществ в выхлопных газах современных автомобилей что-нибудь поумнее.

[^]
Kettarien
7.08.2017 - 14:16
8

Приколист

Цитата (SUDI @ 7.08.2017 - 13:18)

Курильщики в нашей стране и так опущены ниже плинтуса – нас лишили этого удовольствия за бокалом вина в ресторане; мы не имеем права курить в общественных местах даже на улице (может быть, и имеем, но всегда найдется тот, кто устроит скандал, и проще потерпеть, чем выяснять, кто тут человек, а кто так – тварь дрожащая); более-менее нормальные сигареты стоят совершенно бешеных бабок благодаря налогам, акцизам и прочему.

1. Сходи в магазин противопожарного оборудования и купи парочку знаков "Место для курения". Я такой повесил прямо у себя в кабинете.
2. Выучи наизусть слова "Нах - это туда."
3. Найди ларек с сигаретами, производимыми для ЛНР/ДНР - тебя приятно порадует их стоимость, примерно вдвое дешевле, чем производимые для РФ. Качество - точно такое же.
4. Вместо ресторанов - пить/курить можно и на работе. Особенно приятно это делать в рабочее время всем коллективом.
5. Соседям не нравится курение на лестничной площадке? Они правы - ФЗ есть ФЗ... Тогда им придется потерпеть если ты закуришь на своем балконе или на кухне в вытяжку. Теперь ФЗ на твоей стороне.
6. Совсем на крайний случай: курить запрещено только табак. Все остальное - курить можно. Чай, листья малины, да хоть сернистый ангидрид!

[^]
Килобайкер
7.08.2017 - 14:16
7

Шутник

Цитата
более-менее нормальные сигареты стоят совершенно бешеных бабок

Я хоть и не курю уже лет 8-9, а с тобой согласен. Геноцид чистый. А нормальных сигарет не купишь ни за какие деньги. Везде на пачках пишут "не для продажи в стране производителя", а почему? Да табака в них нет. Я бросил курить, когда в Россию перестали возить французский Голуаз. А курил лет 15.
И кстати!!! Председатель всемирного общества отказа от курения скончался от рака легких Ни разу не курил.

Это сообщение отредактировал Килобайкер - 7.08.2017 - 14:17

[^]
ygagarin82
7.08.2017 - 14:17
2

Хохмач

Цитата (hilka @ 7.08.2017 - 14:12)
Цитата
Кури дома и не высовывайся (в окно, на балкон)

вот когда мой сосед снизу в окно курит, то весь дым поднимается наверх. Если окна в квартире открыты, то у меня в квартире такая вонь стоит... Тоже приятного мало

А я о чем - "не высовывайся"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх